X



全国の繁華街・歓楽街を似てるもので分類しない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 08:48:09.42ID:MxwanQo+
旅行行くと、ここは規模が小さいだけで○○に似てるな、と思うことがたくさんあります。初めて行く人にもイメージつきやすいように一緒に分類しませんか

【銀座型】
銀座、御堂筋、札幌大通、名古屋栄、広島神屋町

【梅田型】
梅田、札幌駅、名古屋駅、横浜駅

【東京郊外型】
立川、町田、仙台駅
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:52:10.10ID:Q6Ww2/ST
>>1
>ここは規模が小さいだけで○○に似てるな
意味不明、市街地が狭いとこに高層建築物が密集していてハリボテみたいだってこと?
売上高など商業的な数値が小さいってこと?

博多駅や京都駅や金沢駅もどこかに入れてやれば?
仙台が郊外型って、立川とかに比較しづらいしまだ埼玉の大宮駅だね

分類、こちらでするつもりはない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:26.49ID:9l2MvMXA
>>1
広島の紙屋町は中核市以下だけど?

福岡天神周辺のSCランキング

福岡パルコ 164店舗
天神地下街 138店舗
ソラリアプラザ 125店舗
ソラリアステージ 71店舗
サンセルコ 47店舗
ヴィオロ 40店舗
ラシック福岡天神 40店舗
ミーナ天神 26店舗
BiVi福岡 13店舗
ショッパーズ福岡 9店舗
天神ルーチェ 5店舗

●計678店舗


仙台駅周辺のSCランキング

エスパル仙台 301店舗
仙台パルコ 181店舗
仙台フォーラス 51店舗
EBeans 48店舗
BiVi仙台 25店舗
アエル 19店舗
EDEN 14店舗
シリウス一番町 7店舗

●計646店舗


岡山駅周辺のSCランキング

イオンモール岡山 244店舗
さんすて岡山 103店舗
岡山一番街 76店舗
ICOTNICOT 19店舗
杜の街プラザ 17店舗
ペスカ岡山 2店舗

●計461店舗


静岡駅周辺SCのランキング ●計427店舗

金沢都心のSCランキング ●計420店舗

広島紙屋町八丁堀のSCランキング

広島パルコ 135店舗
紙屋町シャレオ 39店舗
サンモール 38店舗
パセーラ 33店舗
アクア広島センター街 19店舗
本通ヒルズ 4店舗

●計268店舗 wwwwwwwwwwwwwwwww  中核市にも負けるド田舎繁華街 紙屋町 八丁堀 wwww
   
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 20:26:22.42ID:9xb85+1L
広島にはいつになったら成城石井が来てくれるんじゃろ・・・DEAN & DELUCAが来てくれるんじゃろ・・・エルメス戻って来てくれんかの・・・天満屋は500億なのに福屋の売り上げとうとう160億じゃが・・・全部が満たされる岡山が羨ましい・・・いや憎い・・・

地元に何もない広島人は週末には若者向けのショッピングやイベントを求めて岡山か北九州か福岡まで遠征している模様


岡山はアニメやサブカル系のイベントも広島とは比べ物にならないほど多いしな、テレ東も岡山にはあるけど広島には無い

全国的な人気店や話題店も中四国初出店はほとんどが岡山

だから広島をはじめ中四国の若者は岡山に集まる、なにもない広島でわざわざ暮らすくらいなら地元の県庁所在地で充分だから

広島市民はパチンコか隣町のイオンモールしか行くとこない、いまだにスポッチャすらない

地元中国新聞が実施する広島都市圏住民アンケートで何年も連続で府中町が最も買い物で利用するエリアとして選ばれる、アパレルや雑貨店がテナントに入る若者向けの都市型商業施設は過去(20年以上!!!)オープンしていない驚異の衰退都市

そして中心部に映画館もないとかマジ終わってる、テレ東も映らないしアニメ系やサブカル系イベントも岡山の足元にも及ばないオワコン怒田舎

それが広島



政令市のくせに隣町のイオンに車で行くしか選択肢が無い広島市民(笑)

広島都市圏で買い物に最も利用するエリアに「府中町」を選ぶ人の割合(支持率)が、4年連続で主要11地区の首位になったことが2日、中国新聞社の2020年広島市広域商圏調査で分かった。
https://www.chugoku-np.co.jp/localeco/article/article.php?comment_id=695864&;;comment_sub_id=0&category_id=113
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況