X



天皇は崇高 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 18:12:06.15ID:1xOdT1rU
天皇(すめらのみこと)は、決して犯してはならない象徴だけではあらわせない権威である。


議論しましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 11:49:27.04ID:rUgh3GcR
天皇陛下お誕生日に際し(平成25年)
戦後,連合国軍の占領下にあった日本は,平和と民主主義を,守るべき大切なものとして,
日本国憲法を作り,様々な改革を行って,今日の日本を築きました。戦争で荒廃した国土を
立て直し,かつ,改善していくために当時の我が国の人々の払った努力に対し,深い感謝の
気持ちを抱いています。また,当時の知日派の米国人の協力も忘れてはならないことと思い
ます。
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h25e.html

皇后陛下お誕生日に際し(平成25年)
5月の憲法記念日をはさみ,今年は憲法をめぐり,例年に増して盛んな論議が取り交わされ
ていたように感じます。主に新聞紙上でこうした論議に触れながら,かつて,あきる野市の
五日市を訪れた時,郷土館で見せて頂いた「五日市憲法草案」のことをしきりに思い出して
おりました。明治憲法の公布(明治22年)に先立ち,地域の小学校の教員,地主や農民が,
寄り合い,討議を重ねて書き上げた民間の憲法草案で,基本的人権の尊重や教育の自由の
保障及び教育を受ける義務,法の下の平等,更に言論の自由,信教の自由など,204条が書
かれており,地方自治権等についても記されています。当時これに類する民間の憲法草案
が,日本各地の少なくとも40数か所で作られていたと聞きましたが,近代日本の黎明期に生
きた人々の,政治参加への強い意欲や,自国の未来にかけた熱い願いに触れ,深い感銘を覚
えたことでした。
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/gokaito-h25sk.html
0003元歌 天装戦隊ゴセイジャー
垢版 |
2017/04/17(月) 21:03:10.93ID:nkNnW5Me
関連スレ
■天皇家の祖先は偉大なる朝鮮民族である■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1480690249/ 主題歌

愛する国の 象徴であられる 君主さ
皇室廃止 誰もできはしない いつでも
叩かれる覚悟はできてる
ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
(天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
(天皇!) 渡来人こそ先祖だと
(天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
(天皇!) あふれる思い刻み込み
勇気を出して言ってみよう!天皇絶対朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況