X



【中四国地方】 岡山都市圏 42 【完全一人勝ち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:33.57ID:0RgGl8JA
中国四国全体から人、企業、モノ、カネを集め発展する岡山都市圏。
四国知事会と四国経済から(中四国の中心は岡山)と推され、大手不動産コンサルに「岡山中心部では三大都市圏以外では異例の数の開発物件が動いている」まで言わしめた岡山市、岡山都市圏について語ろう。


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1563076142/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1582257086/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1583388870/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1583820526/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1584156639/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1584879079/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1585231270/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1585544676/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1586162978/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1586482689/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1586824634/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1587093872/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1587464392/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1587962820/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1589690300/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1590645897/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1591496374/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1593238779/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1593824278/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1594447915/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1595330007/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1596262592/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1596716350/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1596968750/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1598058870/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1599040484/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1600521168/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1601451820/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1602143941/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1602925658/-100
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 17:26:46.56ID:3+UiMgPH
ところで広島ってなんでこんなに日本中から嫌われるの????????????www



こんなのが地上波で全国に流れて笑いものにされたら死にたくなるわなwwwwwww

四国の知事会も経団連も(中四国の中心は岡山)って口を揃えてコメントwww アンジェラアキのNHK での(岡山は大都会)発言に本気で憤慨するのは広島人だけwww

四国からゴミ扱いされる広島とは扱いが大違いwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwww これ最高にワロタ wwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwww 東日本=大阪が苦手かも? 西日本=東京が苦手かも? の傾向の中で wwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwww 広島の嫌われ方だけがガチ!! 周辺県全てに嫌われる wwwwwwwwwwwwwwwww

まあこれが広島の現実を知ってる人間の客観的な声だわな

たかが広島にwww ってwww


月曜から夜ふかし 夜ふかし的時事問題 「広島がガチで他県から嫌われすぎ問題」
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323004040_624d454c377963666147.png


山口県民
広島はたいして都会じゃない
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323125218_33776d63417641543749.jpg


愛媛県民
なんしに見下されないかんのん? たかが広島に!
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131415_645175723339644b5372.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131554_6d7050774b674667316f.jpg


裏コメ
ほら一緒にやってるから広島と岡山は時々話題になるんだけどさ、たしかに広島ってパッとしないのよね。品もないし。なんなら岡山の方が都会でしょ。

それな、言っちゃなんやけど広島イメージよくない。それだけじゃないんやろうけども。なんやろな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 17:29:56.22ID:3+UiMgPH
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 21:29:59.03ID:Hatcw/Ok
このスレは1000まで行けるか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 02:24:25.99ID:N88/2EK/
広島市は120万人超えたけど岡山市は70万人維持できたのだろうか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 09:35:27.89ID:y3cIzDqq
そんな広島人の自作自演スレを嬉しそうに紹介されても
0958          
垢版 |
2021/05/20(木) 09:49:43.84ID:TRdy/+6W
>>955
広島は前年比マイナス3000人の大台が目前なんだがw
完全に崩壊してんな

広島市人口 前年比 -2,988人
2020年5月1日 1,195,572人
2021年5月1日 1,192,584人


5年間の増加率も岡山に負けてるし

2020年国勢調査速報値(前回比人口増加率)
岡山市 +0.78%
広島市 +0.61%www
ショボすぎる自称地方中枢都市
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 10:29:27.87ID:ZYytSWPR
3000人減って中四国の県庁所在地では一番衰退してるんじゃ?
中四国全都市で一番衰退しているのは広島市の隣の呉市だし
広島やばすぎないか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 23:24:54.07ID:sevP/JyF
>>960
雑魚過ぎて小馬鹿にしてるだけだから
・広島県 2018年転出超過数全国ワースト
・広島県 2019年中四国九州で人口減少数ワースト
・広島県 2019年岡山県への転出超過数663人(東京、大阪に次いで多い)
・広島県 1982年から39年連続日本人転出超過継続中
・広島市のベッドタウン呉市 2019年市町村別転出超過数ワースト3位
・広島市 9ヶ月連続人口減少継続中で前年同月比-3,000人目前
・2019年転入超過数(日本人) 札幌市+10,399 福岡市+8,753 仙台市+3,196 広島市-129
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 23:59:47.93ID:Y6vXOwd7
岡山スレなのに広島叩きの分量が多すぎる
広島叩きを除いたら、このスレはほとんど機能しなくなる

客観的に見ればまさに広島に対する粘着であり、その原動力は嫉妬の一言で片付けられる
0963          
垢版 |
2021/05/22(土) 02:20:33.68ID:NU5wpLiq
バカで不細工でノロマないじめられっ子広島が

「ワシに対するいじめは客観的に見ればまさに粘着であり、その原動力は嫉妬の一言で片付けられる」

とかほざいてるのと同じやぞ



それ以前に粘着してるのは広島な 広島がボコボコにされるのは自業自得
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 06:39:32.94ID:NPcC3vvl
岡山人は思考回路が狂っている
下水道普及率が異常に低く不潔だからだろうか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:04:03.22ID:Rj4mjvN7
広島側の言い分は被害妄想として切り捨てて執拗に詰るくせに、
岡山側が同じように詰られると正当化に必死なんだな
ダブスタも甚だしい
0966         
垢版 |
2021/05/22(土) 11:06:35.73ID:xwBT4zEp
↑まーた都会度、将来性、集客力等ではどうあがいても岡山に勝てないと自覚した広島人の誤魔化しパターンか


岡山人 中心部の年間小売販売額は圧倒的に岡山>広島ね、はい日本政策投資銀行のソースだよ

広島人 ウンコーw

岡山人 歓楽街の活気と店舗数も圧倒的に岡山>広島ね、はい地元新聞のソースだよ

広島人 ぼっとんーw

岡山人 都市圏人口も総生産も圧倒的に岡山>広島ね、はい週刊ダイヤモンド特集のソースだよ

広島人 ウンコ・・・

岡山人 中四国からの集客力吸引力も圧倒的に岡山>広島ね、はい総務省人口移動統計と旺文社の学生進学先資料のソースだよ

広島人 ぼっとん・・・

岡山人 中四国からの企業本社転入数も圧倒的に岡山>広島ね、はい帝国データバンクのソースだよ

広島人 ウン・・・

岡山人 大規模工場の新規立地も圧倒的に岡山>広島ね、はい日経新聞のソースだよ

広島人 ぼっと・・・

岡山人 でも企業倒産と負債額は圧倒的に広島>岡山ね、はい東京商工リサーチのソースだよ

広島人 ウ・・・

岡山人 市街地計画中実施中の再開発事業も岡山>広島ね、はい各開発事業のソースだよ

広島人 ぼ・・・

岡山人 全国的に話題だったり人気店の中四国初出店も圧倒的に岡山>広島ね、はい各出店リストのソースだよ

広島人 ・・・

岡山人 若者に人気のイベントも圧倒的に岡山>広島ね、はい各イベントのソースだよ

広島人 ・・・・・・

岡山人 でも汲み取り式便所世帯と市内糞便性大腸菌と河川や海の汚染は圧倒的に広島>岡山ね、はい厚生労働省と地元大学研究のソースだよ

広島人 ワ、ワシがぼっとん&ウンコちゃんじゃったぁぁぁーーーーーーーーーーォォォォォぁぁォォ(逃走)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:21:53.59ID:xb+5XmC6
>>967
B&Bの漫才でも見たら発狂しそうだよね、あいつは。
岡山人と広島人が仲が良いなんてあり得ない、とかね(笑)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:56:35.71ID:D6y8Ybdz
集客力が全く無い広島都市圏とは高崎にかなりの部分食われる前橋都市圏に近いな

結局市民病院と県庁に人が集まるだけで旧来からの中心商店街はとっくに死んでるって言う典型的な地方都市ってところも前橋と広島はよく似てる

若者は東京に大体月二回は遊びに行って嗜好品はあちらで購入する辺りも広島と岡山の関係に近い

都市圏って一体何なんだろうって考えさせられる


【中心都市としての集客力】

平成27年国勢調査 夜間人口=100とした場合の昼間人口差
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200408201452_6d3738684478504b4e69.png

1 大阪市 31.7
2 東京特別区 29.8
3 名古屋市 12.8
4 福岡市 10.8
5 京都市 9.0
6 仙台市 6.1
7 岡山市 3.6
8 静岡市 3.0
9 北九州市 2.3
10 神戸市 2.2

11 熊本市 2.2
12 新潟市 1.5



広島市 1.4  集客力無さ過ぎ 魅力無さ過ぎ 周辺には大した自治体しか無いのに



広島都市圏 = 中心都市に魅力と集客力と影響力が皆無なため無い寄せ集めの名前だけの都市圏 こういうことですね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:57:09.57ID:D6y8Ybdz
集客力が全く無い広島都市圏とは高崎にかなりの部分食われる前橋都市圏に近いな

結局市民病院と県庁に人が集まるだけで旧来からの中心商店街はとっくに死んでるって言う典型的な地方都市ってところもよく似てる

若者は東京に大体月二回は遊びに行って嗜好品はあちらで購入する辺りも広島と岡山の関係に近い

都市圏って一体何なんだろうって考えさせられる


岡山は隣に西日本最大の工業都市を抱えているのにこの吸引力


広島? しょぼいですね


都市の魅力と拠点性をあらわす昼夜間人口比

昼夜間人口比率(東京特別区部、政令指定都市比較)

1. 大阪市 131.7
2. 東京特別区 129.8
3. 名古屋市 112.8
4. 福岡市 110.8
5. 京都市 109.0
6. 仙台市 106.1
7. 岡山市 103.6 ←
8. 静岡市 103.0
9. 北九州市 102.3
10. 神戸市 102.2






13. 広島市 101.4  魅力無し 拠点性無し ww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:57:47.80ID:D6y8Ybdz
集客力が全く無い広島都市圏とは高崎にかなりの部分食われる前橋都市圏に近いな

結局市民病院と県庁に人が集まるだけで旧来からの中心商店街はとっくに死んでるって言う典型的な地方都市ってところも前橋と広島はよく似てる

若者は東京に大体月二回は遊びに行って嗜好品はあちらで購入する辺りも広島と岡山の関係に近い

都市圏って一体何なんだろうって考えさせられる


都市の魅力と拠点性をあらわす昼間流入超過人口

昼間流入超過人口(東京特別区部、政令指定都市比較)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200408201452_6d3738684478504b4e69.png

福岡市 165,537人
京都市 133,033人
仙台市 66,230人
神戸市 34,353人
岡山市 25,725人 ←
北九州市 22,231人
静岡市 21,147人






広島市 16,986人  実数でも岡山に負けてます
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:58:06.68ID:D6y8Ybdz
集客力が全く無い広島都市圏とは高崎にかなりの部分食われる前橋都市圏に近いな

結局市民病院と県庁に人が集まるだけで旧来からの中心商店街はとっくに死んでるって言う典型的な地方都市ってところも前橋と広島はよく似てる

若者は東京に大体月二回は遊びに行って嗜好品はあちらで購入する辺りも広島と岡山の関係に近い

都市圏って一体何なんだろうって考えさせられる



繁華街の集客力と魅力をあらわす【小売業吸引力指数】 政令指定都市

https://imgur.com/UOeH2fz

1.大阪市 1.45
2.名古屋市 1.29

3.福岡市 1.22

4.神戸市 1.18

5.岡山市 1.14

6.千葉市 1.13
7.仙台市 1.12

8.京都市 1.11

9.さいたま市 1.10

10.熊本市 1.07



広島は?


注)吸引力指数=各市人口当たりの年間販売額/各市の立地県人口当たりの年間販売額 資料)経済産業省総務省「商業統計」
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:58:24.12ID:D6y8Ybdz
岡山市 広島市 中心市街地商業施設比較(100億円超と地下街)


天満屋(岡山市表町)1031億 >>>>> 福屋(広島市八丁堀)515億 + パルコ広島(広島市八丁堀)164億

イオンモール岡山(岡山市岡山駅前)550億 >>>>> そごう広島(広島市紙屋町)388億

岡山高島屋(岡山市岡山駅前)185億 >>>>> 広島三越(広島市八丁堀)137億

岡山一番街(岡山市岡山駅前)115億 >>>>> 紙屋町シャレオ(広島市紙屋町)49億

岡山LOTZ(岡山市表町)103億


岡山市 広島市 中心市街地年間小売販売額比較
岡山市 岡山駅前・表町のみ>>>>>広島市中区全て

中心繁華街小売販売額
岡山市 岡山駅前・表町周辺(500mメッシュ内のみ) 2172億円
広島市 中区全て 1300億円 (現在は700億円ほど)    中区全部合わせても岡山中心部の500m四方の3分の1
※日本政策投資銀行 産業調査部 2018年5月 【広島市商圏における商業環境】
https://www.dbj.jp/topics/dbj_news/2018/html/0000030245.html

年間小売販売額と売場効率の推移 1996年〜

【広島市中区全て】 年間小売販売額の推移

1996年 3500億円
   ↓↓↓↓↓
2003年 2600億円
   ↓↓↓↓↓
2013年 1300億円  ←10年間で1000億円減ってどんだけ衰退するの?


広島中心部と広島駅前
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210326103725_6867666c.png


Googleが設定する岡山市広島市中心繁華街歓楽街エリア
https://imgur.com/wRtibUu
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:18:59.62ID:y4aj7jpy
広島ざまぁ by島根&山口民
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:12:52.16ID:x9ugSUu3
広島のことが1番嫌いな県
愛媛・岡山・島根・山口
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:45.21ID:n5v4OQHj
岡山のことが1番嫌いな県
岡山以外の46都道府県
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:21:18.86ID:01KfDxqX
という広島人の切ない願望・・・カワイソス
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:47:03.50ID:GZVineqA
日本一の嫌われ者達が愛する、日本一の嫌われ球団www

広島も広島人も全国一の嫌われ者だけどカープも同じくダントツの嫌われ者でしたwwwww

wwwwwwwカープがあまりに嫌われすぎwwwwwwwwwwwww ワロタww 39都道府県で最も嫌われてるってwwwwwwwwwwwww

プロ野球「嫌われ球団」全国調査2019

「あなたが嫌いなプロ野球チームは?【都道府県別投票】」というテーマでアンケート調査(10月16日〜11月12日、総得票数1358票)を行った。はたして、その結果は――。

まずは、各都道府県で最も嫌われているチームを色分けした全国地図をご覧いただこう。日本地図は真っ赤に染まり、なんと地域数で最も嫌われてしまったのは広島東洋カープだ。同率1位も含めると39の地域でトップ。しかも、お膝元であるはずの広島を含む中国地方ですら、全地区で最も嫌われるという悲惨な結果に。

広島県内においても他県からの移住者ほぼ全てが広島東洋カープを嫌いな球団に挙げたことがこの結果につながったと考えられる。

https://news.livedoor.com/article/detail/15602778/?__from=hgspweb

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200715004314_64777449454356466873.png


【プロ野球】12球団ーの嫌われ者 広島ファン《日本で一番キモい奴ら》
https://www.youtube.com/watch?v=Lo_DM6H1RzU




広島人が愛する真っ赤な韓国色キチガイ球団w

ただの同情と恫喝の産物じゃんwww


広島東洋カープは

「広島だけが戦争の犠牲になって原爆落とされたんじゃけんプロ野球球団作らせてくれや!
長崎?広島が最初に落とされたんじゃ!原爆のせいで広島の若者の心に大きな傷ができとるんで?街も闇市だらけで荒れとるんで?
なんもかんも日本の代表で広島が犠牲になったせいなんで?お?」

と当時の巨人軍経営陣を半ば恫喝して渋々設立承認された球団だからな。

wwwwww さすが今も昔も変わらないチンピラ乞食の広島人 同情と脅しで球団設立か wwwwww
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:47:57.62ID:GZVineqA
ところで広島はなんでこんなに日本中から嫌われるの????????????

世界中からマジで嫌われるキ○ガイ国家(韓国)

隣のキ○ガイ国家(韓国)に嫌われる(日本)


全国からマジで嫌われるキ○ガイ田舎(広島)

隣のキ○ガイ田舎(広島)に嫌われる(岡山)



広島は中四国だけじゃなく日本全体から圧倒的に嫌われすぎ

人間の価値ってのはその人が本当に困っている時やその人の葬儀で分かるというけど、日本人にとって広島の価値は岡山の半分にも満たないということ
まあ広島がいくら必死にキャンキャン吠えたところでこれが日本国民の本音であり答えだわな

岡山の数倍の被害が出ているにも関わらず善意の義援金は岡山の半分も集まらないってもう笑うしかないな

岡山県 犠牲者数 64人 (岡山市 0人) 住宅被害 14,000棟 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【全国からの義援金額 74億円】
広島県 犠牲者数 114人 (広島市 23人) 住宅被害 38,000棟  土石流・土砂崩れ 5,000箇所以上・・・・・・・【全国からの義援金額 33億円 】

日本赤十字社や中央共同募金会を通じて義援金を受け付けている10府県によると、21日までに各府県が直接受けた分を含め、義援金総額は計149億8900万円。岡山県が最も多い約74億円、愛媛県が約34億円、広島県が約33億円と、3県で全体の9割超を占める。



東日本=大阪が苦手かも? 西日本=東京が苦手かも? の傾向の中で 広島の嫌われ方だけがガチ!! 周辺県全てに嫌われる

まあこれが広島の現実を知ってる人間の客観的な声だわな

たかが広島に って


月曜から夜ふかし 夜ふかし的時事問題 マツコも苦笑いしてる
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323004040_624d454c377963666147.png


山口県民
広島はたいして都会じゃない
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323125218_33776d63417641543749.jpg


愛媛県民
なんしに見下されないかんのん? たかが広島に!
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131415_645175723339644b5372.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131554_6d7050774b674667316f.jpg


裏コメ
ほら一緒にやってるから広島と岡山は時々話題になるんだけどさ、たしかに広島ってパッとしないのよね。品もないし。なんなら岡山の方が都会でしょ。

それな、言っちゃなんやけど広島イメージよくない。それだけじゃないんやろうけども。なんやろな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:00:36.33ID:n5v4OQHj
引き続き、岡山土人の発狂をお楽しみください。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:46:01.59ID:vUVFkf96
合いの手乙
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 08:03:47.58ID:jNF8Naoe
>>978
広島人が福岡スレをアラシたとき、私は批難の声をあげなかった だって私は福岡人ではなかったから
広島人が札幌スレをアラシたとき、私は批難の声をあげなかった だって私は道産子ではなかったから
広島人が仙台スレをアラシたとき、私は批難の声をあげなかった だって私は仙台人ではなかったから
広島人が北九州板をアラシたとき、私は批難の声をあげなかった だって私は小倉人ではなかったから
広島人が岡山スレをアラシたとき、私は批難の声をあげなかった だって私は岡山人ではなかったから

そして、Jタウンネットが広島をサラシたとき、彼らは批難の声をあげなかった だって自業自得だもん
https://j-town.net/2020/01/02299293.html?p=all
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 15:13:51.99ID:gud+38IU
山口県民だけど普通に広島人は嫌い。
広島人たちに資格試験で福岡会場に行ったことを話すと
「なんで広島じゃないん?」と返されて何故か不機嫌に。
こっちは試験の話を振られたから試験の話をしようとしたにすぎない。
福岡の話をしたいわけじゃない。福岡なんてどうでもいい。どこで受けようがこっちの勝手や。
「福岡」の一言に異常に反応してくる広島人たち。
試験会場の雰囲気や試験の時の難易度の話をしようとしていた私に対して「なんで福岡?なんで広島じゃないん?」という斜め上からの反応にこっちが「え?」ってなった。
こっちはなんとなく福岡会場を選んだだけで深い意味はない。
その後も「広島の方が近いのになんで?」「やっぱり福岡と比べて広島は田舎じゃけんね」など傲慢と卑下を繰り返すクソどうでも良い質問が続く。

ちなみにこの話は中四国研修でのこと。
研修会場は岡山でした。
広島人たちの「岡山まで大変だったでしょ?だって山口にはのぞみが止まらないし」「山口みたいな田舎には住めないな」まで言われたことは忘れられません。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:00.36ID:bABltLdB
>>984
こんな盛大な勘違いを堂々と晒す世間知らずがまだいたんだ
岡山人から見ても、こんな奴は害悪以外の何者でもないよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 22:10:54.47ID:Sp7+O7J1
広島人が全国から嫌われているのは間違いではないけどね
粗暴さと陰湿さと両方兼ね備えている希少な市民性 そんなのが好かれるわけないわな

豪雨災害の時も全国からの義援金が岡山の半分も集まらなかったんだろw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 07:01:38.74ID:bW0lVELw
市民性という表現自体がアホらしい
広島ほど規模の大きい都市なら、様々なタイプの人間が集まってくるのは一目瞭然だろうに

あと義援金が少ないと言っても、広島県も億単位で集まったよ
あの時は真備の堤防決壊による水没が大々的に報道されたから、岡山県の方が注目されただけだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 09:38:11.24ID:X+RGmxn4
>>987
えっ、岡山の方だったんですか?
ロジックの欠片も無い書込みなので、てっきり彼の地のお方化と…
早とちり相済みません(ペコリ)

ところで、肩にヨダレまみれの赤いジェット風船がのってますよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 09:38:30.56ID:hEzzU0n2
いや広島って普通に嫌われてるし
義援金岡山の半分以下だったん?
まあ嫌われてるんだから当然だろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 10:27:17.75ID:+5Y5xLTN
広島は岡山より出身者が多いんだから岡山の倍近く義援金が集まってもいいはずなのにね、半分も行かないって
人望の無い奴の葬式の香典かw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:01.01ID:WxB7Mlwd
>>994
OK
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:42:56.39ID:VOFSPEMu
https://www.gizmodo.jp/amp/2011/06/post_8936.html
岡山にご当地グルメ「うんこバーガー」爆誕!

下水道普及率67.5%の糞尿村としておなじみの岡山市。下水汚泥の再利用研究を行っている企業が、その画期的な利用方法を発見した。それは汚泥を食肉に加工するというものだ。

正直なところ、下水汚泥には人間の排泄物が含まれている。同機関でも、この人工的に作られた肉のことを「うんこバーガー」と呼んでおり、口に入れるのには相応しいものとは思えないのだ。

この研究を進めているのは、株式会社環境アセスメントセンター西日本事業部だ。同社の社長池田満之氏は、最近海外のニュースメディアの取材を受け、下水汚泥のリサイクルによって作られる人工肉についての説明を行ったのである。

池田社長の説明によれば、汚泥からタンパク質を取り出し反応材を加えることによって、人工肉を生成できるとのことだ。人工肉には、タンパク質が63パーセント、炭水化物が25パーセント、灰分が9パーセント、脂質が3パーセント含まれている。
通常の肉よりも脂分が少なく、低カロリーで身体には良い。しかしながら製造コストが高いため、もしも流通する場合には、通常の肉の何十倍もの価格になるそうだ。今後技術開発が進めば、低価格化が可能とのことである。

とはいえ、排泄物を再利用したお肉。販売価格に関わらず、望んで購入する人は、あまりいないような気がするのだが……。また、同社がうんこバーガーと命名しているのも、いかがなものかと思われる。せめてリサイクルバーガー、エコバーガーなど、気の利いた名前に変えた方が良いのではないだろうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 12時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況