X



【埼玉】大宮と宇都宮【栃木】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:26:38.14ID:0J6/7Mkr
どっちが都会なの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:47:08.26ID:l+/7SanT
宇都宮の中心街は北関東のマンハッタン
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 13:07:49.29ID:h0o9Fxmo
宇都宮の中央公園は北関東のセントラルパーク
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:04:23.25ID:KAwmPoKE
田舎っぺ宮っぺ対決!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 06:39:32.67ID:acV0UO1u
宇都宮の営業所はさいたま管轄下が多い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 06:44:07.02ID:yX8b/FCd
いちいち書き込むな

てめーみてーのマジ消えろよ


何で書き込むんだよ

書き込むな   


とにかく書き込むな 消えろ    書き込むな    書き込むな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:22:11.28ID:5uECRFGq
実は同じくらいだが、駅の設備は大宮の方がはるかに充実してる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:26:28.15ID:W8q4JkhR
そりゃ大宮は交通の要衝ですから
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:45:40.36ID:bfgchvNf
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:30.10ID:upUkP8aZ
大宮は繁華街狭すぎ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:00:45.35ID:PPLmeapG
都内に近ければ地価が高いのは当たり前だよ

大宮は飲食店が極端に少ない
旭川の3・6街(さんろくがい)のみで1300店舗の飲食店が密集している
https://www.atca.jp/kankouspoy/%EF%BC%93・%EF%BC%96街/

大宮の飲食店なんかホントにショボすぎる
繁華街が小さすぎる

大宮駅から2キロ圏内の飲食店の数 たったの665店
https://storestrategy.jp/?category=1&;area=3&pref=11&id=2661

高松の片原町駅から2キロ圏内の飲食店の数 812店
https://storestrategy.jp/?category=1&;area=7&pref=38&id=2279

神戸元町駅から2キロ圏内の飲食店の数 2725店
https://storestrategy.jp/?category=1&;area=5&pref=29&id=8339

京都河原町駅から2キロ圏内の飲食店の数 2049店
https://storestrategy.jp/?category=1&;area=5&pref=27&id=1750

>>12は誰もが思う事だよな
>大宮は繁華街狭すぎ。 ←間違いない
ちょっと駅から離れると完全住宅街
繁華街が続かないのが大宮
神戸は駅から離れていても繁華街が途切れることなく続くし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:26.95ID:PPLmeapG
マジ笑われるだけ
やめろ
恥ずかしくねーのかよ

繁華街なんか比べるとかそういうレベルじゃないし
比べようがないくらい大宮ショボいし

神戸が消える運命とか恥ずかしくねーのか
恥ずかしくてそんな言葉出てこねーよ 普通

大宮なんか笑われるだけよ   
ただの大大大大大大大大大大ベッドタウン




そごうだって売上高でも
大宮の高島屋に関しては たったの99億だからな
ちなみに神戸の大丸783億
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:53.33ID:UZa5vKV4
なんで神戸だ京都だって話になってんだよ?スレ違いだろ
比べるなら宇都宮の繁華街と比べようよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:17:45.91ID:R0AxXQ1H
宇都宮の繁華街ってオリオン通りか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 02:12:00.08ID:z9QbqOoQ
昭和40年 50年のオリオンは凄かったんだろうな

栃木は人口比日本一の車所有率だから
幹線道路沿いのショッピングセンターとかで買うのが日常なんだろうな

宇都宮行ったことある人なら分かるが
大宮なんかホント小さい 町が
10万レベル そういうレベル
恥ずかしくないのか

JR宇都宮から東武宇都宮の約2キロが市街地だな
大宮とか恥ずかしいから出すな
この糞スレ建てるな 恥ずかしかくて恥ずかしくて
>>1 馬鹿通り越しているから

一番街とかすずらん通り 南銀 
ショボすぎて話にならなよ

マジレスするが姫路の中心部の30分の1くらい
大宮の規模は マジレス
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 02:15:47.00ID:QGrUCVfu
いくらなんでも大宮の町が10万レベルとかないわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:46.16ID:ZqiqfzzI
>>20
岩国行けば分かるわ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:17:06.83ID:h93EvFh+
盛り場みれば分かるだろ大宮なんか10万レベル


ベッドタウンはどこも小さい
横浜一の繁華街関内でも30万レベルだな
高松と旭川とそんなに変わらん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:00.18ID:cM3Qo/9Q
「翔んで埼玉」の地上波放送を無邪気に喜んでいるバカが
大勢いるようだが弊害のほうを心配しろ

映画のセリフを使ったイジリ、イジメが実際起こるぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 04:52:49.24ID:jCdcTmOd
もう一度言う
「翔んで埼玉」の地上波放送を無邪気に喜んでいるバカが
大勢いるようだが弊害のほうを心配しろ

テレビ離れとか言われているがテレビの影響力はまだ大きい
このテレビ放送で埼玉に関するネガティブ情報を初めて知る
人間も大勢いる

映画のセリフを使ったイジリ、イジメが実際起こるぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:03.43ID:OBqOIqmG
最後にもう一度言う
「翔んで埼玉」の地上波放送を無邪気に喜んでいるバカが
大勢いるようだが弊害のほうを心配しろ

テレビ離れとか言われているがテレビの影響力はまだ大きい
このテレビ放送で埼玉に関するネガティブ情報を初めて知る
人間も大勢いる

映画のセリフを使ったイジリ、イジメが現実に起こるぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 02:54:26.24ID:MzjEBKFJ
てめー書き込むんじゃねーよ IDコロコロ変えて ワンオペ馬鹿


書き込むな
書き込むな

書き込むんじゃねーよ


書き込むな

IDコロコロ変えて 書き込むな ワンオペ馬鹿 書き込むな

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 書き込むな IDコロコロ ワンオペ馬鹿
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 05:33:44.19ID:cvHf6vEH
大宮>>新潟
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:44.46ID:SIBrp/9C
大宮駅と宇都宮駅って建物の感じが何となく似ていない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 10:59:12.45ID:1m1Ifnpn
>>29
ないない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:08.45ID:a7A0+b4x
大宮圧勝やん。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:47:07.63ID:gmOobqkb
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
てめー書き込むんじゃねーよ
笑われるから書き込むな

歓楽街飲食店数 (スナック クラブ キャバレー バー 居酒屋 割烹 など)

・鹿児島市 山之口町界隈 (山之口町 千日町)
2463軒

・松山市 二番町界隈 (二番町 三番町 一番町)
1475軒

大宮は何軒?

大宮島屋の売上高は↓から数えて何番目ですか
恐らく最下位か↓から2番目

丸井の売上高 何番目ですか 国内に30店舗近くあるが
恐らく↓から数えて 3番目か4番目か5番目辺り

33恥ずかしいから余計な事は書き込むな 笑われるだけなんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:25.44ID:Aq/h9AWc
342 名無しさん 2021/01/05(火) 21:04:18.81 ID:t5IgS/ow
NHKのまとめによりますと、栃木県内の人口10万人あたりの感染者数は、
4日までの直近1週間で24人となっています。
この人数は、東京都、神奈川県、京都府に次いで、
全国で4番目に多く、緊急事態宣言が検討されている
埼玉県や、千葉県を上回っています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20210105/1090008567.html

384 名無しさん sage 2021/01/06(水) 07:22:15.96 ID:wey8y9Ty
今日と明日は日本一のマンモス校で受験の日です
もう周辺の道路は大渋滞です
近くを通るときは気を付けましょう

392 名無しさん sage 2021/01/06(水) 11:17:09.51 ID:KMrirAAu
過去最多 111人の感染確認 宇都宮のパブでクラスター 栃木県内 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609855735/

400 名無しさん sage 2021/01/06(水) 13:57:51.02 ID:nDJSrLe7
大通りの笑笑やばい。
アクリル板設置してないのはもちろん、眼鏡かけた女店員が客いるのに平気で箒かけてるし奥の厨房?で大声でしかも不愉快な悪口みたいなの叫んでる。

403 名無しさん sage 2021/01/06(水) 14:47:15.90 ID:tRCaNd5r
>>400
つーかこの時期、そこにいるおまえも大概だぞ

408 名無しさん sage 2021/01/06(水) 15:19:10.79 ID:dyOWT+HI
オリオン通りの居酒屋クラスター

409 名無しさん sage 2021/01/06(水) 15:36:51.07 ID:X7SsGqkE
作新やトライアル辺りのスーパー辺りで大渋滞はなんなんだ

412 名無しさん sage 2021/01/06(水) 15:41:36.67 ID:du0pJg/i
>>409
今日作新の入試だからだよ

414 名無しさん 2021/01/06(水) 15:44:40.11 ID:LzfQqzuO
作新の入試は明日もだよ
近隣の人たちは気をつけて

415 名無しさん sage 2021/01/06(水) 15:52:09.62 ID:FrnIIC6H
醜い渋滞だぜこれ。周辺住民の迷惑を考えろと言いたいよ。

425 名無しさん 2021/01/06(水) 17:06:56.96 ID:rRNl28c7
>>422
栃木の在宅療養者1名逝ったよ

458 名無しさん 2021/01/06(水) 18:50:56.16 ID:MYmt/o2H
栃木132人>茨城71人>群馬59人
さあ、北関東の王にひれ伏すがよい

ちなみに北海道115人も京都119人も栃木にひれ伏しておるぞ

471 名無しさん sage 2021/01/06(水) 20:02:15.09 ID:UMal+KDj
宇都宮市独自の緊急事態宣言発出だとさ
さてさて、どこまで市民に伝わるのか?w

476 名無しさん sage 2021/01/06(水) 20:14:00.47 ID:aumnO1jm
人口比で見ると都内より多いらしい
これはもうダメかもわからんね

483 名無しさん 2021/01/06(水) 20:31:36.75 ID:V2MdXPOr
関東で1番病床数しょぼいのに大丈夫か?

490 名無しさん 2021/01/06(水) 20:56:31.22 ID:QN/WVeQ8
宇都宮アホだろ
病床すくねえのにどうすんだアホ市長
江曽島のドラッグストアーも感染でて店閉じてたぞ
まじでやばいよこれ

512 名無しさん 2021/01/06(水) 21:59:36.17 ID:H14KFuF1
宇都宮市内で新型コロナウイルスの感染が急拡大していることを受け、
佐藤栄一市長は6日夜、市役所で記者会見し、
市内全域を対象に独自の「緊急事態宣言」を発出した。
期間は6〜31日。同市による緊急事態宣言は初めて。

市内の陽性者は12月29日〜今月4日の1週間で204人に上った。
市は5日に過去最多の69人の感染を公表し、
6日の感染者はさらに最多を更新する77人となった。
佐藤市長は「市民の生命・健康を守るため協力を強くお願いする」と述べ、
東京、埼玉、千葉、神奈川1都3県への往来、
午後8時以降の外出の自粛などを訴えた。
https://smart.shimotsuke.co.jp/articles/-/403990

528 名無しさん sage 2021/01/06(水) 23:16:50.76 ID:3mtDDhkw
>>400
何処とは言わんが宇都宮の大通りには地下にあって換気すらできない某大手居酒屋チェーン店があるw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:31:21.05ID:ieEZpUCS
ww日本の恥未開の地陸の孤島ホグリグ笑笑(^○^)

【陸の孤島】北陸に異動するあなたへ

https://usshi-na-life.com/2017/06/11/rikunokotoukanazawa/

金沢、富山、福井から三つの県これを総称として陸の孤島と呼ぶ。

普段、生活している中で、金沢!と言ったら頭の中に何が浮かぶだろうか。

地域柄というか山に囲まれているからなのでしょうか、金沢市から新潟まで行くのには4時間ほど、長野県に行くのにも同じくらい、大阪に出るのも同じくらい。

石川、富山、福井の大きさは概ね静岡県ほどなのですが、3方を山に囲まれており、どこかに突破して向かおうとすると必ず山が立ちふさがります。

静岡はちょっと東に行けば神奈川、東京がありますが、北陸3県の人は

「都会に行くのであれば金沢の方がいいか、近いし」という感覚を持っているため、外に出ません。

外に出ないと保守的になります。静岡県民も保守的だなと思った僕ですが、北陸の人間はそれ以上に保守的です。

だよな

金沢ねえ〜北陸の豪雪地帯なんにもない裏日本の土田舎のイメージしかないね

長野新幹線の延長線を北陸新幹線と改名した周回遅れの僻地
東京では田舎と言えば陸の孤島未開の地北陸、東北をまず最初に思い浮かべるな〜

熊、サルが人間より多いとかサファリパークかよw
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17062/morizukuri/kuma/kuma1_mail.html
ちゃんと登録してけや猛獣僻地キム沢
https://this.kiji.is/-/labels/%E3%82%AF%E3%83%9E%E5%87%BA%E6%B2%A1%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E9%87%91%E6%B2%A2%E5%B8%82?unit=402299803402830945&;all=true

^o^^o^^o^w日本最底辺のホグリグw^o^^o^^o^
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:18:41.31ID:/kGQEppW
ウーバーイーツが進出していない県は??????????????
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:02.92ID:Xn9OuL2G
>>30
言われてみたら確かに
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:42.01ID:A5vWB92X
不動産・住宅サイト『SUUMO 住みたい街ランキング2022 首都圏版』

第3位大宮
0042ちゅーぷる
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:00.71ID:pPk2kT32
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況