X



【求】掛け軸に書いてある文の解読
0001ちゃばたけ
垢版 |
2021/09/15(水) 08:04:07.23
初めまして。
初めて5chを利用する新参者です。
お世話になります。
スレたても初めてになりますので、至らないところがございましたら、すみません。

本題の件ですが、実家に古い掛け軸がありこの度修繕に出すことになりました。
表装はボロボロで修繕するにあたり捨てることになると思うのですが、父から表装裏側に書いてある文を解読してほしい‥とお願いされました。

掛け軸好きな方、文を読むのが好きな方、解読好きな方からお力添えいただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。
これから画像を貼っていきます。
少々お待ち下さい。
0005わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:58.91
南無阿弥陀仏
奥の沢滝沢祐念御筆中年の作

しかし崩し方は完全な出鱈目
書風は生臭くて目も当てられない
俺なら迷わず成仏させる
0006わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/09/15(水) 21:24:08.46
中年の作→中年書き
でした。
0008わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/09/16(木) 23:22:23.98
質問スレがあるのに私用でスレを立てるな
注意力も常識もないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況