X



この演歌歌手に、このJ‐POPを…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
2007/03/03(土) 22:59:11ID:GpJgZ+Gr
 「この演歌歌手にこのJ‐POPソングを歌ってほしい…」
「この演歌歌手がこのJ‐POPソングを歌ってるのを見たい
&聴きたい」と思うものを。

 ちなみに自分は藤あや子さんで『雪の華』。

0066男です女です名無しです
垢版 |
2009/02/22(日) 09:16:40ID:ugQXLxSn
天童よしみに『ラヴ・イズ・オーヴァー』
0067男です女です名無しです
垢版 |
2009/02/22(日) 20:34:47ID:qC9M1Jsf
さぶちゃんにお神輿の上で「セックスマシーン」歌っ欲しい
0068男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/24(火) 22:19:17ID:SnNzvgXv
天童よしみさんにウルフルズの『ええねん』歌ってほしい。
0069男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/24(火) 23:56:31ID:7cp182ln
Gメン75 の『面影』を、、、誰にしようかな?
しまざき由理(当時、高校生)だからなー

とりあえず、長山洋子
0070男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/28(土) 08:06:26ID:L0xyE9W5
吉田拓郎さん

井上陽水さん

少年時代
0071男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/28(土) 12:09:48ID:4sNZjnJ5
天童さんにはやしきたかじんさんの『東京』もイイな。
0072男です女です名無しです
垢版 |
2009/04/19(日) 21:49:15ID:+aZTvVxG
さくらまやちゃんに『崖の上のポニョ』。
0074男です女です名無しです
垢版 |
2009/07/07(火) 04:41:54ID:ovSNJnrK
>>40
0075男です女です名無しです
垢版 |
2009/07/07(火) 09:46:37ID:dQsR2Ep0
舟木一夫様にコブクロの「蕾」を
0076男です女です名無しです
垢版 |
2009/07/07(火) 13:21:20ID:5Opa8xGM
何かの歌番組で、小金沢昇司がハウンドドッグのフォルテシモを歌ったが、黒の革ジャンにサングラスの出で立ちはロッカーそのもの。

演歌だけ歌わせるのは勿体ない。
0077男です女です名無しです
垢版 |
2009/07/07(火) 17:22:55ID:jV0eX1uF
瀬川瑛子、大月みやこ、小林幸子、天童よしみのユニットでSPEEDのBody&Soul
0078男です女です名無しです
垢版 |
2009/07/09(木) 04:29:38ID:sLvuQjwC
>>73
同意。しかもブサイクだしな。

今ポニョのDVD物凄く売れてる。
いきなり一位。映像も良いが歌も良いんだろうね。
今年も紅白ありかもな。
0079男です女です名無しです
垢版 |
2009/08/06(木) 11:38:15ID:tZ2s1TBR
瀬口ユウキにガラスノ林檎
美人だし
0081男です女です名無しです
垢版 |
2010/06/06(日) 06:23:45ID:bEKS9dtv
前川清に大友康平の歌なら何でも
0082男です女です名無しです
垢版 |
2010/06/06(日) 22:11:15ID:gw9URZl2
島津亜矢に宇多田ヒカルの『Automatic』を
0083男です女です名無しです
垢版 |
2010/06/11(金) 05:09:46ID:kfyoFi+M
さくらまやさんに、
中島みゆきさんの
うらみます
がいいです
0084男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/12(金) 21:55:25ID:kLKc73ec
吉幾三さんで『田園』。
0085男です女です名無しです
垢版 |
2011/02/03(木) 21:14:49ID:y6r+bffr
坂本冬美に陰陽座の「文車(ふぐるま)に燃ゆ恋文」
0086男です女です名無しです
垢版 |
2011/02/16(水) 21:41:57ID:kH5cy7wR
誰でもいいから小坂恭子の「想い出まくら」。
というかこの曲は今聴くと完璧な演歌。
0087男です女です名無しです
垢版 |
2011/02/17(木) 23:31:31ID:6b9hplNP
去年の「BS日本のうた」
石原詢子がカバーした「想い出まくら」
いい雰囲気だったよ。
言われれば演歌っぽいけど、石原詢子が歌うと演歌っぽくない。
0088男です女です名無しです
垢版 |
2011/02/19(土) 11:53:10ID:RJjlGj/p
石原詢子さんの歌い方だとポップスも合いますね。
私が聞きたいのは、「私はピアノ」です。
0089男です女です名無しです
垢版 |
2011/02/22(火) 13:45:23.49ID:srHmMQd3
尾崎豊の「卒業」を森進一(71年レコ大の頃)に。
I LOVE YOUはカバーしているけどこの曲のほうが彼の半生にぴったり
0090個室ファミリー
垢版 |
2012/01/20(金) 23:34:04.28ID:BqpEC1Qb
五木ひろしで、trf「Overnight Sensation 」
0091男です女です名無しです
垢版 |
2012/01/26(木) 11:28:51.37ID:JYW7JcQO
jpopには女の事分かってる男ってちょろくて素敵、女の為に必死になれってメッセージが直球で込められてる
0092男です女です名無しです
垢版 |
2012/01/27(金) 02:53:01.26ID:c56wIBG/
水森かおり
「17才」
0093男です女です名無しです
垢版 |
2012/01/27(金) 02:53:50.86ID:c56wIBG/
水森かおり「17歳」
0094男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/26(日) 15:37:39.97ID:9pfJsMUj
大江裕「ヘビーローテーション」
0101男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/25(水) 19:58:32.73ID:euZ+DeA7
三山ひろしのLOVE マシーン
0103男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/18(金) 00:35:11.84ID:YPeg/RLH
>>102
AIのストーリー 割腹の良さが被るんだよな
0104男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/18(金) 13:04:40.62ID:9SaInyfR
平浩二に抱きしめて
0105男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/18(金) 20:28:05.56ID:9Qqxu79o
都はるみと水前寺清子で「ペッパー警部」
0106男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/18(金) 22:05:30.06ID:mZDAIWiO
第五回 全音楽界による音楽会
http://auction.rakuten.co.jp/search/vc?sv=13&;v=2&bnitem=cz%A5%C0%A5%A4+%A5%F3%A5%C9cz+%A5%A4%A5%E4cz&g=0&sitem=%C1%B4%B2%BB%B3%DA%B3%A6

指揮
大友直人、渡辺俊幸
出演
石川さゆり、岩崎宏美、江原啓之、大月みやこ、神楽坂女声合唱団、川井郁子、クミコ、
クリス・ハート、coba、さだまさし、ジョン・健・ヌッツォ、谷村新司、つんく♂、東京女声合唱団、
中嶋彰子、氷川きよし、水野優也、横山幸雄、LE VELVETS、六本木男声合唱団ZIG-ZAG
管弦楽団
日本のプロ・オーケストラのコンサートマスター、首席奏者を中心に募った管弦楽団
総合司会
露木茂、永井美奈子
0107男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/20(日) 02:53:24.28ID:ITnkFyQl
川中美幸に雪の華
0108男です女です名無しです
垢版 |
2016/01/12(火) 14:53:35.66ID:IC7ODDN4
島津亜矢で恋愛サーキュレーション
0109男です女です名無しです
垢版 |
2016/01/12(火) 22:41:09.88ID:5GeI/ONS
水前寺チータ清子にMY REVOLUTION。
歌詞の世界観がまさしくチータの世界。
0111男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:46.74ID:IJdfIqQv
オリコントップニュース。8月第1週発表。発売は7月25日。

橋幸夫、林よしこ。デユット新曲。「君の手を」演歌部門、堂々の1位。

オリコン総合でも、20位。素晴らしい。快挙でしょう。

二人の声がぴったり。大ブレークすること間違いなし。軽快なメロデイ。

最近はデユットソングがヒットしていないので、「君の手を」はカラオケで相当歌える。
0112男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 07:46:18.59ID:sMoBji3D
「君の手を」橋幸夫、林よしこ。オリコン演歌週刊1位。
 オリコン全体でも、20位にランクイン。これは快挙。
0113男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 11:28:12.40ID:bjO1PPS0
http://music.usen.com/channel/a34/

橋幸夫、林よしこ「君の手を」すごいですね。

有線放送も、オリコン演歌も 再びランクイン。

「君の手を」は軽快なリズムで歌いやすい。覚えやすい。

カラオケでもかなり歌われてきています。大ヒット間違いなし!!
0114男です女です名無しです
垢版 |
2018/09/04(火) 17:45:18.13ID:c4xmWEfy
長山洋子でビーナス
0115男です女です名無しです
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:48.08ID:iXlZ6i5a

2020年東京オリンピックで泣ける歌≠ェ、ここに誕生ー

2020年オリンピックで泣ける歌≠ニいう、
 最も高いハードルを課し、制作がスタート
 
 無事ここにその目標を大きくクリアし、
 楽曲完成に、いたりました

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

きっと、泣けマス

2020年東京オリンピックで泣ける歌≠ヘ、
唯一無二、未来永劫、これでキマリだ!
0116男です女です名無しです
垢版 |
2018/09/24(月) 13:14:01.15ID:wR7wpPwk
青江三奈の五番街のマリーは、素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況