X



近畿朝鮮人3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:52:36.81ID:Lo3XJ4cm
★各地の古墳時代男性頭骨の弥生・縄文判別関数値
(池田次郎・京都大学名誉教授による)
+2.12…畿内
+1.47…南近畿
+1.08…四国
+0.76…東中国・西近畿
+0.70…西中国・北東九州
+0.51…関東・南東北
+0.40…北陸
-0.87…西南九州
※+は弥生(朝鮮)側、-は縄文(アイヌ)側

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1485080611/
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:48.54ID:OhIavWUn
日本人の平均的な遺伝子
D1b=縄文 O2b,O3=弥生
https://i.imgur.com/cVDM5vm.jpg



近畿朝鮮人さん...
西日本の足引っ張りすぎやで...
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:07.77ID:sW/Ytalb
幕末維新明治の東京は人物皆無w
戦国もかw
信長の野望をみれば関東はクソ田舎ってわかるからなw

歴史で言ったら、東京は京都はおろか、奈良とか大阪に鼻で笑われるからなw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 08:06:41.48ID:CxB0hM/z
https://i.imgur.com/kcWgSqp.jpg

これによると
やはり近畿は朝鮮の集団に近く、
日本人全体の平均からは外れている

東北は、かなり違う民族だ
蝦夷やエミシと呼ばれた民族

沖縄は、どちらからも遠い民族
琉球民族だね


中部と関東は、大和民族とエミシの混血か

歴史と完全一致だね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:32.88ID:koirwgyq
関東人が最も朝鮮半島の民族と遺伝子構成が近い。
関東人が在日を嫌ってるのは同族嫌悪だからなw
日本で一番朝鮮人に顔も性格も似てるのは間違いいなく関東人だから
その他の地域の日本人はそう思ってるw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:09.01ID:jzrb/I9i
2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101751.png
中国朝鮮-近畿四国-中国-中部-関東北海道-東北

これによると
やはり近畿は朝鮮の集団に近く、
日本人全体の平均からは外れている

東北は、かなり違う民族だ
蝦夷やエミシと呼ばれた民族

沖縄は、どちらからも遠い民族
琉球民族だね


中部と関東は、大和民族とエミシの混血か

歴史と完全一致だね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:33:34.89ID:Q2ObQqcc
>>177
まぁナニワの由来は古朝鮮語のナルニワだしなー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 18:24:30.30ID:grfoFu2M
小学生(体力合計点)
http://ww3.ctt.ne.jp/~seijiham/seikatu/kyoiku/shotou/tai/syo_m_mp.png
中学生(体力合計点)
http://ww3.ctt.ne.jp/~seijiham/seikatu/kyoiku/shotou/tai/cyu_m_mp.png
体重対身長
http://ww3.ctt.ne.jp/~seijiham/seikatu/kyoiku/shotou/tai/taii_m_prf.gif


歯が語るアイヌの先住性  講師 松村博文(札幌医科大学)
https://www.ff-ainu.or.jp/about/files/sem1721.pdf
比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。

・中橋孝博『日本人の起源』(講談社)
同じ日本人といっても、住む地域によって顔や体つきに多少の違いがあることは、日常生活の中で多くの人が実感していることだろう。
例えば関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は少し背が低いものの、眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い。

・第1、第2判別関数による府県を単位集団とする比較(男性)
近畿→身長の割に肩幅が狭く、頭長の割に顔高が大きい。
南九州→身長や顔高に比べて肩幅や頭長が大きく、がっしりとしている。
近畿人の特徴は朝鮮半島に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する
(『日本人はるかな旅』多賀谷昭・長野県看護大学教授)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:00:00.43ID:han0QB0E
飛鳥(あすか)
古代朝鮮語(扶余語)の“スカ”(「村」の意)に接頭語アが付いた。

「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」

【東大の最新ゲノム解析】
>奈良県が最もCHB・KOR(渡来人)に遺伝的に近い
>Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 08:21:11.00ID:wp8Xk5Bc
「飛鳥の原に百済の花が咲きました」 兪弘濬 [著] ; 橋本繁訳

@ 渡来人の故郷、飛鳥

日本に住んだこともなく何の縁もない私が、日本で故郷のように感じる場所がある。
奈良県高市郡明日香村を中心とした地域、通称飛鳥である。

飛鳥に行けば韓国の扶余〔百済の都〕が思い浮かび、奈良の古寺を見れば慶州〔新羅の都〕を連想する。
五世紀に加耶から渡った渡来人が日本に鉄と馬そして加耶の土器文化を伝えたことは、「近つ飛鳥」に確かに残っており、
百済王室との交流を通じて仏教と文字を受け入れてついに律令国家となる過程を、石舞台、橘寺、飛鳥寺で見ることになる。
韓国人にもよく知られる高松塚古墳壁画を見ると、高句麗文化の影響力がどれほど長く残っていたのかを痛感する。

飛鳥政権を建設した主役は、百済系渡来人と推定される蘇我氏一族であった。
そして、その蘇我氏の力を支えたのは、他でもない、渡来人だった。

飛鳥南側の山裾の、高松塚古墳が眺められる檜隈には、東漢氏と呼ばれる渡来人集団がいた。
彼らの子孫は絶えることなく「渡来人出身」として、僧侶、技術者、学者、官吏として活躍した。
特に、坂上氏は、東北地方の先住民である蝦夷の征伐に功績を立てた、奈良時代の代表的な武人家門になった。

日本には飛鳥という地名をもつ場所が四〇カ所もあるという。
古代の文献には、「安須可」「飛鳥」「明日香」「安宿」などさまざまに出てくるが、すべて「あすか」と発音する。
大阪河内の「近つ飛鳥」というところは、「安宿」と表記したという。「安らかに宿るところ」という意味である。
そうだとすると、朝鮮半島を遠く離れた厳しい旅の末に、ようやく平穏に留まれる場所を得たという意味ではないだろうか。

七一〇年、都を奈良に遷すとともに飛鳥の栄光は終わり、それから一三〇〇年過ぎた現在では、偉容を誇る寺院も、宮殿跡も、邸宅もない。
しかし、山裾のあちこちに、飛鳥時代の遺跡がひしめき合っている。それを半日かけて巡るのは、夢の旅路といえる。

我々韓国人は、東アジアの一員として、隣国日本のこうした文化的成功を評価することにためらう理由はない。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:09.44ID:bRegcgT8
<奈良県民意識調査>

Q:本音で言うと自分たちの顔をどう思いますか?

のっぺり顔
だと思う─┐   ┌───パンスト顔だと思う9%
 11%   │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″ 朝鮮顔なのは |
 │            事実である ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″


【東大の最新ゲノム解析】 奈良県が最もCHB・KOR(渡来人)に遺伝的に近い
>Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、
四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101751.png
中国朝鮮-近畿四国-中国-中部-関東北海道-東北

・(現代)関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い。
(『日本人の起源』中橋孝博・九州大学大学院教授、専攻は人類学、奈良県出身)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:29:32.36ID:qKtFw/pT
【重要】

JAS(Jomon allele score)の分布とPCA
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg

日本の人口の形成プロセス 縄文晩期〜弥生時代〜現在
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg

 鹿児島(隼人)、青森・岩手(蝦夷)でJASが高め 近畿と四国ではJASが低めの結果となった
 縄文人ADMIXTUREの比率によって、日本人の遺伝的な地域差が説明できる
 東北縄文人と九州縄文人では遺伝的な差異があったかもしれない

doi: https://doi.org/10.1101/2020.12.07.414037
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 15:34:17.80ID:9Vxs0OGJ
西日本つうと気の毒。
近畿と、鳥取のぞく中国地方と四国だな。
短足・細目・のっぺり、髭薄い。
いわゆる関西顔。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201014000917_comm.jpg
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png

https://www.ff-ainu.or.jp/about/files/sem1721.pdf
>朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
>畿内人は一番胴長短足の人たちなのです(札幌医大・松村氏)
埴原とか小浜も言ってたなあ、確か。
しかしそれのどこがアカンのかと小一時間。

▽畿内古墳人は
韓国・朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し
縄文人から最も離れている
(池田次郎・京都大学名誉教授)

近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
(国民百科事典/平凡社)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは
百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授・解剖学)

近畿地方の集団は日本人としては非常に変わっており、
日本人全体の平均からは外れている
(埴原和郎=福岡県出身)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 10:27:21.55ID:uX1aNYDG
Genome-wide SNP data of Izumo and Makurazaki populations support inner-dual structure model for origin of Yamato people

https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs10038-020-00898-3/MediaObjects/10038_2020_898_Fig5_HTML.png
アイヌ-沖縄-薩摩-出雲-東北-九州-関東-北海道-中部-近畿-韓国


近畿地方の集団は日本人としては非常に変わっており、
日本人全体の平均からは外れている
(埴原和郎=福岡県出身)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:58:48.82ID:6QaEnaxF
69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c7-zgiT)[] 投稿日:2021/03/24(水) 22:32:18.90 ID:M/eaSBhh0 [12/20]
■ 日本の学者の研究 CHB → KOR → JPT (Jinam et al 2012)
https://i0.wp.com/phity.net/wp-content/uploads/2019/10/jap6.png

■ 中国の学者の研究 CHB → KOR → JPT (Jeon et al 2020)
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif

■ 韓国の学者の研究 CHB → KOR → JPT (Wang et al 2018)
https://advances.sciencemag.org/content/advances/6/22/eaaz7835/F2.large.jpg


主成分分析で使われているデータはJPT(Japan Tokyo)という東京都民1000人分の標本
関西のデータは使われてない。奈良県民1000人をプロットしたら、さらに韓国に近づく

グラフ上で「東北弥生人」とキャプションされているのは、東北アイヌ(蝦夷)のことであり
日本の学者はすべてを説明をすることはせず、このように姑息に人を騙すようなことをしている

「縄文人と弥生人は仲良く混血した」というお決まりの説を前提にすると、現代日本クラスターは、
西九州(熊襲・隼人)の位置にこなければならないが、それよりずっと韓国に近い位置にプロットされた

篠田が説明するように、「こっち(韓国)に引っ張る何か・・・」が起きたのである。その何かとは、百済人である
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:00:17.74ID:6QaEnaxF
<奈良県民意識調査>

Q:本音で言うと自分たちの顔をどう思いますか?

のっぺり顔
だと思う─┐   ┌───縄文顔だと思う9%
 11%   │_-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″ 朝鮮顔なのは |
 │            事実である ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

【東大の最新ゲノム解析】 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
>Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif

奈良県出身 さんま(朝鮮耳・出っ歯)
https://up.gc-img.net/post_img/2020/01/gbqjWZeoiqTXTGc_y53Ud_3115.jpeg

飛鳥(あすか) 古代朝鮮語(扶余語)の“スカ”(「村」の意)に接頭語アが付いた。

「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:16:29.94ID:lQHcBWvs
韓国人、関西人、関東人のハプログループの割合(%)
https://i.imgur.com/bT2smXq.png
アイヌ系
関東人(約50%)>関西人(約25%)>韓国人(ほぼ0%)
中国系
韓国人(約45%)>関西人(約25%)>関東人(約15%)

https://i.imgur.com/DEIuaoL.jpg
旭川 D2 63%
関東 D2 48%
沖縄 D2 40%
名古屋 D2 34%
西日本 D2 26%
韓国 D2 3.7%

Y染色体ハプログループ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/digx/20180310/20180310121531.png
D1b(縄文系)
アイヌ89>旭川63>沖縄40〜45>千葉・群馬40>東京37〜40>静岡・愛知・福岡33>兵庫・和歌山27>韓国3.8
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 14:34:53.33ID:vKfWVSXN
五畿内+滋賀は4世紀以降に栄えた近畿朝鮮国というのが考古学的事実

産経新聞(2018.11.28)
最古の大壁建物跡か 奈良・高取の遺跡で発見
https://www.sankei.com/west/news/181128/wst1811280010-n1.html
〜 大陸から来た渡来人の重要施設とみられる国内最大級の 〜
建築年代は4世紀末〜5世紀初めと推定され、最古の大壁建物跡の可能性もある。
渡来人が入植を開始したのは5世紀後半と考えられていたが、大幅に早まる可能性が出てきた。
〜 省略
白石太一郎・大阪府立近つ飛鳥博物館名誉館長(考古学)は、建物の時期についてはさらに
検討が必要としながらも、「(現場に)居館や祭祀施設など渡来系の人たちが営んだ重要な
施設があったことは間違いない」とみている。
遺構は、すでに埋め戻されており、現地説明会は開かれない。(証拠隠滅)

『 例えば、大阪府大園遺跡では5世紀中頃から6世紀までを中心とする100棟以上の掘立柱建物が、
京都府森垣外遺跡では5世紀後半の掘立柱建物が119棟も見つかっています。
さらに、これらの集落には「大壁建物」もありました。
「大壁建物」とは、方形に掘った溝の中に互いに接するように立てた細い柱を、土で塗りこめて
壁にした建物で、渡来系集団の住居と考えられています。
これらの集落では、朝鮮半島の土器に類似する「韓式系土器」も多く出土しており、
渡来系集団との関係がうかがえます。
他に、滋賀県大津市周辺などの古墳時代に渡来系集団が多く住んだ地域でも、多数の大壁建物と
掘立柱建物の集落がみつかっています。』
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:57:14.71ID:VdVubLea
日本列島「本土」集団(ヤマト人)の「内部二重構造」モデルに関する研究(Jinam et al., 2021)
https://sicambre.at.webry.info/202102/article_4.html
近畿個体群がCHB・韓国人クラスタの最も近くに位置します。

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://www.asahi.com/articles/ASNBG3HLFNBFULBJ00P.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201014000917_comm.jpg
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101751.png
中国朝鮮-近畿四国-中国-中部-関東北海道-東北

愛媛の歌人正岡子規「人間としては下等の地に居る、死に歌詠みの公家たち」
https://pbs.twimg.com/media/Ca6J968UsAErz0e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ca6J966UkAAzQPo.jpg
赤色→北海道、沖縄、北東北、鹿児島
橙色→南東北、関東、新潟、九州
黄色→近畿、瀬戸内、朝鮮半島
(国立科学博物館)

>関東出土の縄文人骨の多くは頑丈で、西日本出土の人骨は小さい(小片保)
>東日本では動物性食料資源の捕獲や調理のための道具が発達し、西日本では植物性食料資源を利用するための道具が多い(赤沢威)
http://ww3.ctt.ne.jp/~seijiham/seikatu/kyoiku/shotou/tai/taii_m_prf.gif
【身長(5〜17歳、文科省「学校保健統計調査」2018年)】
東北・北海道>北陸>首都圏>北関東>関西>九州四国>東海>中国
【体重(5〜17歳、文科省「学校保健統計調査」2018年)】
東北・北海道>北関東>北陸>九州四国>首都圏>関西>東海>中国
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:57:12.60ID:uFhb8zgd
522 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/21(土) 17:07:47.50 ID:m8Cmbdd50
>>25
以前NHKで、父系、母系のDNAを探るで、スタジオにいた人たちのDNAを調べていったら
最初、母系を調べたら、あなたはインドネシア系、あなたは中国系、あなたは蒙古系とスタジオ内でけっこう笑っていたのに、父系を調べたら、大阪吉本系お笑い芸人の父系が全員朝鮮半島系だったので、アナとか途中で言葉に詰まっていたら
DNAを調査した医師が、「父系といっても古い時代ではなく、おそらくお父様が朝鮮半島の人間だったと言うぐらい近いDNAです。」
って答えたら、アナが突然話を変えてごまかしていたわw

あれには笑った。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 16:55:10.45ID:lIYe6aoB
日本人=縄文人+北方系渡来人+南方系渡来人の混血だが
地域によってこの割合が違っている、例えば関西地方は
縄文遺伝子が非常に少ないとかになるだろう。南九州や
東北北部は縄文遺伝子の割合が多いとか 極論すれば
関西人は朝鮮人とほぼ同じ民族と言えるだろう。
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg

箱式石棺墓は縄文後期に長野や青森で出現し、晩期になると
東日本一帯で普及した、弥生時代の箱式石棺は九州北部
中国西部で弥生前期から出現してその後近畿を除く西日本
全域に普及した(Wikipedia)
※弥生時代の近畿地方には縄文人が住んでいたとは思えない。
その理由は弥生時代の近畿地方からは箱式石棺が出土していない
近畿地方の縄文人は朝鮮からの渡来人と争って他地域に逃げ出したと思う。
縄文遺伝子を持たない関西人を日本人と呼べるだろうか?
弥生時代に1番多く箱式石棺が出土したのは福岡県
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:57:07.60ID:VxYLbrx2
日本人の奴隷 朝鮮人流刑地  最下層人以下

■群馬県(通称:クルマ):古くは「クルマ」と呼んだ。朝鮮から「くれびとのすむ土地」から
■神奈川県(通称:韓川):朝鮮にちなみ、「からかわ(韓川)」という川の名から「かながわ」となった。相模など朝鮮系地名多い。
■東京都(通称:駒場<コマ>):高麗郡、新羅郡が置かれた。
■埼玉県(通称:高麗<コマ>):同様に高麗・新羅郡が置かれ東京・埼玉の朝鮮系神社はなんと130箇所!
■千葉県(通称:シボ):昔は「上総」「下総」あたりに朝鮮人定住
■茨城県(通称:太田<デジュン>):常陸を中心に朝鮮人が定住。現常陸太田(デジュン)市。

7世紀後半以降、日本各地の半島人を東国の未開の地  武  蔵  にまとめる必要がおきた。

   〓 666 年  「  百済人男女 2千余人 東国強制移住     」
   〓 716 年  「  高麗郡の設置 関東の高麗人 1779人を武蔵国に強制的に移す  」
   〓 760 年  「  新羅人131人を武蔵の地へ強制的に移す  」
      1600年  1700年   1800年    1920年   1960年
      15 万人  85 万人  130 万人  400 万人*  1000万人*

    武家に対し、 町人は江戸の全体面積の  15 〜20%の土地に65万人が生活。
    多摩川以西はおろか新宿区、世田谷区、目黒区なども、朝鮮人だらけ!
    隅田川以東の足立区〜江東区は 上総の国 で、 日本ではない。
      外堀以外の地、  埼玉、 千葉、 神奈川も朝鮮人が大多数にのぼる。
  明治以降の不法入国者(関東)も100万以上にものぼる。消えるどころか増殖したのだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:32:47.73ID:LMPZPfT4
北海道・東北・九州・沖縄に酒豪が 中部・近畿に下戸が多いそのわけは…。
酒の強さは遺伝子で決まる
http://www.athome-academy.jp/archive/biology/0000000176_all.html

原田 前にも言ったように、D型はN型遺伝子の突然変異でアセトアルデヒドを分解する
能力が低下したものなんです。ですから、そもそも当初人類にはN型しかなかった。そこ
に突然変異が起こり、D型ができた。おそらく2−3万年前にモンゴロイド人種の中で起こ
ったことだと思います。そして、その人達が時代を経て増えていったのです。

──日本も大昔はNN型の人しかいなかった。そこへD型を持った人達がやってきたという
ことなんでしょうか。

原田 そうではないかと思います。現在の日本人は、縄文人と弥生人の特徴を兼ね備えて
いると言われています。それに当てはめて考えると、恐らく縄文人のほとんどはN型遺伝子
のみを持っており、とても酒に強かった。そして、縄文時代末期から海を渡って近畿、中
部に多く移り住んだとされる弥生人によって、酒に弱いD型遺伝子がもたらされた…。この
歴史のために地域差がでたのではないかと思います。

──確かにそう考えると、図表1のような都道府県別の色分けも納得できますね。そういっ
た意味では、コーカソイド人種であるハンガリー人やインド人にも、若干ではありますが
D型遺伝子を持った人がいるというのは、歴史と照らし合せて考えると、かつてモンゴル
帝国の支配がそこまで及んでいた証でもあるわけで、とても興味が湧いてきます。

http://www.athome-academy.jp/archive/biology/0000000176_all.html
http://27.media.tumblr.com/tumblr_l5mx3u4UoG1qz7zrao1_400.jpg
渡来人は中央権力のあった近畿地区を目指して移り住んだ。だから、そのルートには下戸が多いと推理する
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:39:15.54ID:9FdaP6Tb
>日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
>古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
>佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

3〜20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
>北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。

>全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
>顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。

>近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。これに対し、
>関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
>ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:26:11.05ID:i613YbZ4
《現代関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い》

・遺跡の数だけではなく、遺跡の規模や遺物の量、質においても東日本の方が優っている。
・多くの文化要素が東日本にいち早く現れて西日本へと伝播していった様相がみられる。
・当時の縄文社会における東日本の優位性は動きようもない。
・北と西に挟まれて複雑な植生を持つ関東、中部地方では、各木の実がまんべんなく採取可能。
・西日本縄文人は顔面の扁平性が強く、身長は東日本縄文人でやや高い。
・(現代)関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い。
(『日本人の起源』中橋孝博・九州大学大学院教授、専攻は人類学、奈良県出身)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:59:52.88ID:tRTusYX6
徳川と朝鮮(東京が代々畿内を嫌う理由)
江戸の始まりは、豊臣を倒し1617年に徳川が”李氏朝鮮”と大阪陥落の祝杯をあげた事に始まる
徳川姓は日本にはなく、通名で、出自も不明(家系図の粉飾も判明)である
三つ葉葵の紋所も京都下鴨神社の神紋を回転させて流用しただけの似非で、幕府内に朝鮮人を迎え入れている
李氏朝鮮の身分制度を取り入れ、「日本の平民は白米を食してはならない」と日本人はご飯を食べられない生活に一変
さらに徳川は、京城(ソウル)の街並みのカーボンコピーを江戸につくる
(畿内は日本式の碁盤目状の都市なのに対して、江戸はソウルと同じ縦横斜めの都市)
しかも、朝鮮で流行っている放火による火災が江戸で多発、今までの日本にはない”大火災都市”となる
士農工商という江戸時代の身分制度も儒教から来ている、そこには天皇(帝)が元から除外されている
今で言うならものすごい反日政策(反天皇制・反近畿・反日本・親朝鮮)を慣行していたのが徳川幕府

明治時代には、不思議な事に東京では、韓国併合が提起される(なぜか東京は韓国にこだわる)
東京だけは、エスカレーターの立ち位置も国際社会と真逆の「左立ち右歩き」、この方式は東京圏と韓国の地方だけ
(国際社会と西日本は”Walk LEFT Stand RIGHT”左歩き右立ちである)やっぱりあちらの血筋でしょうね

東京のメディアもなぜか韓国にこだわる、やたらと反日的で畿内を叩く
分かるだろう、彼らは日本の血を引いていないという事なのです
主導権を握っているのが未だに朝鮮勢というのが不遇
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 23:17:14.53ID:RM1n5kOP
日本人のノーベル賞受賞者
最多は大阪
東京は0

北海道1(鈴木氏)
東北0
東京0
関東3(神奈川2:小柴・根岸氏、埼玉1:梶田氏)
甲信越1(山梨1:大村氏)
北陸3(富山2:利根川・田中氏、福井1:南部氏)
東海4(愛知2:益川・小林氏、静岡1:天野氏、岐阜1:白川氏)
近畿8(大阪4:川端・福井・江崎・吉野氏、兵庫1:野依氏、京都2:湯川・朝永氏、奈良1:山中氏)
中国2(山口2:佐藤・本庶氏)
四国3(愛媛3:大江・中村氏・眞鍋氏)
九州4(福岡1:大隅氏、長崎2:下村・イシグロ氏、鹿児島1:赤崎氏)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:53:42.42ID:jfbPzFju
【朝鮮と奈良】「奈良」だとそうでもないが、「那羅」と書くと途端に韓国っぽくなるな
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png
https://pbs.twimg.com/media/C5EQswRUkAA5SRk.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/11/48/24/src_11482428.jpg
ADMIXTURE分析みれば近畿朝鮮人の正体が一発でわかるぞ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/digx/20161208/20161208164651.gif
https://i.imgur.com/DegAUP4.png
JAS(Jomon allele score)の分布とPCA
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg
日本の人口の形成プロセス 縄文晩期〜弥生時代〜現在
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg
縄文人の遺伝的寄与(色が濃いほど縄文、白は近畿・四国・朝鮮人)
https://pbs.twimg.com/media/Ek173DvUYAAtXyS.jpg
集団間の遺伝的関係をしめした系統ネットワーク
https://i.imgur.com/cZc5zsq.png
京阪(近畿四国朝鮮)式アクセント
https://i.imgur.com/pY3w3ir.jpg
東北-関東-中部-近畿-韓国-北京-グエン(PCA クラスター別)
http://i.imgur.com/tBBUTrT.png
県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
539,542,545,546のノーベルニートPLおやじ「ブリッ!」
https://i.imgur.com/GkJezNF.jpg
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 13:19:12.29ID:1WOqzWJK
3 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/11(金) 02:22:55.34 ID:ekIghEWy0
近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ。
(梅原猛/京都在住の哲学者/愛知県出身)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い。
(『日本人の起源』中橋孝博/札幌医科大学教授/奈良県出身)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。
(『日本人のきた道』池田次郎/京都大学名誉教授/山梨県出身)

近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する。
(『日本人はるかな旅』多賀谷昭/長野県看護大学教授/広島県出身)

帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。
この点はこののちずっと古代を通じてたいしてかわらない。
(吉川弘文館『古代の帰化人』関晃/歴史学者/熊本県出身)

私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近い。
(埴原和郎/東京大学名誉教授/自然人類学者/福岡県出身)

畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました。
(松村博文/札幌医科大学教授/自然人類学者/兵庫県出身)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い。
(欠田早苗/兵庫医科大学名誉教授/解剖学者)

河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。
(熊谷公男/東北学院大学教授/日本古代史/宮城県出身)

秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます。
(井上満郎/京都産業大学教授/歴史学者/京都府出身)

シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく。
(レヴィン/旧ソ連の人類学者)

畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている。
(岩本光雄/京都大学名誉教授/霊長類学者)

近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
(平凡社『国民百科事典』)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 00:57:10.09ID:3j+F1WQG
「大阪には在日朝鮮人が多いという特殊事情がある」 「但し、中国人など、その他の外国人はダメ」
「特別永住者だけ」「特別永住者だけ」と (2回念押し)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 08:17:46.86ID:/JFbnjaP
民団と總聯の事務所をそれぞれ2つ持つ大阪市生野区の隣に東大阪市があります。
東大阪市は生野区の影響を受けており、ハングル看板がいっぱいです。
PLおじさん(1947生)の地元はそんなところです。お察しください。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:29.55ID:cLDrPrW+
縄文遺伝子の多いアイヌ民族は未だにB型が38%で最多
朝鮮半島南部は約40%がA型で最多

>日本の中では、西日本と東日本で血液型の比率が異なることが知られています。基本的には西日本ではA型因子が高く、東日本ではB型因子が優性です
>これは大雑把に言えば「A型・・・西日本・・・弥生系」「B型・・・東日本・・・縄文系」と言うことになるようです
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:58.27ID:P3QvORoL
第34回朝鮮文化をたずねる会 秦氏の遺跡めぐりツアー
平安京創生1200年と秦氏
京都大学名誉教授   上 田 正 昭

『新撰姓氏録』によれば、平安京に住んでいた有力者で、天皇家の祖先につながる皇別184氏、祖先が神様だとする神別が149氏、渡来の子孫とする諸蕃174氏
つまり左京、右京に住んだ当時の有力な氏族のなかに朝鮮半島から渡ってきた人びとが多数だったことがわかる。
その中でも秦氏が最も多い。天長年間の葛野班田図(残欠)をみると田地を耕作していた人間が114人。
この土地は誰が耕していたか書いてある。
そのうちの84人が秦を名乗っている。
これをご覧になりましても、いかに平安京と秦氏、平安京ができて以後も朝鮮半島から渡ってきた人が実際に住んでいたかがわかる。

その京都の人が、朝鮮民主主義人民共和国の核疑惑その他で、在日朝鮮人の民族学校の学生や生徒さんに、石を投げつけたり、暴行を加わえたりすることでは、世界文化自由都市宣言が無意味になると思うのです。
善隣の友好さえできない市民がどうして京都を世界文化自由都市と言えるでしょうか。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:46.28ID:KtKblmK3
大阪・朝日放送「歴史街道~ロマンへの扉~」
日本のなかの韓国

▽四天王寺(大阪市) 
朝鮮文化の影響を色濃く受けて建立された四天王寺
▼王仁(枚方市) 
枚方地方には古くから百済の人々との結びつきを物語る史跡がいくつもある。
▽松尾大社(京都市)
松尾大社が京都・太秦に本拠を置いていた新羅系渡来人の秦氏の氏神であることから、渡来人とのかかわりが深いことは当然と言える。
▼百済寺(滋賀・愛東町) 
この地方の湖東一帯は、渡来人の秦氏一族が住み繁栄した土地で「渡来人の里」とも言われている。この百済寺もこれら渡来人の秦氏一族の寺として建立されたものと見るのが妥当で、百済寺の寺名がそれを物語っている。
▽雨森芳洲(滋賀・高月町)
草梁倭館跡 「相手国の言葉が語れなくして何が交隣ぞや」と釜山へ2度も行き、倭館に合わせて22ヶ月間逗留して朝鮮語を学んだ。

渡来人由来のゲノム成分が最も高かったのは滋賀県
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC18CCA0Y1A610C2000000/
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:23.44ID:34K1JaCs
黒鉄ヒロシ氏が真相激白!! 
テレ朝情報番組で「断韓」発言直後に韓国語? 
https://www.iza.ne.jp/article/20190724-K5G2BO2IONKU7CDRT6NITCQ4EU/
レーダー照射やいわゆる「元徴用工」問題を解決せず、日本の半導体素材の輸出管理強化にも猛反発する韓国。
漫画家の黒鉄ヒロシ氏(73)がテレビ朝日系の情報番組で「断韓」の2文字を掲げたことが話題を呼んだ。
ネット上では「スタジオに韓国語が流れた」「司会者がコメントを遮った」との憶測も出る
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:02.76ID:uBk4FgVz
日本の群集墳には小型方形木棺直葬のものが5世紀に出現するが6世紀の初めには終わる。
6世紀前半から横穴式石室をもつ群集墳が爆発的に増える。
大阪府内の大型群集墳には高安千塚古墳群、平尾山古墳群、一須賀古墳群がある。
これらは山の斜面にあり、円墳、横穴式石室が主体である。
副葬品にはカンザシ、ミニチュア炊飯具形土器、韓式系土器などがあり、渡来人が被葬者である。
これら群集墳は墳墓の数から、王族の次の階層のものと思われる。
それぞれの古墳群は半島から渡来した一つの勢力を示し、
475年の漢城崩壊を契機に南下した百済の一統と見て間違いない。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 21:25:40.17ID:QVQQI5kF
西南九州以外は朝鮮かw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 01:20:09.71ID:WJXjw5Ra
711 グロエオバクター(東京都) [US] 2023/08/17(木) 23:30:08.95 ID:SwECQvv/0
>>701
>>709
土着の大阪人ってゆたぼんや亀田一家みたいな猿顔のブサイクが多いけど何で?猿が渡来したの?
https://pds.exblog.jp/pds/1/202012/17/33/c0406533_20384529.jpg

712 テルモアナエロバクター(茸) [BE] sage 2023/08/17(木) 23:54:59.44 ID:7YF6ZAvy0
>>711
半島の血が入っているんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況