X



新潟と金沢、どっちが都会? Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:02.45ID:75qURK5C
何地方に属しているか分からない県選手権で見事優勝した新潟県を見てみましょう

全国各地から青春18きっぷ一回分の限界はどこまでなのか?調べてみた。
https://youtu.be/-8j5zpVBXjA
https://i.imgur.com/g73qDSb.jpg

新潟県って何地方? 県・市・NHK・市民に見解を聞いてみた (1/3) - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1712/21/news119.html
2018/01/02 - 東北、関東、甲信越、 関東甲信越、北陸、北信越、中部、信越、上信越など、さまざまな地域に分類されている。 (1/3)

新潟県は「何地方」? NHK「北陸・新潟県・東北」報道でまた議論が... - Jタウンネット
http://j-town.net/tokyo/news/localnews/247102.html
2017/08/04 - 2017年8月2日、気象庁は、東北・北陸地方と新潟県の梅雨明けを ... は「東北」電力、 ガスは「北陸」ガスと、どの地方に属しているかは ...
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:44.05ID:75qURK5C
新潟人のアイデンティティ

自分たちは北陸じゃないと他の地域をなじる事
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:09:41.24ID:UcJJ/Eev
でも実際は古代の北陸道に属していたし、北陸地方整備局など国の出先機関の区分も「北陸」で括られることが多い
ただし法務省の矯正管区の区分では、福井・石川・富山が名古屋管区だが、新潟が東京管区(本局はさいたま市)となっている
0955Ψ(`∀´ )防金聯合会 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2018/08/13(月) 20:22:48.83ID:7TiBCqkE
新潟県は東西に広大だし、南も湯沢とかまで奥行きあるし、自県で完結できるから、なんとも思ってないだろう。
自分の住む地域がどこに属しているかとか、いちいち気になるのは僻地に住んでいるからじゃないの。

よその連中が何を思っていようと悠然としているのが新潟県民のいいところ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:15:15.21ID:75qURK5C
>>951
次スレを立てました
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:23:18.42ID:VTfR+12Q
>>957
よほどドMな方なんですね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:12.55ID:AM20EMMV
結論:新潟は孤高の政令市
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:08.41ID:xR8Lq+RS
アフィバカだろスレたてしてるのは
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:42.16ID:0P4FlPXn
>>934
新潟ごときが福岡に喧嘩売ってるのキミ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:05:10.15ID:qKejfIQ8
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg ←キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWWW
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:39:51.34ID:eZb173RG
金沢なんて興味ないのに
いい加減にして欲しいわ
あんな陸の孤島未開の地過疎地金沢が絡んでくんなよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:34:52.55ID:du109ZbC
百姓頑張れ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:13:35.73ID:ACzVNBfl
>>964
いつもこのスレに居座って新潟に粘着してるバカに言ってるだけで、
福岡って都市じゃなく、このバカに対してムカついてるだけと言うコメントを見てるくせに、
またわざと捻じ曲げた解釈で新たな対立工作を画策しているのかい?
お前は卑怯者だな。

次スレを立てて常に新潟攻撃の場を作ろうとしてる犯人はコイツ、成り済ましの卑怯者。
http://hissi.org/read.php/geo/20180813/NzVxVVJLNUM.html
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:41.77ID:QG2d+1pf
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 09:14:44.37 ID:WfiFthAi
>>6
直前の糞尿潟コピペとセットみたいにいろんなスレで見かけたが、もしかして同一人物?
その前の二連続糞尿潟コピペ六十連発も貴方ですか?
どんだけ新潟と金沢を対立させたいわけ?
金沢潰しが最優先なのだけは確かだろうけど。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 12:00:41.19 ID:ACzVNBfl
>>7
ヒント お仕置き
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:14.96ID:QG2d+1pf
マッチポンプまでやるのかこのキチガイw
執念凄すぎワラタww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:26.02ID:ACzVNBfl
対立自演じゃなくて純粋な報復であり、本当のマッチポンプは糞尿潟爆撃バカだぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:09:13.64ID:ACzVNBfl
>>971
新スレ立て仕掛け人乙 
いつもどこかの書き込みを張り付けて新潟を攻撃させる様に仕向けたり、
卑怯な手口からお前が立てたことは分かってるぞ、
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:12:26.91ID:QG2d+1pf
>>974
早朝4時5時まで消火活動ごくろうさんw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:37:45.00ID:ACzVNBfl
対立自演じゃなくて純粋な報復であり、本当のマッチポンプは糞尿潟爆撃バカだぞ

新スレ立て仕掛け人乙 
いつもどこかの書き込みを張り付けて新潟を攻撃させる様に仕向けたり、
卑怯な手口からお前が立てたことは分かってるぞ
http://hissi.org/read.php/geo/20180814/UUcyZCsxcGY.html
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:11:24.34ID:5f0jKWZf
新潟は攻撃するのすらおこがましいくらいにスケールがデカい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:18.26ID:QBni1fnC
馬鹿さ加減が
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:18:29.08ID:Fv86vq3N
新潟県には、県内の在来線・三セクと上越新幹線にほぼ全て乗車できるえちごツーデーパスというフリーパスが存在する
石川県には、金沢市内の在来線・三セク・私鉄すら全て乗車できるフリーパスは存在しない

よってフリーパスの充実具合は、新潟県>>>石川県、新潟市>>>金沢市
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:33:31.84ID:tuFveAVq
>>965
この積雪量のコピペから何故か富山が消されてるんだよな

富山に対する気遣いか、憎き金沢を際立たせる為か、何か・・・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:20.08ID:j9JxzttY
たぶんその新スレ立てた人は、東○条君に粘着してた人だと思う
新潟を貶すことにかけては性格の悪さが凄く滲み出てるから
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:10:21.26ID:CjfuafY9
https://taroz.info/kenrokuen-free-2059/

兼六園が無料開園される日

夏休みのお盆の期間:8月14日~16日 7:00~18:00
文化の日:11月3日 8:00~17:00
年末年始:12月31日~1月3日 8:00~17:00(12月31~1月1日の間は、夜も終日開園しています)
0984Ψ(`∀´ )防金園 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2018/08/14(火) 18:39:25.79ID:9JOfIn4d
金出してまで見る価値があるところじゃないよね。

現状、入園者数を稼げているのはツアーに組み込まれていることが多いからだろうし。
極論を言えば“老人臭い庭”でしかないし、有料という点から、市民の憩いの場になっていない。
0985Ψ(`∀´ )防金園 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2018/08/14(火) 18:44:50.62ID:9JOfIn4d
金沢城もそうだけど、ガイドの連中の世間知らずから来る高慢さが鼻について、なんともイヤな気分になる場所だ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:02.96ID:QG2d+1pf
>>976
はぁ?おれは福岡じゃないわー。
自ら新スレ立てたと書き込みし実際に立てたのは福岡だろ。
何言ってんだこいつは。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:52.30ID:lDBoC6xD
>>984
>>985
かつて地方都市としては栄華を極めた金沢の末路と、
近年の新潟の停滞感を見ると、つくづくリーダーの
器こそが全て、と思わずにはいられない。
本来なら一枚岩になれそうもない各地域の愚民をも
引っ張っていけるパワーこそ都会らしい魅力。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:03.35ID:C0A654J2
兼六園って新潟白山公園より後なんだな公園認定されたの
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:54:57.91ID:OVklly1O
高校野球まで新潟が存在感ないというか地味だな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:52.30ID:Fv86vq3N
逆に高校野球でしか見せ場が無いというのも寂しい話だ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:18.96ID:Fv86vq3N
まあ自分の言葉で懸命にレスしてるからまだマシなんだけどね
いちばん議論する気が失せるのは、コピペ連投でしか反論できない奴
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:21.80ID:Fv86vq3N
幸いここはコピペ連投が過半数を占める異常事態にはなってないし、スレとしては有用かと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 19時間 19分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況