大阪府・大阪市と美術・芸術
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/07/25(火) 20:11:37.42
https://twitter.com/maiogakugei/status/1683403579342884865


毎日新聞大阪学芸部
@maiogakugei
目を疑うような光景です。大阪府が美術品105点を庁舎の地下駐車場で保管していることがわかりました。評価額は2億円を超えます。関係者は「粗大ゴミ扱い」だと憤ります。なぜこんなことになったのでしょうか。

https://mainichi.jp/articles/20230724/k00/00m/040/122000c
美術品を「粗大ゴミ扱い」 大阪府が地下駐車場で105作品保管
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:19.01
維新の会ってバカやな
0003わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/07/26(水) 02:45:29.33
選んでるのがバカやから
0004わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/07/26(水) 06:14:18.17
最大の失敗は、隠し続けて暴露されちゃった点だな
後ろめたいことがなかったんなら、早々に公表して処分しておけばよかったんだ
0005わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/07/26(水) 22:00:03.98
せっかく高く売れるものを、永い間放置したために「ごみ」になって金を払わないと処分出来なくなった
府民が損した分を、知事が責任とって間違いなく負担しろよ、こらっ
0006わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:20.76
あの府知事に「文化」などということが理解できるわけがない
0007わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/07/29(土) 00:39:32.45
「宝の持ち腐れ」を文字通りやってるってわけか
0009わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/07/29(土) 13:34:49.54
具体的に、どの作家のどんな作品なのか?
そういう内容がないから、全然共感できない
毎日新聞もしょうがないよね
はじめから批判ありきでね
0016わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/08/02(水) 23:51:24.26
維新の会にとって無理なんだろ
0019わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/08/10(木) 23:47:13.22
国立科学博物館をクラファンせざるを得ないとこまで放置した国と
文化に対する意識の低さは大阪も一緒だな
0020わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:40.24
>>19
特に海外ではどう見られるんだろうな
恥ずかしい話だ
0022わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/08/13(日) 10:51:57.52
クラファン、うまくいったからいいけど
お金集まらなかったら、標本とか痛めてもやむなしと国は言ったのかね?

というか、クラファン前にすでにそう言ってたのか?
0027わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:56.26
マスコミももっと継続して突っ込めよ
中途半端だから困るぜ
0029わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/08/20(日) 22:41:01.38
台風かなんかだな
同情の余地はあるが、想定が不足していたクズには変わりない
とはいえ、大阪市のように、最初から作品をゴミ扱いしているよりはまし
0031わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/08/28(月) 18:53:08.05
特に西洋美術作家の文献を調べる際は、ここがお勧めです
 https://shoshihara.com/sample1
0033わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/09/25(月) 23:42:09.06
こういうことするから、大阪は文化がダメとか言われるんだ
維新が名誉回復してくれよ
0034わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/09/26(火) 00:18:09.13
維新は信楽都構想を実現し信楽焼を復興してほしい
0035わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/10/08(日) 23:18:18.37
万博が当初の予算を大幅に上回るみたいだが、
大阪は、予算を厳格にするという取り扱いが下手というか企業などに甘いというか

文化にもお金を回してくれ
0037わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/10/26(木) 14:56:44.62
南港の庁舎に
大型の美術品を収納できる
空調設備のある大部屋が一つもないのか?
テナントがまったく埋まらないから
仕方無しにお役所が入居した、と聞いているのだけど。
0038わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/10/26(木) 15:13:46.49
てか、盗まれてないの?
そのチェックすらしてないのかな?
0039わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/10/27(金) 17:03:57.13
益若つばさが大阪には大事
0040わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/11/05(日) 18:25:10.35
大阪では

企業>>文化

当たり前のこと
0041わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/11/05(日) 18:25:23.92
大阪では

企業>>文化

当たり前のこと
0042わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:16.22
>>35
万博の増加費用も、税金負担じゃなくてクラファンしたらいいじゃん
そしたら、どれだけみんなが万博を望んでいるかがよくわかる
0044わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/12/27(水) 03:26:54.27
磯田道史が大阪の王になるって本当ですか?
0045わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:14.92
川越市にある「麻原彰晃記念 成蹊天才福永英子美術館」みたいのが大阪にも必要
0046わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/05(月) 13:05:35.67
成蹊天才福永英子美術館も維新だ
0047わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:24.05
モネ 連作の情景
2024.02.10 ー 2024.05.06
ps://nakka-art.jp/exhibition-post/monet-2023/
0048わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 16:25:42.36
目黒区に住む成蹊大学出身の福永英子は天才であり、大阪に進出してほしい
0049わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:47.84
FAに的外れな言葉の暴力を長年受けてきた
全部的外れな攻撃だ
絶対にゆるさない
0050わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/03/02(土) 14:16:46.41
知って下さい!拡散希望
緊急事態条項(改憲)は危険!自〇党の改憲草案97条最高法規は基本的人権の削除 !!
このままでは、国民の人権がなくなります、日本が滅びます!!
https://twitcasting.tv/iminnhantai
0051わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 19:33:21.49
万博の宣伝をなぜしないのかね?
当たり前だけど、宣伝しないからみんな万博のことを知らない
どんどん宣伝をして、興味や関心を高めることが必要
早くしないと間に合わなくなる、大失敗になる
税金の使い道をまったく間違っている
大阪府や大阪市は本当にセンスがないんだね
0052わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/04/15(月) 12:24:34.10
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0053わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/04/29(月) 19:45:11.55
「新しいお知らせ」をするのもいいけれど
「スレ立て荒らし」を何とかしてくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況