X



東進模試の現代文の試験にて [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 19:48:28.710
今日東進のセンター試験本番レベル模試っての受けてきたんですけど、大問一で佐藤健二『ケータイ化する日本語』が出題されたんですが
0002名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 19:54:34.840
続き
その文章中でマジレススマソや禿同など一般常識じゃない言葉が出たんですけど、これってその言葉知らない人からしたら不利だしまず第一にネットスラング出題するのっておかしくないですか しかも文中ではそれを論破する為に正論に尖った尾鰭をつけるだの言ってたし
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 19:56:32.320
入試本番じゃないので無問題

おわり
0004名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 19:59:53.410
          , -''⌒ヽ, -ー、    
         /,       、\   ごめんねーまたごりらが
       / /   ,ィ   ヽ  ヽヽ   
       ./ // /,∠{. } ト、 ヽ ヽヽ  変なスレ立てちゃったみたい!
     / イレ ,イ7  {i |l 十ト、}  }.l l  
     / i {/ ⌒丶゙V レ'}ハノ :: } l }   _
    /  l  !     ,  ⌒ヽ }/__l_l,!,rノノ >ヽヽ
   / / ..::|  l、   r- 、     /,r"´⌒`゙`ヽ  ) )
  ノ / .::::::l:__, ヽ  し'   , イ,    -‐- !、
/:::/.:::/"  ヽ\_,,. ィ,"' {,}f  -‐- ,,,__、)
 /:://     、_v} /   /  .r'~"''‐--、)
 ̄{://        ヽ{、´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、    〉-、 ,-、
 / /          >  \  (⊂`-'つ)i-、   ノ  ̄  }
../ l:::::::::::::......   , -'"\/::::::: `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  ノ     }
/  \ヽ、:::::::,.-‐'":::    \  l     `- _,. -'"   ,,,,_ノ
   ::::::::`ーヽ\::::::.     \__,,. -‐''"     .:/ヽ、     
          /\::::..           ..::; -'"    \
         /  \:::::.        .:; -'"
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 20:06:59.880
>>3でも去年のセンターはTwitter上での所謂パクツイ問題が出題だぜ?なんか超えちゃいけない線超えてる気がする
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 20:11:55.420
マジレススマソの意味についてはさすがに問われてないです
ちなみに文中ではマジレスでスマソを罵詈雑言の後の誤入力を装った照れ隠しの防御線って言ってる
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 20:13:11.980
誤入力ってなんだ 笑いの誤入力の藁ならまだ分かるがマジレススマソに誤入力もクソもあるか?
0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 22:00:05.250
今時マジレスでスマソって雑談系2でも過疎板でも見ねーな
あと別に本音隠して云々とか2chで話してる時は一切そういうつもりないんだけど

って気持ちで解いてたら自己採点46/50だった
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/26(日) 22:41:31.460
ポストゆとり多すぎぃ!!!
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:05:10.320
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LEBKZ
0016名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:11.700
【独自】元教え子に中絶迫る、東進ハイスクール講師を逮捕…著作物多数
1/14(火) 15:04配信読売新聞オンライン

妊娠した交際女性に中絶を迫ったとして、警視庁が

大手予備校「東進ハイスクール」講師の板野博行容疑者(56)(千葉県習志野市)

を強要未遂容疑で逮捕していたことが捜査関係者への取材でわかった。逮捕は8日で、容疑を認めているという。
捜査関係者によると、板野容疑者は先月20日午後2時頃、東京都武蔵野市の路上で、
交際相手の30歳代の女性に対し、「どうしても子を産むなら、わいせつな動画をインターネット上に拡散する」などと言って脅し、中絶手術を受けさせようとした疑い。

女性は手術を受けず、警視庁に被害を相談した。板野容疑者には妻がおり、女性はかつての教え子だった。
板野容疑者は現代文と古文の講師で、古文の単語などを語呂合わせで覚える参考書「ゴロゴ」シリーズなどの著作がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00050172-yom-soci
0017名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/01/15(金) 08:57:45.850
林修が作ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています