X



繁華街の商業規模を計算してみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 16:57:47.34ID:b0caEZXU
日本全国の繁華街の商業規模を計算してみましょう。

手順
1.インターネットブラウザでここを開きます。
 http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syougyo/result-2/h19/index-ritchidata.html
2.「立地環境特性別統計編」からXLSファイルをダウンロードします。
3.XLSファイルを開いて、第10表を見ましょう。
4.計算したい市の名前で探しましょう。
5.土地勘を働かせて、市の繁華街と思われる場所の年間商品販売額(単位100万円)を合計しましょう。
 繁華街が狭い場合、合計が不要なこともあります。
6.結果をここに書き込む
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 17:11:49.34ID:b0caEZXU
東京江戸川区葛西地区に住んでいるのでそこら辺を調べてみた。

葛西駅周辺 95億円/年
東葛西9丁目周辺 278億円/年(ホームズとイトーヨーカドー)
西葛西駅周辺 307億円/年(おそらく駅前から微妙に離れているイオンとサニーモールを合計している)

やはり大型店舗があると大きくなる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 17:17:01.10ID:b0caEZXU
>>2
なんだこのレスはwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 18:46:57.57ID:b0caEZXU
レスが付かないので故郷の高槻市の計算してみる。

高槻市の中心部は以下の地区なので

上田辺紺屋高槻地区
高槻グリーンプラザ
城北地区
芥川地区
西武高槻ショッピングセンター

これらを合計すると、791億円だった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 21:35:43.88ID:b0caEZXU
>>6
XLSファイルを見てもらうと分かるのだけど、土地勘がないと計算できないのよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 22:24:31.86ID:b0caEZXU
阪急茨木市駅周辺も計算してみた。

本町地区商業地域
ソシオいばらき
阪急茨木駅東地区商業地域
永代地区商業地域
元町地区商業地域
別院町地区商業地域
大手町地区商業地域
ロサビア

これらの合計が361億円
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 22:31:23.11ID:b0caEZXU
JR茨木駅の周辺

JR駅前東地区商業地域
JR駅前西地区商業地域

これらの合計は92億円

駅前と言うには少し離れたマイカル茨木というショッピングセンターは230億円

マイカルとの合計で322億円
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 23:39:58.92ID:b0caEZXU
>>10
これが最新だから仕方がない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 23:45:54.03ID:b0caEZXU
補足すると、都道府県別や市町村別程度の大雑把なデータならもっと新しいものがある。
しかし、詳細データは平成19年で終わり。
費用がかかるので毎年できないんだよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 02:25:28.65ID:6UanP9Qh
人から情報を得たがるだけで自分で何もしない馬鹿の集まり。
それが2ちゃんねる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 07:58:57.36ID:xg3iqb5C
栄と難波・心斎橋のデパートはいい勝負なんだよな
札幌は問題外

松坂屋本店 1241億
高島屋大阪店 1207億
丸井今井本店 387億

大丸大阪心斎橋店 841億
三越栄店 795億
札幌三越 260億

地価も栄のが高いくらい
0019東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与
垢版 |
2015/05/27(水) 12:16:36.44ID:VbaZHcxD
才能の無駄づかいWWWWWW

【ニコ生】AKBのCDが大量に余っていたのでCDで大阪城を作ってみたんだが


https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw
0020群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故
垢版 |
2015/06/06(土) 13:26:45.05ID:WG9PkNZf
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況