X



【Kobe】神戸と福岡21【Fukuoka】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:08:31.37ID:jWQFt4yT
ここに神戸人はいないよw

オオサカTOKYOに涙目落武者のナゴヤんとベッドタウン川崎人が福岡粘着しているスレ^ ^
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:40:44.41ID:7JVEEuax
>>945
一国に1,000万人都市圏は旧首都圏と現首都圏の2つが有れば充分。
その2大都市圏から遠い場所に250万人都市圏が複数あって、さらに
政令指定都市が各地に有れば充分。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:57:43.98ID:uXUhSa3l
首都圏 約3500万人
京阪神圏 約1930万人
中京圏 約939万人

福岡都市圏 約265万人(笑)

どうやって追いつくの?
仮に高度経済成長で子供がばんばん生まれる時代だとしても、この大きい差は埋められないよ
まして今は超少子高齢化、しかも福岡は福岡市にだけ人口が集まる構造。その福岡市もいまだに人口160万程度(笑)ほんとチビだな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:19:47.87ID:BwKdSVNw
ここは福岡市と神戸市を語るスレです
関係のない都市圏の話は別スレでお願いします
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:21:51.55ID:eeiakxcy
関西猿は異常にしつこいからな
日本中から嫌われてる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:22:40.30ID:jEIOlx4N
そして、岡山の現実はこれ。

【下水道普及率】
東京23区 100%
大阪市 100%
北九州市 99.9%
横浜市 99.8%
札幌市 99.7%
京都市 99.5%
福岡市 99.5%
名古屋市 99.3%
神戸市 98.7%
仙台市 98.2%
広島市 95.1%
熊本市 89.7%
新潟市 86.0%
静岡市 84.5%
鹿児島市 79.3%

全国平均 79.3%
 ↓
 ↓
 ↓
岡山市 67.6%(令和2年3月31日)


【し尿処理人口・世帯数】

非水洗化 汲み取り式 

広島市 17,862人 (令和元年度末現在)
岡山市 57,813人 www 自家処理(肥溜め)260人 119世帯(平成30年3月31日推計)

https://www.city.hiroshima.lg.jp/uploaded/life/219904_336114_misc.pdf
https://www.city.okayama.jp/kurashi/cmsfiles/contents/0000005/5102/000338171.pdf
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:28:30.98ID:Nz3EBt0+
そもそも三大都市圏は大都市圏なのに福岡だけ都市雇用圏で
どんだけ福岡を矮小化したいんだか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 10:44:45.76ID:iaMu7iFR
今年の路線価。
商業地全国上昇率10位の中で実に福岡が8地点を占める。
元々もそこそこ地価が高い福岡が全国上昇率10位の中で8地点を占める。
恐るべき福岡の実力。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:13:38.17ID:PdtInMAz
首都高速道路 総延長322.5 km
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Tokyo_Metropolitan_Expressway_map-ja-4.svg/800px-Tokyo_Metropolitan_Expressway_map-ja-4.svg.png





阪神高速道路 総延長273.0 km
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Hanshin_Expressway.svg/800px-Hanshin_Expressway.svg.png





福岡高速道路 総延長56.8 km(笑)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Fukuoka_Expressway_Map.png/800px-Fukuoka_Expressway_Map.png
福岡市の周辺をぐるっとするだけ。交通量も少なく都会のように入り組んでもいないため走りやすいです(笑)
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:13:58.63ID:PdtInMAz
首都圏 約3500万人
京阪神圏 約1930万人
中京圏 約939万人

福岡都市圏 約265万人(笑)

どうやって追いつくの?
仮に高度経済成長で子供がばんばん生まれる時代だとしても、この大きい差は埋められないよ
まして今は超少子高齢化、しかも福岡は福岡市にだけ人口が集まる構造。その福岡市もいまだに人口160万程度(笑)ほんとチビだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 08:25:34.00ID:6fWgaIlv
神戸単独では勝てないので“圏”で勝負する神戸カッペwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 09:50:05.58ID:FST/nEZr
GDPも人口も川崎以下だもんな神戸は
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 10:02:09.58ID:jRh7FhQI
>>968
北九州は普通含めない、都市圏形成するほど交流ないし距離も離れてるから。北九州は下関とかと独自の都市圏形成してる
久留米は福岡都市圏に入る
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 11:15:15.06ID:R+7Wmat7
>>970
福岡の都市圏って歪なんだね
北九州より遠い大牟田の方が都市圏なんて(笑)
北九州の存在にはアタマが上がらないんだね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:24.56ID:2zkUv1Ky
神戸は本当に哀れだな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:10:54.16ID:yP12pwye
>>973
それ福岡を追い抜けそうで追い抜けないベッドタウン民による煽りですか?
最初は神戸を使ってあわよくば大阪京都のネガキャンまで狙ってるみたいだね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:14:40.25ID:JtFbu1ca
関西は大阪が圧倒的だからな
2番目3番目は3段階くらい劣るよ
そんな都市と九州中から寄せ集めた自称最大の都市がいい勝負してるのが笑える
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 18:58:49.69ID:rq5bOrm8
そんなこと言ったら大阪も東京からはるかに規模が劣る関東2番手横浜に毛が生えたレベルでしかないけどな
まーどちらにしろ結局大阪様〜しかできない哀れな神戸
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:17:45.07ID:MHDH8BBD
>>976
横浜は単なる住宅都市だよ、大阪の足元にも及ばん
福岡よりは上だけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:23:30.08ID:btQ0rcHz
通天閣からジャンジャン横丁を通って飛田を一回りした後で、
あいりん地区のドロボウ市(早朝限定)にいけば、
日本で唯一無二な場所だと思う。
東京にもあんな場所はない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:44:36.82ID:S9kvmyNj
>>977
横浜は栄えてるとこは狭いけど周囲は住宅地が広がってるからまだマシ
福岡は栄えてるとかは狭い上に周囲は山、都市圏がしょぼいのも当たり前
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:04:49.22ID:f7oWo0Wp
大阪のカッペが必死すぎる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:10:29.15ID:WhtIUKvg
ドイツの週刊誌「フォークス」の5日付報道によると、国際連合がこのほど発表した報告書「世界都市化予測」は、世界の人口100万人以上の大都市をランク付けし、上位10都市のうち、アジアが7都市を占めたという。環球時報が伝えた。

同報告書は都市の定義を「都市エリア」まで広げた。これはつまり、都市人口には都市部の人口が含まれるだけでなく、都市周辺地域の住民も含まれることを意味する。世界最大の10都市の人口は合わせて約2億3300万人に上る。1位は東京で3750万人の人口を擁し、大阪は1920万人で10位だった。

インドの首都ニューデリーは人口2850万人で世界2位、経済の中心地のムンバイは2000万人で7位だった。中国からも2都市がベスト10入りし、金融の大都市の上海が2560万人で3位、首都北京が1960万人で8位。9位にはバングラデシュの首都ダッカが入り、人口は1950万人だった。

ベスト10のうちアジア以外は3都市にとどまった。4位にブラジルのサンパウロ(2170万人)、5位にメキシコの首都メキシコシティ(2160万人)、6位にエジプトの首都カイロ(2010万人)が入った。(提供/人民網日本語版・編集/KS)

https://www.recordchina.co.jp/b879052-s6-c30-d0189.html
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 08:24:12.37ID:Mppe9d1L
>>977
横浜を歌ったミュージシャン
サザンやユーミンなど
幅広い世代

大阪を歌った歌手
天童よしみや海原千里・万里
演歌大好き世代

神戸出身のミュージシャン
平松エリ
オサレでイイね

福岡出身の歌い手
武田鉄矢
なんか博多編がシブいね

【結論】
横浜と神戸は似ていて
大阪と福岡は似てる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 08:37:41.00ID:JaO9gj7H
>>985
住みたい街、住みたい駅、住んで良かった街


3大不動産屋が売りたいランキング
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 08:42:10.35ID:mgsCpzUl
>>985
大阪で舞い上かって困るのは西成暴動で恐い!

第24次西成暴動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC24%E6%AC%A1%E8%A5%BF%E6%88%90%E6%9A%B4%E5%8B%95
https://www.youtube.com/watch?v=OL_56Ct-J2M

第24次西成暴動とは、2008年(平成20年)6月に大阪府大阪市西成区の
あいりん地区(通称釜ヶ崎)で発生した、日雇い労働者による暴動事件。
「第24次釜ヶ崎暴動」ともいう。

21世紀に入って起きた日本最初の暴動である。

事件の発端
2008年6月12日、大阪府大阪市西成区の鶴見橋商店街の食堂において、
店員と日雇い労働者との間にトラブルが発生した。店員の通報でその
労働者は西成警察署に連行され、二度とこの食堂には近づかない旨の
始末書を書かされた。その労働者の主張によれば、その際に警察官から
暴行を受け、「始末書を書かなければ生活保護を打ち切る」と恫喝された
という。一方、西成警察署は「暴力は振るっておらず、対応は適正だった」
と発表した。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 08:47:48.37ID:mgsCpzUl
>>986
●住みたい街ランキングで出て来ない街

大阪

○住みたい街ランキングで出てくる街

札幌、東京、横浜、京都、神戸、福岡
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 08:56:50.11ID:7r17bBAi
>>989
新今宮辺りは駅に住んでるホームレスがいそうw
天王寺も駅そばにはいそうだな

まあ都会だからしょうが無いねw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 09:35:33.47ID:0FtkE1gh
>>988
実際の人口増減に反比例してるな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 02:51:44.02ID:LmeFQZoR
大阪は都会だからホームレスもいっぱいいるし貧困層も全国屈指の数だよ
都会だからね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 06:07:40.56ID:HZS00Yxq
>>992
東京、神奈川、大阪の平均世帯年収上位

765万円 横浜市青葉区
750万円 東京都千代田区
734万円 横浜市都筑区 
732万円 東京都港区
688万円 東京都中央区
678万円 川崎市麻生区
650万円 鎌倉市
635万円 逗子市
634万円 川崎市宮前区
626万円 横浜市中区
621万円 川崎市中原区
620万円 横浜市泉区
620万円 横浜市港北区
619万円 川崎市幸区
614万円 横浜市栄区
489万円 大阪府天王寺区 ←大阪のトップ!
467万円 大阪府阿倍野区
344万円 大阪府生野区
343万円 大阪府浪速区
257万円 大阪府西成区   http://media.yucasee.jp/posts/index/13948/1  http://media.yucasee.jp/posts/index/14275/3

【大阪維新の会マニフェストより】

今や大阪市では4世帯に1世帯が年収200万円未満で暮らしています。 大阪市内で一番平均世帯年収の高い天王寺区(489万円)ですら、
東京23区と比べると22位の荒川区(492万円)と23位(最下位)の足立区(463万円)との間になってしまいます。 大阪の街全体が想像以上に貧困化しているのです。

大阪市の特徴は、横浜市、名古屋市と比べて年収100万円未満の世帯と、年収100万から200万円の世帯が際立って多いことです。
年収200万円以下の世帯が32万8千(全世帯の26%)あり、横浜市(14万4千世帯)、名古屋市(14万5千世帯)の2倍を超えています。
4世帯に1世帯が年収200万円未満です。 年収400万円以下の世帯が全世帯の約6割を占めます。
また、年収1000万円以上の世帯数は横浜市が17万8千世帯あるのに対し、大阪市は5万世帯に過ぎません。 街全体が「最貧地帯化」する大阪市と報道されるような惨状です。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 08:14:08.53ID:hqEK7Ev9
大阪の金持ちは、大阪市外に住んでる人が多いからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 09:33:26.13ID:bdN92WXj
関西九州は低所得者のエリア
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:48:39.76ID:AzlfsmNi
明太子は関西人に言わせれば、味覚音痴の食いもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 136日 0時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況