X



東京ってほんまにイヤどすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 02:03:26.46ID:i7de1Tjt
東京はんってなんであんな下品で乱暴で土人なん?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 21:55:11.84ID:LrR1EJd1
>朝鮮はGDPで四分の一のくせして、なぜか日本をライバル視してる。
>同じように、だいはん民国も経済や人口規模で3倍の首都圏にいつもたてつく。
逆です。トンキンが大阪に立てついているだけ。
歴史が長く文化・ノーベル賞、文化人などはすべて関西出身。
そんな日本や近畿に嫉妬するトンキン=韓国人です。
東京マスゴミが韓国大好きなことも驚くほど共通しているねw
韓東猿に永遠にノーベル賞は無理

>だいはん民国も全く同じ。
トンキンが大阪のパクリの間違いだろw
・通天閣を作ると東京タワーを作る
・USJを作るとディズニーシーを作る
・橋下が新党を作ると石原も対抗する

>朝鮮は民度が低い、犯罪多い、寿命が短い
>だいはん民国にもぴったり当てはまる
でも犯罪件数は東京がワースト1で、民度が低い。
東京マスゴミのゴリ押す新大久保やスカイツリーは鶴橋や通天閣よりも民度が低い

>だいはん民国はうどん粉おかずに飯を食う馬鹿ばっかり
トンキンのもんじゃ焼きはお好み焼きに比べて人気がとても低く「ゲロ焼」と言われるほどw
そんな物に比べたらお好み焼きの方がよっぽど人気ありますねw

>低所得、味覚障害、料理文化が未成熟、水が悪いのでごまかしやすい
東京マスゴミこそ低俗・低所得相手・ごり押しとあらゆる「低」のあてはまる
奴ら相手の商売。
じゃあ、その医学的なデータをどうぞ。

>何故に大阪に朝鮮人が多いのか?
>似たもの同士だから
東京マスゴミの韓国好きこそ共通点。
近畿や日本の歴史に嫉妬する韓国・トンキンこそ自国や郷土を捨てる裏切り者。
似た者同士はトンキン・韓国人だろ
嘘つき・捏造・間違った歴史認識・芸能人の整形。
トンキンとバカチョンの近畿や日本に対するコンプレックスは驚くほどそっくり。

>声がでかい、馬鹿、がさつ、恥知らず、金に汚い、どうでもいいことを自慢する
それは東京マスゴミのことですか?声がでかいだけのバカ相手のバラエティ、恥知らずの
マスゴミ人、金に汚い経団連や政治家官僚、どうでもいい東京のスポットごり押しなど

東京発祥と認められるのは唯一「マスゴミ」だけ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 07:01:34.87ID:8gDbECBu
>京都府民は変なプライド持ってるみたいだけど

丹後半島や南山城「府民」が持ってるわけないだろ。
「市民」の一部、特に古い人がもってる。
元々の市民はどこでもプライドもってるからいいけど、
問題は京都では伝統的に東国蔑視、と言うか縄文系を
見下す傾向があることだ。

下品な大阪民国だけど、断じて縄文蔑視はない。
だからかなり東国出身者も住んでる。

>東京発祥と認められるのは唯一「マスゴミ」

朝日も毎日も産経も大阪だぞ。
日本経済新聞も、三井物産系の経済紙が原点。

読売はもともと関東だったけど、
富山の正力が買い取って「別物」にした。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 13:24:00.71ID:26dzsqcp
輝かしい東京グルメ

手首ラーメンと犬首ラーメン
http://blog.goo.ne.jp/yajimatakehiro/e/6a170fadbad3aac7e886d2d1bdaa3549

犬肉が他の食肉に混ぜて売られていた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135009940/l50

ねずみカレー
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173801989/

チンコ試食会
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338520310/

人肉カレー (バーベキューとの説もある)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1349171482 [cache]
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 23:59:17.51ID:Ie6NHy2V
日本で最も危険なダーティー都市名古屋へ行くと不幸になる。名古屋に住むと不幸になる。

▼凶悪犯罪が多発 代表的な名古屋アベック殺人事件 あまりにも陰惨で残虐な名古屋
 http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

▼いじめが11年連続で全国トップ(ワースト1)の実績 最近では放射能イジメも

▼被災した避難児童に対して「怪しい鈴木セシウムさんは近寄るな!」「汚染された佐藤セシウムさんはトーホグに帰れ!」とイジメ、その家族は県外に引っ越した。

▼東北出身者への差別、陰口、職場でのイジメが横行。

▼三陸から送られたサンマに対して「恩を仇で返しやがった東北人」「毒を盛るのか!」と暴言を吐いた名古屋人。

▼差別意識と苛め1 名古屋に行った友達は、露骨に差別されたって言ってたよ。
お近付きのあいさつにお菓子を持って行ったら、ゴミ収集場に捨てられてたって。
かわいそうに子供さんなんて、学校でイジメに遭ったって泣いてたもん。
「うわ、怪しい○○セシウムさんが来た!」「汚染された○○セシウムさんは帰れ!」「放射能が伝染るじゃん!」
その友達は名古屋だけは住めないって言って他の県に引っ越したけど、かなり傷ついてたな。

▼差別意識と苛め2 名古屋にいる東北出身の友人から聞きました。
お子さんが学校でいじめられているそうです。
例の「セシウムさん事件」の後、名古屋の子供たちが彼のお子さんに向かって、
「汚染された〇〇(彼の苗字です)、うつるからこっちに来るな!」
「怪しい〇〇は東北に帰れ!」
という暴言を吐いたといいます。
彼は相手の親や学校に抗議しようと考えたそうですが、
お子さんが「またいじめられる」「学校に行けなくなる」と泣いて頼むので、
今回は抗議しないことにしたものの、近いうちに別の地方に移ることを決めました。
セシウムさん事件、蒲郡市長の「三陸に家を建てるのがおかしい」発言、
そして今回の「放射能を撒き散らすのか!」という花火事件・・・。
名古屋や愛知県は差別意識が根強いと聞いていましたが、ここまで酷いとは呆れました。

▼おまけに放射能も地震も危険!もんじゅの放射性物質は名古屋を直撃!
 http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/e/d/ede2fd73.jpg
 http://blog-imgs-46.fc2.com/r/u/s/russianemperor/20110324150812899.jpg

▼濃尾大地震 名古屋から北陸を襲った巨大地震で震度7!死者多数! 昔は名古屋駅も海でした!液状化確実!
 http://chigaku.ed.gifu-u.ac.jp/chigakuhp/html/kyo/chisitsu/katsudansou/neotani/nobi2.jpg

▼東海・東南海・南海大地震 名古屋は東南海地震の震源域 三連動大震災も! 圧死!焼死!溺死!ビルの二次災害もあるでよ!
 http://www.mie-sekiyu.or.jp/sos/toukai/img/shingen.gif

▼交通事故死全国一!03年から10年連続で全国最悪の愛知県 警察庁の基準に従わず独自の運用(2013年2月8日20時27分 読売新聞)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130208-OYT1T01216.htm

東京と大阪を争わせ、静岡と浜松を反目させ、長野と松本を仲違いさせ、漁夫の利を得ようとする腹黒い名古屋。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 00:12:30.89ID:j0/97Gfh
日本のヨハネストンキン
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 01:20:25.42ID:qnv2MHJ3
ほんまや
今思ったら東京都とか京都に東付けたパクリかww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 20:47:19.20ID:lQWGDYHV
>>19
>むしろディープ大阪人がいや。京都と同民族だけに腹が立つ。

そんな意識、京都民は1000000000000%持っていない。
京都の外なんてみな同じ扱い、ある意味平等。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 23:20:32.26ID:Y29rTPV4
東京は田舎。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 22:11:54.06ID:3oPLZiyT
人間がなんと言うか、付き合いが上っ面だけなんだよな。
自己の利益になるように出世やモテのために利用するだけだから、広く浅いだけで、親友ができにくい。

西日本にように、はっきり言わないけど、裏でグチグチ男らしくない土地柄。
だから、馬鹿女が増長しまくる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 22:30:22.03ID:mXVOf4wJ
↑…と女に無様に捨てられたと見られる田舎の人間が涙目で必死に書いている
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 19:34:15.10ID:yHYXrrMQ
【東京人】Fuck you Tokyo【五輪誘致事件】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1378884880/主題歌
(嫌いや嫌いや…嫌いや嫌いや…)
この地球を汚してく
そんな危険はなくしてほしい
誰もみんな幸せに
輝いてる未来が欲しい
戦えへん 放射能とは
若狭の原発棚に上げ
嫌いや!嘘付いて
嫌いや!五輪を誘致
ファッキントーキョー 嫌いや!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 21:16:13.88ID:HzB4n0v6
多分教養ある御土居内人は、
高等教育受けた日本橋人「だけ」は、認めている。

ほかの東日本人は、昭和みたいに「ケダモノ」扱いはもうしてないが、
「外人さん」とは今でも聞く。


俺は母方が「ケダモノ」でな……
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 10:41:00.01ID:4XWAIMMZ
ストーカー気質ですし

【関東】京女が移住したくなる都市計画【首都圏】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/develop/1421243408/

なぜ首都圏は東北出身が多くて京女が少ないのか
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1410504300/

京女に憧れるリーマンが集うスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1398149072/

東男と京女の恋愛
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1424729757/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 00:44:12.47ID:Mr6lNgzP
ついにストーカー呼ばわりするヤツまで現れおったか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 03:13:06.76ID:k7IG3ANv
レイプ天国トンキン
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 14:08:28.39ID:ZJykAMNU
パクリ民族トンキン
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 02:08:19.24ID:LeoM1mka
東京もんの勘違いした下品さは嫌いじゃない

110 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-xMMx)2016/02/28(日) 01:27:56.13 ID:3JdXkWNWx
グレイスは基本穏和だけどなかなか神経質でプライドも高い感じだね

おいらとしてはjvloggersを見て良かったと思えるのは
外国出身の彼らからの視点や意見がわかったなどではなく、
英語圏の人間にも色々いるなあということが実感としてわかったことw
(そういうもんだとは思っていたけど)

あと数名のサンプルで悪いがカナダ人のイメージとしてはなんか野暮ったいというか
垢抜けない、余裕がない、変な気張りがあるっちゅう感じか
またまた日本国内に例えて悪いけど(おいらこれ好き)東北北海道の上京組みたいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 09:19:30.73ID:v0hSIiHd
>>62
札幌土民にはお似合いの札幌管区
首都圏でこんだけ外しまくってたら大変なことになるからね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 09:50:36.66ID:qdl/gz4y
ほらこっちにもスレあるぞ顔真っ赤な西日本弥生運営

縄文時代の西日本はほぼ無人www [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1456846092/
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 10:21:04.86ID:AwUalJl1
>>1 京都キター
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 00:02:43.52ID:/Xth3hFO
穢土しぐさは嘘でしたwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:32.85ID:nskO5m9l
??
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:21:37.59ID:wda/+qxX
885 名無しさん@1周年 2017/06/25(日) 12:01:42.97 ID:IbrSVnNY0
>>486

2chで東京叩きやってんのは東西分断を目論むシナチョンの仕業だから
気にせず好きなトコにいれるとええ。
あと痴漢冤罪事件で男叩きやってんのも同様にシナチョン
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:59:24.89ID:j8z/twmb
>>71
シナチョンてか
層化な


同意語だが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:02.90ID:UoE2OoXF
885 名無しさん@1周年 2017/06/25(日) 12:01:42.97 ID:IbrSVnNY0
>>486

2chで東京叩きやってんのは東西分断を目論むシナチョンの仕業だから
気にせず好きなトコにいれるとええ。
あと痴漢冤罪事件で男叩きやってんのも同様にシナチョン
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:29:30.12ID:YayqcM83
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10139167710
関東弁=標準語?
驚いたことに、関東人曰く、普段自分達が話す言葉が標準語らしいです。
ちなみに関東人の会話の例をあげますと
  事故っちゃってさー金が全然たんねえんだよね
  てめえ金持ちじゃん?なんとかしてくんねえべ
とまあ日本人が思う標準語とはまったく違う気色の悪いものですが、関東人曰く標準語らしいです。
こんな薄汚く気色悪い関東弁を標準語と抜かす関東人、一体全体なぜ関東人はここまで厚かましい民族であるのか、教えてください。
【ベストアンサーに選ばれた回答】
東京の人達は東京弁=共通語(標準語)だと思ってる時点で間違いだと気付いて下さい!
東京弁≠共通語
神戸〜大阪〜京都辺りを中心に周辺に拡がる(一部四国)数有る方言全体を便宜上関西弁と言います。
関東地方一帯に拡がる方言を便宜上関東弁と言います。東京辺りの方言は東京弁、江戸弁と云いますね。(離島を除き首都圏方言等とも言います)
因に今の日本語に標準語は存在しません。
東京の人は自分達は標準語で話していると思い込んでいますが大きな勘違いです。共通語でもなく東京弁か江戸弁です!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11148505761
関東弁って標準語じゃないですよね?
【ベストアンサーに選ばれた回答】
関東弁(関東方言)として範囲が広いと判断は難しいですね。
その中の「西関東方言」さらに下位分類の「東京方言」の一つである「山の手言葉」を元に形成されたのが「標準語」です。
現在は「共通語」という別の概念で呼ばれるようになり「標準語」を使うということはなくなりましたが、一番近いということであれば、この「山の手言葉」です。
ただし、「東京方言」といってしまうと「江戸言葉(下町地区)」が含まれますし、「西関東方言」というと「上州弁」や「房州弁」なども含まれ、「関東弁」といってしまうと、もっと範囲が広く他の方言も含まれてくるので一概には判断できなくなります。
また最近では「首都圏方言」なる新たな方言区分としての考え方もあるようで、そうなるとこちらのほうがより近いのかもしれません。
ですが、「一番近い」ということですので、「同じ」ではありません。
「標準語」「共通語」は、それぞれ「標準語」「共通語」であり、「方言」ではないので、どこかの方言と同じになることはないでしょう。
つまり「○○弁」「○○方言」と言っている時点で「標準語」「共通語」ではないのです。
【ベストアンサー以外の回答】
★標準語ではありません。標準語政策は戦前までで終わりました。したがって、現在、日常会話で標準語を話している人はいません。
また、現在では「共通語」がありますが、これも書き言葉であり、日常会話では使われません。
アナウンサーがニュースなどを読むときは共通語ですが、あれは会話ではなく、書き言葉の原稿を読んでいるのです。
★関東弁って・・・・ひどく訛ってます。
””犬””を正しく発音できない。・・・私には””エヌ””と聞こえます。
また、””エビ””も正しくない。・・・””イビ””に聞こえる。
関東訛りは、丁寧に話して、相手に言葉を伝えましょう。
★そうです。関東弁は標準以下の言語です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1075360985
トンキン=あづまえびすについて。トンキン人に質問です
あづまえびす:東夷。東国、東日本の人のことを卑しめて言う語。振る舞いが上品でなかったり、理解不能な言葉で話したり、すぐに癇癪を起こすなどの野蛮なイメージがある。
四方の蛮族、四夷(しい)のひとつだが、日本には東にだけ蛮族がいるということになっている。
あづまや:東屋。柱と屋根だけの家、建物。東国の人が住むような粗末な建物の意。公園などのちょっとした休憩所などがこれ。
これらはトンキンの気質や、貧乏臭さを表していると思います。古の日本人はちゃんとトンキンをよく分かっていたようですね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:32:43.07ID:0BnJF01C
生活保護受給世帯数 [ 2014年第一位 大阪府 ]

http://todo-ran.com/t/kiji/11767

1大阪府 220,086世帯 5.34世帯 78.68wwwwwwwwwwwwwwww
2北海道121,374世帯 4.45世帯 69.88
3高知県15,423世帯 4.37世帯 69.05
4沖縄県24,822世帯 4.13世帯 66.76
5福岡県94,365世帯 4.11世帯 66.53
6青森県23,449世帯 4.01世帯 65.52
7京都府41,816世帯 3.56世帯 61.09 WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
8長崎県21,828世帯 3.49世帯 60.39
9東京都224,646世帯 3.35世帯 59.09
10徳島県10,774世帯 3.27世帯 58.24

生活保護受給率

1位 大阪府 3.35%wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2位 北海道 3.11%
3位 高知県 2.79%
4位 福岡県 2.56%
5位 沖縄県 2.41%
6位 京都府 2.31%WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

http://uub.jp/pdr/s/sh.html

厚生労働省 平成26年度被保護者調査(平成26年7月31日現在)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:48:53.20ID:R9IyX6DT
十九世紀一の…
政治家 小栗上野介 東京神田  思想家 横井小楠 熊本熊本
実業家 渋沢栄一 埼玉深谷  資産家 岩崎弥太郎 高知安芸
農政家 二宮尊徳 神奈川小田原  兵法家 平山子龍 東京四谷
剣術家 男谷下総守 東京本所  探検家 間宮林蔵 茨城筑波
測量家 伊能忠敬 千葉九十九里  策略家 勝安房守 東京本所
陰謀家 岩倉具視 京都京都  開国家 岩瀬肥後守 東京愛宕
自信家 佐久間象山 長野松代  経世家 海保青陵 東京霞ヶ関
紀行家 菅江真澄 愛知豊橋  砲術家 高島秋帆 長崎長崎
藩政家 渡辺崋山 東京三宅坂  翻訳家 杉田玄白 東京新宿
啓蒙家 福澤諭吉 大分中津  遊説家 坂本龍馬 高知高知
財政家 松方正義 鹿児島鹿児島  民政家 上杉鷹山 東京霞ヶ関
開明家 橋本左内 福井福井  革命家 高杉晋作 山口萩
戦術家 立見尚文 東京八丁堀  尊王家 蒲生君平 栃木宇都宮
随筆家 松浦静山 東京浅草  画家 葛飾北斎 東京本所
作家 滝沢馬琴 東京深川  噺家 三遊亭円朝 東京湯島
医者 華岡青洲 和歌山西野山  為政者 島津斉彬 東京芝
指導者 西郷隆盛 鹿児島鹿児島  独裁者 大久保利通 鹿児島鹿児島
国学者 塙保己一 埼玉児玉  蘭学者 緒方洪庵 岡山足守
教育者 吉田松陰 山口萩  扇動者 藤田東湖 茨城水戸
兵学者 大村益次郎 山口山口  儒学者 広瀬淡窓 大分日田
漢学者 安井息軒 宮崎宮崎  経済学者 山片蟠桃 兵庫高砂
博物学者 南方熊楠 和歌山和歌山  キリスト教教育者 新島襄 東京神田
キリスト教指導者 内村鑑三 東京小石川  西洋哲学者 西周 島根津和野
仏教哲学者 清沢満之 愛知名古屋  自然哲学者 三浦梅園 大分国東
重商主義者 本多利明 新潟蒲原  国粋主義者 平田篤胤 秋田秋田
豪胆者 山岡鉄舟 東京本所  理学者 帆足万里 大分日出
化学者 川本幸民 兵庫三田  求道者 白井亨 東京桜田
英学者 中村正直 東京麻布  本草学者 平賀源内 香川志度

幕末維新明治スッカスカの大阪『ええじゃないか、ええじゃないか』←これ踊ってただけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:32.62ID:M53I7vCG
東京は日本の恥。なぜなら、やっぱり関東は
東北地方などの農民系の文化・風習に近く、
ガラパゴス。コミュニケーション能力も極めて低い。
東京人って援交とか性犯罪者率高いよな
だからエイズ患者ばっかりなんだよ
関東人はニートばっかり。
仕事していても、実家暮しなど、自立できない人達が男女共に沢山。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:22:36.87ID:E5/Zx4/x
東京の児童虐待件数は
大阪名古屋を差し置いてダブルスコアだんとつ
ぶっちぎり1位
日本を滅ぼすのは関東人
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:09.41ID:HH5HzqOF
>>78
本当に東京民国人らしいよなぁ、コイツ。
すぐ上だ下だ勝った負けたと言う。
そして、明らかに自分より「格下」と思える相手にだけ喧嘩を挑んで勝ち誇る。
根っからの弱い者いじめ体質な東京人。
そんな東京人が、何にもまして「最低」だと思うわ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:52.78ID:Waxw7bSD
東京に憧れてるのって東北とか新潟方面だけだろ、マジで・・。
東京名物は
「おこし」 だけ!wwwwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:36:34.70ID:dwP7+zzu
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況