X



ニートとフリーターは何が違いますか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001留学生
垢版 |
2016/08/01(月) 18:41:12.870
こんにちは
韓国からきた留学生です
最近ニートとフリーターという言葉を覚えましたが、二つの単語の違いが曖昧です。
誰か定義して頂ける方いらっしゃいますか
0002名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/01(月) 18:43:29.560
って、まず留学生って信じてもらえるかな(笑)
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/01(月) 19:20:59.540
ここは言葉の意味を質問する場所ではありませんよ
0005名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/02(火) 05:24:17.050
ニート 仕事と学業をしてない
フリーター 正社員についてない

なら正社員とはなにか
固定給で厚生年金や失業保険など雇用保険に加入してる者
また制度上ある程度守られてる立場。
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/04(木) 00:21:46.880
自営業者がニートの枠組みに入るって言うから
仕事をしていないなどという単純な枠組みじゃないんだと思う
英語で定義されてるものだから英語板で聞いたほうがいい
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/04(木) 05:20:44.550
>>6
英語でニートは学業、就労、またはそれらの活動を一切してない者とかいてあるけど

それよりはフリーターだろな
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/02/14(火) 22:46:18.700
どっちも同じ
定職や言動,具体的にやりたい事が定まらない人
0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/05/26(金) 01:14:02.300
>>8
ちがうわ
フリーターはアルバイトやってる人
二―トはアルバイトすら働きもせず、親元で暮らしてるような人
0011名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:29:44.170
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HY9ZN
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:29.430
>>4

分かりやすい
転々してたら定まらないよなぁ‥

頑張って決めていこう。難しいけれど
0013名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:43.990
ニート=ひきこもりの本当の名前
フリーター=「アルバイト」という雇用形態だけで生計を立てている人
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/05/10(金) 06:14:01.470
/
0015学術
垢版 |
2019/05/10(金) 19:30:17.340
ニートというとすねかじりにかしゃくがあって、フリーターは金に執着しすぎる。
0016名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/05/10(金) 22:08:20.980
/
0017名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/05/14(火) 13:04:52.530
ニート
NEET
Not in
Education,
Employment or
Training

フリーター
freeter
free arbeiter
0019名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/11(金) 02:25:32.160
n
0020名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 21:15:49.970
死ねカタカナ語話者
0021名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:28.990
p
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況