X



金沢市のライバル都市は? Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 00:37:31.18ID:65997ib+
静岡、浜松、新潟、岡山、熊本は完全な格下。
札仙広福よりも頭一つ抜け出ているよね。
※前スレ
金沢市のライバル都市は?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1445764096/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:28.37ID:yUE1ioWl
>>844
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

1 東京都 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市
6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 福岡県 北九州市
11 埼玉県 さいたま市
12 宮城県 仙台市
13 新潟県 新潟市
14 神奈川県 川崎市
15 千葉県 千葉市
16 静岡県 浜松市
17 岡山県 岡山市
18 静岡県 静岡市
19 熊本県 熊本市
20 大阪府 堺市
21 鹿児島県 鹿児島市
22 兵庫県 姫路市
23 愛媛県 松山市
24 神奈川県 相模原市



26 香川県 高松市
27 栃木県 宇都宮市
28 広島県 福山市
29 大分県 大分市
30 埼玉県 川口市
31 東京都 八王子市
32 岐阜県 岐阜市
33 宮崎県 宮崎市
34 岡山県 倉敷市
35 大阪府 東大阪市
36 長崎県 長崎市
37 長野県 長野市
38 富山県 富山市
39 高知県 高知市
40 石川県 金沢市 ←
41 兵庫県 西宮市
42 和歌山県 和歌山市
43 群馬県 高崎市
44 岩手県 盛岡市
45 千葉県 船橋市
46 兵庫県 尼崎市
47 福井県 福井市
48 愛知県 一宮市
49 愛知県 豊橋市
50 秋田県 秋田市
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:38:54.22ID:KlCz26Uc
鎌倉市
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:32.60ID:E//jZsDv
ホテルニダーーホテルニダーー金沢すごいげんてぇ〜〜〜

::::::::::::::::::::::: : : : ::             
:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    ) ハイアットで飛躍ニダーーー(
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |   
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |   
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,

しかしJRホテルがないクソ田舎金沢

http://www.jrhotelgroup.com/sp/index.htm
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:02.68ID:LVsjPBWP
北海道歌志内市
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:34.55ID:kyd9vR8a
ウィーン
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 04:07:58.11ID:5tnctnZH
ど田舎金沢は都会なのか田舎なのか?両方の意見をまとめて決着!

金沢は明らかに規模が小さいです。金沢駅周辺にはとくに何もありません。
まさに田舎の県庁所在地を体現しています。

もう少し規模が大きくなければ、都会とは言えないのではないでしょうか。
金沢よりも充実していて金沢よりもマイナーな地域は、日本全国にたくさんありますよ。

金沢に住んでいる人にとっては都会でも、他県の人からすればそんなことはない

金沢は、住んでいる人からすれば住みやすく楽しいでしょう。
しかし他県の人からすれば、田舎過ぎて住みづらいとさえ感じてしまいます。

住めば都と言いますし、住んでいる人が問題にしていなければ別に良いのではないかとも思えるかもしれません。
しかしやはり金沢を都会と認定するのは厳しいのではないでしょうか。

金沢は治安がよく、子供が夜道を歩いていてもそれほど問題ありません。
これはとても素晴らしいことですが、同時に非常に田舎であるとも考えられますよね。

都会なら、すぐになんらかの犯罪が起こってしまうでしょう。
良い意味で田舎的なところがあるのが、金沢です。

市民のプライドが高いのが田舎っぽい
金沢に住んでいる人はプライドが高いですよね。金沢こそ至高の都市であり都会。
そう心から思っていて、他の都会的な県や周りの県に対して過剰に反応してしまう人がいます。

東京だとこんな人はむしろあまりいません。
住んでいる人たちの地元アピールがすごいのは、田舎の特徴として挙げられがちです。

「大都市東京などよりはやっぱり金沢の方が良い」という意見は、地元愛が感じられるので悪くはありません。
しかし井の中の蛙的地域にも感じられてしまい、閉鎖的でイマイチでもありますよね。

今回金沢を田舎認定してしまいましたが、だからといってけっして悪いわけではありません。
むしろ金沢は、住みやすい地域でしょう。

しかし都会と認定するには、もう少し金沢駅周辺が発達していたり、地元愛から脱却したりする必要があるように感じられました。

http://binan-hochi.org/post-5039-5039
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:39:00.52ID:vt6beUCz
福島県葛尾村
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:51.86ID:yhEQhET3
大津
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:31.20ID:m2mvyHPu
ガチで那覇市やな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:04.12ID:m/0NV2dO
ガチで八戸やな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:16:17.26ID:IMcznQeG
茨城県牛久市
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:40:47.67ID:kYW53NVJ
東京都立川市
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:07:24.42ID:XJxRyKXJ
秋田市
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:13.95ID:XuECQjWP
沖縄県沖縄市
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:57.14ID:sLiloVB3
青森市
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:00.61ID:RpjCGLRe
京都市
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:47:35.70ID:BZAlX8ci
>>967
しばくぞチビ金沢
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:48:28.74ID:BZAlX8ci
>>963
頭大丈夫かキム
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 04:03:55.21ID:BZAlX8ci
新幹線開業後なのに、宿泊者数で群馬にすら勝てない裏日本金沢(笑)

客室稼働率を見ても石川県は11位で、上位には違いないがもっと稼働率高いところはいっぱいあるのに、
ホテル代金を急騰させたり、今度は京都のまねして宿泊税。

述べ宿泊者数を見ても、中部地方でも石川県は特に多いわけでもない
http://www.mlit.go.jp/common/001174513.pdf

新潟県 10,119,710 -1.4%
富山県 3,279,870 -17.8%
石川県 8,540,080 -2.2%
福井県 3,759,400 -9.7%
山梨県 8,391,910 -0.4%
長野県 18,011,630 -6.3%
岐阜県 6,260,880 -7.6%
静岡県 21,113,840 -6.3%

観光統計 宿泊 平成28年 http://www.mlit.go.jp/common/001174513.pdf

延べ宿泊者数 都道府県順位

東京都
北海道
大阪府
沖縄県
千葉県
静岡県
神奈川県
京都府
長野県
愛知県
福岡県
兵庫県
栃木県
福島県
新潟県 
三重県
宮城県
広島県
群馬県
石川県  ←群馬以下となw
山梨県
長崎県
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 08:17:51.33ID:IMRa3GmF
水戸市
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:28.05ID:hYgwta6p
横浜市
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:23:09.39ID:BVkRkD0x
新潟に憧れストーカー

何十年も張り付く陸の孤島未開の地福井

サイコパス新潟粘着福井敦賀在住アスワン老人

http://hissi.org/read.php/geo/20171123/dUZ2K2xHRmg.html
http://hissi.org/read.php/geo/20171123/OVdoR1BFZzA.html
http://hissi.org/read.php/geo/20171123/cHQrYzdlV1A.html
http://hissi.org/read.php/geo/20171123/QW0zb2U1R2s.html
ID:nub2VU6+ http://hissi.org/read.php/geo/20171121/bnViMlZVNis.html
ID:b+8d3eVs http://hissi.org/read.php/geo/20171121/Yis4ZDNlVnM.html
ID:vB9MpSht http://hissi.org/read.php/geo/2017112
ID:U/BzqbYJ http://hissi.org/read.php/geo/20171121/VS9CenFiWUo.html
ID:k4B1N6T6 http://hissi.org/read.php/geo/20170816/azRCMU42VDY.html

ID:LjoGG4CA http://hissi.org/read.php/geo/20170819/TGpvR0c0Q0E.html
ID:LjoGG4CAd http://hissi.org/read.php/geo/20170819/TGpvR0c0Q0Fk.html
IPアドレス 1.75.2.30
ホスト名 sp1-75-2-30.msc.spmode.ne.jp プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 914-02(ry
都道府県 Fukui
市区町村 Tsuruga

凄まじい執念
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:35:54.61ID:BtlcLH2r
兵庫県西脇市
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 06:21:49.38ID:SupckCH6
奈良県橿原市
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:05:24.13ID:3v0o6i8q
高知県室戸市
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:28:24.52ID:R95SnDSk
コソボ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 03:41:44.97ID:VwkOIVF/
コンゴ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:38:58.82ID:yvm6K4P8
ウラジオストク
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:23.57ID:Ecsvguyc
宮崎県宮崎市
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:34.06ID:AeQ3thi0
バルセロナ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:30.47ID:Zb2+v9Qs
一宮市
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:36:27.11ID:JURGH86o
宮城県石巻市
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:46.14ID:YF2DSVFc
サハリン
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:36.19ID:2a2rqpsF
兵庫県三木市
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:11.21ID:RKlw8ilj
和歌山県橋本市
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:17:36.48ID:uh9PFDxX
福島県相馬郡新地町
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:41.15ID:C1Gf5jAI
やっぱり仙台市。新潟なんか眼中にない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:46.64ID:okXXY6yL
北海道広尾町
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:09:31.43ID:JM0BYRqT
神奈川県綾瀬市
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:39:00.39ID:CmjvDF1E
大分市
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:54.95ID:a7dbJjAQ
山形県山形市
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:04.98ID:/V0vnGgg
高知市
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 08:14:59.64ID:0sJca6Dm
沼津市
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:54.82ID:4IdD2NgU
千葉県成田市
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:25.47ID:15NG1bf6
しかし何年間もずっとネットで地域叩いてるヤツはアホやなと思う
現実は何も変わらないのにねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 287日 12時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況