X



スピードラーニング終了?
0002名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 93c8-Htuj)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:02:59.05ID:fdiifIpr0
Put that away
0004名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d3a1-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:16:33.45ID:eSsd/ydJ0
ネイティブの赤ちゃんが学ぶのと違って、アウトプットに対して反応・突っ込み・賞賛してくれるものがないもんな
一応触れ込みとしては赤ちゃんが学ぶプロセスを再現と言うことだけど
人工知能を組み込んだ廉価版ペッパーくんみたいなのでもセットで売り出せば効果は多少違ったんだろうけど
そう考えたらこんなのを買わなくてもSiriで英語上達ってのもありなんじゃない?
0005名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d3a1-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:19:22.12ID:eSsd/ydJ0
https://www.rarejob.com/englishlab/column/20200517/
実際にあった
他の教材と組み合わせたら最強だな。スピードラーニングお疲れ―した状態
0006名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sped-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:42:40.35ID:hJdvU817p
スピードラーニングて、初心者騙し宣伝で有名のやつだよね。インターネットが世に広まる前からあったような。いま当時の値段見たらめちゃくちゃ高額でビックリした。
最近は聴き放題でお金とってたみたいだけど赤字だったのかな? ついに倒産か!
0007名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM2e-dc08)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:16:03.15ID:4tQUVJxkM
やはり倒産なんですかね?
大昔、カセットテープの時代に購入していてそれなりに役立ってもいたのですけど、もう今の時代にはマッチしない教材になってしまったのでしょうね。
0008名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f1e3-pmDP)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:54:37.85ID:IYidMEIB0
社長の名前でスピードラーニング終了のご挨拶の手紙が届いたわ
社員さんとか、解雇されたのかしら
0012名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sacf-6E01)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:17:54.24ID:ch2vE6JYa
>>10
マジなの?w
逆にすごい教材だなw
0013名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6bc1-qeGn)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:40:40.31ID:SeJAH1r+0
https://netafull.net/sports/042699.html
ここにも書いてあるけど、英語分からないってw
0015名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:41:26.08ID:TIiy4lOVa
そりゃ聞いてるだけでは文法も知らない単語も分からないからな
0016名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1208-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:37:44.34ID:+Rk4psHI0
英語の教材は周期的にこういうのがありませんか?
だから、ああまたかって。
0017名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc5-jdtN)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:08:38.00ID:xmspmF/Bp
スピード・ランニングと間違えて覚えていたな。
0018名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fe3-mcaw)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:51.01ID:1azBTJQ10
思い出を語りましょう
0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff43-mvA8)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:09:33.02ID:0S8gjOKP0
最近はユーチューブで無料で英語学べる動画がたくさんあるので英語教材企業も英会話教室もげきげんしていくでしょう。
自分はユーチューブのバイリンガル家族やWHTチャンネルという動画などで英会話学んでいます。
0020名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM52-42Cb)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:13:45.99ID:BKn1cTdxM
石川遼君が広告塔に成り下がった時に
ゴルフ好きの友人が言ってた。
「スピードラーニングで英語が上手くなっても
石川遼みたいにゴルフが下手になったら嫌だから
絶対にやらない!!」
思わず、逆効果と言う単語が頭に浮かんだ。
そしてやっぱり、そうなってしまった。
0021名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b72d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:18.82ID:BIUuo+y30
昔のスピードラーニングってクラシック音楽が入っていなかったか?
0022名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 33e3-l5TJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:47:35.25ID:E/igV0QT0
>>21
今も入ってるよね?
0023名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2de3-4uft)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:27.84ID:gBasyADJ0
オーディオブックアプリでスピードラーニング聴き放題復活ですと
0024名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 02e3-cuTz)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:51:00.57ID:iRnMuyKi0
復活きたああああああああ

アマゾンからメールきた
0025名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 799d-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:27.98ID:Z4yBYFU50
聴くことに意識を向けずに、聞き流しているだけで簡単に英語が身につくなんてある訳がないとアメリカの大学を卒業した友人が言ってた
0026名無しさん@英語勉強中 (ニククエ b144-djr6)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:11.04ID:is4dPd4G0NIKU
大量に聴くのは良いことだけど・・・
ダイソーの500円スピーカーと
セリエの500円USBメモリがあれば良くね?
0027名無しさん@英語勉強中 (ニククエ b144-djr6)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:31.89ID:is4dPd4G0NIKU
>>25
1〜2度精読した音声を聞き流すんだよ
0028名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 02fb-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:28:46.88ID:5mBrEzYm0
>>16 アメリ缶 イングリッシュアドベンチャー イングリッシュフォー・ユー
そしてこれか
令和には果たして
せめてスマートスピーカーか対話ロボットセットくらいには進化してもらいたい
0029名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b144-djr6)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:20:17.24ID:Z193aBez0
居ながらにして数回クリックするだけで
自分の好きなものやレベルに会った物をただでいくらでも聴ける時代に
スピラーは無理だよな
0030名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxcb-TkCD)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:57.56ID:prUNb1zpx
https://i.imgur.com/Uayr80z.jpg
https://i.imgur.com/OhtfJQ5.jpg
https://i.imgur.com/sIS4elJ.jpg
https://i.imgur.com/ikAdCHv.jpg
https://i.imgur.com/Gt1OYUy.jpg
https://i.imgur.com/Xcd3oJr.jpg
https://i.imgur.com/VxPDa0R.jpg
https://i.imgur.com/9SGAoSI.jpg
https://i.imgur.com/K84zoEy.jpg
https://i.imgur.com/V5rPupy.jpg
https://i.imgur.com/jAyx7Mi.jpg
https://i.imgur.com/T2TPXii.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況