X



【京都】新門前【骨董情報】
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/17(水) 08:05:13.08
京都の骨董屋で○○を買いたいがどこがおすすめ?
○○ですごいお宝売ってたよ、600万だったがw

などなど京都骨董屋巡りの一助になりたいスレです。
情報よろしくです。
0003わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/18(木) 10:43:45.95
新門前は贋物の宝庫ですよ。
0004わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/18(木) 10:49:04.20
>>1
600万円は原価60万円前後
色気づいて儲けを求めようものなら大損します。
本当に良いものは、京都美術倶楽部か東京美術倶楽部か
サザビーズに出品します、600万円てつけて店で売ってるものはたかが知れてるということです。
価値は600万円以下のものです、超えるようなものは新門前の骨董屋は店先に置きません
目赤が最も嫌いますから
0005わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/18(木) 11:09:11.39
新門前は欲の塊連中ですからね。
それに撤退して辞めていってるやつも多い
0006わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/18(木) 11:11:35.39
柳国雄   075-561-6067 東山区新門前通大和大路東入西之町210-1
柳重彦   075-561-5676 東山区大和大路新橋上
柳孝   075-551-1284 東山区大和大路通新門前上ル西之町195
柳博   075-551-4128 東山区新門前通東大路西入梅本町271-3
0007わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/20(土) 14:00:37.16
agetokuwa
0008わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/26(金) 10:08:12.89
骨董関係スレでも、たいしたことないからここは残しておくわ。
今、注目のエロ話でスレを混乱させる私。
英雄と呼んでくれ。
0009わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/26(金) 11:06:00.53
>>8
牛カルビだろお前!
俺だよ俺わかるだろ、面白おかしく書き込むのは悪いことではない
これも商売の道具、商いなんだよ、このアホが己の言葉を書き込めアホガ
0010わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/26(金) 11:18:52.49
>>8
やーいやーい貧乏人
これで満足か?お前の父ちゃん母ちゃん白丁やろ
ひゃひゃひゃさっさと死んじまえ
0011遊び人の太田
垢版 |
2012/10/26(金) 20:37:23.38
もうすぐ鉄齋堂の書画まつり
0012わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/26(金) 22:36:31.72
>>11
未だに独立出来ていない番頭面で眼つき悪いゴリラゴリラがウザイ
0013遊び人の太田
垢版 |
2012/10/26(金) 23:59:15.00
三代目もいるから、相手して貰いなさい
0014わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/27(土) 16:53:50.55
一部のスレで
ストレス発散している
下手なエロ作文制作者の犯行動機は。


0015遊び人の太田
垢版 |
2012/10/28(日) 17:27:47.07
京都の骨董屋は中国ものを扱わないのかねぇ
京都大阪の美術館辺りから話があっても良さそうなものだが
0016わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/29(月) 20:37:24.60
エロカキコは今日はまだ出ていないな。
自分の異常さに気付けばいいのだが、
やりだしたら自制心がなくなるからな、この手合いは
0017遊び人の太田
垢版 |
2012/10/29(月) 22:11:38.39
中国ものは、今のうちドンドン売り払うに限る
昔二束三文だったものでも一財産できるぞ
0018わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/03(土) 21:42:33.88
天平堂さんはどうですか。
良いものありますか?
0019わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/03(土) 23:01:46.76
廣瀬さんに良い物ありますか?
0020遊び人の太田
垢版 |
2012/12/02(日) 19:21:43.60
思文閣は冬の入札会スタート
0021遊び人の太田
垢版 |
2013/03/10(日) 13:14:42.16
再掲

思文閣は春の入札会を開催中
0022遊び人の太田
垢版 |
2013/04/06(土) 21:40:46.08
書き込んでるのはワシだけか・・
もうすぐ鉄斎堂の新画展
0023わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
鉄斎堂て生きてるの?
0024わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
貧乏人には関係ない話だろ
0025わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
骨董品なんか物色せずに
薬でも買っとけよ
0026遊び人の太田
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
新門前古門前の各店は、お盆休み突入
ま、ニッパチは商売にならないからね
0027遊び人の太田
垢版 |
2013/10/13(日) 08:23:03.06
もうすぐ鉄斎堂の書画まつりアゲ
0028わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/10/17(木) 22:15:37.86
近所の骨董屋のおっちゃん、ガマガエルみたい。
0029わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/10/17(木) 22:33:25.89
鉄斎堂にも眼つき悪い蝦蟇蛙いたよな?
0030遊び人の太田
垢版 |
2013/10/30(水) 22:20:38.17
独立したよ
代わりに三代目が店番してる
0031わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/11/01(金) 10:22:25.08
>>30
売れないからピリピリしてるなぁ
あいつ
0032わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/11/17(日) 20:56:02.13
30前後の男がいない女ってどんなオナニーしてますか?
0033わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/12/03(火) 19:59:18.27
知ってる!そういう女!
年頃の男は全部自分に興味があると勘違いしてさ。
きいてもないのに携帯番号とかアドレスとか渡してくる。
0034わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/12/05(木) 20:18:44.48
おったおったそういう女。
かわいそ。。
陶製のあれでもぶちこんでやれば喜ぶよ。
0035わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/12/07(土) 23:48:30.45
ところでおっさんとこの娘さんは出戻り?
あのつづかない会話。
0036わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/01/04(土) 21:27:41.28
お兄ちゃんの彼女のあそこくさいよね〜。
0037わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/01/09(木) 22:09:32.30
お兄ちゃんてだれ?
ちびた?
0038わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/04/30(水) 14:43:30.91
インチキボッタくりそれが京都の業者
0039わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/05/02(金) 11:06:31.34
ダー岡の流王市場
一斉にボイコットするか
行ってるの本当にチンカス業者ばかりだが
チンカス業者でも底辺な奴ばかりだけどね
0040わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/05/10(土) 07:23:23.55
カスがなにしようと売ってるものはゴミばかり。
0041わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/09/09(火) 20:52:00.73
月になんぼ売ってまんのや
0042わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/09/10(水) 10:42:48.34
マイナス赤字転落
0043わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/03(木) 21:29:01.01
株で1千万を儲けたとうれしそうに。
毎日パソコンにはりついてデイトレ。
それでやっと1千万?
未公開株でいっきに五千万儲かりましたが何か?
中国オークションで50秒で600万いきましたが。
骨董でやっていけなかったくせにいまだにしがみつき。
その性格のせいで女には逃げられ。
0044わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/04(金) 09:33:06.23
死んだ骨董業者の荷をハイエナのように集って買い付けて
ごみは信楽、いいものは竜王に流した業者の粛清が必要だ
0045わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/04(金) 09:53:47.92
2015年中の登録を呼びかけているが、これは2015年米韓相互防衛条約終了後の米軍撤退を埋めるための徴兵対策が見え見えだ。
登録をさせたあと、徴兵制度を義務化して在日にも適用するということだ。拒否者に対しては犯罪人引き渡し協定によって送還させるという段取りだ。これによる送還は日本の永住権の喪失となるので拒否できないという仕掛けだ。
0046わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/06(日) 09:47:13.16
弁当代さえ儲かれば御の字

もうだめポ
0047わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/06(日) 14:03:53.91
眼鏡バイトくんまたそんなゴミ買って。
はやく嫁さん専業主婦にしてやらにゃいかんよ。
ところできみはちゃんと税金納めてんのか?
0048わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/06(日) 15:28:40.82
  冒
   l l     Λ_Λ  
   /〜ヽ  <ヽ`∀´>     前頭葉にガッツーンと効く!!!
 ( ).__ |/⌒ー ー⌒ヽ.
 ( )火.○_ノト 。人 。 イ、ヽ
 ( )|病..||  ヽ在日チョン /_ゝ .)  
.   ||.酒 ||   丶     (_ソ
    ̄ ̄      ,vwVVVWVVVVVwv、
           < 火病にトンスル!>
           ^VwvWWwwvVwV^
0049わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/14(水) 16:05:09.19
弁当代だけで満足しているような香具師には死をwww
0050わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/15(木) 12:11:52.72
古美術廣田まだある?
0051わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/15(木) 13:24:17.23
>>44
お生み会だよ
奴に頼んで荷を売らせて
自分は来ない
0052わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/21(水) 20:19:33.36
古美術廣瀬ある?
0053わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/23(金) 10:29:21.80
>>44
信楽はゴミ売れなくなったよ

品引いても500円売れなくて声がなければ500円
0054わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/23(金) 10:30:19.72
>>44

500円取られるていうことね
500円で売れるのじゃなくてね
0055わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/23(金) 11:04:14.57
ヤフオクみたいだな引くと罰金500円て

もともとあそこは出来レース市場だし
0056わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/23(金) 13:16:11.97
もちろん素人童貞です
0057わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/24(土) 10:59:12.31
信楽みたいな朝鮮人どうでもいいやろうが
0058わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/27(火) 15:21:28.72
やってやるぜ!

どうせマッポも来やがるぜwwww
0059わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/29(木) 09:49:43.84
半島系は他に就職ができない
これ一筋なのが疑問ですが
0060わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/29(木) 13:05:01.58
チョン民族同士での
粗大ごみ争奪戦が今の
チョン会主の市場
0061わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/12/01(火) 14:46:30.11
やっぱり
犬は儲かるのか?犬になれば儲かるのか?
0062わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/12/04(金) 10:36:58.24
お宝処分じゃねーだろ
ゴミ処分
0063わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/12/07(月) 16:18:24.60
もう先は見えているような
どこかの傘下に入れば生き残れますか?

どこの参加が儲かりますか?
0064わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/12/12(土) 13:34:34.37
この不景気に犬を選んだ末路はどうなるやら
0065わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/12/19(土) 10:00:48.04
ゴモをバックに威張り散らしてえらっそうなこと言ってた
信楽のゴミ古民具屋かよ
良いところに目を付けたな
これで犬になったていう噂は本当だったんだな
でも犬は所詮犬
0066わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/12/19(土) 16:06:30.39
所詮消えゆくのみ
0067わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/12/23(水) 13:24:54.22
忠犬ハチ公と読んで
0068わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/12/25(金) 16:22:33.39
朝鮮人とか訳わからん奴ばっかり
0069わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/05(火) 12:26:43.89
年々悪くなるね
古美術業界は
ブーム過ぎたものばかり
0070わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/05(火) 13:30:07.80
今は朝鮮人が弁当代儲けて満足しているだけでしょ
0072わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/11(月) 15:45:10.07
もうアウトですよね
荷が入らないし
0073わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/13(水) 04:27:12.13
よくあんなんとはめはめしてたね、しかし。
金もらってもしないなー。
だんなにも相手にされない女。
0074わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/13(水) 14:35:33.96
>>71
お前が頻繁に韓国に出向いてインチキな品買い込んでいることぐらい
情報はキャッチしてるし
それを黙ってみているわけでもないからなぁ

大多数は見破られている、裏の話でそういう情報は筒抜けなんだよ
0075わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/13(水) 15:12:41.59
アップルジュースぅぅぅぅううううさおおおおおぉぉ
あっ、顎の形を変えて叫ぶかしないと効果無いよ。
ポクールイトン水ね。
読んで(自分が)ここ飛ばす どうなるかの読みしかないんだから…
0076わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/14(木) 14:40:50.41
新門前の家賃が払えない
0077わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/18(月) 15:22:12.59
いや実際どうやってそんなやつとはめてたのかな。
疑問だな。
ヤフオクで30万売れたら祝杯あげてんだよね、たしか。
0078わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/18(月) 16:18:17.19
李朝の贋物なんて山ほど生産販売されているよ

贋物つかまされる前に

李朝を買うのはやめておこう
0079わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/18(月) 16:19:40.21
今でも李朝はせっせと韓国に行って大量に買い付けて

糞田舎市場でばら撒いている奴がいるしね
0080わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/19(火) 10:20:02.68
あれはみんな知ってるよ
0081わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/19(火) 11:39:46.89
だれ?
0082わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/19(火) 21:03:51.37
嫁にくわせてもらってんだってね。
0083わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/20(水) 15:45:26.66
だから誰?
0084わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/21(木) 15:05:02.74
コマツのことか
0085わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/21(木) 15:06:50.23
あとは崩壊させて
骨董ばら撒かせて安価で売り買いさせれば
末端の小遣いでも買える
0086わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/21(木) 15:07:53.25
贋物屋さんだね

これで崩壊が始まるのかね
0087わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/21(木) 15:34:46.22
コマツ?あいつ儲けてないのか?
0088わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 15:39:52.30
聞いた話だと
ダー丘の荷をゴモラの気山の次男坊が売らしてくださいと言って
銭はらわんで、もめた話聞いた
銭関係でもめてるらしいね
0089わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 15:40:24.31
13日会でもめたらしい
0090わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 15:44:10.25
それと紫香楽のゴミ市で
売れなくても引いても1点罰金500円取るようになったんも

発端は立冬市場の鷹ノがゴミは紫香楽に持って行けと言って
会主の息子が激怒してゴミ持ってこささないようにしたらしい
0091わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 15:47:43.34
>>87
頭真っ白

コマツは調子扱いて高額で落として
桃李会で何とか売れたらもうけが出るが不発ばかり
回りから不評が出てるし
コマツもあんまり相手にされてないと思うよ
ATMで限度額いっぱい借りてるだろあいつは
0092わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 15:55:33.49
>>65
爺さん集めた荷を売れるやつはほとんど売って
売れ線はもう持っていない、すっからかん
あとは青海箪笥の大きな品ぐらいと
韓国でも売れない贋物安く仕入れているぐらい
0093わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:02:50.65
鉄瓶が全然売れないから資金繰りに四苦八苦しているね
どうする?アイフル?
0094わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:05:42.79
>>88
品物は何だったのかな?あの次男坊は目くらのくせして態度がでかいからな。
0095わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:10:31.41
>>94
東京の八王子かどっかで市場やってるだろ
あいつ
金ないぞ
仲のいいやつに対して弱音はいてるらしい

あいつの敗因は態度がデカいことと目暗が原因
市場も行くところないらしいね、ほとんどゴミ市ばかり
社長に気を遣わなくてはいけないしバッテン具するところはいけないしね
0096わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:19:27.98
彦根で揉めたのか。あそこもゴミばかりだろ。
ダーオカと金で揉めた噂は聞いたぞ
0097わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:21:50.98
>>96
金払わんのは気山の次男坊が悪いわな

今まで調子ついてたからだろ
0098わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:23:16.06
13日会も
に集まらんから会主が必死らしいね

相手にされてないけど

もう阿寒らしいよ
0099わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:25:17.05
売れ残りの鉄瓶銀ビン銅火鉢いっぱい持ってるやん
損してでもええで投げ売りしたほうが良いのと違うか
何千万の損やけど
0100わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:31:06.72
気山は金持ってそうな漢字だけどな。やっぱり無いんだな。
あいつはまともな美術品扱えないくせして態度が悪いし、人も逃げるのは
当然だよね。13日会も自業自得。
0101わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/22(金) 16:32:04.74
何千万分もあるのかよ
0102わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 11:28:11.75
帰山は意外にめくら
箪笥で儲けた金もうみんなスッタし
鉄瓶の儲けの蓄えも底をつき
自転車操業だわな
丘だと帰山嫌われ者の代名詞
丘だあいつの口の軽さは宇宙市、無重力だぜ、あのオカマ野郎の口は
福居の麻野の犬だぜ
0103わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 11:33:50.10
基山は骨董屋に荷を集めに回ってるだろ
東京の自分の市で売る荷を
帰山に骨董金もらえるかどうか
ピンハネは間違いないだろうけどさ
0104わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 11:36:06.75
始めに言っとくけど
基山とか丘だとか相手にしたら損
みんな見てるから、同じ穴のムジナと思われるだけ
ピンハネ商売は二方一緒
0105わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 11:38:42.75
ダー丘のピンハネ白亜の豪邸

今まで麻野の傘下でだいぶ儲けたろう
ダー丘は

口の軽さと、子分肌と
0106わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 11:47:10.94
みんな鬱憤たまってるのか知らんけど

儲からないからか

こいつらの陰口沢山聞くよ
0107わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 11:49:39.36
ダー丘(バック福居の麻野)vs帰山(五目の親父)
0108わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 11:53:05.41
両方鬱陶しいからひっこめカス

連合艦隊笑える
0109わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 13:50:44.69
結局思ってた通だったな

結局金がツキタか

からくりがわかれば大したことはない

次の判断が大事

これで大方の骨董屋が危険感じて物も金も絞るわ
0110わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 13:53:41.42
もうネタバレだろう

贋物を生産加工しての商売

人の褌で商いをしてきた物たち

これが丘だらのやり方
0111わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 15:31:38.28
ゴミ市
栗東
信楽
彦根
大津和邇
0112わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/25(月) 10:52:13.30
ゴミ市場がヤフオクに取って変わったこと
なんか不公平感とかも売り買いであったし
底辺の市だから、人間関係が鬱陶し
チョン公や被差別のゴミ貯めみたいなところあったしね
時代の流れでしょうね
ハッキリ言ってゴミ市は終わっている
品もゴミだしそこに集るゴミ業者ばかり
もうすでに商いは死んでいるよ。
0113わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/25(月) 11:02:07.73
>>94
品は1点じゃない
鉄瓶なり銅火鉢とか茶道具いろいろ器山に預けた
その銭を丘駄に渡さなかったんだろ
確かに裏では帰山は商売が苦しいとか弱音吐いてたと

まぁ態度は大物面してたけどね
買が専門で売りは帰山本人は出さないけど、裏方に出させていたんだろうけど

欲深い金払い悪いと評判になってしまっては
奴の商売もこれまでじゃないか、まだこの事情知らないやつがゴモブランドだからと言って
崇拝している馬鹿がいることも確かだけど
0114わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/25(月) 11:06:48.58
キツネとタヌキのバカ試合
0115わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/25(月) 11:32:27.97
みんなもうゴミ市場に荷なんかほとんど持ってこなくなって
見ているだけならまだしも、ゴミ市で相場も確認なんてできなくなってきてるからね
ゴミで食っていた奴らが食えなくなっているし
30年前はどこの市場も会費は取らなかったしね
今は銭出して儲からないゴミ出されてゴミの中から儲かる物なんて
たかが知れているから、余裕のあるところは足はこばなくなったよ
0116わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/25(月) 17:32:51.34
人の荷物を売って使い込むなど最低な行為だな。気山と丘だは仲良しなんだろ?
0117わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/25(月) 17:39:05.70
おばはんくさいで。
だんなどうしはったん。
0118わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/25(月) 18:15:18.45
よくわからんが五目の親に言えばいいんでわ
数百万か数千万か知らんがすぐ返して貰えるだろ
0119わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 11:37:54.75
丘だが金払わんとか言いふらしたんだろ帰山が丘だの荷の金使い込んで

丘だは紫香楽のゴミ市の時も騒いでたしね
江戸時代の5月人形が無くなったとか
結局は紫香楽の耕市が荷ぬきして
碗伏せに出して小遣い儲けてたんだけどね
0120わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 11:43:30.47
>>116
帰山最近おかしい
金も荷も上手いこと集まらないし
先行投資で鉄瓶とか作家ものの銅金属物を買いあさってたけど
中国相手だろ、高い値段はついたんだが物持ってかれて銭貰えなかったとか聞いたし
今鉄瓶大暴落だろ
ヤフオクでも引いてるよ、売らんと
金には詰まっているのは確か
世間話で帰山金に困ってると聞いたもの
0121わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 11:47:03.75
丘だ・はいざとなったら
幼稚園児みたいに騒ぐから相手にしたくない
0122わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 11:55:01.03
>>118
あいつはタダの甥っ子
別にあいつが金に困ろうが助ける筋合いは薄いんじゃないか

あいつの母ちゃんが伊万里専門でやっているから母ちゃんに払ってもらえ
0123わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 11:59:12.02
ゴモの会長タイ人と出来た子供の世話で精いっぱい
0124わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 12:11:12.47
社長と
帰山同年代だし
甥っ子という後ろめたさもあるから
また借金して耐えしのぐか
きっぱりやめるかしか選択ないだろう
兄貴の夢攻防も作家もの加工贋物作っていると陰口出てるし
0125わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 12:41:21.44
>>116
金の切れ目が縁の切れ目じゃないかな
0126わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 12:48:14.15
ヤラシイ商売してたからな
あいつら

こうやって電子掲示板に書き込まれれば

どうやって儲けを出してたのかネタバレするよ

大風呂敷で騙してたわけだよ
0127わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 13:13:05.76
もうあかんなぁ

この商売は
0128わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 15:46:45.37
表にしゃしゃり出てこなくて
一生時代ダンス直していればいいものを
0129わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:15.96
銭は借金で回して借金で買って借金を返す
それが詰まれば終わる

借金してどこまでもつか見ものだな
0130わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 16:19:51.66
>>92
資金源は親父のJAの退職金
0131わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/26(火) 16:43:19.56
気山はヤフオクでは五山で活躍中だー
0132わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 11:41:24.59
なんだあいつ
>>131
銀瓶買えないから
次は銅瓶かよ、偉く落ちたもんだなぁ
節約に走ってるのかよう
0133わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 11:48:02.48
気山とかけて、北陸新幹線と解きます

その心は
ひかりものぞみもない。
0134わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 12:46:43.47
今までゴモブランドで胡座をかいて商売してた時代は終わったね

今まで崇拝してた、業者たちも恥を知れ

やっぱりチョンか被差別の思考では恥も外聞もないか
0135わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 12:50:09.37
市場の会主なんか今となっては犬猫以下だろう
0136わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 12:52:16.90
荷が集められなくなった今
タダの鬱陶しい金くれくれのルンペン
0137わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 12:54:29.12
自転車操業にケツに火が付いたのかよ

最近みっともない噂が飛び交ってるぜ

水面下では
0138わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 12:59:17.46
丘駄も市場やってから評判も地に落ちた。

結婚を期に安定した銭の確保と

新築建てる必要があったんだろうけど

そこまで丘駄の都合の良いようにはいかないわけよ
0139わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 13:06:03.96
>>106
黙っている筋合もないからなぁ
0140わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 13:34:35.44
高額で売れた品は
非常に良い 出品者です。が無いなぁ
0141わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 13:38:12.14
ダー丘にかかれば誰でもあいつの悪者にされちまうから

距離は置いてるよ
0142わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/28(木) 10:39:10.15
あんまり賢いやつではなかったな

麻野さんも苦労するよ

丘駄がどれだけ敵が多かったか初めてわかったろ
0143わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/28(木) 12:40:00.23
守秘義務発生しないか?
一応、ダー丘が顔だろ
バックに福居の骨董屋がいたとしても公私混同だろ
自分事の金銭トラブルを公に言うか?
おもっきり駄目ジャン
帰山がその気になったら裁判沙汰で銭取れるんじゃないか
0144わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/28(木) 12:42:50.71
大体
ダー丘と帰山の金銭トラブルだし
ダー丘が公の第三者に漏らした時点で
悪くないか?
市場開設するということはそれなりの責任が必要になってくるのに
己自身言いふらしていては駄目だろうに
0145わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/28(木) 13:23:48.96
だー丘と気山はいったいいくらの金で揉めたんだい?どちらも精神異常者だから
仕方ないが
0146わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/28(木) 15:27:17.78
だから田舎市場はゴミしか集まらないんだよ人も品も

あと嫌味言われて、よし

まぁ最近儲からないし
売れないから田舎市場でゴミ買わされるだけで

面白くもない、逆にもう市場での買はもういいかなと
0147わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/28(木) 16:17:10.81
行かなければいいだけの話

その程度の人物

ゴモファミリーと組んでやってたんじゃないの?ダー岡は

良い思いしたんだろうが、その報酬があの白亜の豪邸だろ

ここで仲間割れするのか、大した金額じゃないだろダー丘は
本筋外れての商いだから
本筋はどちらも目蔵だし
ダー丘が出発したのはクロネコヤマトのセールスドライバーで和邇の市場だろ

気山はゴモの箪笥直しの職人だろうし

どちらも大したことが無い、今まで良くやってきたと思うよ
0148わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/29(金) 14:24:12.68
お互い仲違いしての商いか

こういう古典的な売買方法も徐々に廃れていくんだろうな

もう儲からなくなって必死の商いになってきたし

ここは賢いものは離脱が良いと判断したものが生き残るか
0149わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/31(日) 10:10:38.18
乱数放送
0151わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/02(火) 10:56:36.88
丘だの市場もすでに終わっている

ゴモファミリーも分裂

結局あいつらは贋物に作家の名前を彫って共箱を作り墨書きで名前や品を書いて
恰も本物の風に売っていたからな

夢攻防のトップは美術専門学校卒だから金銀象嵌などの伝手もあるし
墨書きで自由自在に作家名を書く
古美術業ではなく偽りの品で儲けてきた奴らだ
0152わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/02(火) 10:59:23.84
その事情を良くご存じで加担して儲けてきたのがダー丘

こいつはあらゆる偽りを知っている

知ってて底辺骨董屋を牛耳てきた

白亜の豪邸も建てた

奴の腹黒さには右に出るものはいない。
0153わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/02(火) 11:21:26.66
露天商から荷を抜いて
儲けてきてここまで来たダー丘が
人を批判できる立場かよ

ホーロー看板止まりで商いしていればいいものを
0154わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/07(日) 12:12:32.77
(株)中川(滋賀)/陶磁器・ガラス器卸



代 表:中川 富士雄
所在地:滋賀県甲賀市信楽町長野1140

 7月26日、同社は大津地裁より破産手続開始の決定を受けた。

 破産管財人は西村一彦弁護士(くすのき法律事務所、滋賀県守山市守山6-1-1、電話:077-514-2175)。
0155わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/09(火) 10:34:10.37
もうゴモのコネ消えたね帰山は
0156わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/10(水) 10:53:05.24
古いしきたりに金に汚い気山… 一場はもういらない!&copy;
0157わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/10(水) 15:08:49.71
太陽光発電に陰り 倒産急増
2016/8/10(水) 14:38掲載 .





太陽光関連事業者の倒産件数(写真:産経新聞)(産経新聞)


陰る太陽光、倒産急増 電気買い取り価格下げ、安易な参入…

 太陽光発電に関連する企業の倒産件数が今年、
過去最悪のペースで推移していることが分かった。
1〜7月の累計倒産件数は前年同期比7件増の37件、
負債総額は同比15・7%増の179億1300万円に上る。
再生可能エネルギーの固定価格買い取り制度(FIT)が生んだ
“太陽光バブル”の収束で市場は縮小を始めており、
事業者の淘汰(とうた)が加速する恐れがある。(
0158わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/12(金) 13:01:51.38
ゴモらが来る市場はいかないようにしている
0159わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/12(金) 13:04:47.13
>>145
家のローンと
この骨董品の収入激減で苦しんでいるよ
鉄瓶で持ってたからな最近まで
今は手のひら返すように市場の荷も人手も縮小してるし
気山は運転資金が底をついたと聞いている
今は自転車操業だろ
0160わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/12(金) 13:08:43.22
こないだでも
奈良の業者市場で帰山が伊万里焼高値セリ落としてた
この市場であの程度の伊万里焼を高値で買わなくても他の所でいくらでも買える

だがよくよく話聞いてるとそのには帰山の自分の荷で自分でセリをとしてたという情報をキャッチした

あいつらは自分の荷を自分でセリ落とすのが18番だからね
0161わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/12(金) 13:10:30.99
骨董業界
0162わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/14(日) 15:23:05.39
10円ハゲのお涙頂戴
0163わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/15(月) 12:33:06.74
いまどき赤絵の九谷なんか売れねーだろ
時代錯誤もたいがいにしろよ気山
0164わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/15(月) 12:35:06.25
だからダー丘は信用できないんだよね

あちこちで言いふらしてたし

ダー丘の人を当てにした態度も気に入らねぇ
0165わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/15(月) 17:23:17.79
ゲテモノくんの月恒例。
0166わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/17(水) 16:07:56.86
丘だ今火の車
0167わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/17(水) 16:09:29.65
丘だまだ名古屋のミルキー足はこんでいるね
0168わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/18(木) 15:08:39.62
気山ってそんなに金ないのか?いくらの金でもめたんだ?あいつは目蔵のくせして
態度だけはでかいから、みんな裏では避けてるらしい。
0169わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/19(金) 10:19:54.30
基山も市場で買って・ヤフオクで売ってるし

もうあいつが来ると他の物が来なくなるから

マイナス・親族らで金回してるかもな

時代じゃないんだけどゴモブランドも崩壊かな
0170わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/19(金) 10:22:08.37
業者市場崩壊じゃないか

ゴミも持ってこないし

尾かだの所は今まで鉄瓶Dもってたけど
今は魂が抜けたつらしてるぜ岡田も
0171わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/19(金) 10:24:29.86
>>130
あいつも嫌われだしてきたな
昔っから嫌われ者だったけど

あいつの言っていること120%大ウソだぜ

確かに資金源は親父のJAの退職金

どこまで持つかな
0172わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/19(金) 10:26:23.63
平成28年(ミ)第1号
 滋賀県甲賀市水口町*****
 更生会社 株式会社滋賀ゴルフ倶楽部
1 決定年月日時 平成28年7月28日午後5時
2 主文 株式会社滋賀ゴルフ倶楽部について更生手続を開始する。
3 管財人 松尾 慎祐、平野 恵一
4 更生会社の債務者及び更生会社の財産を所持している者は、
  更生会社に債務を弁済し、又はその財産を交付してはならない。
5 更生債権又は更生担保権の届出をすべき期間 平成28年9月16日まで
6 更生債権又は更生担保権の一般調査期間 平成28年11月9日から平成28年11月16日まで
7 更生会社並びに届出をした更生債権者等及び株主が更生計圃案を提出することができる期間 平成28年12月2日まで
8 管財人が更生計画案を提出すべき期間 平成28年12月9日まで
         東京地方裁判所民事第8部
0173わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/19(金) 10:27:09.09
(株)中川(滋賀)/陶磁器・ガラス器卸



代 表:中川 富士雄
所在地:滋賀県甲賀市信楽町長野1140

 7月26日、同社は大津地裁より破産手続開始の決定を受けた。

 破産管財人は西村一彦弁護士(くすのき法律事務所、滋賀県守山市守山6-1-1、電話:077-514-2175)。
0174わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/19(金) 11:20:28.09
裏切り者
0175わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/19(金) 11:32:59.76
嘘付き

騙す

裏切り

これが骨董業界
0176わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/19(金) 11:33:45.44
ゴモの強欲の壺が欲しい
0177わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/23(火) 12:06:48.09
骨董品製造業

鉄瓶の銘を彫るぐらいお手の物
金銀象嵌入れるのもお手の物

共箱墨書きで作るのもお手の物
0178わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:59.31
金銭トラブルのもつれか
0179わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:09.36
京都の市場で話題に上がってたわ
ほとんど知っているよ
0180わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/29(月) 11:16:42.50
相手にしないのが一番
0181わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/30(火) 11:32:08.01
栗東は右翼団体のチョンだし
0182わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/09/08(木) 13:48:01.41
> 電話してみろよ

私は君を信用しているので、その必要はない。

> フェイスブックも普通に
> ホームページも普通に継続してる。

今もアクセスが可能というだけで、勝山智充の逮捕以降、
更新は全面的にストップしている。ヤフオクの出品は
すべて期限が切れて、今やスッカラカンだ。

> 後は民事で逃げられる。

これまで勝山剣光堂は、そうやって20年近くも無事に
詐欺を続けることができた。被害額が一定以下なら警察は
動かないし、そもそも被害届の受理を拒否する。
そんな事件では業績にならないからという、極めてお役所的な理由からだ。
そこで一部の被害者は採算を度外視して民事訴訟を起こすわけだが、
手間暇金をかけて勝訴しても勝山剣光堂には、ほとんどダメージが及ばない。
差し押さえには模造刀を出しておけば執行官は、そのまま帰っていくからだ。

つまり勝山剣光堂は日本の法律や制度に守られた状態だったのだ。
そもそも日本の法制は勝山剣光堂のような業者の存在を前提としてないので、
勝山剣光堂にとっては「やり得」のウハウハ状態だったのである。

> 警察が逮捕して本人の安全を守ってるんだよ

ウハウハ状態は、もう終わったのではないだろうか?
0183わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/09/09(金) 13:32:58.73
大津の岡田も友達です
0184わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/09/09(金) 16:24:24.64
岡田も最悪だよな。気山と金銭で揉め、今回この事件。
0185わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/09/28(水) 10:47:50.33
岡田も知ってるだろ

もう56歳なんだから
0186わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/09/28(水) 13:13:11.40
京都はインチキ骨董屋の集まり
0187わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/02(日) 11:46:36.61
蛆虫がわんさかいるわ

ここに良いう
0188わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/02(日) 14:33:59.03
儲からないから必死
インチキし放題
終わてる
0189わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/03(月) 16:18:01.02
骨董屋や刀剣屋が昔からやってる手口の詐欺だな。
刀剣だと「研ぎ治し」書画なら「表具治し」などで高額請求される。
0190わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/10(月) 12:15:36.16
大体工房てつけるところはインチキだぜ

骨董レストアてな感じで修理とかするし飾り立てもする

インチキ骨董と言うことだ
0191わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/10(月) 15:00:49.39
名店と言われてる割にはおもちゃみたいな車乗ってはりまんな。
0192わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/10(月) 15:28:02.32
岡田どころの家の画像に

歩道に乗り上げて駐車しているのが見れる

警察に通報だ
0193わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/10(月) 16:09:25.50
頭ハゲテ
ノイローゼな奴ばかり
0194わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/11(火) 12:23:08.66
人をだまクラ化してきた結果だろ
0195わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/03(木) 15:05:29.27
誰も客コナイ
0196わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/11(金) 13:46:47.38
トランプ大統領で日本製不買運動激化間違いない
0197わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/12(土) 08:22:50.49
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン, グ」 で 検 索 を !
0198わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:12.79
名店と言われてる割にはちっこい車でんな。
0199わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/16(水) 13:41:42.43
名店も借金丸家
0200わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/23(水) 11:21:01.15
目垢付のゴミばかり
チョン
0201わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/23(水) 12:20:34.72
チョンが鳴いている事態


ゴミ市場終わったね

ゴミ市場最高
0202わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/23(水) 16:29:52.29
ゴミ市場が
0203わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/23(水) 17:20:39.92
下手すると何にも売れなくなる
0204わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/23(水) 17:43:41.47
みんな泣き入ってるよ

荷が売れないし集まらない
0205わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/07(水) 12:15:37.59
新門前にや○たって所はHP見ると買い取りがえらい高い感じなんだけど
ほんまかいな?ほんまなら爺さんが満州から持って帰ってきた荷物売りたいんだが
0208わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/01/16(月) 18:06:41.44
売り上げ300万もないんだねだね。
名店なのになのに。
0209わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/12(日) 12:59:49.10
京都の骨董屋ってヤクザが多いのね
0210わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/09(木) 01:15:54.28

痴呆症で大変なのか?
0212わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/09(木) 23:47:43.45
>>210
そうかぁ
この間会った時におかしいなって思ってたけど…
跡継ぎがボンクラだから一つの時代が過ぎ去ったな
0213わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/12(日) 10:49:37.39
おさん。ヤフオクだすのはいいが、スマホ使ってんだからもうちょっとましな画像撮れよあほ。
0214わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/12(日) 12:04:23.71
貧乏金なし
0216わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/16(木) 19:01:46.48
おさん、人生楽しいか。女はどうした?
逃げられたかあほ。
0217わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/18(土) 14:05:56.98
チョンやろう
0218わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/18(土) 14:08:51.50
末端がチョンや非差別じゃね
おわってるわ
0219わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/18(土) 14:16:26.28
帰化してますか⁉
0220わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/19(日) 08:17:33.74
柳ってチョン❔
0221わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/26(日) 13:10:41.11
1.私たちは、暴力団等反社会的勢力との一切の関係を遮断します。
2.私たちは、暴力団等反社会的勢力への商品及びサービスの提供、
その他一切の取引を行いません。
3.私たちは、暴力団等反社会的勢力による不当要求は断固拒絶します。
0222わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/27(月) 22:46:35.38
偽物まがい物平気で売る骨董屋の集まり
0223わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/29(水) 18:22:25.64
贋物天国、新門前
0224わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/30(木) 21:24:25.88
新門前VS老松
0225わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 21:27:26.04
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

06DZY35ZC0
0226わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:10.36
チョンだな柳は
0227わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:14.72
>>205
一昨年のレスに今更だが、大江良起の掛軸を持ち込んだら散々ケチつけられて千円買取だったよ。
ケチをつけて買い取るという手法もあるらしいが、こっちとしてはあそこには二度と持ち込む気にはならなかった。
0228わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/02/01(木) 22:33:28.51
>>227
昔のようないい加減な商売はしにくくなりましたね。
すぐにたたかれる。
買う側としてはありがたい。

ただ情報を見極める眼力が試される・・・
0229わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/02/03(土) 19:18:51.31
昔は画風すら似せていない贋作、まるで似ていない落款でも通用したが、今は印章の細かい違いまで
図録などで参照出来るので江戸や明治とは雲泥の差の鑑賞環境
とはいえこれでも騙す人間、騙される人間がいるのだから世の中は広い

そもそも物自体の良し悪しは資料と対照する前に分からないといけないけど
たまに本人の落款を切り取って偽落款を入れたようなのがあるが、ああいうのは出来がいい
0230わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/01(木) 07:53:45.58
木山在日
0231わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:29.26
柳孝は公明正大な立派な方です。
0232わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:37.80
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UIDSQ
0233わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:07.74
骨董には興味ある。
0234わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:59.95
チョン公野郎
0235わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/10/14(日) 16:19:49.67
日本各地にある神社の境内などで地べたに商品を並べて売っている骨董商から買ってはいけません。

店を持てない落伍者がやっている社会の底辺がする商売。類義語・・・乞食・敗残兵・エタ
詐欺師、泥棒、前科のある者、ホームレス、生活保護受給者たちの月1回のお祭りだ。
元をただせばチョンだよ。
常識まったく通じないし大体元締めがヤー公が多いとか
業者はお金に困って違法なものを売る人もいるとか
これら露天商を反面教師としてはいかがかと
商品は家庭ゴミの処理業者が回収したものの中から売れそうなのを
並べている。あるいは偽物やまがい物。
こういった所に来る客もまともなのは少なく、万引きは非常に多い
自分のゴミをおいている場所からわざと離れて遠くから見ている。
そして誰かが盗っていったのを見届け、追いかけ、脅して高額な金をひっぱがす手口
でもうける露天商もいる。

まれにいいものがそれと知らずに売られていることがある。
骨董市の早朝にはそうしたもの目当てに骨董屋が仕入れに来ている。
以前、日本橋の天宝堂の増田が3000万円以上の掘り出しものを
立川の骨董市で買ったそうだ。
増田みたいな鵜の目鷹の目で何かを漁っている姿って浅ましく卑しい目つきになっていくかも
鵜の目鷹の目、必死の形相で儲けを拾おうとどっかから湧いてくる浅ましき輩。
そいつの懐を虎視眈々と狙っている万年プアのクソ業者たち
ロクでもない連中の所にはそれなりのやつらしか集まってこない。
盗み、騙し、虚虚の駆け引き、悪の巣窟
0236わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/10/31(水) 19:20:28.98
新門前は宝庫じゃ。
0238わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:41.40
8000円売れてよかったなおっさん。
もう実家帰ったら。
酒飲んでんとお母ちゃんの面倒見たれや。
0239わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:43.73
伊賀の穢多公業者が骨董品売りに来た
0240わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/04/22(月) 01:43:24.10
もう終わり
0241わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/05/11(土) 20:45:51.55
美術館に納品したこともないのに古美術商と名乗ってはダメですヨ。
0242わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/06/11(火) 21:11:22.18
穢多
在日
0243わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/06/12(水) 11:52:13.72
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0244わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/09/02(月) 16:21:38.77
中国人に乗っ取られたみたいだぜ
ここら辺
土地もみんな中国人が買いあさる
0245わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:59.79
贋物ボッタクリ通り
0246わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:58.50
滋賀県は反日県政だからな
百済の渡来人が住み着いて
それが日本人となって国籍も日本だが
考えかた思想は中途半端な在日朝鮮人みたいな考え
信楽焼も百済の陶工が住み着いただけで
おかしな商売の仕方して
国道、県道沿いの店先にチンドン屋みたいな登り旗を据え付ける
0248わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/11/23(土) 15:16:18.72
やめたんやから来んなよボクちゃん。
0249わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/11/26(火) 16:43:41.77
くんなっつーの。マヌケ
キモいて言われてんで、女子に。
0250わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/07/09(木) 13:49:35.46
https://komingeikan.com

ココしかないぜ!高額買取は
0251わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/07/11(土) 09:58:19.76
5ちゃんの晒し物になりに来たマゾ
0252わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:23.81
親の退職金半分以上使っての行動か
2年もたんな
あんなゴミ買いに行ってたら
骨董業界では抹殺された身分なんだし
起死回生で勝負に選んだことがホームページの顔出しかよ
薬物で4回逮捕されて警察にも面われているのに
薬物の力か
0253わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:36.22
最近ヤフオク出してへんなぁ。
ゴミも買えへんようになったんか。
それにしてもよくあんな女とハメてたな。店のためとは言え、えらいな。
0254わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/09/12(土) 17:11:21.40
 高橋アト
0255わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/10/02(金) 17:27:21.50
権威主義でパンクでっか!
0256わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/01/31(日) 19:23:44.73
足折ったやつって闇金に折られたん?
0257わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:03.64
ゴミと骨董の見分けもつかんの?
0258わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:18.54
お父さんが骨董屋さんで良かったですねぇ。
0259わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/04/09(金) 14:35:34.98
北の方で親戚のおばちゃんと店やってるやつ、なんていうたかな。
0260わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:30.94
インスタコソコソ見てる暇があったらおっかさんのオムツでも替えたげなさい。
0261わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:18.92
北海道がキミを待ってるよん。
0262わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:49.40
302名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 05:18:17.24ID:hAsBuweO0
ゆたぼんが中学登校示唆「1回行ってみるのもあり」 加藤浩次に論破された!
//news.yahoo.co.jp/articles/6cf99fd79f777e7715a68f00306184d5d8ee58fb


【YouTuber】ゆたぼん「中3になったら行こうかな」加藤浩次の問いかけに登校を示唆 父親の一言がきっかけ [爆笑ゴリラ★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654829781/-100
1爆笑ゴリラ ★2022/06/10(金) 11:56:21.39ID:CAP_USER9
0263わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:00.69
2人揃って精神科行ってきなはれ。
0265わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/12/05(月) 23:27:24.90
ともかく、カタールにいる麻原彰晃の子供たちを応援しよう
0266わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/12/23(金) 15:42:01.99
過↑疎↓
0267わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/12/24(土) 01:34:42.95
善田にいけばいいだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況