父方のハプログループがO1a1だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 01:37:21.88ID:DJ3MX8M3
先日興味本位で遺伝子検査をしたところ、母方のハプログループがD4、父方のハプログループがO1a1と出ました。D4は日本人には一般的らしく情報も沢山出てきたのですが、O1a1についてはものすごく少数なのか、調べても詳しい事はあまり分かりませんでした。有識者の方、分かる方がいれば何でも教えて下さい。また、私はとても珍しい血統なのかも知れないので興味のある方はぜひ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 09:08:23.94ID:7yPbSZAZ
ここは地理と人類学版だぞ!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 09:29:21.29ID:z4QYuMYi
O1aは中国南部系ですね 
フィリピンを主として東南アジアにも多いです
台湾原住民は大半がO1aである事もわかっています
著名人では毛沢東、蒋介石、ヨーヨーマがO1a1らしいです

日本人では約1%の頻度で見つかる珍しいタイプです
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 12:44:06.47ID:ue3BtYa7
単に在日チンコロなだけ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 08:40:04.93ID:KnJ2qRTj
帰化人の遺伝子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況