X



ネイティブ関西人はそもそも存在しない Part.450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 09:17:52.34ID:h9qEMzms
>>1

日本人面してくせー体臭発してゲホゲホしながら満員電車乗ってるキモメガネ贅六どもは
戦後の混乱期にに乗って山から下りてきた山猿知的障害贅六どもの2世3世4世

もしくはシナチョンの2世3世4世
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:22.42ID:y3kMdUVM
>>2
ルール違反のスレチ投稿を続ける贅六連呼連呼は無根拠の嘘で東京(関東)を叩いては
根拠のある数字で論破され恥を晒す繰り返し

何度繰り返しても知的に問題があるからか全く学習しない
短期記憶障害かもしれない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:53.43ID:dapK5tAv
>>1
「大阪」という名称がパチもんで京都→大津の間の逢坂峠が先やしな
元々は小坂(オザカ)と言われてた上町台地への小さな坂道が由来のセコい名称

小さいより大きい方がエエわと「大坂」と変えたが京滋の逢坂と間違えやすい
だから紛らわしく無いように「オオザカ」と濁点で読んでいた

江戸時代も終わると「坂」は土に反るから縁起悪いと阪と表示するように成ったんや

これは「東京」よりもあとの出来事やから「大阪」は歴史が浅い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:42:34.11ID:3DYrz8Xm
名古屋から奥伊吹のスキー場に子供と行ったら周囲が関西人ばっかなんだよな
食堂の席がほとんど空いてなくて探してたら
関西人の女が「ここ空いてますよ」って
「いいですか? ありがとうございます」ってお礼を言うと

周囲に聞こえる大きな声で「いいやんなあ?」って
あれがムカつくな
そこで俺が関西人だったら「あーりがとさーーーーん! テヘ」
とか
「サンキュウ サンキュウ サンュウ電車!!」

とか返すんか知らんけど、そういうテンションで育ってないから
いきなり「いいやんなあ?みんな」みたいな喧嘩腰なのか不満なのかいちいち絡んでくるような態度で来られるとこっちも敵か味方か判断しずらいんだわ

優しいんだか優しさを周囲の男にアピールしたかったのか知らんけど
そっからずっとむかついて無言で寝たふりしてて台無しの時間になったわ
いまだに思い出すだけで関西人のいちいち鬱陶しいノリにイライラする
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 16:21:35.44ID:6zu9hRAa
>>1
贅六ゴミじゃん

日本陸軍ワースト3
③祭(京都)②安(京都)①淀(大阪)

北部ビルマの戦場に、数々の伝説を残したからね、安兵団(京都)は。
日本陸軍の中で、ワースト三位には入るであろう、とても弱い人達だからねえ。
菊兵団(久留米)の荒くれ者共からイジメられてたが、どうもドケチで男気がゼロなところが嫌われたようだねえ。
祭(京都)も安(京都)の兄弟兵団だからねえ、弱いに決まってるわなw
また負けたか8連隊、でお馴染みの第8連隊は大阪淀兵団だが、これ、どうなのかね。
ずーっと中国にいたようだが、旅団に組み込まれて、師団に入ってないのかね。
安か祭でもおかしくはないのだがね。
「初めて人を殺す」の著者が8連隊だね。
あの本のシトツの話は、8連隊の話だからねー。
また負けたか8連隊、もう一度書いてみる。
皆さん、覚えたねー。
さあ、皆さんもご一緒に、また負けたか8連隊。
三回唱えれば忘れないねー。
第8連隊の弱さは、中国軍にも轟き渡ってたからねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況