X



東京特別区格付けランキング 2016年版 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 21:43:51.87ID:+3XKgnLs
S 港区 千代田区 中央区(銀座・日本橋)
A 新宿区 文京区 豊島区 中央区(銀座日本橋以外の地域)
B 品川区 渋谷区 目黒区
C 中野区 練馬区 杉並区 世田谷区
D 台東区 墨田区 荒川区 江東区 大田区
E 足立区 葛飾区 江戸川区 板橋区 北区

交通利便性、繁華街、商業施設の多さ、高層ビル、治安等で判断しました。
意見があれば是非。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:24.58ID:DbJDXMSj
新宿区
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:19.74ID:+Ua3YMnU
豊島区
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:04.74ID:fwjYzFRo
渋谷区
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:08:15.84ID:VxE9qBDL
新宿駅って渋谷区にも跨っていたんだね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:42:39.39ID:yn0//gmf
杉並区
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:48.24ID:jsYUzIMC
港区
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:24:18.05ID:91+dSQ9n
千代田区
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:57.94ID:N2cZfB7z
港区
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:46:36.81ID:f5jZ76v/
最強なのは足立区😊
都心に近いのに家賃が安い🏠🗼✨
激安スーパーが多く物価も安い💰✨
コスパ最強の街😉
日暮里舎人ライナー、つくばエクスプレスが開通し交通の利便性も良い🚈🚃🏃
おしゃれな店が並ぶ北千住のほんちょう商店街🌃✨
閑静な住宅街で舎人公園もあり自然も楽しめる🌳🌷
日光街道の宿場町として栄えた千住宿など街に歴史と情緒がある🏯✨
親しみの沸きやすい人情味がある住民👫
都心はごちゃごちゃしてて家賃が高いだけでなく金持ち向けの店が多く物価が高くて住みづらい🤔
庶民が住むなら足立区でしょ🤗✨
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:57.19ID:qN3a7DiA
北区
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 09:12:05.65ID:OR7wdniO
練馬区
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:51:04.69ID:16rTwIv5
中央区
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:12.91ID:UaP2KqgQ
新宿区
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:46.99ID:4ti23ftQ
品川区
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:22.43ID:8VetvLnP
千代田区
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:40.70ID:pIKnbDXU
文京区
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:32:46.32ID:lZVF3fGc
目黒区
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:24.03ID:N1C6OwFD
中央区を江戸区に改名してくれ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:32.93ID:e3zyr5/g
もう2018だった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:33:01.79ID:8Ep4Nzzb
港区
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:13.51ID:bEbOtcKP
新宿区
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:23:04.17ID:h0IOA9yr
◇◇最新23区ランキング ◇◇ 
      
――――――☆ハイソサイエティー区☆――――――――――――
@千代田区・品川 A港区・品川 B渋谷区・品川 C文京区・大根 D中央区・品川
――――――☆中上流階級区☆―――――――――――――――
E目黒区・品川 F世田谷区・品川 G品川区・品川 H杉並区・大根 I大田区・品川
――――――☆中流階級区☆――――――――――――――――
J豊島区・大根 K中野区・大根 L台東区・ゲソ M練馬区・大根 N江東区・ゲソ
――――――☆大衆区(下町)☆―――――――――――――――
O北区・大根 P江戸川区・ゲソ Q墨田区・ゲソ R葛飾区・ゲソ S荒川区・ゲソ
――――★ファイナルファイト区(北辺のコロシアム)★――――――
21板橋区・大根 22足立区・ゲソ 23新宿区・大根
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:36.14ID:fzKBxp61
江戸川区
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:49.82ID:urOLGJ5a
2018ももう11月だぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:23:06.13ID:v67Gq0ow
下水道普及率(政令都市)

100%  大阪市
99.9%  東京23区
99.9%  横浜市
99.8%  札幌市
99.8%  北九州市
99.7%  福岡市
99.5%  川崎市
99.5%  京都市
99.3%  名古屋市
98.8%  神戸市
98.1%  仙台市
98.1%  堺市
97.3%  千葉市
96.6%  相模原市
95.4%  広島市
92.9%  さいたま市
89.5%  熊本市
85.3%  新潟市
83.6%  静岡市
80.8%  浜松市
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
65.5%  岡山市   ←これwww
65.5%  岡山市   ←これwww
65.5%  岡山市   ←これwww
65.5%  岡山市   ←これwww
65.5%  岡山市   ←これwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:43.28ID:GmzPpOkI
世田谷区の分区はいつになるのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:31.67ID:4sYDBChw
1500年前に岡山に移り住んだとされる倭人(日本人と同民族)や弥生人系(非朝鮮人)の百済王族をネタにして「岡山人は朝鮮人〜」と煽りネタにする広島人

戸籍の照会もできない原爆投下後の広島にドサクサに紛れてガチの朝鮮人が行方不明の住民に成り代わり大量に移り住んだことは内緒

広島県が全面的に推した広島を舞台とした映画「この世界の片隅に」でも太平洋戦争で日本敗戦が決定した瞬間に広島の民家に颯爽と朝鮮太極旗が掲げられることも内緒

ちなみに広島は秋田や宮崎に続く全国第5位の朝鮮大好き!パチンコ大好き!県


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ どっちが朝鮮だよ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


【悲報】 広島都市圏が在日韓国人・朝鮮人だらけであることがデータにより大暴露される!!!!! 地元の老舗企業創業者の大半が朝鮮系!!!!!

中国四国地方全自治体 韓国人・朝鮮人比率ランキング

1 下関市(山口県) 

2  府中町(広島県)  wwww

3 広島市西区(広島県)  wwww 

4 広島市中区(広島県)  wwww  

5 広島市東区(広島県)  wwww

*総評

下関は古くから釜山と繋がってるからね まあ想定内

あとは広島都市圏が独占か〜まさに中四国のコリアンタウン広島

広島で糞食・犬食・虫食の文化がいまだに根強く残るのも納得
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:17:58.83ID:2NSk+TWA
つーが、山手線内部は別に特別じゃない。
単なる住宅街にすぎない。

あんた目大丈夫?
一回海外旅行でもすることをおススメする。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:27:56.31ID:MOShhXs3
>>359
典型的な田舎者の勘違いだな。山手線駅の所在地なんて、19世紀最後の年には大半が
郡部であるばかりか村だった。それもそのはず、群馬県の生糸を横浜港に運ぶために、
都心を避けて赤羽から品川までド田舎の郡部に敷いたバイパス線が山手線の原型だから。
その後徐々に町制施行されていったが、東京市に編入されたのは昭和に入ってからの
1932年だった。八王子市中心部が市制施行された1917年より15年も遅れていて、
格なんてあるわけない。そもそも、日本橋より雑司ヶ谷の方が格上のわけがないから、
山手線内が特別な存在でないことはすぐ分かるはずなのに。

鶯谷・上野・御徒町:東京市下谷区
秋葉原・神田:東京市神田区
東京・有楽町:東京市麹町区
新橋・浜松町・田町・品川:東京市芝区
━━━━↓↓↓ド田舎↓↓↓━━━━━
大崎・五反田・目黒:荏原郡大崎村
恵比寿・渋谷:豊多摩郡渋谷村
原宿・代々木:豊多摩郡千駄ヶ谷村
新宿:豊多摩郡淀橋町
新大久保:豊多摩郡大久保村
高田馬場:豊多摩郡戸塚村
目白:北豊島郡高田村
池袋・大塚:北豊島郡西巣鴨村
巣鴨・駒込:北豊島郡巣鴨町
田端:北豊島郡滝野川村
西日暮里・日暮里:北豊島郡日暮里村
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:01:27.78ID:NY+FibYf
腐っても千代田区の外神田・東神田・神田佐久間町・神田佐久間河岸・神田練塀町・神田和泉町
腐っても港区の芝浦・海岸・港南
腐っても中央区の晴海・新川・豊海町・日本橋中洲・東日本橋
腐っても渋谷区の笹塚・幡ヶ谷
腐っても目黒区の原町・目黒本町
腐っても世田谷区の喜多見・宇奈根・給田・北烏山・南烏山・上祖師谷
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:52:05.54ID:iOgLY9ja
なんてったって中央区
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:59.24ID:A4npK2/j
たしかに渋谷はなにもないね。

HMVもブックファーストも破綻したし。

飲み食いに関しては池袋が一番だけど、
渋谷に関しては、その点新宿よりまし。

渋谷は地価が高いだけの田舎。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:14:08.55ID:A4npK2/j
銀座は3万円台のフレンチレストランがあるけど、
食べて不味かったらどうなのかと思ってしまう。
洒落にならないね、もしそうだとしたら。

ちょっと興味ある。

銀座はアジア一の繁華街じゃないかな。
ただ、城西と比べるとちょっとダサいイメージがある。

俺的には銀座で15000円のイタリアンを食べるくらいなら、
サイゼリアのパスタで済ませると思う。

ちなみに、どうして銀座は札幌と比べるの?
札幌など新宿レベルって言ったじゃん。
東京駅方面はロンドンのような町並みにすると高く見えるけど、
北欧風にしてしまってから地に落ちたな、と思う。
日本人クオリティだよあれは。

六本木?あんなとこ繁華街とは言わないよ(笑)。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:05:37.60ID:ACUK9FWJ
ダイアパレス笹口けやき通りB棟
http://www.senmonshi.com/archive/02/02D1BJUVO4GE41.asp
>B棟隣接にはA棟の建設を計画。規模や施工時期は未定。
日生不動産/東大通ビル
http://www.nissay-re.jp/higashiodori/
16階建マンションダイアパレス笹口けやき通
http://www.dia-niigata.co.jp/diapalace-2081/?gclid=CLy53L627tMCFdYEKgodvYsHBw
穴吹工務店/関新にマンション/RC14階4500平方メートル、10月着工
http://www.senmonshi.com/archive/02/02D0HJYnQHCTT5.asp
穴吹工務店が新潟市中央区で(仮称)サーパス関新二丁目を計画していることが17日、分かった。
場所は関新2丁目2229番2の一部外(敷地面積2014・78平方メートル)で、ミサワホーム北越本社の隣接地。
建設規模はRC造14階建て延べ4512・43平方メートル(建築面積447・24平方メートル)。52戸収容。基礎工法に杭基礎を採用。建物の高さが44・31メートル。
駐車場は平面が40台分、機械式(地上1段地下2段)が12台分、駐輪場は78台分、バイクが5台分を確保する。
設計・施工は直営で、順調にいけば、10月2日に着工、19年3月30日の完成を予定している。
日生不動産が米山に新築マンション建設中
http://www.nissay-sales.net/
ロイヤルパークスER万代」概要
●構造・階数:鉄筋コンクリート造地上18階建
●総戸数:376戸(別途医療モール・店舗)
●敷地面積:9318.06平米
●建築面積:3,598.40平米
●延床面積:35,412.46平米
●着工:2016年度
●竣工:(現在建設中)
●入居開始:2018年4月頃
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000475.000002296.html
HOTEL1-2-3が新潟に初進出
https://www.niikei.jp/2017/02/14/hotel1-2-3%E3%81%8C%E6%96%B0%E6%BD%9F%E3%81%AB%E5%88%9D%E9%80%B2%E5%87%BA%E3%81%8B/
アーバンプレイス南笹口
http://www.urban-place.jp/
ダイアパレス西堀 前通」
http://diapalace-2078.jp/
THE PREMIERE〈新潟 萬代橋〉
http://www.apamansion.com/p-bandai/
天下一跡再開発
http://chihou-ijyuu-niigata.blog.jp/archives/65614114.html
ダイヤパレス白山駅前
http://www.homes.co.jp/archive/c-13333/#photoViewer
ヒーローマンション完成
http://www.hero-fc.co.jp/profile/oshirase/detail.php?id=668
ダイア建設新潟と大和地所のグループを最優秀提案者に決定した。
分譲住宅や分譲マンション、スーパーマーケットや診療所等が入る複合施設などを提案し、売却価格には27億180万円を提示していた。
 提案によると、中央区上所3丁目354−10にある旧中央卸売市場跡地、敷地面積3万7098・17uで、戸建て住宅78戸、
集合住宅3棟185戸など住宅用面積に1万9545u、スーパーマーケットや診療所が入る複合施設3460uのほか、調剤薬局99u、ベーカリー99u、集会場253u、
公園面積2228uの整備を計画している。新年度にも既存施設の解体工事に着手し、2020年度以降順次、住宅などの分譲を開始する見通し。
https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00326176
南笹口共同住宅
http://i.imgur.com/omBFZWm.jpg
花園にビジネスホテル/S8階1500平方メートル、大和ハウスが一括
http://www.senmonshi.com/archive/02/02D2FJkDRZHVT0.asp
大和情報サービス(東京都千代田区 藤田勝幸代表取締役)が新潟市中央区で「(仮称)花園1丁目テナントビル新築工事」を計画していることが15日、分かった。
建設場所は花園1丁目69で、JR新潟駅近くのホテル「α−1新潟」に隣接するコインパーキング(敷地面積461・25平方メートル)。
建物の用途はビジネスホテルとなり、規模がS造8階建て延べ1566・54平方メートル(建築面積273・55平方メートル)。
基礎工法には杭基礎を採用。設計・施工ともに大和ハウス工業が受注。順調にいけば、7月28日に着工し、18年3月30日の完成を見込む。
JR新潟駅周辺では、連続立体交差事業が18年度に第一期高架駅開業(越後線高架化供用)、21年度に高架駅全面開業を目指し工事が進められており、
それに合わせて新潟駅万代口側では昌商事のテナントビルの建設工事や、マルタケ新潟駅前ビルが建替えに向けた解体工事が進んでいるほか、
マルカサトウが第5マルカビルを中心とした市街地再開発を構想しているなど、駅周辺開発の機運が高まっている。
陸の孤島未開の地金沢突き放されたなキムよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 02:02:13.87ID:IZQf25P/
助成金でしか誘致できない新幹線バブルがいかにまやかしか受け止めろ福井在住の老人

埋まらぬ大型テナント 金沢・竪町周辺 まちなか集客に影響懸念
金沢市の竪町周辺で大型の空き店舗が目立ってきている。
広坂1丁目のうつのみや旧金沢柿木畠本店ビル、竪町通りにある金沢パティオの「ZARA」(ザラ)跡は、
いずれも後継が決まっておらず、同じ通りの旧東京ストアー跡に完成したマンションも1、2階の商業テナントが未定のままだ。
大型の店舗はまちなか全体の集客に及ぼす影響も大きく、早期の解消を求める声が出ている。

 うつのみやの旧金沢柿木畠本店ビルは、「ロックの殿堂ミュージアムジャパン」との契約が白紙となり、テナント募集を再開して1年以上が経過した。
うつのみやによると、オフィス賃貸を希望したり、宿泊施設としての改修を提案したりと複数の業者が関心を示しているが、
宇都宮元樹社長は「現時点でお話できることはない」とした。

 金沢パティオも、核テナントだったザラの跡が空き床のままだ。同館によると、
うつのみやと同じく複数の先から引き合いがあるものの、契約には至っていない。

 金沢パティオ近くにファースト・モータース(金沢市)が開発した賃貸マンションは昨夏から1、2階部分の物販テナントを募っているが、
こちらも交渉が続いており、現時点では決定していないという。

 大型テナントが埋まらないことについて、商店街関係者は複数の要因を指摘する。その一つがアパレル不況だ。

 市中心部にある商業施設のリーシング(店舗誘致)担当者は「1フロア100〜200坪なら衣料品店がちょうどいいが、アパレルは不振で出店意欲が低い。

出るとしても郊外大型店を優先し、まちなかに目を向けてくれない」と明かす。

 業態のミスマッチも影響している。金沢パティオの担当者はザラ跡の店舗について「ザラと同じ衣料品でなく、飲食系からの引き合いが多い」と話した。
物販が入居していたテナントに全く業態の異なる飲食店を誘致するとなれば、多額の改修費用が必要になる。
金沢市の補助制度がなくなった影響を指摘する声もある。
市は2014年4月、集客力の高いキーテナントの都心への進出を支援する補助制度を創設した。
内外装費に最大2千万円、家賃に最大1千万円を補助する内容で、片町きららの「ロフト」、香林坊東急スクエアの「東急ハンズ」などが同制度を利用して出店した。
 ただ、市は「一定の成果があった」として昨年3月で制度を終了した。
中心商店街の関係者は「あれだけ大きな補助があると、インパクトのあるブランドを引っ張ってきやすい」と制度復活に期待を込めた。

http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20180405301.htm

ZARA、GAP、セシルマクビー、マークジェイコブス、フェンディ、などなど、
多くの補助金ショップが金沢から撤退。

買い物客は小矢部アウトレットモールやイオンモール高岡に持っていかれてる。

金沢人の自意識過剰、勘違いだから認識を改めるべき。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:00.47ID:ua8UI11P
>>367
銀座が城西(新宿、渋谷?)よりダサいわけないだろ。銀座は日本で一番ダサくない繁華街。
銀座がちょっとダサいとしたら、それは日本がダサいってこと。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:37.27ID:KXOu1IuY
城東は人間の精神状態がおかしい。
韓国人レベルだと俺は思う。

城北の住宅街のみんなが思ってることは、
馬鹿者を池袋や城東からあげないでね、ってこと。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:05.22ID:KXOu1IuY
なぜ、東京人は北海道に入ってくるのか。
おまえらいらねーんだよ。

農家、漁業?

まじで殺すこいつら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況