新潟市都市開発スレ139
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 ◆ryutoXVv2jhU (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:35:30.72
日本海、信濃川・阿賀野川の2つの大河、福島潟・鳥屋野潟・佐潟など、
多くの水辺空間と自然に恵まれた政令指定都市 『新潟市』。
新潟市の将来の発展を願い、都市開発(再開発・交通・観光等)についてまったりと語りましょう。

【当スレはIPアドレスが表示されます。】
あらし対策としてIP及びSLIPが強制的に表示されます。
NGと合わせてご活用ください。

スレたての際は>>1の本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入力してください。
IP及びSLIP(ワッチョイ)が表示されます。

前スレ
新潟市都市開発スレ138
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1519127739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-qOOS [49.98.12.216])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:22:14.29ID:BarJCMc7d
オレは明日から横浜に帰るけど今回のNGTメンバー暴行事件が1日も早く終息する事を心から願っている。
事件進行中で新潟を去るのは心苦しいけどここのみんなにはNGT暴行事件で傷ついた新潟県のイメージ回復に努力してほしいな
例のアパ計画もそろそろ発表だろうしきっと明るい未来が新潟には待ってるよ
じゃ、オレは行くよみんな頑張って!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679d-LFg1 [220.8.202.196])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:05.12ID:qe8q0Oep0
BRTは改善、NGTは解散(危機)、今の新潟市の状況です。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NsAs [1.66.97.193])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:37.54ID:CR8ZYCbqd
あーあバイキングトップでやるよ。
これ新潟県にとっては大問題だよね。
ヤフーコメや他の掲示板を見てると
NGT自体知らなかった人が今回の事件で始めて知った
という一般人が多くてね
そういう人たちにとってNGTのイメージさらには新潟県全体のイメージがの今回の事件になるわけだからなぁ
新潟ブランド大失墜だよほんとこれ。
県も市も散々この団体とつるんできたわけだから知らぬ存ぜぬじゃ済まないよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679d-LFg1 [220.8.202.196])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:55.51ID:qe8q0Oep0
BRTに税金投入をやめるべきではないです。第2期開業早まらないですかね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NsAs [1.66.97.193])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:46.03ID:CR8ZYCbqd
バイキング山口メンバー出てるけど
ガリガリやん
めっちゃやつれてて可哀想
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NsAs [1.66.97.193])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:05.89ID:CR8ZYCbqd
なんか、昨日の公演のファンのインタビーなんだけど
答えてる人見た目はいかにもだけど、しゃべる言葉が新潟なんだよな
地元ファンしかいないのかね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NsAs [1.66.97.193])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:20.60ID:CR8ZYCbqd
防犯ベル(笑)
で、出演者失笑
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NsAs [1.66.97.193])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:23.70ID:CR8ZYCbqd
そんなことより俺のランチパックはどうなるんだよ!
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NsAs [1.66.97.193])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:58.48ID:CR8ZYCbqd
ヤマザキパンもついてないよなぁ
NGTコラボ品の発売が1月8日で事件が出たのが翌日でしょ
ちょっとタイミング悪すぎないかぁ?
どうすんだろこれから
さて終わったから寝るか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-7Mna [126.236.2.119])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:43.39ID:f7CpVTbip
ミヤネ屋で新潟ディス

新潟は小規模な都市発言
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-NsAs [49.98.10.93])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:43.26ID:pFm936Cod
今後、新潟という文字がテレビ出てるたびに
この事が思い出されて
新潟?あのアイドル暴行事件のね
っていう風になっていくんだろうな
ただでさえ昨年の新潟市小針女児殺害事件でイメージ最悪になってんのに
県全体のイメージをも破壊されはじめてる
県も市もこんな女の子を守れない
コンプライアンスも何もない団体との関係は直ちに切ってもらいたいね
本来であればニュースが出て即日契約解除案件でしょこれは
初期消火を誤ると本当に大変なことになるよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-NsAs [49.98.10.93])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:06.72ID:pFm936Cod
新潟県各地の観光地が色々盛り上げてインバウンドやら観光客呼び込みに頑張ってるのに
新潟県が全国から袋叩きにあってる状態はとても悲しい
最悪だよ本当に
早く手を打ってもらいたいね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-NsAs [49.98.10.93])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:35.02ID:pFm936Cod
ゴゴスマきたね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff42-wTJL [113.197.43.98])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:15.06ID:z4ZOuwQr0
横浜帰ってまた、新潟きて、また帰るの?
燕と魚沼に思い入れがあるみたいだけど、どんな地縁なの?
親は関東の人なんでしょ?墓も横浜みたいだし。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-qOOS [49.97.100.244])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:29.47ID:etpxDG09d
これから受験のシーズンだけどこの事件で新潟への進学を考えてる女子の親御さんはちょっと心配してるんじゃないかなぁ
治安が悪いイメージ広がっちゃうよね
あと転勤就職とかで新潟を考えてる人とか
実際今回は特殊な例だとおもうけど一般の人は漠然としたイメージでしか見てくれないからな…
新潟イコール女の子が1人で住むのは危険て思われてるかねない
それにしてもひどいよ別掲示板では新潟は田舎でいまだに夜這いの風習が残ってるからこういう事が起きたんだとか
あまりに無知で酷すぎると思ったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-bQMx [153.215.29.60])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:37.77ID:aTejHk9J0
全国ニュースがやっていて新潟ローカルの新潟一番が全くニュースを報道しない
豪雪地帯のニュースでも魚沼市守門ばかり映すテレビ新潟
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-qOOS [49.98.154.81])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:48.48ID:ZELHAfgHd
この地に落ちた新潟市のイメージを回復する良い方法がある
これは諸刃の剣かもしれんが
略して東京医大入試事件作戦だ
今回の新潟アイドル暴行事件をできるだけ騒ぎ立てる
事をより大きし、社会問題化すればその風向きはNGTだけではなくAKBをはじめ他グループ全体のものとなる、そうなればNGTの解散は仕方ないにしろ、他グループも活動休止、解散という流れは作れそうな気がする
そうなれば、そちらのインパクトの方が強すぎてNGT新潟へのインパクトは薄れるような気がするんだよな
つまり木を森に隠す作戦だ
こうなれば新潟県としてはイメージ悪化を最小限にできるとおもう、最初に膿を出した新潟はむしろ可哀想と思われる。
皆もそう思うだろ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-qOOS [49.98.154.81])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:24.27ID:ZELHAfgHd
NSTにネギッコでてんじゃん(笑)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-qOOS [49.98.154.81])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:05.45ID:ZELHAfgHd
余談だけどこの司会の女子アナ
うちの嫁に似てるw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-NsAs [49.98.10.93])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:51:48.40ID:pFm936Cod
>>843
いかにも新潟市民が考えそうな思考だね
他もやってるねっかや!作戦?
世の中そんなに甘くないよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-NsAs [49.98.10.93])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:52.43ID:pFm936Cod
プライムニュースきた
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-7Mna [91.207.174.173])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:00.44ID:Yp0jFvbVH
小規模な都市w
ダッサいカッペの都市です
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679d-LFg1 [220.8.202.196])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:27.69ID:qe8q0Oep0
新潟空港への鉄道乗り入れを事業化して新潟を明るくして欲しいです!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-LFg1 [126.204.197.24])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:32.50ID:6sefuOwTr
あのTIME誌でNGT48が
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679d-LFg1 [220.8.202.196])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:18:30.29ID:qe8q0Oep0
ねぎっこを支持していたマツコさんが今回の事件をどう思うか気になります。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4733-A1l/ [210.161.185.179])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:06:21.83ID:v+vw3BJz0
>>848
おまえ
他の姉妹グループの中ではと付け加えてただろ
そりゃ
東京、名古屋、大阪と比べてればな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-bQMx [153.215.29.60])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:19:33.07ID:qrDvD80o0
新潟の若い男って本当にやんちゃでバカな奴しか残ってないな
まともな人は新潟大学以外、首都圏や東北の大学に出て行ってしまうし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-bQMx [153.215.29.60])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:22:26.54ID:qrDvD80o0
やっぱり新潟ではめざましテレビ、NSTの視聴率が高いようだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4733-A1l/ [210.161.185.179])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:00:48.19ID:v+vw3BJz0
>>858
東北なんていかないわカス
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-mV3e [119.104.157.202])
垢版 |
2019/01/12(土) 05:48:24.92ID:cCMkrIvPa
>>823
新潟を煽ってるタカ派の金沢人がこのスレに乱入しに来ないのは大人な対応をしてるからじゃないぞ。

このスレがIPアドレス表示だから来れないだけなんだぜ、あいつらはタカ派のくせに糞チキンだからな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-qOOS [49.98.154.81])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:33:24.34ID:Xr4iPWnzd
昨日の夜新潟駅前にいたけど20代くらいの男性が全部犯人に見えてきて仕方なかった
やっぱりそういう目で見ちゃうよなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-JK55 [223.223.5.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:48.88ID:EUfB0uu/0
>>860
東北大学なら行く価値あるだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-TDTn [49.96.34.105])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:18:17.75ID:8AutgBOUd
山口メンバーの件はやり方が陰湿すぎるぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-JK55 [223.223.5.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:58:56.87ID:EUfB0uu/0
>>866
仙台の都市規模を考えれば、東北大学でも十分すぎるくらいだろ
研究分野によっては、北大や九大より実力が上のもあるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-A1l/ [106.128.172.22])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:31:00.28ID:q0oKb+t+a
>>871
金沢のぶんざいで新潟煽ってるとか恥ずかしいな

【オワコン新潟】今すぐNGT48を解散し北陸の雄都・金沢にKRB48を設立すべし!【時代は金沢】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1547015864/
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-7Mna [91.207.174.173])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:28:17.00ID:yZ6k0gJoH
ハッピー米山県
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-7Mna [27.95.219.61])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:59:47.11ID:0fD9qe4A0
尿潟48解散!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LFg1 [210.149.251.32])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:59:16.19ID:Ruhfvl7sM
>>868
元々東北大の方が有力
創設も東大京大に次ぐ3番目

知ったかしない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-JK55 [223.223.5.187])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:51:24.25ID:n28NVHLk0
新潟は人口規模の割に大学には恵まれないよな
医科大はあるものの、ナンバースクールが無いのが痛い
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79d-7Mna [126.94.125.190])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:51:29.60ID:v72ZG3PY0
尿潟人発狂スレwwwwwww

【金沢】来年には客室数で『名古屋超え』も…ホテル開業ラッシュが止まらない金沢 11日に三井ガーデンホテルオープン ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547179479/
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-l4io [49.96.24.169])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:50:38.69ID:j6vQjRxId
>>877
新潟と同規模の
静岡市、浜松市、岡山市、熊本市などの都市と比べても大差ないと思うが。

具体的に何をもって恵まれていないと言っているのだろうか。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79d-7Mna [126.94.125.190])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:17:35.31ID:v72ZG3PY0
6 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[ニダ] :2019/01/13(日) 11:04:16.03 ID:LaW2HIvo0
やっぱり新潟は純真でイモいNegiccoですよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a3-VK1S [222.11.23.142])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:13:45.42ID:9kLwZj+50
普通地方の拠点都市なら有数の大学や高校などが集まり、若者がその地域から集まるもの

札幌仙台福岡は努力しなくてもどんどん集まる
それに伴い、企業や商業面でも勝手に集まりそれに伴いあらゆるものが集まる良い循環が生まれる

しかし新潟はそういうものがない
県内からしか集まらない上に分散もしている

金沢は北陸という小さい規模ではあるが集まっているためある程度その恩恵が受けられている
広島も岡山や福岡に少し取られているがある程度集まっている
四国は規模が小さい上に高松松山で分散している
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-JK55 [210.138.177.125])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:44.00ID:v1KenyUaM
>>882
岡山熊本はナンバースクールじゃなくて官立大学
私立大学は川崎医大があるけど他は特記すべきものはない

個人的に東日本と西日本で最も差があるのは、高校までの進学意欲だと思う
西日本には各県に強力な私立進学校がある
東日本は首都圏以外ほぼゼロ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-JK55 [210.138.177.125])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:41.66ID:v1KenyUaM
子供の教育を考えると、首都圏以外の東日本は敬遠してしまうわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79d-bQMx [126.74.203.141])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:59.94ID:j/5hicgb0
>>858
それどころかマイルドヤンキーすらいない
老人か子供しかいない
若い男は根暗ばかり
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-mV3e [119.104.144.21])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:11:53.22ID:16wTPdufa
>>871
諦めろ・ハッタリが口癖の糞バカキムの虚偽に風説の流布を監視
http://hissi.org/read.php/geo/20190113/RG4vNDBSK1o.html


金沢市中心街全体(中心街ってあるの?民家ばっかでスカスカだぜwwww)
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg
キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg 
その先も何もないwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg



都市圏人口、商圏人口、中心駅乗降客数、マイカー流入量、小売販売額(中心街も)、オフィス面積(中心街も)
これら都市指標の重要項目はキム沢が新潟に全敗しているんだぜw 
その差がこれらの画像に表れてるんだぜw



新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-mV3e [119.104.144.21])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:16:17.46ID:16wTPdufa
>>871
お前の感想なんか全くあてにならん
都合が悪くなるとすぐハッタリとか諦めろっていうのは癖なのかな?
今日の金沢弁講座^^
ハッタリ  自分にとって都合の悪い事実という意味

寧ろお前の方が嘘ハッタリのオンパレードで、過去にもこれかけの前科

@北陸鉄道浅野川線の金沢駅が乗降車数約7,000人いるとか平気で嘘を吐く。
  実際はその半分

Aバスの運行発着数で圧倒してるよな金沢駅とか平気で嘘を吐く。
  実際は、新潟の110本 vs キム沢の54本 で新潟の圧勝

B前にも新潟駅高架化の目玉がポンシュ館で終了とか嘘吐いてた。
  まだ新潟駅は絶賛高架化工事中で、現在も在来線の1F線路を剥がして拡張中。
  まだ旧在来線1F部分は鉄板と土が剥き出し状態で絶賛工事中。
  まだ駅ビル商業ビルCOCOLOは殆ど実質仮店舗状態で点在しているのに。

コイツは放置すると嘘言いたい放題で、
虚偽の風説の流布による印象操作をやるから定期点検が必要だな。
非キムの皆さん、コイツに騙されない様にくれぐれも注意して下さい。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-mV3e [119.104.144.21])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:17:58.13ID:16wTPdufa
>>871
金沢市中心街全体(中心街ってあるの?民家ばっかでスカスカだぜwwww)
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg
キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg 
その先も何もないwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg


質問:どちらが都会で、どちらがカッペ村でしょうか?


新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg


答え:全会一致で、新潟の方が都会、キム沢の方が小さな糞田舎
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってないwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街wwwwwwwwwwwwwwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-JK55 [223.223.5.187])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:14.00ID:n28NVHLk0
>>890
マイルドヤンキーも関東への流出が著しいのか…
ガラの良くない彼らも、街の賑わいには重要な存在なのにな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-bQMx [153.215.29.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:23.36ID:dq0bpVI70
越後地区に住む人は、豪雪地帯に住んでいるという事もあり勤勉で忍耐強いという性格を持った人が多いのも特徴です。

金銭的にも堅実で、ギャンブルをしたり借金を作ったりする事も比較的少ない地域でもあります。
その分、遊びを知らない人も多いので言い方を変えれば『クソ真面目』という言葉が当てはまります。

しかし、真面目だからこそ人に信頼されたり、頼りにされたりする事も多いのも事実です。
人が嫌がるような仕事でも文句一つ言わずに黙々と進めていくだけの我慢強さを持ち併せています。

しかし、自分がそういう性格なので、怠けている人を見ると許す事ができず、露骨に嫌な顔をします。

https://belcy.jp/38370

新潟県民ってLINEライブとか最近の流行についていけない県民性だと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-bQMx [153.215.29.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:58.65ID:dq0bpVI70
相性が良い都道府県は秋田県/青森県/山形県

新潟県民と相性のいい県民はどこなのでしょうか?
まずは、秋田県民。

秋田県民は、比較的真面目でおおらかな県民性ですので昭和な考えを持つ人が多い新潟県民でも付き合いやすい相手であると言えます。
そして、東北人は貯蓄を好む傾向があるのでそういう点では新潟県民と通じるところがありますよね。

そして、次に青森県民。青森県民は、芯が強くて頑固な県民性であるので新潟県民と似たところが多い県民でもあります。
地域によっても性格に違いはありますが、根は真面目な人が多いためその点でも新潟県民と気が合うというポイントがいくつもあるように思います。

最後は、山形県民。
男女ともに山形県民は堅実で真面目な性格の人が多いのも特徴です。


では、逆に新潟県民と相性の悪い県民はどこなのでしょうか?
まずは、北海道民。北海道民は、非常に合理主義の為自分が間違っていると感じれば迷信でも風習でも信じない傾向があります。

その為、真面目な新潟県民から見れば非常識のように見えてしまうのです。そして、次に大阪府民。

大阪府民は、陽気で相手を見極めずにガンガン来る人が多いので積極的に来られるのが苦手な新潟県民はタジタジになってしまう事も。
それだけでなく、デリカシーに欠ける人も多いので生理的に受け付けないという人も多いようです。

最後は、福岡県民。特に、福岡の女性は、自分の意見をはっきり相手に言います。

その事が、新潟県民の男性とは合わない場合があるのです。
奥ゆかしい女性が好みの新潟の男性は、福岡の女性のようにズバズバと自分の意見を言う女性が苦手です。
その為、あまり強い女性は新潟男性は引いてしまう傾向にある為、あまり相性は良くないと言えます。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4733-A1l/ [210.161.185.179])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:54:07.85ID:4nE+98Az0
ある意味新潟の話題が拡散してメシウマ
どんどんやってくれ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-JK55 [223.223.5.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:16.51ID:Vmo6jIOP0
>>897
だから流行に敏感な人達は、真っ先に東京に出てしまうんだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFbb-74w/ [118.103.63.149])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:50:03.14ID:sW1qjl3KF
NGT48暴行事件は「地方」だから起きた悲劇だ!
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22375650.html


新潟市の現実は、秋田市や山形市や富山市や金沢市や福井市といった
裏日本のほかの県庁所在地の地方都市に毛の生えたレベルでしかない。

市内では3年前にいじめ自殺事件があった。新潟市から40km程度の場所
にある関川村は2004年に村八分騒動が起きたことで知られている。
江戸時代でも昭和でもない、21世紀に村八分が存在するような環境が、
新潟県なのだ。日照時間が短いこともあってネガティブな気質に陥り
がちである。

今回の暴行被害のようなことは、新潟だからこそ起きた問題といえる。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-mV3e [119.104.149.106])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:32.96ID:6KtgyJBba
>>903
このブログ主は新潟市のことを丸で分かっちゃいねぇな、全部こじつけじゃねぇかよ。

全国的な大合併が行われてた昭和高度経済成長期に、
新潟市は都市圏拡大してるにも関わらず、昭和39年の新潟地震で合併が頓挫し、
平成になってそれらをまとめて合併した要素もあるのにな。
勿論、先行の四大都市圏より規模が小さいのは当たり前だが、
新潟だけが特別、無理やり政令市になった訳じゃなく、都市圏相応の合併だったのにな。
新潟駅から一番田んぼに近いルートは3キロでも、越後線沿線は10キロ以上市街地なのにな。

それに最近ニュー速やなんJ板に乱立されてるNGT48事件のスレを見ると、
被害者メンバーも犯人・加害者メンバーも県外出身者で、新潟の県民性とは全く関係ないし、
犯人にメンバーの住所録情報流しに加担してる影の首謀者も県外者で、
自分のバイト先のツタヤから得た情報を流して、東京でも坂道系など同様のことをやっていて、
新潟県の社会性とか関係ないのにな。
ここ最近は坂道系でも謎の脱退者が出て、コイツ等犯行グループが加担してるとの噂だし、
SNS等でも色々と足が付いて、推理の答え合わせで炎上してるそうじゃないか。

これが表沙汰になると、新潟の社会問題じゃなくて、
レンタル企業・秋元芸能関係など全ての問題に繋がるので、隠蔽に必死なんだろ。
たまたまNGT48の山口が潔癖なくらい真面目だったから公表し、ここまで騒ぎになった。
NGT48に限らず他にも多くの被害者がいたが、みんな泣寝入りしただけの話。
このブログ主のこじつけ話がバカバカしく見えるわw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LkPN [49.97.95.85])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:49:05.91ID:5kl/VMX/d
テレビ新潟とか新潟のロ一カルニュースは東京に頼りすぎだな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-mV3e [119.104.147.157])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:59:47.43ID:sxnZj2hFa
>>911
岡山人か福岡人か知らんけど、
拠点性は所轄人口と掌握度(一極集中か多極分散)の兼ね合いで違ってくるが。
北海道の中心と山陰地方の中心とどっちが拠点性が高いか分かるだろ。

CBD(中心業務地区)のオフィス面積
合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模

新潟市 _,_70万平米 ←地方新興政令市・中核市の中でトップ(札仙広福以外の地方都市の中でトップ)
静岡市 _,_55万平米
北九州 _,_55万平米
岡山市 _,_52万平米
高松市 _,_46万平米
金沢市 _,_45万平米 ←自称拠点都市(ビッグマウス中核市、伊藤忠以外の大手総合商社が全て撤退wwww)
富山市 _,_43万平米 ←金沢を抜く勢いもあり大健闘
豊中市 _,_41万平米
長野市 _,_40万平米

北陸の拠点は一極集中してないから富山の存在は侮れない
福井の一人負けが確定w

人口230万人の新潟県は、新潟市一極集中が顕著
人口290万人の北陸は、金沢が富山に脅かされる続ける
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-4MHR [223.223.5.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:07:33.14ID:Vmo6jIOP0
北陸の中心にすらなれない新潟が威張ってもなあ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-mV3e [119.104.147.157])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:22.43ID:sxnZj2hFa
>>913
もともと新潟は北陸地方ではなく、関東甲信越(本局・本社直轄の新潟支局扱い)

しかし稀に北陸地方+新潟県+長野県の組み合わせの所轄となった場合は、
殆どが新潟市に拠点が置かれる。

北陸地方整備局、北陸信越運輸局、第九管区海上保安本部、第一港湾建設局、新潟気象台(実質北陸管区)
大手スーパーゼネコン(清水建設以外の)、キョードー北陸、イオンリテール北信越カンパニーなど、

これらの拠点は全て新潟市。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-JK55 [223.223.5.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:18:23.27ID:Vmo6jIOP0
関東甲信越にせよ北信越にせよ、新潟は関東のオマケ、北陸のオマケという扱いでしか無い
かと言って信越、甲信越の括りでも各々の経済交流が首都圏を向いているから、やはり新潟は中心になれない
会津や庄内からも盟主扱いはされていない

こういう現状がある以上、いくら省庁や企業が新潟に拠点を置いても、新潟の広域的な求心力は高まらないよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-mV3e [119.104.147.157])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:36:48.11ID:sxnZj2hFa
>>916
でも現実はこの通り、お前が支持してる都市よりも総合的に大きいが文句ある?

CBD(中心業務地区)のオフィス面積
合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模

新潟市 _,_70万平米 ←地方新興政令市・中核市の中でトップ(札仙広福以外の地方都市の中でトップ)
静岡市 _,_55万平米
北九州 _,_55万平米
岡山市 _,_52万平米 ←
高松市 _,_46万平米 ←
金沢市 _,_45万平米 ←自称拠点都市(ビッグマウス中核市、伊藤忠以外の大手総合商社が全て撤退wwww)
富山市 _,_43万平米 ←金沢を抜く勢いもあり大健闘
豊中市 _,_41万平米
長野市 _,_40万平米

北陸の拠点は一極集中してないから富山の存在は侮れない
福井の一人負けが確定w

人口230万人の新潟県は、新潟市一極集中が顕著
人口290万人の北陸は、金沢が富山に脅かされる続ける
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-4MHR [223.223.5.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:04.26ID:Vmo6jIOP0
>>918
お主、私がどの都市を支持しているのか既に分かっているのか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PXl3 [49.98.149.40])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:37:18.44ID:cmHJpzyDd
>>903
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22375650.html
>大阪と福岡に挟まれた都会の空洞地帯

妙に福岡を持ち上げているが、書いたのは福岡関係者か?
福岡は所詮は九州の田舎都市
福岡は三大都市圏と地続きの本州の住人からすれば、田舎の大将でしかない

三大都市圏 >>>>> 福岡
0923名無しさん@お腹いっぱい。(pc?) (ワッチョイ 07e7-TMtc [218.43.61.38])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:54:29.52ID:s6SGGfb+0
CBD(中心業務地区)のオフィス面積
合併した郊外地域は含まない純粋な中心部の規模

新潟市 _,_70万平米 ←札仙広福以外の地方都市の中でトップ
静岡市 _,_55万平米
北九州 _,_55万平米
岡山市 _,_52万平米 
高松市 _,_46万平米 
金沢市 _,_45万平米
富山市 _,_43万平米
豊中市 _,_41万平米
長野市 _,_40万平米
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況