X



【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/22(月) 07:32:54.97
よく路上にいる「絵売り女」(エウリアン)とは一体???

エウリアンとは
絵画の展示会商法において,キャッチセールス的に客を展示会場に誘い,
絵画を高額で売りつける販売員の通称。 →(参考)展示会商法 絵画商法

【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1073813231/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1269538240/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1308695797/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1321453016/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1323009574/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1324085541/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1327120549/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1330511066/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1332778055/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1335806052/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫る11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1340432123/
0347わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/18(土) 22:55:51.13
>>346
タダで楽しめるから得だね
0348わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/19(日) 05:58:47.74
自撮りをして近づき、相手には撮影
してると思わせて、文句を言ってきたら
堂々と反論をする
これが楽しくてたまらんわ、
0349わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/21(火) 13:59:11.70
会話は一方通行だが、からかうのは楽しいな。
0350わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/27(月) 10:18:30.64
あげ
0351わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/02(日) 18:29:04.41
あげ
0353わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/03(月) 15:09:33.33
ひっかかるなよ
0354わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/04(火) 21:13:46.49
エウリアン見てきました。
短い時間の間に3人の肥満体のオタクぽい人を確保してました
0355わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/08(土) 14:01:40.08
エウリアンと話すのは楽しいな
会話は噛み合わないが。
0356わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/09(日) 08:31:38.34
【海外】「秋葉原は買春のメッカ。日本は先進国で最悪の買春大国」と英語で報道★7 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1438941608/

外国人増えてきてるから
そのうちエウリアンも批判されるんだろうな
0357わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/09(日) 16:08:45.56
んな訳ない
0358わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/14(金) 08:23:30.15
>>356
別に関係ないよ。その仁藤という人は別に秋葉原に何の関係もないただの政治運動家
むしろ仁藤という人の方が迷惑であって秋葉原の文化潰したい連中に祭り上げられてるだけ
エウリアンも行かなきゃいいだけじゃん。屈強な男に脅迫されてる連行される訳じゃないんだし
秋葉原でちょっと何か起こると過剰反応したい連中の方が迷惑
0359わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/15(土) 10:01:17.95
調べてみたが無視できない人があまりに多くないか…
俺だって相当気が小さいけど毎回ガン無視してる
秋葉原とか繁華街でいちいち大量にいる勧誘の相手してたら身が持たないだろうに
0360わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/17(月) 00:04:33.71
中村恵美という、かつて秋葉原や御徒町にいたエウリアンを知っている
人はいませんか?
事情通の間では大物ですよ。

http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-104147-3-8-1/
現在は、登坂勇の父親、登坂輝久の店で副店長をし取締役もしています。
輝久は勇に会社を追われ、部下のエウリアンに社長【愛人でもある】をさせ
自分は、大株主として、裏で経営をしている。

登記簿には記載されておらず、出資者である、オーナーという立場である。
中村恵美は、かつてのカモ口座を大量に所有していた歴史がある、
今はどうかわからないけど、人脈は相当なモノだ。

自由が丘・軽井沢など、閑静で静かな街で、絵画商法のかつての親玉は
健在です。
登坂富士夫などの半グレは、アールブリアンで昼間から雀荘してい
る話だけど、今はどうなのだろうか?
それと、高円寺の絵画店は、富士夫がボス。
昔のような、暴力やうん●を食べさせるような儀式は廃止されたのだろうか?

登坂輝久 父親

  勇  長男でアールブリアンの経営者

  富士夫 三男の半グレ

二男は退職したらしい。
それと、西尾ひとみはどうなった、あと渡辺も、詳しい人、教えて
0361わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/19(水) 18:09:03.66
でも1日で一人買えばそれだけでものすごい利益だよな。毎日一人、月30人買ったとしたら、そら裁判に負けようが、冷やかしされようが続けるわな。
0362わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/05(土) 16:14:31.68
はひ〜ッ

アキバで年増と会話したら負け
0363わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/20(日) 21:30:36.91
撮影させてくれないのな
つまらんわ。
0365わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/03(土) 17:53:03.20
ここだろ???
http://plaza.across.or.jp/~fujimori/kaiga.html

アールブリアン(株)(本社:東京都港区赤坂六丁目15番11号)とその子会社
であるABGグループは,秋葉原,渋谷,新宿などの路上で,絵を見て行きませ
んかと女性に免疫のない青年をキャッチ,店に引き込んで,若い女性が体を接近
させる等して長時間に亘って執拗にシルクスクリーンの版画等を「近い内に値上
がりする」,「価格が上がる」とか称して買取りを迫り,勉強や仕事一筋で女性
と接したことがなく,気弱な性格の青年に契約に至らせるという商法を展開している。
0367わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/09(金) 15:15:20.49
俺見た目がオタクっぽいのかここの店員さんに2回も呼び込まれたわ
すごく親切に話しかけてくれるから断るのも申し訳なくて
買う寸前あたりまで丸め込まれそうになったが、やっぱりあんまりよろしくない商売なのね
0368わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/09(金) 15:24:28.81
そういえば↑に撤退か、という記事あるけど秋葉原のいつもの場所で10月4日に普通に呼び込まれたんだけどw
たくましいな
0369わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/11(日) 21:44:33.59
エウリアンって外人にも声掛けてるのな。
外人は外人で、エウリアンショップにずかずか入ってずかずか出て行くのな。

見てて面白かったよw
0370わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/15(木) 13:50:47.41
なんか工事しとるのか、なんかあったのか、
エウリアンいなかったな。
0372わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/29(木) 16:32:56.35
ビラ配ってるの美人多いよね
ヤりたいんだけどナンパしたことある人いる?
一回も10万くらいで囲ってもいい
0373わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/10(火) 16:36:47.35
何言ってんだ
0375わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/01(金) 17:32:55.11
寒い!、段ボールで寝るより1〜5万円くらいの「mont-bell(モンベル)製の寝袋」が快適!快眠!!
mont-bell(モンベル)は、登山やキャンプ用品のメーカー。

段ボールで寝るのとは、雲泥の差!!寝袋の中身、羽毛、化繊かで値段の幅が大きくある。

レベル、EXPが最高の暖かさ。レベル0〜7、数字が小さい程に暖かい。
日本の冬期なら、レベル2〜3で十分。
レベル3、羽毛なら定価\41500〜\10500、羽毛・化繊など寝袋の中に入っているものに因って値段が違う。羽毛の高い物は、温かく非常に小さく収納できる。
詳しくは、mont-bell(モンベル)の店頭で確認!店員へ、説明をよく受けること。

1万円の寝袋でも、段ボールに包まれて寝るより比較にならなく、暖かい!!
アルコールを少し辞め、暖かい寝袋を買うことを勧めます。凍死しない様に!!
0378わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/11(月) 17:20:02.26
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0380わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/28(日) 19:45:28.04
やらしてくれるならポストカードくらい買うぞ
0382わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/11(金) 14:24:47.93
このスレを荒らしてたのもこういう業者


タイ王室の保養地で泥酔し全裸になった日本人の会社名が特定? 2chのスレ一括削除をする企業 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457518050/

【タイ日本人犯罪】2ちゃんねる削除会社の「DYM」 自民党議員のスキャンダル掲載サイトに「対策」して選挙に当選させていたと判明!★3©2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457667500/

なお、今回謝罪文を公開した株式会社DYMの主な業務は、ネット上の誹謗中傷・風評被害対策。
公式サイトでは巨大掲示板群・2ちゃんねるに不利な内容が掲載された場合に対策する
「2ちゃんねるスレッド一括削除サービス」なるものを紹介。しかし実際にスレッドが削除されるのではなく、
ひたすらスレッドを意味のない発言で埋め立てる業者であったことが2012年に判明しています。
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Buzzap/Buzzap_35420_3.png
0384わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/20(金) 14:41:05.24
8年ほど前に恵比寿あたりで声をかけられた事があるけど、やっと問題になったか
オバちゃんだったから無視したけど、美人だったらちょっとヤバかったなw
またエウリアンってネーミングが良いなw
デート商法の次に悪質だからこれも取り締まってほしい
0385わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/08/15(月) 06:27:14.20
十数年前に普通の展示会だと思って自分から会場に入っていったらエウリアンだった事があったが
スレの過疎具合からするとエウリアンも大分廃れたんだな
0388わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/02(金) 23:42:53.04
下描きすら1ミリも描いてないのに、絵の作家を名乗る↓詐欺師西野亮廣

595 通行人さん@無名タレント sage 2016/12/01(木) 01:27:58.49 ID:Ar//IzFn0
克志(@studio_rakuto):
 キングコング・西野さんのプペルのジークレーがきた〜!
 どこに飾ろうかなぁ(*´∇`*)
 お客さんに見てもらいたいしなぁ♪
 #えんとつ町のプペル
https://pbs.twimg.com/media/Cyfchk9WIAAA-4V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cyfchk8WQAE1v3H.jpg

作品証明書
下記のジークレーは、にしのあきひろの300枚限定の
版画であることをここに証明致します。

作品名 #17
作家名 にしのあきひろ
制作年 2016
エディションナンバー 211/300
技法 ジークレー
寸法 280×280mm
(※「にしのあきひろ」のサイン)
SEZON ART GALLERY

もうあの絵はすっかり西野さんの作品って事になっている…
0389わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/02(金) 23:43:49.68
64 なまえないよぉ〜 2016/11/18(金) 01:01:48.90 ID:CeTGLur8
業者からの見積書
http://i.imgur.com/hF6gwYH.jpg

ツイッターでファンに出版までの経過報告をしてた時には「脚本・監督 西野亮廣」
http://i.imgur.com/SCSfAWG.jpg

それが出版された本には「絵・文・監督 西野亮廣」となっている
http://i.imgur.com/ADSW5zz.jpg
※西野はスタッフ紹介ページの絵しか描いてない

【MUGEN UP社からの反撃】
西野はプロット(=話の筋)と絵コンテ原案と資金繰り担当とバラされるw
メインイラストレーターは六七質氏、進行管理とディレクション(=監督)はペラン・アントワーヌ氏と島田彬氏

↓「制作秘話」だから、西野は一般論しか喋れず、アワアワw

◎いちあっぷ講座
https://ichi-up.net/2016/154
http://i.imgur.com/7uAX5hp.jpg

■座談会参加者
西野亮廣:プロット、絵コンテ原案、監督
六七質:メインイラストレーター(町の設定やデザイン、背景)
島田彬:アートディレクター(背景を中心とした全体ディレクション)
ペラン・アントワーヌ:制作統括
0390わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/02(金) 23:44:16.41
66 なまえないよぉ〜 2016/11/19(土) 13:02:56.07 ID:BDdSjHfq
以下、公開されてる業者の会話

https://ichi-up.net/2016/154

島田彬(以下、島田):
 設定で喧嘩しましたよね(笑)
ペラン・アントワーヌさん(以下、ペラン):
 ありましたね〜!(笑)
島田:
 この町絶対、草生えてないでしょ、とか。
ペラン:
 町にあったらおかしいもの、あったほうがいいものを想像してすり合わせていって、何枚も地図を作り直しましたね。
島田:
 最終的には、町の人たちの主食は何だろう、とか細かいところまで考えました。
ペラン:
 主食は、基本は缶詰って話になったから、絵本の食卓にも缶詰が描かれているんです。

西野の指示書
http://i.imgur.com/fz5YHx0.jpg
業者が描いた絵
https://ichi-up.net/_images/79764419/content_02___.jpg
0392わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/10/15(日) 15:59:17.95
20年近く前、ポストカード配ってるから受け取ろうとしたらしっかり掴まれて。。ただで配ってんじゃないの?
話を聞く羽目になったけど結局買わなかった。
ポストカードなんて欲しくもないんだから、じゃあイラネってなんで言えないかなぁ。今なら言えるけど。
0394わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:10.59
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

FNJ7DTIEV3
0395わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:18.39
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

E5KQI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況