X



【事件】ポケモンGOをプレイしていた丸腰の男性、ガードマンに射殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/02/09(木) 18:43:34.74ID:CAP_USER
アメリカ・バージニア州チェサピークで60歳の男性がスマートフォンゲーム「ポケモンGO」をプレイしている最中、
ガードマンに撃たれて死亡した。

地元テレビ局WAVYによると、チェサピークにあるリバーウォーク・クラブハウス付近で1月26日夜、
ジャンシェン・チェンさんがミニバンを停車させてポケモンGOをしていたとき、
ガードマンが1人近づいてきた。

チェンさんとガードマンの間で何らかの口論が起こり、チェンさんはミニバンの中で射殺された。
チェンさんの遺族の弁護士グレッグ・サンドラー氏はNBCニュースに
「5発から10発の弾丸がチェンさんのミニバンのフロントガラスに撃ち込まれていた」という。
警察の調べでは、チェンさんは武器を所持していなかった。

サンドラー氏によると、チェンさんは現場近くに住んでおり、
子供や孫たちとコミュニケーションを取る手段としてポケモンGOで遊んでいたという。

匿名の目撃者が5発の銃声を聞いた後、窓から外を覗いたときのことをWTKRニュースに証言した。

「ガードマンが車を指差し、男性に怒鳴っているのが見えましたが、
明らかに、その男性は死んでいるとわかりました」と、目撃者の女性は言った。
「ガードマンはかなり取り乱しており、悪態をつき、車の周りを歩きまわるのが見えました」

サンドラー氏は、「チェンさんは英語を話さなかったが、
言葉の壁はこの事件とは関係ないだろう」と言った。

「チェンさんのミニバンのフロントガラスに5回も撃ちこむなんて、
どうやったら正当化できるのか想像もつきません」と、
サンドラー氏は地元テレビ局WTKRに語った。
「彼の家族はこの地域に家を構えています。皮肉なことですが、
彼は家の所有者として、ガードマンが守るべき1人なのです」

ガードマンはまだ起訴されていないため名前は公表されていない。この事件は現在も捜査中だ。

バージニアン・パイロット紙によると、リバーウォーク地区の自治会は、
地域に「移動巡回サービス」を利用しているという。

このガードマンたちは、警備会社「シティワイドプロテクションサービス」と契約しており、
武器は携帯しないことになっている。
銃撃の起きた場所は自治会の所有地ではなかった。
シティワイドプロテクションサービスはハフィントンポストUS版の取材に回答しなかった。

NBCニュースによると、サンドラー氏は、「チェンさんの家族は捜査結果次第では訴訟も辞さない構えだ」という。

2/8 The Huffington Post
http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/07/pokemon-go_n_14636586.html



「依頼人の望みははっきりしています。逮捕を決定して、この人物を裁判にかけることです。事件の状況はあまりにひどく、一体どのように起こったのか、誰も理解できないからです」
0003名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/09(木) 19:47:33.80ID:cTWnpOIj
事故を引き起こすキチガイを射殺したんだから素晴らしい警備体制だな
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/10(金) 02:20:50.15ID:bcI//tpB
チェンさん「ミュウツーだー!!」
ガードマン「本当か!?」
チェンさん「ウソよね〜んw」
ガードマン「よくも騙したなぁぁぁぁぁっっ!!!」
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/10(金) 08:34:57.88ID:qVEBrOVP
>>3
だったら酒を飲んでる人々は、日本国内だけでも
200倍以上事故を起こしているので
200倍以上殺せって事だね?

ソニーから放送機器のほとんどを入手している
マスコミは、ソニーが兵器部品として輸出したCCDカメラにより
2200人、うち
子供500人が無差別攻撃で殺された
問題を完全に隠蔽しているわけだが

つまりはこういう事、

ソニーを擁護して、一方で

ソニーとゲーム分野で競合し、
ソニーに不都合な任天堂とポケモンは
オウム真理教が喜ぶような
不公正情報扇動の限りを尽くして

徹底的に潰す

日本の産業も徹底的に腐敗したものだ
0010名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/10(金) 10:50:16.31ID:3B+RRzQq
さすが慰安婦像のある州。
中国人、韓国人、アルメニア人に支配された州。
0011名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/10(金) 11:22:03.75ID:yBnFKj8b
>>4
配信初期に「ファイヤーの影がある!」と触れ回って仲間をつれ回した挙げ句その影がオニドリルである事が判明して皆からボコされた友達(?)を思い出した
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/10(金) 18:29:11.25ID:Ag6mJlXO
素晴らしいガードマンだな!
犯罪者予備軍を見事に始末した訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況