X



■絵は放射線浴びても大丈夫だろ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/04/15(日) 16:21:37.46
『原発を終わらせる』(岩波新書)
  石橋克彦著、2011.7、岩波書店、¥840.
事故を徹底的に検証し、原発の問題性を多角的に考察。
原発を終わらせるための現実的かつ具体的な道を提案する。
(目次)
1 福島第一原発事故(原発で何が起きたのか;事故はいつまで続くのか;福島原発避難民を訪ねて)
2 原発の何が問題か―科学・技術的側面から(原発は不完全な技術;原発は先の見えない技術;
  原発事故の災害規模;地震列島の原発)
3 原発の何が問題か―社会的側面から(原子力安全規制を麻痺させた安全神話;
  原発依存の地域社会;原子力発電と兵器転用―増え続けるプルトニウムの行方)
4 原発をどう終わらせるか(エネルギーシフトの戦略―原子力でもなく、火力でもなく;
  原発立地自治体の自立と再生;経済・産業構造をどう変えるか;
  原発のない新しい時代に踏みだそう)
0352わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/04/15(日) 17:06:51.06
『日本人は脱原発ができるのか』原発と資本主義と民主主義、
  川本兼著、明石書店、

日本人は「脱原発」ができるのか
「脱原発」の論理だけでは足りない
「社会主義神話」の威を借りた資本主義批判はもうできない
他者の「人間の尊厳」に対する配慮に欠けた経済―資本主義の本質
「民衆の支配」と「民衆の解放」―民主主義の本質規定
社会主義国型民主主義はどうして民衆の解放に失敗したのか
民衆の解放は基本的人権で表される
人権革命の歴史と冷戦の意味
「脱原発」と近代民主主義の限界
民主主義の発展と「新」社会契約説
基本的人権の根拠と人間の尊厳
平和権的基本権と「脱原発」の権利
社会と国家の役割
社会的権限の再配分と社会契約
人権革命運動と「脱原発」運動
0353わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/04/15(日) 21:38:34.88
『必ず来る! 大震災を生き抜くための食事学』
 石川伸一著、2012年3月、主婦の友インフォス情報社、1365円、

ライフラインが遮断されたとたん、コンビニやスーパーの棚は瞬時に空っぽ、
食品不足の街には異様な緊張感が満ちる…。
東日本大震災を体験した著者が説く、イザという時に命をつなぐ食事学。
(目次)
第1章 私の東日本大震災の経験―地震後の1カ月間に感じていたこと
第2章 これまでの震災から学ぶ教訓―震災時の「食」から見えてくるもの
第3章 大震災を生き抜くための「食」とは?―震災前の心構えと備蓄食の条件
第4章 では、何をどう「常備蓄」しておけば安心か―食料、水、熱源は自分で備える
第5章 震災と、どうつきあっていくか?―「地震の国」のにんげんだもの
第6章 福島原発事故と放射性物質―リスクと安全にどう向き合えばよいか?
0354わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/04/15(日) 21:42:39.32
>>353
●地震発生当日、自宅にて、
●震災時に「おいしいものを食べたい」は贅沢か?
●人は不便さではなく「落差」で苦しむ、
●「甘いものでほっとする」の科学、
●3.11東日本震災、私はこうして凌いだ・・食の知恵袋、
●必ず来る大震災に心をどう備えればよいか?
0358わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/05/06(日) 15:24:05.30
絵と放射線の話は一向に現れせんな
0359わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/06/12(火) 16:17:11.77
●伊豆諸島の大島のアシタバの葉っぱから基準値を大きく超える
 多量のセシウムが検出された。
 すぐに出荷停止になった。(日本経済新聞)
 http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG11043_R10C12A6CR8000/
このニュースが心配なのは、大島みたいな離れ島で、しかも福島からはかなり
遠い地の放射線量が高いということだ。
これは、絶対に専門家に解説してもらわないと、恐怖だ。
夜も眠られぬ!
0360わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/06/12(火) 18:14:28.59
>>359
このスレに一番はじめにレスるべきだった…
フクイチの爆発以降、3/15に風向きが変わって、フクイチから放出された放射性プルームは関東へ、さらには伊豆諸島にも多く降下しています。
「遠くても、風で流れてきた放射性核種によって汚染された。」が正解。
(詳細は緊急自然災害板の過去スレ参照のこと)

国立博物館クラスの濾塵フィルターで空気が管理された展示ケース内の美術品については汚染が最小にとどまったでしょう…
壁に掛けられた絵は…
0361わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/06/22(金) 20:12:20.41
自称・教育学博士(ニューポート大学大学院)のお方は言うことが違いますね
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」(弘前学院大学・八巻正治教授)
でも八巻さん、これって学歴詐称じゃないのかな。
0362わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/06/29(金) 11:20:10.45
福島第1原発の1号機から、致死量に当たる10シーベルト強の放射線が検出
され、廃炉に向けた作業が難航することが確実な情勢になった。
一方で、早く手を打たないと、4号機の方が怖い、との指摘も出ている。

10シーベルトというと、人が1時間浴び続ければ、確実に死ぬレベルだ。
そんな高濃度放射線が、1号機内にたまった汚染水の水面近くで検出された。
東電「予想外の困難ではない」東京電力が2012年6月27日に発表したもので、
原子炉建屋一階から配管の貫通口を利用して、圧力抑制室がある地下1階の
トーラス室の床にたまった汚染水周辺の線量を前日に測定して分かった。
格納容器内を除くと、原発建屋内では過去最大の線量になる。
0363わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/06(金) 22:52:29.87
菅直人前首相・・・あれは人災だって??

       |::::::::|     。    | 
       |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  ふーん 
       ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
      (〔y    -ー'_ | ''ー |   
       ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|   
        ヾ.|   ヽ-----ノ /   
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : :::::::::::::|  フクイチ原発の事故は人災である。
0364わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/08/03(金) 12:42:02.63
★放射能を口に出すと村八分 (福島県ほか)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317216514/l50

福島県産の野菜を食べないやつは非国民扱い、
避難した人は社会的な意味で二度と帰ってこられなくなる。
「放射能が怖い」「被曝したくない」とうっかり草刈りの時期に言えば、
「あなたは除染に協力しないのか!」と町内会で詰め寄られる。
抑圧されている福島県民ほかのみなさんが、おおぜいいる。
 ↑
政府が無策すぎる。
はけ口が、他地への移住者へ向けられてしまっている。上の連中はそれで
ほおっておく方が自分に向けられなくてもいいと思っているんだろう。
村の中で勝ち組、負け組みたいなイガミ合いが出てしまっては、どうしようも
ない。
放射線は危ないんだよね。 はっきり言ってね。
0366運が良かっただけ;;;
垢版 |
2012/09/16(日) 17:27:13.95
日本のお寺が密集する京都や奈良を攻撃するのは、日本人から反発を買う。
だから、京都や奈良を爆撃することを止めた、という説。
 ↑
この説は、今は完全に否定されていますね。
京都は原爆投下予定都市の五都市の一つでした。
広島、小倉、京都、横浜、長崎 この都市が候補地だった。
日本が戦争を継続するかぎりは、順番に落とす予定だった。

第一発降下の時、たまたま、上空が晴れていて原爆が落としやすい環境に
あったのが広島だっただけです。
次の実験地である長崎も、その日は小倉に落とすはずだったのに、また
雲っていたから、急遽、長崎に変更されて落とされた。
京都が大規模な戦災に遭わなかったのは、それ以前に戦争が終わったから。
運が良かっただけ。
トルーマン大統領は京都は、全くな〜んにもも考えていなかった。
0367わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/23(日) 23:30:47.32
自民・石破氏『(500Bq/kg超での)出荷停止は間違いだったと思います。
人体に影響を与えるような汚染のレベルにはほど遠い』
http://hibi-zakkan.net/archives/17957314.html
0368安倍晋三の原発答弁
垢版 |
2012/09/25(火) 21:34:05.69
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに
関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか?
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは
考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0369わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/26(水) 00:08:11.59
c
0370わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/26(水) 00:11:15.45
>>368
絶対に安全と答弁してるな。 
今 聞くと、いかに質問に真剣に答えていないことがアリアリとわかる。
放射性物質は問題にするべきでない、と今も考えているのが安倍元総理だろう。
0371わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/26(水) 12:02:01.60
安倍が総理に再登場したら、まずこの責任を追及すべし。
0372わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/28(金) 22:24:54.14
総裁でも、総理でもたたくだけ叩け!! 
潰瘍性大腸炎」を患っていることは確かだ
0374わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/02(火) 09:08:02.41
★潰瘍性大腸炎について、

潰瘍性大腸炎は難病指定されている。
理由は原因が特定出来ないのと抜本的治療法が見つかっていないこと。
ひらたく言えば不治の病。
症状には波がありストレスが貯まると下痢や腹痛や血便に悩まされる。
仮に現状内視鏡検査や血液検査でも良好な結果がでても一国の総理のストレスや
ブレッシャーで悪化する可能性は捨てきれない。
新薬が最近認可されたが既存の薬(ベンタサ等)の改良型で病気の進行を食い止める
効果はあるけど病気を完治することは難しい。
特効薬が見つかったなら厚生労働省も難病指定解除する筈だ。
0375わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/08(月) 13:10:52.56
先々週のNHKのTVで、チェルノブイリ原発の周囲30キロ圏内で、野菜や
果物を作っているおじさんが出ていた。

まず、畑地の線量を測ってから作付けする。そして、できた作物も測定する。
土地には石灰なども撒いて放射性物質の吸収を弱める作業も実施。
基準値を満たさなかった場合は、作付けはダメ。安全な地域で作っても、結果が
基準値を超えれば、当然、廃却。
今年はOKだったが、翌年はダメと言う数値が出ることもある。

それを繰り返して、遠い将来の農家に、安全な土地を提供するために働いている、
と言う。 空しいが、でも、それをやって行くのが自分達の世代の義務だと考えて
いるらしい。 
大陸国家、ベラルーシュらしい気の長い話しだ。 日本人には向かないな。
福島県でも、これから30年〜50年ぐらいは、これと同じことがあるだろう。
ないはずがないのだ。 実態を関係者が隠蔽されないかぎりはね。
0376ウクライナ農産物
垢版 |
2012/10/08(月) 19:40:44.52
●ウクライナ共和国
 http://abroad.travel.yahoo.co.jp/tif/images/country_guide/maps/0600/UA/map.gif

フクイチ原発で非常に痛い目にあった日本人だったら、チェルノブイリ原発で
被害を受けたウクライナとベラルーシュの地図だけは頭に入れておきたい。

チェルノブイリ原発は、この地図で、首都キエフの真北より、やや西に振れた
ベラルーシュとの国境に極めて近い場所にある。
だから、ベラルーシュの被害がウクライナ以上に深刻だった。
ベラルーシュの汚染地域に多く人が居住していたからだ。
0377わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/09(金) 09:20:08.83
フクイチ原発事故による放射性物質の汚染状況の本当の実態を日本人は知ら
されていない。
首都圏や関東地方の北、東北地方の福島県、宮城県は放射線の汚染が今も
変わっていない。野菜を作っても、家畜を育てても放射線物質が必ず多く含
んでいる。
0378わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/09(金) 09:37:36.12
観光業者がお客が来ないから汚染地域の指定を外してほしいと申し入れして
いるらしいが、こういうことは勝手ではないのか?
役所も検討するなどと表明しているらしいが、健康にわるい放射線汚染地帯を
住民の商売を理由に適当に変えてしまう行政ってあるだろうか?

韓国や中国、欧米諸国の観光客が減ったのは、この汚染を知っているからだが、
もう一つ、日本政府の発表を彼らは信じなくなっているからでもある。
「日本政府は信用できない」と言うことを日本人が言うのではなく、中国人たち
が考えているのだ。
0379缶カラ からから
垢版 |
2012/11/10(土) 15:55:46.66
★安倍自民党総裁への訂正と謝罪要求
                  菅直人

2012年11月09日 06:49

政局は激しく動いている。
しかし、自民党は原発政策については、相変わらずだんまりを決め込んでいる。
特に安倍自民党総裁には、原発についてはっきりとした考えを示す義務がある。

安倍総裁は私が総理の時の原発事故対応について
「海水注入を止めてメルトダウンが起きた」などと全くのウソの情報を流し、
「万死に値する」とまで批判した。
まずこの点について安倍総裁に訂正と謝罪を求めたい。

その上で、自民党総裁選挙の公約で述べた原発依存からの脱却と、自民党の
原子力政策の整合性について説明することを要求する。
それは国民に対する義務だからである。

極めて重大な福島原発事故をどうとらえ、どういう原子力政策を進めようとして
いるのかをはっきりさせず、口をひらけば「解散」としか言わないのは、
政権を目指す野党第一党の党首としては失格だ。
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-11400011406.html
0380わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/14(水) 10:19:57.65
>>368
安倍が総理になったら、これを厳しく追求しないと。
0381わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/16(金) 17:44:42.83
安倍晋三はそんな力はない。 彼は口先だけ。
ぺらぺらぺらぺら・・ それだけ。
0382わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/10(月) 17:06:12.77
河添恵子氏・・『 日本脱原発なら中韓が狂喜乱舞』

「脱原発」やら「卒原発」やら「原発ゼロ」やら。この度の選挙、新旧多くの
政党はいかにも耳あたりの良い「武器を持たない平和な世の中に」と同類の
非現実&無責任なキーワードで国民をあざむき、票を獲得したいらしい。

とりわけ“彗星の如く”ではなく“ホラー並みの不気味さ”で登場したのが
日本未来の党。
デビュー以来、鳴かず飛ばずの寄せ集めグループ(=小沢一郎代表率いる国民の生活が第一)
に急遽、野望ギラギラな年増の女ボーカル(=嘉田由紀子滋賀県知事)が
メンバー入り、名前新たに再デビューした歌手グループみたいだ。
(サンケイ新聞 記事より)
0383大河内澱三聾
垢版 |
2012/12/14(金) 14:50:19.84
★★こんな高い想定津波で原発が建設されたのは すべて自民党のおかげ。

1896年 明治三陸地震 - 岩手県綾里 津波高さ 38.2 メートル。
1923年 関東地震 - 津波の最大波高は熱海で 12 メートル。
1933年 昭和三陸地震 - 岩手県綾里村(現・大船渡市三陸町)28.7 メートル。
1983年 日本海中部地震 - 青森県車力村(現・つがる市)で 14.9メートル。
1993年 北海道南西沖地震 - 奥尻島津波高さ 30 メートル。
2011年 東北地方太平洋沖地震 - 15メートル以上。

★ 想定津波(メートル)
泊原発   9.8  (北海道電力)
志賀原発 5.0  (北陸電力)
美浜原発 1.53〜1.57 (関西電力)
高浜原発 0.74〜1.34 ( 〃 )
大飯原発 1.66〜1.86 ( 〃 )
敦賀原発 2.8  (日本原子力発電)
もんじゅ  5.2  (日本原子力研究開発機構)
島根原発 5.7  (中国電力) 
伊方原発 4.25 (四国電力)
玄海原発 3.7  (九州電力)
川内原発 2.1  (九州電力)
0384わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/17(月) 12:11:41.89
日本人は居住している地は放射性物質が安全だと思い込みたがっている。
気持ちは理解するが、結局そのためにリアルな話を聞く耳を持てなくなっている。
韓国でも欧米各国でも、日本の首都圏の放射性物質の安全性にはものすごい
疑問をもつ人が多い。 それを多数の日本人は知らない。

情報として知らされていないのだから当たり前とも言える。 日本では自由で
あるべきマスコミが隠蔽体質になってしまっているからだ。
0386わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/01/03(木) 14:00:15.58
フクイチ原発事故は自民党の責任。

▼自民党総裁は原子力委員会「委員長」だった
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300859046/l50

▼自民党による原発推進 歴史資料館 1F
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1302972516/l50

▼東電顧問の加納時男さん(自民党) を称えるスレ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1304623414
0387わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/01/03(木) 14:02:40.85
★フクイチ原発事故は自民党の責任ですね。安倍政権の責任でもあります。

▼原発事故は自民党の自己責任
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1312261351/l50

▼【衆院選】原発推進の自民党こそ責任政党
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1353037207/l50

▼自民党員が原発作業をやればいい
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1303684595/l50
0388わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/01/04(金) 11:05:59.89
>>386>>387
選挙落ちたからって見苦しいよ民主党。
0389静岡茶は・・・
垢版 |
2013/01/14(月) 00:44:09.41
静岡産のお茶を法事のお返しに使う人がいるが、無神経だ。
日本のお茶は、今は関西より西の地域で取れたものでないと危なくて
飲めない。  水とお茶にセシウムがたんと含まれている。
葬式で出して、また参列者にお茶をお返しして、どんどん放射性物質の犠牲者を
増やしているようなもの。
0391わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/10(日) 22:20:17.53
安部不正選挙偽総理が「主権回復の日」式典を4.28に開催するそうだが、
そのまえに3.13にTPP参加強行で「主権放棄・対米隷属の日」を朝鮮ホモカルトだけで祝うのか?
ふざけるな、似非日本人がっ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_56.html

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

しまいに逮捕されるぞ キチガイ
mmc
不正選挙ポスター作戦、みんな頑張ってますよ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_167.html

「不正選挙ポスター」を駅で撒いたら助役につかまった!

有志の方から報告です。「浜松町駅ででんたんまいてたら、助役にみつかり、拘束されました。」
「正確には、撒いたのではなく、自販機の前にはさんだり、券売機に置き忘れたりで、
路面にまいてはいません。」「ただいま愛宕署にて、取り調べ中です。」とのこと。
さて、ケーサツがどう出てくるか?世間知らずのB層助役が事情も知らずにオウンゴールですね。
「ドシロウト」がわけもわからずに摘発に出て、おかげで上層部は真っ青。
(私のところにはいまのところケーサツから連絡なし。)
「不正選挙ポスター」に世間の注目を集めるチャンスです。
ネット祭りのご準備を!有志の熱い思いをゴロツキ退治に繋げましょう。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_28.html
0393カラン、カラン
垢版 |
2014/03/02(日) 22:11:44.84
フクイチは・・・・・

                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 放射線か・・
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\
0394クロエ・ルメール
垢版 |
2014/07/09(水) 19:59:55.50
放射性ノ絵ノ具デ青ク光ル絵ッテ無イデスカ?
ミテミタイデスヨ
0396わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/07(金) 08:27:51.00
浴びるどころか昔の画材は
0397わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/14(金) 22:01:52.30
普通に色素破壊されるでしょ
0398わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:54.61
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

IKLPWNEEDH
0399わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:59.36
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MYSF7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況