X



韓国語が難しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/01/26(木) 12:00:39.210
第二外国語で韓国語取ってる。日本語に似てるしドイツ語とかフランス語とかよりはるかにマシって言われたけど普通に難しいんだが…
0002韓国語敗北者
垢版 |
2023/01/26(木) 12:02:36.480
ほかの第二外国語の事情があんまりわからないので比較出来ないけども、個人的には韓国語も充分難しいと思うんだがどうなん?
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:47.100
初歩段階なら他の言語と比べて難しさは変わらん
発音とか
初歩を終えたら違いが出てくる
語彙の大半が日本語と共通なのは大きい

とりあえず初歩段階だけ我慢して頑張れば
初歩を終えた所で道は開けるから
少しだけの我慢や
0004韓国語敗北者
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:46.060
>>3
なるほど…ありがとう、ちょっとやる気出てきたわ
0005ドロシー!
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:58.610
お前らネトウヨはヘイトスピーチで韓国人や朝鮮人を差別してるが、彼らの中にはいい人もいる。

ゲームプロデューサーやゲームプランナーなどでゲーム業界でトップに登りつめて日本に高額の納税をしている松浦正明さんは本名は殷正明(ウン・ジョンミョン)さんという在日コリアン三世だけど、
コロナ渦で職を失って困窮している僕や他の人に嫌な顔一つせずに支援してくれたよ。
事業を起こしたいって相談したら100万円支援してくれて、返済はいつでもある時払いで良いって言ってくれた寛大で仏のような御方でもある。

そんな素晴らしい在日コリアンの松浦さんがヘイトスピーチや誹謗中傷に苦しんでいる。

ネトウヨは差別や誹謗中傷を止めるべきだ。自分の生活が苦しくて国籍で見下してストレス発散してるなら松浦さんに正直に相談すればいいし、韓日友好は在日コリアンの方々とまず仲良くする事から始めるべきです。
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:03.710
語順は日本語に似ているけど、語彙の大半は日本語に似ていないでしょう。
ハングルはエレガントだけど、アンシェヌマンばかりかリエゾンまであるのがね。
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:59.910
>>6
>語彙の大半は日本語に似ていないでしょう。

それ固有語の話しやろ
語彙の大半を占める漢語はほとんど日本語と共通やし
英語からの借用語も大部分共通や

あんたは固有語しか使わん生活してるんかもしれんけど
日本語や韓国語は固有語だけでは本当にたわいも無い話ししかできんで
もちろん固有語だけで学問なんか無理
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/02/13(月) 04:23:54.610
簡単と思っては入ると意外に難しいよ
リスニングや発音はイタリア語やスペイン語より全然ムズい
0009名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:26.710
>>7
固有語が難しいというか覚えにくいんだよ
多く見積もって4割くらいは固有語だし

特に入門から中級までの段階では固有語の占める割合は心理的にもデカい
0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/02/14(火) 09:06:35.290
>>9
>語彙の大半は日本語に似ていないでしょう。

で、これの言い訳は?
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/04/20(木) 17:06:13.270
>>7
英語もフランス語・ギリシャ語・ラテン語由来の言葉を抜いたら学問なんか無理だけどね。
0013名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/07/12(水) 15:46:26.670
韓国語はリズムが日本語と似てるよな
タタタタタ的な一定で進む感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況