X



英語嫌い野郎の俺になんかアドバイスくれ
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 639d-zx0u)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:27:41.32ID:DQBoSQ+q0
英語嫌い、いっぱい字書くの嫌い(こなみかん)の俺にアドバイスくれ。

中学レベルのヤツがたまにわかんないんっすよね。
ていうか勉強するんが嫌い。
教えてくれ。(´・_・`)
すまんな、内容なくて。
ThisとかI'mとかは分かんだけど過去形が…タヒんでる。
didとwasとdoesとさらにwhen、what…とかなるとわかんねえんですわ。
あとは勉強方法やな。

教えてくれ!英語板の民!
0002名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf5b-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:45:38.52ID:RBe2z5E70
粉みかんって何だろう、としばらく考えてしまった

好き嫌いという感覚は、大切にしたほうがよいと思う
嫌いなことを無理やりやろうとするのではなく、
好きなことをやることをおすすめ
0005名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff52-Etgi)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:24:58.62ID:RtaWp1pr0
まず日本語で英語の文法を勉強しろ。
Be動詞と一般動詞の違い、時制、文節の固まり等を日本語の文で見分けれるようにする。
特に疑問文や否定分と時制が組み合わさった時、こんがらがる初心者が多い。

あと単語の覚え方はアルファベットで覚えるんじゃなく、ight やake、terなど固まりで覚える。
これで覚えやすくなる。
0006名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e39d-trew)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:38:09.65ID:+FTO/1c00
聞き取り会話に全振りして読み書き捨ててみては?
聞き取りと会話は動物的な能力でこっちが得意な人も多い
歌を耳コピするつもりで聞こえたままに口に出してみる(話のだいたいの流れが分かる日本語版か字幕のあるものを最初に見てからだと尚良し
0008名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM4f-T9Hu)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:20.25ID:e50lnOufM
音楽はリズムが会話と違うから個人的にはメインの教材としてはおすすめしない
0009名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa93-1tjI)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:42.11ID:2e8OaomPa
常道なら中学英語やり直し系の勉強だけど、勉強嫌いなら極簡単な英文の多読くらいじゃね
初心者向けに単語も文法も絞った話を延々と読む
それが無理なら他も無理だろ
0012名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a752-49yF)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:37.39ID:7DejEeKb0
語学留学先ではボブデュランとかビートルズを教材にして勉強してたぞ。
0013名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d39d-eoCZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:31:42.76ID:3fF0pXo70
勉強をする時間やお金があるというのは贅沢なこと
嫌ならやめてしまえよ
働け
0015ranbinu (ワッチョイW 599d-8t5F)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:14:53.61ID:QBLOeNyu0
ライフガードがあったら上の方に
取ってみな? 礼儀正しい仕草が出来なくなるから?
美少女サラリーマン一般人がおかしくなる。どっかの高校の普通の奴みたいになる見た目が三秒ぐらいで。
Conel
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況