X



実は歌詞があるゲーム曲を挙げていくスレ
0001名前は開発中のものです
垢版 |
2021/09/18(土) 07:18:09.83ID:hjbQ2TRm
有名どころだと
・Love Song 探して(ドラクエ2)
・七つの海へ(大航海時代)
・Conquista Ciela(バーチャロンフォース)
とか。
0005名前は開発中のものです
垢版 |
2021/09/19(日) 18:01:26.31ID:vMhErtmU
結婚のワルツ(5のED)は割と知られてない
ルーラの存在も堀井自身忘れてた模様
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2021/09/20(月) 13:29:08.52ID:k+xs87G/
>>4
これ、実写のCMかポスターなかったでしたっけ?

>>5
言われてみると、ルーラっていましたね。
ドラクエは案外歌詞付きおおいですね。

>>6
これ、歌詞あったんですね‥特に後者は驚愕
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2021/09/20(月) 13:36:29.09ID:k+xs87G/
こんなブログもありましたので貼っておきます。
ttps://ameblo.jp/musyaavesta/entry-12615246115.html

過去にも似たようなスレがあったようなのでこちらも。書き込み日が2027年とか未来になってますが。
ttps://itest.5ch.net/game9/test/read.cgi/gamemusic/1075159674/
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2021/09/20(月) 13:37:50.46ID:k+xs87G/
連投すみません。

サントラ収録曲で歌詞がつく場合も結構あった気がします。

ceramic heart(レイストーム)

ttps://youtu.be/fdPyisB9-xU
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2021/09/25(土) 06:45:12.92ID:F/RYg2wN
ファミコンのドルアーガの塔
イクラ丼が食べたかったなぁ〜
♪初音ミク (^д^)
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:27.12ID:wlkv99ez
ボンバーキング
ボコスカウォーズ
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2021/10/02(土) 16:50:07.33ID:7NCn1bMO
>>15
高橋名人!

ボコスカウォーズ、取説に歌詞が書いてあるんですね。初めて知りました。
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:37.73ID:7NCn1bMO
>>16
キャプテンコマンドー、歌詞あるんですか!?

>>17
スレ立てしておきながら、こんな基本なのを知りませんでした‥ありがとうございます
0021名前は開発中のものです
垢版 |
2021/10/03(日) 06:59:28.03ID:7UExd+Rz
>>14
これはファンが勝手に付けた二次創作歌詞だから
一応後から公認化したけど、ちょっと趣旨と違う気がする
0029名前は開発中のものです
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:48.52ID:M6XzGTqV
ルーファウス歓迎式典(FF7)
0031名前は開発中のものです
垢版 |
2023/08/10(木) 01:53:40.81ID:MJbCsGOY
ウルティマ 瞳のナイフ
0032名前は開発中のものです
垢版 |
2023/08/10(木) 01:57:32.72ID:MJbCsGOY
あとウルティマ ハートの磁石もだ

ファミコンのウルティマ 恐怖のエクソダスから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況