X



新潟市都市開発スレ152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 08:08:41.48ID:elUIoolw
日本海、信濃川・阿賀野川の2つの大河、福島潟・鳥屋野潟・佐潟など、
多くの水辺空間と自然に恵まれた政令指定都市 『新潟市』。
新潟市の将来の発展を願い、都市開発(再開発・交通・観光等)についてまったりと語りましょう。


前スレ
新潟市都市開発スレ151
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1624113457/
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:29:20.12ID:b/5/RE4k
コソコソレスしてないでもっと南魚沼叩け!叩き方が足りないぞ!
そんなことじゃ東京への近さで永久に勝てないぞー!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:37:49.57ID:b/5/RE4k
県民同士??
上越中越は親近感あるけど下越みたいな東北田舎エリアは同じ県とは思ってないよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:43:23.32ID:b/5/RE4k
話を戻すと俺的にはやっぱり新潟県でも上越がいちばん垢抜けてみえるね。
長野も近いし。山形県や福島が周りにある雰囲気と全然違う。
一金沢人の意見としていってみた。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:44:41.70ID:b/5/RE4k
南魚沼は上越の次にかっこいいと思う。
まず関東へのアクセスバツグン。
30分も車を走らせればそこは関東平野だ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:45:44.98ID:b/5/RE4k
下越の方に行くと不安な気持ちになる
きっと東北が近いからだと思う
8号線で三条超えたあたりから空気が変わるよね
なんか、独特のの暗さがある
あれがとっても苦手
東京から遠くなる恐怖と東北が目の前に迫る恐怖
日本海東北道の無機質な文字体の看板があらわれると
あー、こんなところまで来てしまったかぁ
と絶望的な気持ちになるな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:47:52.44ID:b/5/RE4k
金沢に一度だけ行ったことがある
北陸新幹線が開業したその月だ
上越妙高から乗って1時間ほどで金沢についた
すぐ折り返しで戻ったのだが駅は活気に満ち溢れていた
駅舎が新しく近代的な者だった
六日町駅は負けたと思った
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:50:39.83ID:TTCoJ0hI
下越厨ようやるわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:52:48.51ID:AmNhbvCK
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査24★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1646660779/

北陸スレがワッチョイになったらから過疎ってんな
おまが金沢Japonと名乗ってんのと一緒

北陸スレでは福井人に成りすましてたから書き込みできねえかw

タチの悪い爺いだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:53:40.18ID:b/5/RE4k
南魚沼人が悪の枢軸
新潟県内は上越中越と下越山形で対立してる
私は金沢人としてこのスレを見守っているが
南魚沼人の陰湿さは目を見張るものがある
警戒が必要だ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:55:02.13ID:b/5/RE4k
新潟市って東京から遠いよね
新幹線で2時間
高速道路で300キロ
やっぱり下越って東北なんだなぁって思った
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:57:24.28ID:b/5/RE4k
私はよくわかるんですよ
新潟市の人が言われるといやぁな気分になるワードとかそういう気にしてること全部知ってますよ
なぜかって?
新潟県民だからですね
もうかれこれ20年くらいここで下越を叩いてあそんでますが、本当に楽しくてやめられませんよ
私のライフワークですね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:00:35.77ID:b/5/RE4k
ネットで下越って検索すると私の20年の歴史が紐解かれます
相当な影響を残しました
下越が東北というこのスペシャルワードも浸透しましたね
これからも、私と東北下越はずっと一緒
応援して行くつもりです
ちなみに私は金沢人です
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:01:52.57ID:b/5/RE4k
なんとなくだけどロシアのミサイル新潟に落ちる気がするんですよね。
県民ならみんなそう思ってますよね。
落とされるんなら新潟って。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:09:01.95ID:b/5/RE4k
見返していたら2006年ころにも下越が東北とか言ってたみたいですね
きっと県民にも浸透したことでしょう
下越の人も脳に東北下越人である劣等感が相当刷り込まれたようですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 18時間 0分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況