X



【Y-DNA】ハプログループで語るスレ41【mtDNA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 839b-9UxA [14.132.126.83])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:59:51.59ID:4+Y/WVNJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ハプログループを学術的に議論するスレです。
スレの内容とは無関係な政治的言動、形質と文化の関連への排除的言動は控えてください。
                           
次スレを立てるときの注意

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2行以上になるように書き込んでください

●日本人Y-DNAハプログループ比率
D1b--32%
O1b2-32%(旧表記O2b)
O2---20%(旧表記O3)
C2----6%
C1----5%
O1b1--1%(旧表記O2a)
O1a---1%
N1----1%
D1a,Q1--1%未満
(2013 徳島大 佐藤等 サンプル数2390)

自分のハプロタイプが調べられる機関
https://genographic.nationalgeographic.com/
https://www.familytreedna.com/
https://www.23andme.com/

最新ツリー -ISOGG、ウィキペディア
http://www.isogg.org/tree/ISOGG_YDNATreeTrunk.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

前スレ:
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1496840017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d7-Txnz [121.84.184.225])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:15:31.92ID:UtYUSC3j0
>Y染色体ハプログループは「C」「D」「N」「O」「Q」の5分類

静岡近辺で繁殖してる混血しまくって形質上日本人である「I」はどうなるんだ。
約1000年前のヴァイキング時代に北極海航路で日本にたどり着いた一派だと思われるが。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d7-Txnz [121.84.184.225])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:14.36ID:UtYUSC3j0
>>460
DNA・考古・言語の学際研究が示す新・日本列島史 / 崎谷満
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d7-Txnz [121.84.184.225])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:32.78ID:UtYUSC3j0
補足すると、静岡でQ1やC2と同規模の割合でIが繁殖している
人口比2%ほどなので7万人ほど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-NphX [14.132.126.83])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:25.44ID:Mv/BhiP80
これがビッグデータ監視だ。もちろん、日本にもすでにあるぞ。

【動画】中国の犯罪者追跡システム「天網」が完全にSF映画の世界だと人民の間で話題に [無断転載禁止]©2ch.net [895142347]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506681855/

ビッグデータ監視動画ね。
https://www.youtube.com/watch?v=dlOYHaj7Alo
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd63-hMWw [220.156.74.250])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:26:41.02ID:vaHRs0BA0
>>460
>できればソースが欲しい

横だけど、静岡でIとくれば06年のハマー
だと思うよ。
ちなみに1人だけどね。ww
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.5])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:48:07.51ID:w7/qB1Ffa
>>449
>最上級のおもてなしとして解体

それは、朝鮮半島やアフリカの風習。
仏教伝来以降、明治維新まで日本では基本的に、
肉食の習慣はない。
結婚式で牛の解体を個人で行って、それを振る舞うという風習もない。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-O1CP [112.68.61.204])
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:48.17ID:H7wbTbsh0
>>469
それは専門職として、職分化されてからの文化。
個人が家で解体…云々の話ではないわな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-hrmW [49.98.157.4])
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:03.70ID:PpuCkGlPd
23andmeはもう日本人は受け付けてないから次のスレには書いた方がいいな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-O1CP [112.68.61.204])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:29:19.22ID:H7wbTbsh0
>>478
日本から直接国際便で23andmeに送るからそうなる。
日本→アメリカの知人(or 代行人)→23andmeなら、
そうはならない。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa33-8Hid [27.94.113.245])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:45.10ID:pkzKbcKp0
>>479
オタクのいう通り
そういうわけで事実上日本からは受けられない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-O1CP [112.68.61.204])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:48:04.19ID:H7wbTbsh0
>>480
>私はアメリカの通販代行サイトを使い日本まで転送してもらい
日本からはEMSで送りました。

×日本→23andme
⚪日本→知人→23andme
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-O1CP [112.68.61.204])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:54.46ID:H7wbTbsh0
>>480
>私はアメリカの通販代行サイトを使い日本まで転送してもらい
日本からはEMSで送りました。

×日本→23andme
◯日本→知人→23andme
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa33-IQJU [27.94.113.245])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:46.55ID:7PVxF1KG0
てか、23andmeのYハプロ検査はそんなに詳しくないし、
常染色体検査をしたいならMyHeritageでやればいい
いまなら$69で結果をFTDNAにマージできる
身体測定したいならMyHeritageでRawDate取得して
色々調べられるサイトがあるからそこにぶっこむ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-NphX [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:05.77ID:pAmFqfYW0
あげ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-NphX [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:33.68ID:y6hN9Heb0
うほほほーい。

ジーンジェネシス2.0の結果が出たよ。2017年9月13日に返送してから、10月3日に結果出た。
Y染色体ハプロはOで、ミトコンドリアハプロはDなのは一緒。別に日本深層心理学協会が偽物と入れ替えてることはなさそうだ。

細かい検査報告は、ほとんどの検査結果が普通。
筋力、普通。
握力、普通。
頭の良さも、普通で、
反射神経だけ抜群に高い。中学生の時、二年生でレギュラーになって先輩に勝ったキーパーの実力は本当だったようだ。
気にしていた座高も、普通で、学年一座高が高かったおれはやっぱり、小学生の時に腹筋のやりすぎか?
精子について、精液の量は多く、無精子病になりやすかった。若い頃、オナニストで三十歳から精液少ないおれは遺伝か。
小学生の時に大腸ポリープになったが、大腸がんのリスクは極めて戦った。
あと、糖尿病にはなりやすい。
肥満傾向にはない。
アル中になりやすく、
いっちばん笑ったのが、心因性後天的ストレス障害に極めてなりやすかったこと。おれ、心的外傷を気にするのは遺伝だあ。
あとは普通だねえ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-NphX [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:57:39.75ID:y6hN9Heb0
これ、できればABO型血液型も入れてほしい。本当にB型なのか疑問がある。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-NphX [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:58:51.64ID:y6hN9Heb0
うおおおおお。もっと詳しくめっちゃわかるようにならないかなあ。

ちなみに、アルコール分解はちゃんとできる遺伝子で、
耳垢は乾いているだったよ。

一重か二重かも知りたいけど、わからないかなあ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-NphX [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/03(火) 17:00:06.61ID:y6hN9Heb0
理系おすすめ本。
これを全部やると、東大模試で数学偏差値80いくらしい。理三はもっと上だけどね。

東京工業大学数学入試問題50年―昭和41年(1966)~平成27年(2015) 聖文新社
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.2])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:35.41ID:7tjRuFNBa
>>492
他社でWチェックは必要だが、
Oしか分からないなら、Geno 1.0の頃のレベルだな。

日本の遺伝子解析会社は、アメリカより12年遅れている。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-NphX [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/04(水) 06:10:39.02ID:ys/+CruT0
ネトサポ報酬表の一部。

https://i.imgur.com/wcAW4EX.jpg ウヨ記事50円
https://i.imgur.com/JiXVrUs.jpg 動画作成80円
https://i.imgur.com/zYIfc6R.jpg 共産民進批判800円
https://i.imgur.com/s9NPLH4.jpg 女叩き700円
https://i.imgur.com/VmdS3OC.jpg ウヨ動画視聴54円
https://i.imgur.com/Jp7LZCr.jpg ウヨツイッター閲覧43円
https://i.imgur.com/e8EcAYv.jpg リツイート10円
https://i.imgur.com/zzYfIrc.jpg 風刺画作成5000〜10000円
https://i.imgur.com/ZMe0oIb.jpg 麻生太郎の武装難民射殺発言を擁護するコメント32円
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:50:04.19ID:BXqSOKZD0
選挙で、麻生がD1b1a2なのは確定なんだけど、

安倍晋三もD1b1a2だってうわさが流れてるな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-xJjh [182.250.250.232])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:22:29.08ID:FbouLMtda
妄想撒き散らすのはやめろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:04:31.54ID:BXqSOKZD0
安倍晋三がC2bだというのは、2ちゃんの名無しが一回書いていただけなのをおれが大々的に宣伝しただけだからな。

2ちゃんの名無しの情報、中国も朝鮮もまちがえまくり。
だから、「王家のハプログループ」はグーグルで検索できなくされてしまった。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d7-qJ5r [112.68.61.204])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:04:51.60ID:+wL99Ja50
>>500
ざっと父系で書くと、

麻生さんは、麻生朝長→高階忠業→天武天皇

安倍さんは、安倍彪助→椋木甚太夫→安倍信徳→
安倍義任→安倍知任→平知忠→平知盛→平清盛→
高望王→葛原親王→桓武天皇

となるからじゃね。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:11:37.80ID:BXqSOKZD0
安倍は桓武平氏か。
少なくとも、女系では皇室の血を引いているんだな。

小泉純一郎も、鳩山由紀夫も、皇室の血を引いてはいるだろう。
Y染色体ハプロでは確定しなくても。

おれも女系なら皇室の血を引いているだろうけど、O1b2bだからな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:16:08.71ID:BXqSOKZD0
「王家のハプログループ」、適当に書きすぎてグーグルに見放されたの痛い。
グーグル様はネットの支配者だで。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:35:14.12ID:BXqSOKZD0
ウィキを信じるなら、安倍晋三は、藤原氏だな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd7-XSap [121.84.184.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:02:58.08ID:93VyWPo10
>>508
そうなの?どの項目に載ってる?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:07:25.12ID:BXqSOKZD0
ウィキ「安倍氏(奥州)」に、奥州藤原氏の子孫の奥州安倍氏の末裔を名のる人物に安倍晋三がいるって書いてある。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFf1-qJ5r [106.171.80.155])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:49.97ID:/CIJtu6VF
>>510
マジレスすると、

安倍宗任が大宰府へ配流。宗任の三男・安倍季任が肥前松浦氏に仕える。
安倍季任の子が松浦実任と名乗る。松浦実任の曾孫が松浦高俊。
松浦高俊の娘が平知忠と結婚して安倍知任を生む。

つまり、この時点で奥州安倍氏の男系から外れて、
平知忠のY染色体を継承していることになる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:57:49.14ID:BXqSOKZD0
やっぱり、調べないとわからないなあ。
系譜学があてにならないなら、「王家のハプログループ」も修正しようかなあ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd7-XSap [121.84.184.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:09:47.90ID:93VyWPo10
>>510
違うぞ。

奥州藤原氏の最後の当主・泰衡の子孫が後に安倍氏を称したのと
安倍貞任の子孫が称する安倍氏は別もので、安倍総理はこっち
年代が100年以上違う。
その下に系図書いてあるだろ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd7-XSap [121.84.184.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:57.47ID:93VyWPo10
安倍総理の方は安倍宗任だったね。訂正。
まぁ奥州藤原氏が後に称する安倍氏とは100年以上前から分かれてる別系統ということ。
奥州藤原氏滅亡後に藤原氏は名乗れないし、安倍氏から娘を貰ってたから安倍氏を称したという流れ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd7-XSap [121.84.184.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:18:25.21ID:93VyWPo10
そして、>>511のように、安倍宗任の血筋は平氏に代わっていると、平家物語や百練抄、前太平記、歴代鎮西要略に記されている。

と、松浦氏のウィキペディアにも書いてあるね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/松浦氏

>その後、高俊の娘が平知貞に嫁ぎ、源氏の迫害から逃れる為に安倍姓を名乗ったとされる。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd7-XSap [121.84.184.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:39:28.98ID:93VyWPo10
>>517
さぁ?

安倍宗任が1032年生まれで、
平知貞が結婚した娘は、その6代後だから、
平家物語で語られる平知忠とは別人だろうけど
検索してもソースは出てこないな。
何を根拠にウィキペディアに書かれているのか・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d7-Or0L [112.68.61.204])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:09.19ID:+wL99Ja50
>>517
平知貞と書かれているものがあるが正しくは「平知忠」。

>>516
>>518
ソースは
http://www.eonet.ne.jp/~academy-web/keifu/keifu-abe-nagato.html
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFf1-qJ5r [106.171.68.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:52.72ID:N/ecMLXhF
>>513
安倍首相の系譜を、知ったかぶりで書いてある中で、
過去記事の間違いを孫引きしているものが多い。
代表的なの箇所が以下の2点

◯安倍貞任
×安倍宗任

◯安倍知忠
×安倍知貞

ところがその間違い記事を基に、鬼の首を獲ったかの
ように疑義を唱える人がいる。
まずはwikiなどの、誰でも編集可能な記事やTwitterなどの
出所不詳の記事を鵜呑みにせず、自分で調べることが重要。
新聞記事も、本人の校正を経ず掲載されているものが儘ある。


出典は『筑紫軍記』、『長州安倍氏系図』、『盛岡タイムス』1989年記事など
http://www.geocities.jp/tajima73/abe.html
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFf1-qJ5r [106.171.68.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:00:33.74ID:N/ecMLXhF
ごめん「>>520」間違えた。
◯安倍宗任
×安倍貞任
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd7-XSap [121.84.184.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:21.96ID:93VyWPo10
>>519
>>520
ありがとうございます。

安倍彪助
養子實椋木氏

とあるが、これって安倍彪助が養子ってこと?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d7-Or0L [112.68.61.204])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:01.62ID:+wL99Ja50
>>523
安倍彪助は、椋木家からの養子だが、安倍彪助の祖父は安倍家から椋木家へ
婿養子に入ったため、安倍家と椋木家はY染色体は同じ。
彪助は安倍家に戻ってきたことになる。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:28:18.85ID:euTv8WtW0
「有名人のハプログループ」は安倍を平氏で認定したな。

総理大臣・安倍晋三(Shinzo Abe, 1954-   )のY染色体は、
ハプログループD1b1a2b1a1(D-CTS8093)であると推定されている(注1)(注2)。
正確を期すため本人による遺伝子検査が期待されている。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf9-v8iM [49.236.225.81])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:10:23.42ID:97820BC40
安倍宗任wikipedia
松浦実任(安倍季任)の子孫の松浦高俊は、平清盛の側近で平家方の水軍として活躍し、その為、治承・寿永の乱(1180〜1185)により、現在の山口県長門市油谷に流罪となった。
その後、高俊の娘が平知盛の子平知貞に嫁ぎ、源氏の迫害から逃れる為に安倍姓を名乗った。

平知忠(1180(1176?)〜1196)wikipedia
寿永2年(1183年)、源義仲の攻勢の前に平家が都落ちを決意したとき、知忠は幼少のために父の命令で伊賀にいる乳母子の橘為教のもとへ預けられた。そのため、伊賀大夫とも称されている。
父の知盛は寿永4年(1185年)の壇ノ浦の戦いで入水自殺し、母は一命を助けられて京都に戻った。知忠は伊賀で成長した。
しかし建久7年(1196年)、突如として京都法性寺に現れる。これらには諸説があるが、有力説は源頼朝の妹婿である一条能保の暗殺計画を企み、
平家の再興を図ったものと言われている。しかし幕府にいち早く察知されて、知忠とその主従はことごとく討たれてしまった。享年17。
死後、彼の母が首実検のために息子の首を見極め、泣き伏したことは有名である。なお、彼の生年には安元2年(1176年)説もありこれに基づけば享年21となる。

【長門 安倍氏系図】
安倍知任(1196-  )

〜引用〜

もし平知貞が平知忠のことなら、伊賀にいた知忠は松浦高俊の娘と長門で婚姻したことになる。
その後1196年京都に移動し一条能保の暗殺に失敗し死亡。同年、子の知任が誕生する、と。

何か腑に落ちない・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:22:11.33ID:euTv8WtW0
沖縄の舜天王の出自もかなりめちゃくちゃだからな。

源為朝が開祖ってところから、源為朝の息子が開祖に変わったからな。
まあ、ぼくはタイムマシーンで見ているから、本当に息子が開祖なんだが。
為朝が流されたんで、息子も沖縄に流されたんだよ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:47:15.64ID:euTv8WtW0
何をもって可能性が高いというのか。
子孫で一人でも検査結果があるの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd7-XSap [121.84.184.225])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:14:51.89ID:Ri0kisSU0
>>528

戦で死ぬかもしない16歳の男子が、長門で一時休息し嫁を貰い、滅茶苦茶セックスしまくった

十分ありえると思うがw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.18])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:38:53.63ID:u809BYuya
>>528
安倍家が、平知忠の血統に切り替わってなくても、
奥州安倍氏の先祖は、孝元天皇の男系子孫なので、
どっちにしても結局は、D1b1a2b1a1だと考えて良いのではないかな

久延毘古blogにも、山口県は以外とD1b1a2が多い県だと出ている

http://www.geocities.jp/tajima73/abe.html

http://digx.hatenablog.com/entry/2016/11/26/135433
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-Or0L [153.176.58.30])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:06:11.75ID:WBhUHeIh0
>>528
>>532

16歳なら充分セ○クスできるわな。
一夫多妻だから複数子供を残すこともあり得るし。


72歳で子供が出来たことになっている武田信玄の曾孫の
武田信正、信興親子よりよっぽど信用できる。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:49:31.96ID:euTv8WtW0
 追記。
 プラトンの「パルメニデス」を読み終わった。最初は読み終えたら部分的に書きかえようとしていたが、
読み終わったところ、とても部分的な修正では間に合わないので、追記の形をとることにした。
 超スピードとか瞬間移動とかじゃない、もっと恐ろしいものの片燐を味わったぜ。
 「美のイデア」とか「善のイデア」とか書いてあるのは「パルメニデス」であって、
「饗宴」や「国家」ではない。「洞窟の比喩」とかこれに書かれていることに比べればどうでもいい。
これはイデアを知るには必読である。カントも、田辺元も、ドゥルーズの「差異と反復」もこれを参考に書かれているのである。
これは、プラトンがパルメニデスの教えを暗記している人に伝え聞いたものを書き写したものである。
パルメニデスは天才だ。カントですら、パルメニデスの物まねにすぎない。
イデアという考えはパルメニデスによって考えだされたものだ。
西洋哲学はプラトンの注釈にすぎないのは本当だった。カントですら、プラトンへの注釈だった。
それは「パルメニデス」を読まなければわからないだろう。天才だ。これは天才の書だ。
 何をいっているかというと、極めて難解だが、こんな感じである。
 部分は全体ではありえず、全体は部分でありえない。多は一ではありえず、一は多ではありえない。
我々の現実は多様であり、つまり多である。
ということは、多である我々の現実は一ではありえず、この世界は一である。
よって、多である我々の現実はこの世界には存在しない。
 ぜひ日本の出版界にはプラトンの「パルメニデス」を文庫で安価に手に入れられるようにしてほしい。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:11.01ID:euTv8WtW0
 おそらく、プラトンの「パルメニデス」が霊魂、天国、神の国の存在証明である。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbe-H3vn [118.21.158.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:13.69ID:cWoOl6qc0
頭のおかしな人達がハプログループを捏造するのはこのスレですか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.5])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:24:54.79ID:6Wir3vGxa
ソースがあっても、信じたくないものは
「根拠ゼロ」と言い張る工作員が紛れているようだな。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:28.30ID:euTv8WtW0
これがひとつなぎの大秘宝だ。

全員、覚醒して世界を覆いつくした能力者。

ワノ国で漫画を描いている尾田のカキカキの実。
 →ただのチョイ役。
ラフテルにいるジョイボーイのトキトキの実。
 →仲間になって世界政府と戦争。
天竜人の総大将ハムレット聖のイデイデの実。(イデア)
 →触れればなんてことない。
マリ―ジョアにある天竜人の秘宝テキテキの実。(その星すべての悪意)
 →次のルフィの覚醒で倒す。
覚醒して世界を覆いつくしたルフィのゴムゴムの実。(消しゴム)
 →すべての存在を消したルフィが気絶して世界復活。
ずっと能力者を嫌っていた八百年前の男のウミウミの実。
 →悪意がなくなったので戦う。
夢を見ていたロジャーのユメユメの実。
 →夢落ちで終わり。

最終章で四皇より強いやつが七人でるからよ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbe-H3vn [118.21.158.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:41.88ID:cWoOl6qc0
>>540
そのソースに全く信憑性が無い。

有名人のハプログループの皇室に関わる記事全部創作やろ。

ま、アレを信じるヤツも信じてるふりしてるんやろうけど、じゃなきゃ知恵遅れ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d7-qJ5r [112.68.61.204])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:47.86ID:6owjAl7+0
王家のハプログループが復活!
0545忍者ハットリ様 ◆O2a2a1a1Uc (ワッチョイ 35f0-mvC5 [58.85.58.118])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:03:01.96ID:W81OAwyg0
Dear Big Y Customers,

We've been quietly working on some big updates to Big Y, and want to give you a first look before the release goes live, October 10th!

Once the release is live, we will be recalculating Big Y matches. We anticipate this taking approximately 5-7 days. During this time,
you will see "Results Pending" in the Big Y section. You will be notified by email once your results are processed and ready.

What’s New?
Here’s the breakdown of what we added and how it all works

Human Genome 38

We’ve updated from hg19 to hg38. This is a more accurate representation of the human genome and is the most recent version referenced by the human genome community.

Some of the advantages of hg38 are:
Better mapping of NGS data to the proper location
Consideration of alternative haplotypes across the genome
Terminal SNP Guide

We’ve added a terminal SNP Guide that allows you to view and filter the branches closest to your terminal branch on the haplotree.

BIG Y Browser

We’re giving you the ability to view your SNP data from Big Y. This will allow you to personally assess all SNP call positions that are being evaluated for matching purposes. This data will be continuously updated.



Our goal is to present your Big Y results in the best way possible and to create a place where you can discover even more about your genealogy.
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:49.05ID:VZRRD8Ke0
理系おすすめ本。(ケンモメンおすすめ本がぜんぜん読まれないのでにわかながら選ぶ)

12歳の少年が書いた量子力学の教科書 近藤龍一
(量子力学はパラダイムシフトを目前にしている。古い量子力学を簡単に抑えたければどうぞ)

重力理論  Gravitation-古典力学から相対性理論まで、時空の幾何学から宇宙の構造へ J. A. Wheeler
(量子力学はパラダイムシフトを目前にしている。古い量子力学を本格的にやりたいならこれ。16800円)

東京工業大学数学入試問題50年ー昭和41年(1966)~平成27年(2015)聖文新社
(ぜんぶやると東大模試数学で60点とって偏差値80になる。平均点は20点。東ロボくんは80点)

東京大学数学入試問題50年―昭和31年(1956)~平成17年(2005) 聖文新社
(という問題集ももちろんあるのだが、難しすぎて全部はとてもできないだろう。興味ある人は挑戦をどうぞ。 )

力学 (増訂第3版) ランダウ=リフシッツ理論物理学教程 エリ・ランダウ
(最も難しく信頼の厚い物理学の教科書。あまりにも難しいので東大物理学科の学士卒でも全部は解けない)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:19.46ID:VZRRD8Ke0
理系おすすめ本。(子供向けではない。理系の大人向け)
(ケンモメンおすすめ本がぜんぜん読まれないのでにわかながら選ぶ)

12歳の少年が書いた量子力学の教科書 近藤龍一
(量子力学はパラダイムシフトを目前にしている。古い量子力学を簡単に抑えたければどうぞ)

重力理論  Gravitation-古典力学から相対性理論まで、時空の幾何学から宇宙の構造へ J. A. Wheeler
(量子力学はパラダイムシフトを目前にしている。古い量子力学を本格的にやりたいならこれ。16200円)

東京工業大学数学入試問題50年ー昭和41年(1966)~平成27年(2015)聖文新社
(東工大の問題集だが、これをぜんぶやった人は東大理系数学模試を60点とり東大模試受験生の中で数学偏差値80とってた)

東京大学数学入試問題50年―昭和31年(1956)~平成17年(2005) 聖文新社
(東大理系受験生の平均点は6問中1問正解の20点。合格には3問完答相当の60点。東ロボくんは4問正解の80点。理三合格は111点から)

力学 (増訂第3版) ランダウ=リフシッツ理論物理学教程 エリ・ランダウ
(最も難しく信頼の厚い物理学の教科書。あまりにも難しいので東大物理学科の学士卒でも全部は解けない)

生命・エネルギー・進化 ニック・レーン
(古細菌が真核生物へ進化した生命誕生の謎に迫る最新研究)

ご冗談でしょう、ファインマンさん リチャード・ファインマンの口述筆記
(実際にノーベル物理学賞をとったアメリカ人の半生記)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d7-qJ5r [112.68.61.204])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:02.79ID:6owjAl7+0
>>545
親愛なるビッグY顧客。
私達は大きいYにいくつかの大きいアップデートに
静かに取り組み、リリースがライブ、
10月10日で行く前に、あなたに最初注視を与えたい!
いったんリリースがライブであったら、私達は大きいYのマッチを
再計算しているであろう。
私達は、この取っている約5-7日を予期している。
この時間に、 あなたは、大きいYセクションで「それまでの結果」を見る。
あなたは、いったんあなたの結果が処理されて、
用意できたら、Eメールのため通知される。
新着情報 ここには、私達が追加し、どのようにそれすべてが
働くかのものの故障がある 人のゲノム38 私達はhg19からhg38までを
アップデートした。
これは人のゲノムのより正確な表現であり、人のゲノム
コミュニティにより参照された最も最近のバージョンである。
hg38の利点のうちのいくつかが下記である
: 適切な位置へのNGSデータのよりよいマッピング ゲノムを
横切る代わりのハプロタイプの考慮 ターミナルSNPガイド
私達は、あなたがhaplotreeのあなたのターミナル枝に
最も近い枝を見て、染み込ませることを可能にする
ターミナルSNPガイドを追加した。
大きいYブラウザ 私達が、あなたに、大きいY.に
よってあなたのSNPデータを見る能力を与える。
これは、あなたが、目的とマッチするように評価されている
すべてのSNP呼び出し、ポジションを個人的に評価することを可能にする。
このデータは継続的にアップデートされる。
私達のゴールは、あなたの大きいY結果を可能な最もよい方法で示すこと、
およびあなたがあなたの家系についていっそうもっと発見できる場所を
作成することである。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:39:51.32ID:azhjk18d0
これ、すごくいい本だ。電子書籍で読んでるが、まだ20%だけど、
最新の生物学知見がまとめられていて、超勉強になる。生物に対する見方が一変するので、
ぜひ、一読願いたい。
生物は、DNAだけでなく、膜も、呼吸も、全生物共通なくらい共通した特徴なのだそうだ。
いずれ、性の発生にまでたどりつくらしく楽しみだ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:40:25.11ID:azhjk18d0
これね。

生命・エネルギー・進化 ニック・レーン
(古細菌が真核生物へ進化した生命誕生の謎に迫る最新研究)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9b-znta [14.132.126.83])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:03:57.13ID:azhjk18d0
ニック・レーンの「生命・エネルギー・進化」は、
サイモン・シンの「フェルマーの最終定理」より高評価ありえるな。
久しぶりにベスト10更新か?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-H3vn [126.233.13.129])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:00.47ID:crspJ3wZp
有名人のハプログループの日本人起源論が凄いことになってるな
いまや誰も支持してない原住民説を当然のように書いてある
日本語の起源は遼寧や沿海州だと言うのが考古学でも言語学でも通説になってるのに
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-P+uR [220.156.16.155])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:41:19.16ID:FGj7NzKT0
>考古学でも言語学でも通説

このスレではどうでも良いことだね、しかもワッチョイじゃないお。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています