X



伝説のスーパー都会人 東京人
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:54:25.52ID:FYqNEn+v
埋田の事なんか知る奴少ないだろうし嫉妬してると勘違いするのが自意識過剰な馬鹿贅六って感じ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:22:20.54ID:u/yrpNVi
トンキン人田舎者の集合体
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:40.82ID:3Rm8MuGk
戦国時代の大阪、神戸、和歌山

人国記/摂津国
柔弱虚談之国風故武は用るに不足也。

人国記/和泉国
唯野狐に衣服をしたるに似たり。不頼也。

人国記/紀伊国
欲深きこと日本にも双ぶ国あるまじきなり。


      ハァ・・・   ハァ・・・   ハァ・・・
           ∧     ∧
          / ヽ    / ヽ  きょ、今日はこれくらいに
        : /   >_/;,;   ヽ      しておいてやるニダ!
        //   ;;#  ,;.;::. ヽ :::\ :
     :  / -==、   '  、==- ..:::::丶
       / ""   _┃_ ""  * .:::.:\ :       _, ,_  ボコボコじゃん・・・。
     :\ #;;:..  l/ニニ|  .:::::::/ ::::::/        (・Д・; )
        ヽ.;;;//;;.;`ー‐' # .,..;;#:::ノ          (⊃   ⊃
         >;;;;::..   ....;,...;_<          //( (
       : /           \ :      (
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:38.26ID:5O2qfyy8
畿内とか言って京都と大阪が仲良しみたいな事を言うのは大阪人だけであって京都の人は一緒にして欲しないんやわ

大阪は京都を仲間に引き入れないと歴史や文化を何一つ語れないからな
京都には洛中というのがあってそれ以外の所は人間扱いされへん

滋賀県の人も勝手に大阪に引き込まれるのは微妙な立ち位置で隣の京都でワンクッション置きたいと考えるようや
だから京滋地区とか言うたりする

兵庫県も大阪と一緒にやるよりは京都となら仲良くやって行けるみたいや

結局、近畿の中で大阪と仲良くやれるのは奈良と和歌山くらいなんやで
だから阪奈和地区とかで括った方が軋轢が出んやろ

関西とか近畿とか畿内とか大阪の都合で言わんといてや~言うんが周りの府県の言い分やで

阪奈和、京滋または神京滋で分裂がいっちゃん心身共に平和ってとこか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:56:50.75ID:8+6YFXcB
東北や北海道を軽視するな
天皇家はエミシ征討を謝罪しろ
日本政府はアイヌ同化政策を謝罪しろ
大阪府知事は、強欲な大坂商人のせいで東北から米がなくなって大飢饉起こした事を謝罪しろ

【闇深】奈良(“ナラ”は韓国語で“国家”の意) [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695807473/
万博木造謎リング「総工費350億円です。終わったらすぐ解体撤去します」👈これ何の意味あんの [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698815016/
大阪人の東京コンプは「首都コンプ」と表裏一体だろう。一度も国の中心を担った事のない歴史が齎す劣等感の表出 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693337714/
韓国人「日本を周ったけど、大阪に居る時だけは母国に居るような気分になった」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670312903/
アイヌは日本列島の先住民族だ、いい加減認めろネトウヨ [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657047537/44
東大論文: 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
東大が全国レベルで日本人のゲノムを調べた結果、奈良県民が最もCHB・KOR(渡来人)に近いと判明した。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 08:06:01.24ID:xSFm9Di0
佳子様の生地・東京を馬鹿にする非国民を許すな!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:34:18.48ID:hAVXZEm+
関東で大雪 スリップ相次ぎ大混乱 高速&国道通行止め大渋滞…雪夜にとどろく雷鳴も
2/6 (火) 16:09
ps://www.khb-tv.co.jp/news/15151382

都心で最大8cmの積雪 交通機関への影響続く
2/6(火) 14:14
ps://news.yahoo.co.jp/articles/9b3dfb840b160177c43e91394a1f761cd687ddc7


8cmで大雪?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:46:50.04ID:fNMtkWS+
C大阪のエース加藤陸(埼玉県出身)が広島移籍を決めた理由は
「広島愛」

大阪に愛はなかったwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:50:35.19ID:fNMtkWS+
神戸市さん「この国は、東京と神戸で握る!」
http://i.imgur.com/Iqnvq7S.jpg

近代東京の恩人
・山岡鉄舟 東京江戸人 江戸無血開城
・渋沢栄一 埼玉深谷人 日本資本主義の父
・後藤新平 岩手水沢人 帝都復興院総裁

近代神奈川の恩人
・小栗忠順 東京江戸人 横須賀造船所
・高島嘉右衛門 東京江戸人 横浜の父
・浅野総一郎 富山氷見人 京浜埋立の祖

近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水

近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長

近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ

NHK・BSプレミアム『官か?民か?明治の快男児 五代友厚の真実』
政府には人材がそろっているが大阪(民間)には居ない
私(五代)が官を辞し民に下るしかないのだ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:02.14ID:Edi+/PBG
インパール作戦日本軍のエース師団
弓(宇都宮33)師団
圧倒的に優勢な英印軍の陣地を奪取する等活躍し、退却作戦中に於いては師団の重機材を損なう事なく退却に成功、後の盤作戦に於いても、弓兵団のみがイラワジ河を渡河する英印軍橋頭堡の撃破に成功している
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:35.62ID:Edi+/PBG
・インパール退却戦(インド・ティディム道)
「宇都宮第33師団は7月の第3週までなお、頑強な抵抗を見せていたが、やがて彼らもインパール平地における日本軍最後の陣地から退却に移っていた。
この方面の日本軍に対する追撃は、まず日本軍の陣地を発見するや、空からの爆撃と砲撃が標的をとらえ、戦車に支援された正面攻撃に加えて、迂回包囲の攻撃も併用された。
このティディム道における日本軍の退却は、他の戦線のそれよりも整然と行われていた。
日本軍第33師団の後衛(高崎215連隊=笹原連隊長)は、我が軍に圧迫されながらも、頑強に抵抗し続け、街道に沿った山陵から山陵へと後退しながらも、彼らは勇敢に戦うことをやめなかった。
この間、我々がインパール南方85マイル程標に達し得るまでの進撃速度は、1日平均2マイルであった。彼らは大きな損害を受けたのにもかかわらず、日本軍の第33師団(宇都宮)は、ビルマにおける最強の師団としての名声に恥じない行動を見せたのだった」
『敗北から勝利へ』ウィリアム・スリム中将(イギリス第14軍司令官)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:03.31ID:Edi+/PBG
▼人肉で商売をする京都兵
弓(宇都宮33師団)の小倉軍曹と安(京都53師団)の兵隊の会話(シンゲルにて)
弓・小倉「いくらだ」
安・兵隊「百円でどうだす」
弓・小倉「百円だと」
安・兵隊「本物のぎゅうでっせ(←本当は日本兵の死体から切り取った人肉※409頁)、高うはおまへんやろ」
弓・小倉「ばかやろう!こんな臭い、腐った肉(←人肉)を持ってきやがって。それを百円で売る。貴様それでも兵隊か」
安・兵隊「そらあんた、ただあげるいうわけにはいかん。あてらも何とかして米も買わんならん、金持っていかにゃ売ってくれんさかい」
弓・小倉「何を言いやがる、これだけの肉を百円だ。兵隊に売つけてどうすっか」
安・兵隊「いらにゃ売らん。あんたかてのうて困るやろ思うたんや」
弓・小倉「このやろう」
小倉軍曹はいきなり殴りつけた。兵隊は悲鳴をあげて逃げ去った
弓・小倉「とんでもない兵隊だ。戦をさせりゃあ、すぐ逃げるくせに、戦線にいても金儲けだけは忘れん奴だからな」
文春文庫『インパール』404頁
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:20.31ID:Edi+/PBG
弓の栃木・福島・群馬兵は、祭の京都・滋賀、烈の奈良・和歌山兵にとって命の恩人ドスエ

・ビルマにおける日本軍の撤退戦術
日本の後衛隊(宇都宮33師団=弓)は昼間は連合軍(英印)の前進を妨害し、夜間にその足止め用陣地が完全に包囲されたとしても、大きな損害を被ることなく撤退していく能力を示した。
この活動により、日本軍部隊のかなりの割合が孤立化、その結果としての壊滅を免れている。
(アメリカ陸軍軍事広報部『Intelligence bulletin』1945年5月号)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:22.80ID:Edi+/PBG
昭和19年7月1日 5846高地
▽末田光大尉(宇都宮214連隊第2大隊長)
「安さん(京都53師団)のお陰でうちの部隊はすっかり装備が新しくなりました。
林の高地に行く途中いろんな装具が落ちてるんです。みんな安さんのものです。内地から持ってきたばかりだからピカピカした新品です。
けしからん、と憤慨しながらみんな自分のと取りかえて喜んでいましたがね。
そのうちに小銃まで落ちている。機関銃が捨ててあったのには驚きましたね。それも眼鏡のついた新式の重機が四梃も放り出してありました。
自分のところにはもうガタになったのがたった一梃しかない時なので早速いただきましたがね。ひどい兵隊ですよ」
▼岡本岩男中佐(宇都宮33師団参謀、岡山県出身)
「しかし安(京都53師団)の逃げっぷりはええぞ。
戦車でも出てくると一ぺんにインオウロあたりまで逃げてしまう。出ろ、というとしばらくして出てくるがすぐまた下がる。
そして言うことがええ。弓の兵隊はんはよう辛抱してはります。
そのくせ米だけは持ってきたもんじゃけえ、毎日飯盒に半分貰って昼間から食べておる。
それが2、3日するとこんな給与ではあきまへんわ、というから弓(宇都宮33師団)の兵隊は半月も米の飯など渡っておらんぞ、と脅すと"へえ"と度肝を抜かれた顔をしておるんじゃ」
▽作間喬宜大佐(宇都宮214連隊長、山口県出身)
「安(京都53師団)は今どのくらいいるのか。追及者は来ないのか」
▼岡本岩男中佐(宇都宮33師団参謀、岡山県出身)
「連隊長以下動ける兵隊だけで30名ぐらいなものでしょう。
安(京都53師団)は始めの予定では千名ぐらい来ることになっていましたが、かれこれ三百も来たでしょうか。もうあとは来ないでしょう。
恐ろしく戦意のない素質の悪い部隊です」
文春文庫『インパール』358~359頁
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 11:42:49.80ID:QJLfH2qT
教育に一番お金かけてる都道府県→東京


経済余力全国最下位
ノーベル賞ゼロ
有名スポーツ選手ゼロ
大企業創業者ゼロ
政治家にも殆どいない




東京で子育ては虐待
東京出身で大成した人間を見たことがない

By マツコ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 08:27:20.31ID:iMZPZplS
大阪に教科書作らせたら国が滅びるやろ

てか、大阪が政治に絡むど国が滅びるんやで
古墳時代、秀吉の時代、幕末を見れば大阪がいっちょかみしてワヤになってもうたがな

維新が国政にちょっかい出すんは歴史的に見て危うさを感じるんやわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:04:55.73ID:vCG1Kg8A
弱兵の贅六じゃ戦う前から逃げるしなw
そら大友皇子も負けますわ

古代強力な兵力を持たなかった西の政権が最後に頼ったのが美濃・伊勢以東の東国の精兵

【中部】
甲斐の勇者---甲斐国から大海人軍(東海・中部勢)に参戦した中日本最強の騎兵
【関東】
東国舎人---関東豪族の子弟から編成された精鋭騎兵隊
聖武天皇「東人は常に云わく、額に矢は立つとも、背に矢は立たじと云ひて、君を一心に護るものぞ」(続日本紀)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況