【PS4/Vita/NS】カプコン「バイオハザード8」を発表。 PVに謎の影が登場 「バイオハザード7 Not A Hero」も配信決定 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は開発中のものです2017/08/26(土) 04:24:30.07ID:wy+z5OD/
カプコンは,8月26日に「バイオハザード」シリーズの新プロジェクト「バイオハザード8 アンブレラオリジンズ(仮)」を発表した。

詳細は追って発表するとしているが、本日公開されたティザーサイトには、対応プラットフォームはPS4、PSVita、Nintendo Switchと記載されている。

また、ティザーサイトでは本作の発表に当たりPVも公開されている。PVでは若い頃のクリスやジル、アンブレラに関係を持つウェスカーやスペンサー、その二人と会話をする謎の人物が確認できる。
その他巨大なクリーチャーも登場する。

本作についてカプコンのTwitterアカウントでは下記の通り「バイオハザード8は現時点で発表も発売も予定しておらずこのスレッドに記載された内容は全て空想である」としている。

「バイオハザード8」の発表に合わせて前作「バイオハザード7」のDLCである「Not A Hero」の配信日が発表された。
当初「Not A Hero」は2017年春の配信を予定していたが、「ユーザーの期待へ応えるため」との理由で2017年中の配信予定へ延期されていた。

今回発表された「Not A Hero」の配信日は9月24日だ。発売から半年以上経過してのDLC配信となるため本作のユーザーはとても待ち遠しかったことだろう。

「バイオハザード8」ティザーサイト
http://www.caqcom.co.jp/biohazard8/sp/#_top

「バイオハザード8」ティザーサイト
https://youtu.be/7IgJkxYzAFk

以下ソース:4Ganer.net 2017/08/27 0:00
http://www.4ganer.net/gomes/9k0/kyoko/201708270000/

2名前は開発中のものです2017/08/26(土) 04:28:47.81ID:ojnfD/t9
早すぎで草
Vitaマルチいらんわ

3名前は開発中のものです2017/08/26(土) 04:33:34.42ID:IhG6u4q+
まーたウェスカーかよ
外伝の間違いだろ?
いつまでもキャラ使い回すなや

4名前は開発中のものです2017/08/26(土) 05:41:28.56ID:NUmmKyxD
カプコンは、映像の書き込みを多くするなり、
何か新しい技術を入れるなり、シナリオとアイデアを増やすなりしなければ、
もう終わりだぞ。

いつまでたってもPS4レベルのバイオハザードは、もういらん。

5名前は開発中のものです2017/08/26(土) 05:42:13.29ID:NUmmKyxD
5−7まで全て同じw

これに8まで同じなら、終わるぞww

6名前は開発中のものです2017/08/26(土) 06:45:04.12ID:ZZ2VMYlp
7失敗しからマルチで回収かよ

7名前は開発中のものです2017/08/26(土) 07:02:36.73ID:QU6BI3JO
vitaいらねーッ

8名前は開発中のものです2017/08/26(土) 07:54:25.08ID:dV1PMt2S
ビータとスイッチのマルチって絶対クオリティー落ちるわ

9名前は開発中のものです2017/08/26(土) 08:05:15.72ID:+dSFZhz1
>>2
何が草だよヌケサクが

10名前は開発中のものです2017/08/26(土) 08:32:52.70ID:NHv8Y1Y7
vitaが足引っ張るな

11名前は開発中のものです2017/08/26(土) 08:42:06.61ID:Q40KsWJX
>>1
これ映画の動画なんだが

12名前は開発中のものです2017/08/26(土) 08:45:56.43ID:Yo6WtPGt
VITAとかいう糞尿

13名前は開発中のものです2017/08/26(土) 09:45:53.91ID:Om1w++Fp
VITAで超絶劣化しそう

14名前は開発中のものです2017/08/26(土) 09:57:54.81ID:fUUf5P1G
騙されるやついるの?

15名前は開発中のものです2017/08/26(土) 11:19:23.85ID:6Ot4p9HS
7はナンバリングに入れなくてもよかったんじゃね?

16名前は開発中のものです2017/08/26(土) 12:18:51.12ID:3h1ZOnqF
風説の呂布で逮捕

17名前は開発中のものです2017/08/26(土) 12:29:59.04ID:0xbpBYxV
VR対応しないのかな

18名前は開発中のものです2017/08/26(土) 12:40:11.31ID:qxaDwjhB
>>8
PS4とスイッチのマルチって絶対クオリティー落ちるわ
VITAは流石にもう無理

19名前は開発中のものです2017/08/26(土) 14:18:42.29ID:VjMY+4MX
9月24日は南半球では春だな。
嘘はついてないな。

20名前は開発中のものです2017/08/26(土) 14:23:57.88ID:Wk2KSsSj
ついに箱ハブか

21名前は開発中のものです2017/08/26(土) 14:37:13.10ID:3T82W8Fq
VITA勢にはリモプでもやらせておけよ

22名前は開発中のものです2017/08/26(土) 15:06:42.88ID:zX4R2UJL

23名前は開発中のものです2017/08/26(土) 16:22:17.96ID:Yw1RZcM4
次作は絶対にco-op機能入れろよ?
オンラインじゃないと面白く無い
バイオ5並みのオンライン求める

24名前は開発中のものです2017/08/26(土) 18:43:03.16ID:egF7lBj4
先にdeep down完成させろよ、糞カスコン

25名前は開発中のものです2017/08/26(土) 19:17:08.26ID:C0s2TOtB
1ではまって7がめちゃくちゃ面白いと感じた。ストーリー関係無しでええわ

26名前は開発中のものです2017/08/26(土) 20:18:23.72ID:g7CwDPZS
>>1
死ね嘘吐き朝鮮人

27名前は開発中のものです2017/08/26(土) 20:43:46.70ID:dV1PMt2S
>>18
スイッチがPS3並みでビータに至ってはPS2並みだもんな

28名前は開発中のものです2017/08/26(土) 21:10:54.58ID:gsfrAmyj
ちゃんと別々に作るんかな

29名前は開発中のものです2017/08/26(土) 22:30:07.00ID:PMO62TyV
嘘乙

30名前は開発中のものです2017/08/26(土) 23:05:09.93ID:2f4gSwS2
清水祟で\(^o^)/オワタ

31名前は開発中のものです2017/08/27(日) 09:26:09.94ID:Fc4+OOqr
4のシステムでいいのに、またVR対応とかにするんだろ?

32名前は開発中のものです2017/08/27(日) 10:31:35.49ID:gqPxI9ep
7は、知ってるキャラの出番が少ないっぽいんで興味無いが、8には、ちゃんとヒーローズは出るんかな?

33名前は開発中のものです2017/08/27(日) 13:58:22.77ID:nLGd3g0R
マジレス奴なんなん?

34名前は開発中のものです2017/08/27(日) 17:25:58.05ID:eWTTVOao
どうせ4→5みたいにナンバリングでも期待外れの別物だろ

35名前は開発中のものです2017/08/27(日) 21:11:18.94ID:yx8wVbSl
>>27
PS2はどれだけ高性能なんだよw

36名前は開発中のものです2017/08/27(日) 21:21:13.24ID:Yr8hp0Ad
昔はさぁー、かぷんこは、

バイオハザードは、ゲームキューブ時代には、

他機種にはださないと言ってたんだよなー。


嘘つきは、自社を真綿で首を絞めることに気づかんのかなー?

37名前は開発中のものです2017/08/27(日) 22:37:46.47ID:DEV3STtY
>>20
PS/NS/XBoxのマルチが理想だろうに
なんでvitaとかなんだ

38名前は開発中のものです2017/08/27(日) 23:19:23.30ID:ZKnGjEUv
>>37
何かの間違えなんじゃね?
VITAでバイオとかあり得ないだろ

39名前は開発中のものです2017/08/28(月) 00:08:17.03ID:NN3Dj+YT
ネタにマジレスとかあり得ないだろ

40名前は開発中のものです2017/08/28(月) 05:22:26.39ID:80QbUt5L
本気なんだが

41名前は開発中のものです2017/08/28(月) 13:30:51.49ID:t5wiW530
ca「q」com、、、、4ga「n」er

42名前は開発中のものです2017/08/28(月) 23:22:03.54ID:tqp6jNdD
バイオは1のガラス突き破ってくる犬で挫折したわ
怖すぎだろ。

43名前は開発中のものです2017/08/29(火) 06:45:48.43ID:Q02RGnyK
>>42
ホラーゲームって、序盤は肝試し、中盤は謎解きとシナリオ伏線、終盤は強めの雑魚敵とレアアイテム、といった感じだから、怖さに力を入れるのは序盤だけなんだよな。

44名前は開発中のものです2017/08/30(水) 15:39:02.70ID:lhgX7saF
発生前の普通のラクーンシティから
発生直後を市民視点でプレイしてみたい
と言う事でアウトブレイクのリメイクをやりたい

45名前は開発中のものです2017/09/05(火) 15:47:09.08ID:jXWpLTpZ
オープンワールドでラクーンシティ出して。核ミサイルが投下されるまで自由に行動したい

46名前は開発中のものです2017/09/06(水) 14:58:56.21ID:h8t0y7XM
バイオハザードオンラインとかいかが?

47名前は開発中のものです2017/09/08(金) 02:04:27.78ID:Wo5FHoDN
>>45
それ面白そうだね!

48名前は開発中のものです2017/09/08(金) 08:10:11.52ID:m/n2G+kl
オッサン「PS2で十分、ゲームはグラより面白さ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504821185/l50

49名前は開発中のものです2017/09/08(金) 08:58:07.16ID:sPpx9z2I
なんだよバーボンかよ
>>1死ねカス
とりあえずサイバー警察に通報してみた
>>1は臭い飯でも一生食ってろ

50名前は開発中のものです2017/09/08(金) 14:35:46.23ID:l3iaYd0o
もうバイオ4みたいに何周もしたくなるゲームつくれないんだろうなw

51名前は開発中のものです2017/09/08(金) 18:32:08.83ID:mqXdTBqo
>>27そうなのかそれが真実なら君は素顔と名前を公開して大勢の人達の前で君の書き込みと同じ事を喋って

52名前は開発中のものです2017/09/09(土) 01:02:33.97ID:6FLnTBt1
ネタ切れとマンネリ、困ったもんだ
逆にゾンビになって人類を滅ぼすとか、
アクションだとデッドライジングがあるし

53名前は開発中のものです2017/09/10(日) 21:47:38.32ID:FIn1aUjm
vitaででんの?リベ2でもゲキ重なにのにマジかよ

54名前は開発中のものです2017/09/11(月) 23:16:51.23ID:LAYmd++M
>>42
全シリーズやってるがそれが一番怖い所だと思うわ

55名前は開発中のものです2017/09/14(木) 10:23:42.56ID:+ng16cfi
>>4
バイオ4の続編、外伝が出るなら当時と同じグラでも全く問題ないんだが
要するに今のバイオは中身がつまらないんだよ

56名前は開発中のものです2017/11/07(火) 21:26:15.90ID:UhdcHIyR
あー8はVRなしかー

57名前は開発中のものです2017/11/09(木) 08:12:52.36ID:IYBuZJo1
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する