X



8ヶ国語喋れるマルチリンガル育てる方法思いついた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:07.330
日本人の父母と生まれたての赤ちゃんを連れてきます。
月曜日:スペイン人のベビーシッター(日本語分からない)
火曜日:オランダ人のベビーシッター(日本語ry)
水曜日:中国人の(ry
木曜日:フランス人のry
金曜日:イタリア人r
土曜日:韓国人r
日曜日:アラブ人r

それぞれ24時間住み込みで働いてもらって2年間続ける。
結果:日本語、スペイン語、オランダ語、中国語、フランス語、イタリア語、韓国語、アラビア語が話せるようになる。
いけるくね?
0005名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/08/04(金) 07:35:00.800
言語学板の住人ともあろう者が「8ヶ国語」なんて数え方するなよ
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:17:35.260
0009名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:38:55.980
ベビーシッターって見守り係で、教育係じゃないからな。
赤ちゃんは「止めて」とか、「待ってて」とか、「おやつ」とかしか覚えない気がする。
0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:18:38.650
ポルトガル語を覚えさせればいい
ポルトガル、ブラジル、アンゴラ、モザンビーク、カーボベルデ、ギニアビサウ、サントメ・プリンシペ、東ティモールの8カ国の公用語だ
0013名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:13.040
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AKAIF
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:40.330
うちの子は日・中・英、3ヶ国語のマルチだけど途中、ラテン系言語が必須科目
だからよりそれに近い言語を習得するだけで8カ国は出来そうなんだが
ラテン・イタリア・フランス・スペイン
加えて英語からドイツ語へと
0015名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:57.870
>>7
言語を国の数で数えるなよバカって話だ
0016名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:53.710
しかしカルロス・ゴーンって何語が母語なのか分からない生まれながらのマルチリンガルだな
ブラジル生まれで幼少期はブラジルながら6歳までで、
家ではレバノンアラビア語だろうし6歳から中等教育はレバノンで一応「母語・第一言語」はレバノンアラビア語か。

ただ、アラビア語は母語ではあるが中学+αレベル?でアクセントもある程度のレベル(俺がネイティブじゃないので正確には不明)かつ豊富な語彙や高い運用能力があるのは高校から入り以後18年勤務したフランス語かな?

フランス語やアラビア語を話すゴーンがどんなポルトガル語を話すのかと気になって聞いてみたらdeやteはきちんとブラジル式だが語頭r、母音の後のrも子音の後のRと同じく普通の弾き舌で統一してあったわ
スペイン語もやってるらしいからそっちの発音だったり母語のアラビア語に合わせたんかな。フランス語は喉発音のフランス語のrで話してる。
ポルトガル語はなんとなく聞き覚えがあって片手間で覚えたという感じみたい
英語は発音は訛ってるけどビジネスマンとしてかなり話せるだろうし、なかなか各言語の順位は付けがたい
(英語はビジネス語・共通語ということで別枠でもいいだろうが)

まぁ生まれた国のブラジルポルトガル語はネイティブとは言えず下の方に来るということは分かるがそれでも十分話せてはいるみたいだし羨ましい。ポルトガル語に聞きな馴染みもあってフランス語をしっかり身につけてるからスペイン語にも手が伸びるわけだ
0017名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/03/06(水) 01:05:12.180
/
0019名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:32.900
/
0020名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/07/09(火) 03:32:31.350
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況