X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開テスト各回統一スレ366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fd96-Y/ct)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:34.15ID:n7SH/jeL0
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開テスト各回統一スレ366

https://www.iibc-global.org/toeic.html
受験料:7,810円(税込)
・試験日から16日後にネットでスコアの確認が可能(火曜日昼12時)
・テスト結果は公式認定証として試験日から30日以内に発送とされているが、
ネットで結果が出た翌週の木曜日(試験日から25日)に発送することが多い
ただし共に日米の祝日の影響により遅れる場合がある
次スレは>>990が立てる

クイズ、ステマ禁止
クイズ、ステマは別スレ立ててすること
※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開テスト各回統一スレ365
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1662867996/
0952名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FF8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:03.08ID:JLSpsq9LF
>>925
あ。be allowed toにしました。交換しちゃっていいよ、みたいなニュアンスと解して……
0953名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW eaf0-s1iN)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:12.72ID:VMyVpGIq0
>>925
If節が、仮定法ではなく条件節のifなので
カンマ以降の従節にはmightは来ないかと。
意味のニュアンスだけで考えれば、意味上では誤りではないと思いますが。
残りのhave to, should, allowed to から意味と文法上を鑑みれば
ここはallowed to が最もふさわしいかなと。
0954名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FF8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:48.19ID:JLSpsq9LF
>>933
Deposit にしました。預かり金(デポジット)と解して
0955名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:37.43ID:F5GPiPxra
>>903

ですよね。
とくにpart4が難しくて、大問2問ほど何を言っているのか分からなかったです。
0956名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FF8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:32.83ID:JLSpsq9LF
次の電車は、どれがいいかサベイをした。そしてなんでmodel2が人気で、団体旅行客にはどれが良い?みたいな問題ありましたよね?先日、LAで地下鉄乗って、サベイを提出してきたから、ちょっとビックリしました(笑)
0957名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW eaf0-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:50.56ID:qd+Nu9yK0
>>953
mightは条件節でも使えるからこのmayをしてもよいという意味で捉えるか、かもしれないと捉えるかの問題な気がする
0958名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW eaf0-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:53.36ID:qd+Nu9yK0
例えば条件節で
If it’s sunny tomorrow, i might go hiking.でも良いわけだし
0959名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FF8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:56.83ID:JLSpsq9LF
>>881
なんとなくInquireにしました……
0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6a46-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:50.33ID:oIWtWStp0
いきなり1問目で申し訳ないが、キャビネットに手を伸ばしているではなく、キャビネットを向いているみたいなやつ選んだんだけど間違い?

花田さんのツイートもそうフォームの説明してるんだけど
0962名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spb3-2HhN)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:04.40ID:CgVDqfz+p
あってる。同じ写真の状態をいろんな言い方してる人がいるだけで、正解の選択肢の文章そのものを書くと違反になるから、みんなあえてぼかして言ってるだけでは。
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d798-Ow61)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:36.22ID:CBc2Cb4M0
>>949
おれもそれにしたよ
一問目はnutsでいいんだよね?
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d798-Ow61)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:41.47ID:CBc2Cb4M0
>>956
model2が人気の理由はテレビがあるから
0966名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6a46-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:20.46ID:oIWtWStp0
よかった。

いきなり1問目からやってしまったかとひやひやした…
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d798-Ow61)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:40.04ID:CBc2Cb4M0
>>957
私はshould
should wishで
〜の経験あるなら、自分で交換したくなるはずだ
って感じで
0968名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd2a-2PDz)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:01.42ID:AmnV3aIed
結局写真問題のホテルの無人のロビーみたいなやつは答え何だったんよ
0969名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-MoRq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:11:02.93ID:LleFVtp7a
今受けた人、パート1くそむずくなかった?
0970名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:16:45.91ID:BojaSP5Jd
午後、一問目がおばちゃんが路面を掃き掃除してるフォーム


part6
increasing~

amountかpresence
どっちも入りそうな気がしてめちゃくちゃ迷って後者にしたけど合ってるかなあ
0971名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM8a-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:03.09ID:N1tjOC3hM
presenceにしたが、選択肢がいやらし過ぎる。
0972名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:54.33ID:8x4FE/KPp
最初、暖かい部屋だったのに
暑いという試験官が冷房に切り替えて
最後のほうは冷え冷えの部屋でかじかんだぜ
0973名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-MoRq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:22:09.97ID:Lsc2CkBLa
4年ぶりに受けたらクソ難化してて笑う
Part6のsortのやつ何が正解?
0975名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:14.63ID:BojaSP5Jd
>>973
あれはたぶんto sorting(たしかC)じゃないかな。

sortするためのマニュアルを、住民に配りますよ

という文意だったので。
0976名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-MoRq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:17.25ID:Lsc2CkBLa
あれ45台までつなげるが正解よな?

職場の健康的な働き方みたいなやつの二問めのアダムの椅子はいくら?みたいなのってなんか引っかけ要素あった?
普通に答えちゃったんだが外れてる気しかせん
0977名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-MoRq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:36.47ID:Lsc2CkBLa
>>975
サンクス
安心したわ
0978名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:26:36.46ID:BojaSP5Jd
>>971
だよね。

この二択残ったら、amountの方が簡単すぎる気がしたからそうしたけど


>>974
それ45台の選択肢(確かD)にしたわ
0979名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:28:12.35ID:BojaSP5Jd
>>976
同僚が選んだのは竹の机(何ドルだったか)
本人が選んだのは電動の机

どちらも出題された、はず。
0981名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:33:31.41ID:BojaSP5Jd
45台まで繋ぐことができるかどうか、本文に無かった気がしていて、本文にはメーカー問わずアップデートできるよ、アップデートは45台まで適用できるよ、でも同じネットワークに繋いでいる必要があるよ、って内容だったので、かなり悩んで「45台まで繋げる」の選択肢にした。
0982名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:43.75ID:BojaSP5Jd
あ、なんか調べたら

increase amountにしたければどうやら冠詞がいるっぽいな。(presenceなら不可算名詞だから不用っぽい)
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f23-e8+M)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:30.65ID:0ApMAXSB0
英検1級パス単って可算か不可算かすら買いてない。不親切やな
0986名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6af0-ZR1D)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:38.30ID:eqJXhOqb0
やけに盛り上がってると思ったら今日が試験日だったのか
0987名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMe6-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:56.83ID:zltOx5MGM
layoverって途中下車って意味か、全然わからんかった
0988名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-9ThC)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:19.00ID:5KXrJ+Rma
数年ぶりに受けたけどリスニング難しくなってるな
0989名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-dQxJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:47.31ID:psV7AC+Na
>>925
you may wish to/want toで「あなたは... した方がいいですよ」みたいな意味

Be allowed to wishは動詞の意味的に合わない(自分でマザボの交換をすることを望むのに許可は要らないから)
Should wish toみたいな繋がりはGoogle検索では条件節内の例ばかりで、帰結節ではあんまり引っかからない感じなので多分使わない
Have to wish toも意味的におかしい
Might wish toは条件文帰結節で検索結果が引っかかるし、mayよりも確信度が低いっていう違いはあるけど、他の選択肢に比べると意味的には一番近い
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e5d-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:05.21ID:RtNrZT670
午前のP1のプランターが並んでる写真のやつってcarrying backpackが正解なの?
putting onと聞き違いしてわけわからんやつ選んじまったかもしれん。たぶんD選んだな
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b49-MQsl)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:24.73ID:n5x0XxfE0
>>991
ツアーは兄弟が育ったヒューストンで始まって、大阪で終わるって内容だったから、ツアーの最終公演の場所って選択肢が正解だと思う
0997名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW eaf0-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:34.75ID:qd+Nu9yK0
>>994
wearing a backpackかと思った
0998名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e5d-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:09.31ID:RtNrZT670
>>997
あーwearingとputting onを勘違いしたのかも
いずれにせよ外してるなこれ、、、
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e5d-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:37.94ID:RtNrZT670
午前のP1のプランターが並んでる写真のやつってcarrying backpackが正解なの?
putting onと聞き違いしてわけわからんやつ選んじまったかもしれん。たぶんD選んだな
1000名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a39d-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:15.81ID:R0ZaM0Cx0
1000なら全員スコア500
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 8時間 30分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況