【山口組】神戸と福岡24【工藤會】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:53.23ID:aisQX5E5
やな やん やねん ← なにこれ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:29.74ID:1n1O9M9B
【神戸市中央区】元町商店街にある『ふとんのつゆき』が閉店するみたい。50年以上の老舗寝具店
https://kobe-journal.com/archives/5934795672.html
本社(徳島本店):徳島県徳島市籠屋町2丁目20番地
西日本本部(神戸もとまち店):神戸市中央区元町通5丁目3-13

神戸市は超大都会(北区、西区の一部を除く)
県人口が神戸市どころか広島市どころか岡山市以下の徳島県は超ド田舎
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 01:35:36.27ID:LiHre6xM
韓国のお隣で
交流生活満喫してます♪
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 01:53:42.93ID:beGiFhJt
? 福岡って熊襲、隼人、土蜘蛛族、朝鮮人のオンパレードでしょ
霧島から降りてきた天孫族に敗れ、その後何度も天孫ヤマト王権に反乱した蛮族の巣窟だろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:17.49ID:GuhUOV4P
日本の隅っこで
韓国と仲良くしております (爆笑)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:47.71ID:EpPtf00N
まー人口増減が全て

福岡は増えて、不人気都市神戸は減ってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 11:44:55.35ID:Gb7aPk9Q
日本より朝鮮の首都の方が近い豚臭い街やで
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:09.36ID:rfjrcAsP
私鉄が都会だという指標だと福岡は千葉クラスですなw
あまり威張れないと思うんだがw

大手私鉄本社所在地

千葉 京成
横浜 京急、相鉄
名古屋 名鉄
大阪 阪急、阪神、京阪、近鉄、南海
福岡 西鉄 <----ここ

大手私鉄の路線がある会社名

さいたま 東武
千葉 京成
川崎 京急、東急、小田急、京王
横浜 京急、東急、相鉄
名古屋 名鉄、近鉄
京都 阪急、京阪、近鉄
大阪 阪急、阪神、京阪、近鉄、南海
神戸 阪急、阪神
福岡 西鉄 <----ここ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 13:00:14.57ID:ycVilllJ
神戸には1つもないのか 自爆すんなw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:48.42ID:8Ehl9Xfg
兵庫の人口は確実に福岡に抜かれるだろうね
勢いが違いすぎる

北海道も陥落間近だし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:43.17ID:ajdlyi4H
福岡ではない九州に転勤で来て3年になる関西人です。
私の会社の人は大半が福岡県人なので、感じたことをお答えします。

①とっつきはいいが心は開かない。(本音は言わない)

②陰口が多い

③差別意識が強い

④車の運転が下手で乱暴(関西でいうと姫路レベル)

⑤オシャレな人がいない

⑥博多美人というがキレイな人がいない(熊本にはいる)

⑦見栄っ張り(男)

⑧以外に酒が弱い人が多い

⑨群れたがる

⑩福岡県以外の九州他県を馬鹿にするくせに、九州を出ると九州人で一つになる

⑪こまいねぇと言われるのをスゴクに気にする

⑫関西弁を怖がる

こんな感じです。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 22:40:57.35ID:YErWbeoW
九州に飛ばされました
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:26.52ID:sqM5wTHU
離島の外れ福岡の田舎者が洗礼された神戸に憧れてるのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:43.77ID:pyaSnNTC
福岡の人は井の中の蛙大海を知らず
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 06:37:21.70ID:OaIcqdOC
このスレの流れをみてると福岡と神戸、両方叩きたい奴には好都合だよな。新潟金沢スレあたりにも言えそうだが。彼にとって福岡や神戸の朗報は自らの悲報か訃報が来たと震えさせるんだろうか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:59.62ID:xUmXODNZ
大体さあ関係ない奴が面白いからとパート24ものスレがたつわけないやろう
俺は昔からこのスレちょくちょく見てたけど神戸の奴等のイキりっぷりは決定的な差がついた今思い出すと酷いもんだったで
今の沈黙っぷりも笑けるけどなw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:42:06.87ID:OaIcqdOC
それをやらかすのがコテハン持ちの粘着古参ねらーなんだが。この板で言うなら苅田人やら老い老いやらエッチュウサクラスのネット廃人がね。最近だと名古屋だ横浜だと喚いてるのもいるな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:54:56.69ID:5Z6uombY
ふくおかす?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:05:25.02ID:CQs74kuX
福岡がどうだとかはともかく、神戸ないしは兵庫なんて大阪を後ろ盾にして威張ってるだけに過ぎない。
しかし何かあれば「大阪と一緒にするな」「大阪は下品」などと暴言を吐く。
神戸って横浜や大阪、福岡への遠吠えだけでなく、県内の尼崎や姫路も厄介者扱いしてるしな。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:02:49.92ID:3j0AwP/u
福岡は九州全域からストローして人口増
神戸は日本全国からストローされて人口減


拠点都市の福岡と衛星都市の神戸との地力の差かなあ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:54:06.01ID:pUGNE2uA
福岡は釜山からストローされてんのか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:07.94ID:DZ9dAEEP
福岡なんて離島に興味ある奴おらへんやろ笑
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:06.43ID:LviaUiaq
残念ながら福岡市はコンスタンスに人口増なんだよな。釜山から吸われたのが事実だとしてもそれ以上に九州を始めとした日本各地や世界中から吸収してるんだろ?それとも日本人を吸われて悔しい-ってか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:21:41.75ID:Cf0vxPxu
釜山からストローってなんかデータあるんすかw?
神戸は首都圏や大阪にストローされまくりで人口激減ですけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:19.51ID:+aO0Etv6
福岡は朝鮮半島と同じく国だった
混血が進んで福岡人は半島の血が流れている
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:34.57ID:OrD+/Rex
神戸はどうしてこんなにも衰退しているの?かわいそうだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 19:37:17.29ID:mS+acZ3e
フクオ韓どうしてこんなにも豚骨臭い?かわいそうだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:27:54.62ID:1rBhD5y1
ふくおかんこくは消滅しろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:27:04.44ID:Rw2xEZHx
フクオカンコク😆ちょん文化
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:18:33.20ID:ZLHnvwIL
日本より朝鮮の首都の方が近い豚臭い街
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:52:38.72ID:KkMvKNNf
イナカマチ! そうねだいたいね~♪
文化なし! 東京の支店だらけ~♪
キャナルシティ! 人がいないね~♪
他の都市! 衰退だねぇ♪
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 19:30:24.81ID:LJJxjj4v
ウン神戸必死でワロタwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 00:28:16.93ID:g8u3SZxD
ウン福オ韓国必死でワロタwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:09.27ID:q8Xh+iZN
福岡と神戸を対立させて両方sageたい反日組織が必死でワロタとか言わせたいのか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:41.06ID:60rJns4V
>>786
韓国の隣国だしね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:25:49.41ID:JW1AcjuC
>>766

めっちゃ田舎なのに、福岡イケてると思い込んでるやろ
ほんま、キショいねんけど。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:54:36.11ID:gPGzCRzX
人口減少に歯止めかからず 神戸市が地域ごとに対策強化へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20230629/2020022300.html



神戸市は、人口の減少に歯止めがかからず、ことし中に150万人を割り込む見通しが高いとして、
今後、小学校の学区ごとに人口の推計を算出して、地域ごとの特性に応じた支援策を検討するなど、
対策を急ぐことにしています。


神戸市の人口は、12年前・2011年をピークに減少傾向が続いていて、
4年前には、全国の市町村で前の年に比べて最も人口が減るなど、深刻な状況が続いています。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 10:55:37.47ID:oReEUTo9
福岡は九州人から憧れられる存在 ■ 神戸は関西では忌々しい敬遠される存在

最高学府が旧帝大の福岡 ■ 最高学府が駅弁しかない神戸

アジアを筆頭に九州観光の拠点が福岡 ■ アジアを筆頭に関西観光から外される神戸

今後も発展し続けていくであろう福岡 ■ 今後は更に衰退していくであろう若者が少ない神戸

警視庁、大阪府警の力を借りて本腰を入れて暴力団壊滅に動く福岡県警 ■ 大阪府警、京都府警のガサ入れを邪魔して暴力団に手を貸す兵庫県警

古都の福岡 ■ 事を構えるのが好きな神戸

旅客数が前年を下回る事無く右肩上がりで伸び続け る福岡空港 ■ 需要予測を一度も達成したことがない赤字体質の神戸空港

プロ野球チームがある福岡 ■ プロ野球チームがない神戸

女性専用の複合的総合先端医療施設がある福岡 ■ 殺人病院(KIFMEC)がある神戸

NHKを含むテレビ局が6局ある福岡 ■ NHKを含むテレビ局が2局しかない神戸

進学、就職を機に若者が流入する福岡 ■ 進学、就職を機に若者が流出する神戸

日本の玄関港が福岡 ■ 密入国朝鮮人の玄関港だったのが神戸

商業地地価が神戸の2倍高い天神 ■ 商業地地価が天神の半値の神戸

昼間人口が20万人増える拠点都市の福岡 ■ 昼間人口が3万人しか増えない神戸

繁華街の売り上げが7000億円ある福岡 ■ 繁華街の売り上げが4200億しかない神戸

21年連続で人口が増加しているのが福岡 ■ 19年連続で人口が激減しているのが神戸
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 22:49:05.41ID:hrv1L0Qb
うんこうべじんはぜつめつしろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:37:37.12ID:QweeqJuc
[クライシスアクター]〈豊島保養所」←画像検索&拡散!!!!

↑他スレに貼り付け4649!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:59.71ID:KvQwmLWc
総務省 人口動態調査 2023年1月1日時点
★都道府県別 人口減少数
ワースト5位

1位 北海道 -43774人
2位 兵庫県 -28738人
3位 静岡県 -24602人
4位 新潟県 -24561人
5位 福島県 -22663人

社会増減数(日本人住民)の直近5年の推移をみると、
5年ともプラスとなっているのは6団体で、
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府、福岡県。

総務省 人口動態調査 2023年1月1日時点
★市町村別社会増加数 ベスト5位
1位 大阪市 25531人
2位 福岡市 15210人
3位 横浜市 13578人
4位 札幌市 11059人
5位 名古屋市 10996人


★市町村別人口減少ワースト5
1位 北九州市 -7190人
2位 神戸市 -6710人
3位 新潟市 -5699人
4位 静岡市 -5340人
5位 長崎市 -4921人
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 22:44:20.79ID:KY0vr/HU
低層なビルが高度に並ぶ枯草菌都市 プクチョンタウン くさすぎっ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:53:07.95ID:vmgu4CKT
消滅する兵庫県
子作り、子育てに向いていない兵庫県




関西の22年出生数4.9%減 兵庫の落ち込み目立つ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF283PA0Y3A220C2000000/


厚生労働省が28日に発表した人口動態統計速報によると、関西6府県の2022年の出生数は前年比4.9%減の13万2792人となった。
新型コロナウイルス禍で結婚・出産をためらう人が多かったとみられる。
減少率は全国(5.1%)より若干緩やかだった。

府県別では兵庫県が6%で関西最大だったのに対し、最小の大阪府は4.3%にとどまった。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 17:34:05.82ID:iJy9f+Qe
台湾海峡有事か、下手したら+朝鮮半島有事で離島福岡が没落するだろうなww

転勤で福岡になった時は島流しとか言われて弄られたンゴね

福岡は大陸からの黄砂やらPM2.5やらの影響受け過ぎなんよ
肺悪くするわ

まぁ賃金低いブラック零細企業が多い福岡だから、これも関係してるのかな。

うつ病患者数

福岡県 93000人(全国堂々の1位)
(人口一万人あたり 約182人)

引用元 

厚生労働省
気分[感情]障害(躁うつ病を含む)」の患者数

道府県別 世帯収入・貯蓄高ランキング
https://www.transtructure.com/hrdata/20210720/
37位 青森
38位 福岡 (爆笑)

最悪やんフクオ韓国
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:36:13.40ID:HgV1GKh7
フクオ韓国w
福岡県民に言うとピキること一覧ww

・田舎やなあ
・韓国の隣りやん
・ウ◯コ日本一臭いんだよね
・日本の端っこやん
・離島やん
・仙台より全然ショボい
・最低賃金三重県以下やん
・美人期待したけど芋ばっかやん
・貧乏臭いメシしかないな
・福岡に観光するとこあるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています