X



新潟と金沢、どっちが都会?Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 21:44:48.06ID:mcZ4Dje0
本州日本海側最大の都市ってどっちなの?

※注意事項
・悪質なコピペ連投荒らしは出入り禁止とさせていただきます
・蔑称使いの荒らし常習犯は出入り禁止とさせていただきます
・注意事項を再三無視される方は通報させていただきます

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
新潟と金沢、どっちが都会?Part83
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1630656513/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 01:22:17.49ID:hd13hEHK
なんか恥ずかしいよな北陸扱いされて

北陸新潟地区で1位
ttps://www.youtube.com/watch?v=N0wtctfhBNE
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 01:26:05.62ID:5HoKbCFC
新潟市民は「北陸」にも「東北」にも入れられたくない

https://www.news-postseven.com/archives/20161108_461642.html?DETAIL

◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 03:19:00.45ID:0804TWTK
>>952
金沢雑魚くてウケるwww
亀田如きに負けてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:03.76ID:oegPp/3/
住宅ローン金融機関が選ぶ
地価が安いんでぴったりでしたって恥ずかしい選考基準だろw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:18.61ID:oegPp/3/
>>956
いろいろ便利で地価が安かったから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:57.25ID:ED2+wpbo
>>933
>関東民は、関東甲信越というより、
>単純に関東という意識なんだろけど
 そりゃ関東に別の地方の一部を結びつけてるだけだし
>>938
そこは官庁による
>>939
「関東甲信越なんで関東です!」←甲信越とわざわざ書いてるのだから甲信越は関東ではない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:12.80ID:oegPp/3/
東海北陸って言ってるのと同じだしな

じゃあ金沢は東海地方ですって
それはちがうだろっていう当たり前の話
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:00.26ID:ED2+wpbo
>>940
越どころか信も北陸管轄のが実態に見合ってるなぁ
特に冬場は
全国天気・ブロック単位天気を見ても関東+甲より北陸のが傾向が近い
>>948
そうでもない
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1286428973/
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:07.03ID:ED2+wpbo
>>960
東海と北陸は中部の一部同士だからまだしも、
関東と甲信越は地方をまたいでるし一方は地方の中の一部(同格ではない)
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:41.20ID:oegPp/3/
>>962
本当に枠組みがあるなら中部と言い換える名称ができるだろって話さらに西日本や東日本があるように
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:12.80ID:L5RIS2N1
>>957
「駅前に住む」ということなら確かに新潟駅も金沢駅も、富山駅すらも総合的にみて住むのは減点あるだろうな。
でも小針なら石山とか青山、内野がよいと思うが。
あ、金沢は野町はどうよ。
あそこは片町香林坊に近いし有松や野々市にも近い。広小路にはアピタもある。

>>961
関東のNHKの天気予報だと新潟と長野は込みだよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:38.59ID:oegPp/3/
そのNHKで関東甲信の天気とか言われるのが新潟
>>945
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:51.43ID:+0m9L81S
北陸気象台本局を新潟に映したから越が抜けた
迷惑な話しだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:24:12.66ID:sTfG11uC
>>955
ちょっと調べたら分かるが
このランキングは審査員が新潟人、ゲストも新潟人、そして新潟で発表という
新潟人による新潟のためのランキングなわけで
名前を使われた北陸の街はいい迷惑ってとこでは
実は北陸の街はよく知らなさそうだしさ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:56.82ID:pOvvJE0n
>>967
泣くなよ爺い(爆笑)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:02.25ID:2I05hbP8
日本のフランス 金沢

日本のロシア 新潟
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:17:51.55ID:jy+/blcN
>>967
新潟が一位になったからだぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:41.46ID:oegPp/3/
便利で場所がいいからはわかる
そのうえで地価が安いんでは売りっぱなししか考えてない住宅ローン金融機関だよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:49:46.96ID:kZkQT+jS
>>967
だとしたら新潟駅前が一位になるだろ?
しかし新潟駅前はずっと下w

たぶんアンタは新潟の人じゃないから知らないんだろうが、小針や亀田って中心街の外の住宅街で新潟市民も「え?」って感じ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:21.53ID:tbQjEiSy
このスレって要らないだろ

富山人が立てたのか?クソスレ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:10.46ID:igdcZ5/Z
>>968

日本のブータン 金沢

日本のロンドン 新潟
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:48.14ID:igdcZ5/Z
>>969
なにがフランスだよチビデブナルシストキモ沢
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:16.05ID:ZGG9gk4u
https://news.yahoo.co.jp/articles/2afc4596ae72e3e64bd211b13ea14b7d6a97f2ea

金物のまち・新潟県三条市が人気NO1移住地に! スノーピークなど若者が熱視線の4事例

約3万人のユーザーが「ファボ」した人気移住地域ランキング 『SMOUT移住アワード2021 上半期』発表
309地域から選ばれたのは、【市区町村部門】1位 新潟県三条市、2位兵庫県豊岡市、3位 長野県伊那市【県部門】1位 長野県、2位 兵庫県、3位 山口県
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:34.87ID:2I05hbP8
新潟は北朝鮮だけでなく在新潟ロシア連邦総領事館や新潟ロシア村があったりロシアと日本で最も密な交流あるのが自慢のお国柄だから喜ぶと思ったのに><
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:08:31.97ID:3Cb2VrvE
日本のチベット金沢
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:14:32.25ID:AXXT1Y4k
>>96
人口で煽れる立場か石川県とかw


http://area-info.jpn.org/A1101.html

12 広島県広島県の番付 2,860,750人
13 京都府京都府の番付 2,636,092人
14 新潟県新潟県の番付 2,374,450人
15 宮城県宮城県の番付 2,348,165人
16 長野県長野県の番付 2,152,449人





34 石川県石川県の番付 1,169,788人 ←(爆笑)
35 山形県山形県の番付 1,168,924人
36 宮崎県宮崎県の番付 1,135,233人
37 富山県富山県の番付 1,093,247人
38 秋田県秋田県の番付 1,085,997人
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:54.42ID:RF4n7J7n
と言いながら金沢に噛みつきまくりの新潟信者がいる時点でねぇ。あ、地元じゃ金沢に完勝できないから新潟えも〜ん、か(笑)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:30.38ID:RF4n7J7n
上越中越はまだしも東北に接している下越が関東気取りなんてどんだけ東京大好きなんだよ(笑)と言わせたいわけ?越中の対立厨は(笑)いくら金沢相手にマウント取りたいからって新潟と金沢はどんだけ離れてるか考えたことある?新潟市は北陸扱いされたくないとしても関東より東北のほうが交通機関的に近くね?戦前の満州航路が復活したらまた発展するんだろうけど今でも北朝鮮やロシアの数少ない玄関口だからそれを誇ればいいのに。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:34.04ID:+CFl0KhO
山形県民福島県民なら、
憧れ・親近感が最も強いのは仙台で、その次が東京だが、
新潟の人は、東京一直線みたいなところは有るよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:15.28ID:eB1D7q/T
都民として言うと新潟どころか群馬、栃木でも遠いところ
それでも一応地方くくりでは群馬、栃木も関東って意識はあるが新潟を同じ地方と思ってる人なんて誰もいませんw
あと山梨は東京の隣だと言う人がいるが山梨は奥多摩、高尾の向こうだからね
普通の都民にとってギリギリ都内感覚あるのは福生〜八王子ライン辺りまでで奥多摩はもう旅行するところ
山梨なんて都民感覚では遠すぎて誰も意識しておりませんw

まあ新潟の激しい片思いだね
その点石川県は東海や関西に擦り寄ることもなく北陸に屹立してるのは清々しいね
新潟は女々しい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:58.41ID:N4Eq1+BB
福島でも郡山以南だと仙台一辺倒ってわけでもないぞ。
郡山東京間は新幹線で最短で一時間20分、普通に1時間半くらいで行ける。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:34.21ID:prqnofkk
>>989
おまえは東京にすら行ったことがない陸の孤島金沢爺さんやないかw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:40.88ID:eB1D7q/T
>>991
杉並区民だよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:27:10.90ID:fwitpr3c
>>984
1つの組織だけを引き合いに出してもなぁ・・・
>>989
北陸が東海にすり寄る分にはまだ中部の中でのことだが、
あとはなぁ・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:09.61ID:YeXDP+53
クソスレ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:57.41ID:YeXDP+53
終了

いい加減クソスレ立てんなよキム

おまえのライバルは
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:06.25ID:YeXDP+53
福井
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:19.34ID:YeXDP+53
ゴミ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:26.76ID:YeXDP+53
スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 16時間 7分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況