X



北陸総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:09.17ID:BgU9jQtI
なぜ新潟京に三越、伊勢丹、アルタ、ラフォーレがあったのか。
4つが偶然なら天文学的数字。
大阪ですら達成できなかった。

なぜなら、日本海の【東京】だからだ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:05:25.85ID:6KDQexTX
天気が悪くて女も車が必要な街同士で
まだ競ってんのか
全国的に興味ねえぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:05.99ID:nT8VBynX
富山マルートは食材にも力を入れて他の主要駅と差別化を図る
昭和62年に開業してるマリエは数年内に建て替えだな
景気が良ければ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:07.74ID:9yIS9yWo
マリエは当面建て替えないです
富山新聞は老朽化と煽り記事だが
あそこハード面はエスカレーターを更新したばかりだから
まだ15年や20年は使える
来秋には全館リニューアルすることも一部では報道されている
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:02.14ID:nT8VBynX
マルートオープンしたら数年なんてあっという間
1987年開業だから30年以上経つので建て替えの話がいつ出てもおかしくない
さすがに駅前一等地でJR西物件が40年は越さないと思うが
0961新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:00.30ID:BgU9jQtI
富山が輝いてきたな。
八郎の頭よりも。

我々が求めていた富山だ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:03:01.44ID:5zFiWgCE
ウンコ臭いと思ったらエッチュウサがいたかw

臭いから巣に帰ってくれよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:16:08.41ID:nT8VBynX
北陸とは富山のことだから残りカス地域にネタがないのは仕方ないな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:20:55.88ID:fV3/k/mG
金沢は北陸古参のボウリング場だったジャンボボール跡地に何ができるかが時事ネタだが
富山資本の大阪屋が中核で眼鏡屋、薬局、24hフィットネス、コインランドリーというよくある店揃えに
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:38:43.62ID:5zFiWgCE
>>964
背中見てごらん

ウンコついてるよ
0968新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 13:48:06.89ID:RyWcYkhV
どけ。

俺が通る。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:53:30.36ID:PbLPUtGV
マリエはマルートより賃料安いだろうからビックカメラなんかの大口テナントを誘致すればいいと思うよ
ヨドバシは基本自社ビルだから無いね
0970新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 13:53:50.91ID:RyWcYkhV
金沢人がウンコ色好きなのは【銅メダリスト】を自覚してるからかもしれない。
シルバーは富山で、ゴールドは新潟京になる。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:02:19.94ID:nT8VBynX
>>967
それにしてもジャンボボール跡地のテナントは砺波あたりと変わらんぞ
砺波なら餃子の王将とか中央資本の飲食チェーンが入ってくる
0972新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 15:58:31.04ID:BgU9jQtI
北陸の諸君らは【東日本】では新人だ。

何が言いたいか、分かるな?
0973新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 16:05:03.88ID:BgU9jQtI
福井くんは我々のパンツを洗いたまえ。
金沢くんは肩揉み。
富山くんには食事係を任せたい。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 16:34:53.11ID:XzsY6Hl7
>>971
まわりにいくらでもあるよそんなの
0975新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 17:17:53.80ID:RyWcYkhV
挨拶は日本の文化だ。
0976新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 17:50:58.27ID:PotVra66
福井人には間も無く新幹線が与えられる。
鼻水が垂れていたらティッシュで拭き取り、靴に泥がついていたら落としてから乗り込みなさい。
標準語は話せるのか?
会話が成立しないぞ。
0977新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:15.09ID:PotVra66
松井秀喜は5打席連続で敬遠されたが、
新潟京は金沢人に【ストライク】しか投げ込まない。
高知人のようなセコいマネはしない。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:03:24.91ID:0WtjaQOd
ジャンボボール跡地に一番近い飲食店が炭火焼肉 康
新しくオープンするテナントで唯一の飲食店も焼肉屋だし金沢人の焼肉好きは異常w
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:19:12.92ID:gek7ELBb
【石川県内灘町】スパ・ジャパネスクほか1社/破産手続き開始決定
https://n-seikei.jp/2021/10/post-79049.html
【石川】元運営会社が破産開始 内灘の温浴施設「湯来楽」 営業に影響なし
https://nordot.app/825987972527718400
元運営会社の「湯来・楽」と、その店舗を管理していたスパ・ジャパネスクは27日までに富山地裁から破産手続きの開始決定を受けた。
2社の負債総額は約17億3626万円。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:41:02.27ID:r9cx0b1L
>>970
ウンコ大好きなのは富山
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:59:56.54ID:6h9irxag
2020 年末時点でマンションストック戸数が最も多い都道府県は東京都の 1,928,021 戸、第 2 位に神奈川県、第 3 位に大阪府が続いている  最下位47位は 福井県の5,409戸
https://www.kantei.ne.jp/report/106karitsu-stock.pdf
順位    総数
1 東京都  1,928,021
2 神奈川県 979,271
3 大阪府  832,502
4 兵庫県  471,498
5 埼玉県  460,335
6 千葉県  448,740
7 福岡県  382,422
8 愛知県  376,086
9 北海道  216,148
10 京都府 143,986
11 広島県 133,229
12 宮城県 94,000
13 静岡県 93,774
14 奈良県 55,493
15 新潟県 50,036
16 滋賀県 43,867
17 茨城県 40,544
18 熊本県 40,017
19 沖縄県 38,925
20 大分県 34,033
21 岡山県 33,783
22 鹿児島県 30,388
23 長崎県 28,849
24 香川県 28,315
25 山口県 27,222
26 長野県 24,604
27 愛媛県 24,082
28 群馬県 23,207
29 三重県 20,408
30 栃木県 20,138
31 岐阜県 19,176
32 福島県 18,408
33 和歌山県 17,519
34 石川県 17,458
35 宮崎県 14,868
36 岩手県 13,868
37 高知県 12,570
38 山梨県 12,317
39 佐賀県 11,600
40 徳島県 10,735
41 富山県 9,928
42 島根県 6,710
43 山形県 6,644
44 秋田県 6,160
45 鳥取県 6,115
46 青森県 5,425
47 福井県 5,409
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:43.51ID:nT8VBynX
金沢は焼肉店で修行してメドがついたら肉屋に声かけられて
焼肉店オープンしやすい土壌でもあるんかね
焼肉えびすの野郎もロクに肉を見る知識もないのに焼肉店オープンできたもんな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:50:20.65ID:8rej5Goi
>来年3月開業予定の「JR富山駅ビル」の商業施設、「マルート」の概要が明らかになりました。
>注目は駅ビルでイメージされるアパレルなどではなく、地元の生活者向けに食品を充実させるとしている点です。
https://www.fnn.jp/articles/-/260322
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:52:00.78ID:8rej5Goi
>洋服店の経営について学ぶ専門学校生が手掛ける期間限定のショップが、金沢市の竪町に27日オープンしました。

>学院長:「授業ではやってきてはいるんですけど、一回やってみないとわからないんで。
>五年後か十年後かわかりませんけど竪町にお店を構えてもらったら嬉しいと思います」
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00244312
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:01:26.20ID:J70j15rg
>>979
それの大元は
相澤建設(富山市)の倒産だろ?
内灘店譲渡されてると記載されてるけど砺波店は?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:59:52.50ID:iHGNrbzT
石川県人は醤油にこだわり
石川の米は美味いという
石川の魚はどこよりも美味いと良い
富山の魚を生臭いという
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:16:36.77ID:jTK0X/6l
>>988
事実
0990新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/28(木) 08:08:52.17ID:TcmDtD+O
一流の北陸人は高級な新潟京の米と魚を食べる。
0991新潟帝国主義
垢版 |
2021/10/28(木) 08:46:46.51ID:TcmDtD+O
おい金沢人!

新しい北陸スレを作ってこい。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:55:41.74ID:MW8RoRkT
>>993
カッペ?
金沢は都会とおもってるらしい
新潟も都会とおもってるらしい

どちらもド田舎なのに
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 14:18:00.57ID:JWM1RyXh
>>987
4月の時点でゆらら砺波のツイッターに別会社になってるから安心してくださいというツイートがあった
ゆらら砺波はコロナでも客入ってるから買う会社はあると思われ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:52.52ID:JWM1RyXh
ゆらら砺波はおそらく内灘と同じように金沢のアペックスという運輸業の会社に譲渡された後に
カツユキという運営会社に併合されたと思われ
カツユキは金沢の和おんの湯も経営しているアペックスのグループ会社
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 22:47:38.21ID:vitgxEun
ゆらら砺波にオープンから行ってるが入湯税取られた記憶ないけどな
ゆらら砺波に限らず富山県内の日帰り温泉で入湯税取られた記憶がない
事業者が料金の中からまとめて払ってるのと違うか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 00:04:04.78ID:IzC1Dagb
>>994
笑い話だね。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 00:04:38.73ID:IzC1Dagb
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況