X



◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ37◇◆
0001薩摩っ子 ◆J/wd2sbpWsSd
垢版 |
2024/01/24(水) 20:00:08.22ID:uakE5CCx
鹿児島県鹿児島市の話題を中心としたスレです。
鹿児島市の話題だけでなく、市に関連する県全域の話題もOKです。
(但し、鹿児島市とは全く関係・関連性の無い他地域の話題は、
該当地域スレでお願いします。)
鹿児島市と密接な関係のある川内原発(脱原発等)の話題もOKです。

※注意※
特定発言者への執拗なつきまとい行為は厳禁です。
幼稚な書き込みはみっともないのでやめましょう。

※スレ立てについて※
ここは継続スレです。
スレの趣旨を変えるテンプレ改変は継続スレとはなりませんので、現行の
広域スレとはタイトルの異なる新たなスレタイとテンプレで立ててください。

前スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ36◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1698921217/
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:58:09.17ID:NlNxIwxI
中華航空「チャイナエアライン」によりますと第1便は158人乗りでほぼ満席。
降り立った乗客たちは鹿児島空港の職員などから再開を祝福し拍手で迎えられ
鹿児島の特産品かつおぶしなどが入った贈り物バッグを受け取っていました。

鹿児島空港を発着する国際線は、去年に香港線とソウル線で定期便が
復して活以降、両便搭乗率は8割から9割で推移するなど好調だということです。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:22:47.32ID:nrAz2NEa
○チャンネルも見れない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 00:29:06.33ID:nrAz2NEa
それはどういうことかと言うと?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 03:49:03.01ID:PhyW5o7h
今日のブラックジョーク
新作シネマ
あらすじ

地球規模の計画だと判明
猿(O)に入れ替わって
みんな繋がって(  )が台当

やれやれ どこまでうまく
いくことやら

チケット発売中
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 03:58:29.30ID:PhyW5o7h
あらすじの続き

ときは22世紀
相変わらず 猿の作った文化が栄えていた
いつもなんか合わないなと
苦むしつぶしてたやつらが
とうとう 立ち上がった

いい加減いいんじゃないか?
この際 コンピューターも
成熟しすぎるほどに発展してきてるし

私の案ではできると思うんだがなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:58:08.04ID:PhyW5o7h
注意されても
ぶつくさ ぶつくさ ふてくされてた
あれか?
なんでかわかってきた
全て 考えてること、価値観が違う
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:15:13.94ID:K0TnvPqV
山形屋潰れてるやん
0498名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 17:04:00.46ID:Alt2pOtS
九州板から転載してきた🙂

【 九州主要都市 】 繁華街 最新版 百貨店売上ランキング

岩田屋三越(福岡市) 売上高360億7300万円
・JR博多阪急に対抗心もやし健闘中?
井筒屋(北九州市)  売上高188億3600万円
・系列商業施設を相次いで閉店中
鶴屋百貨店(熊本市) 売上高187億6100万円
・魅力溢れるアミュの華やかさにどこまで耐えれるか?
トキハ(大分市)   売上高171億7400万円
・JR大分駅前の立地と大型モール運営で健闘
山形屋(鹿児島市)  売上高158億4000千万円
・アミュ鹿児島や市圏の商業施設乱立状態に陥り青色吐息(完全オーバーストア)
宮崎山形屋(宮崎市) 売上高109億3000万円
・宮崎市中心部に存在感を示し健闘してるかも
浜屋百貨店(長崎市) 売上高100億2000万円
・長崎市民に愛された屋上のプレイランドも先月閉鎖し風前の灯か?
佐賀玉屋(佐賀市)売上高46億3700万円
・細々と生き残ってますw

ちなみにJR博多阪急の売上高505億6300万円
(運営が大阪市本社の阪急だからランキングから除外)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:58:03.92ID:BGrwPVYb
>>498
嘘だらけリストをコピペしなさんな
0500 警備員[Lv.41(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.00653451
垢版 |
2024/05/11(土) 07:08:32.30ID:vFhYawBc
500
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 11:56:03.15ID:Zbd+MqJv
https://toshoken.com/news/27770
>>497
【鹿児島市】山形屋、事業再生ADRによる私的整理を開始-2024年5月10日発表、鹿児島銀行主導で再建めざす
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:54:26.25ID:Qf59GY+Q
大食堂からの景観を阻害しているのが、その・・・
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:03:23.76ID:VneRabHN
いつまでも見てる感じがする?
そこまで繊細 敏感なの?
奴らは
0504 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:16:40.23ID:l9WaKUHi
> 840
調べてみた(⁠・⁠∀⁠・⁠)

【熊本】 鶴屋百貨店系列グループ会社
総売上高 455億円 ※2023年2月期

【鹿児島】 山形屋系列グループ会社
総売上高 740億円 ※2023年2月期

『 山形屋 』(鹿児島市金生町)
鹿児島市繁華街に威容の格式を放つ山形屋は
九州の中でも関西以西の西日本の中でも
初の百貨店として誕生した歴史の重みを持つみたい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:30:50.45ID:VneRabHN
合理的な計算
おかしくない人はほとんど 気づかないとい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:31:04.05ID:DwULmmP1
>>504
熊本鶴屋はほとんど、本体1店舗でその数字
山形屋は5店舗も百貨店形態で営業しようとしてにっちもさっちも
いかずに借金まみれとなった
コロナ禍を奇貨として、最低でも川内、国分、日南とかは閉店すれば
よかったのでは
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:50.81ID:HnrTCqDJ
個人情報取り扱ってるのって
思い当たるかたは?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:17:09.70ID:HnrTCqDJ
アイヌ
ウェンペ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:21:20.46ID:HnrTCqDJ
別話だけど

最近、変わった○増えてない?
あれは
文句言っても
スルーするよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:28.13ID:HnrTCqDJ
お菓子
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:41.92ID:HnrTCqDJ
なんか聞くところによると
○ベチ らしいけど
私にはわからない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:30:40.67ID:HnrTCqDJ
○産展が
懐かしい

意外だったけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:12:52.92ID:X7CaWp+x
鹿兒島天文館の隠れ家的お洒落なスポットを巡りを大満喫!
【深日本旅 × 鹿兒島縣】3天2夜深遊九州鹿兒島!
這輩子吃過最好吃的鮪魚壽司+住一晚6萬塊的頂級飯店!
46万8000再生   by TommyTommy Japan
http://www.youtube.com/watch?v=76DhVa_y2yA&t=1s
0514 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:32:30.90ID:nuzF6Qi5
>>513
ガチのお洒落な通のアンテナはマルヤガーデンズに反応するね😉
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:44.02ID:GILl9dTf
鹿児島U  J3自動降格圏内に
まだ先は長いが、現時点でこれでは厳しいぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 12:33:36.90ID:7s7wBvCS
常識を覆す メソッド

メソッド1
当たり前のこと(人)に
おかしい

と思い続ける

メソッド2
お前が悪い 常識だろ
当たり前だろ
悪いのはお前だ

と思い続ける
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:03.90ID:h02VnFYM
気持ち悪いと言われたからって
やけにならないでくれ

でも気持ち悪い
それは本当だ
正直だから損をするみたい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 03:44:09.94ID:h02VnFYM
そろそろ気づかないとな
ね○み だってこと

なぜ手を緩めないんだろうな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 05:03:49.82ID:h02VnFYM
生まれつき ○由のない奴○
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 10:54:59.23ID:h02VnFYM
いやー 誇るべきところだったんだな

大学が

オンラインでつながってる
来たと

カ○イの伝説
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:02:12.44ID:h02VnFYM
最近の人たち
電波の扱いが達者だな
頭の中で動かしてるのか?
とか思ってた矢先

なんと
そういうことかあ

どういうこと?

しっかりあそこ だよね

もちろん 妄想だけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:07:21.50ID:h02VnFYM
やばい
そういえば
AM ラジオ とかでも
あの大物○○ントが
出てた覚えがある

え?なんで ?
ここに 思い入れ でもあるの?
って思ってたけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:17:24.69ID:h02VnFYM
妄想 落書き

敷設されたルート?
それはさすがに
ないはずだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:18:38.95ID:h02VnFYM
え〜?レ○チ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:22:06.15ID:h02VnFYM
さて
くだらない無駄話など
適当にしてと

色々とすることあるから
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:25:14.36ID:h02VnFYM
え?どうしたの ?
伝わってる?
何それ?
意味わかんないんだけど?
何が? 
伝わってるも何も
何も言ってないし
0527 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:46:42.58ID:KWUWrx75
いい年こいてみんなして繋がって
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:27.56ID:KWUWrx75
チルドレン?
意味深なかんじも
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 23:50:12.80ID:KWUWrx75
とにかくなんかよくわからない
しっちゃかめっちゃか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:29:19.97ID:ayr4bF8M
あの辺りを境に
見てないな
ドラマとかは

踊る
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:35:46.81ID:ayr4bF8M
だから つまり あれ
今思い出したら
何だかな?でしょ
これが見事な あれだったとは
と言ってもそういう流れ
だったと言うしかなく
それを踏まえて健闘を○ります
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:42:17.57ID:ayr4bF8M
イメージ的に あれは
世界中で繋がって
一致団結してる 感じかな?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:43:37.52ID:ayr4bF8M
人間 対 コンピューター?
えーと
これは
動かしてるのは?

人間には感情がある
0534名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:46:29.57ID:ayr4bF8M
そんなの ただの妄想話
証拠もないのに
誰がやってるかもわからないのに

まあ 考えるだけだろうね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:48:43.01ID:ayr4bF8M
考えるのもダメ って?
え?それおかしくない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:54:35.31ID:ayr4bF8M
知ってた
見たらダメ
それだけでも嫌なのに
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:01:00.53ID:ayr4bF8M
考えることも させない
そんな人いるのか?
見たことないぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:02:31.55ID:ayr4bF8M
その前に
普通 わからないし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:21:12.95ID:ayr4bF8M
でもこれってどうだかな?
やはり これができるって事は
強弱のレベルもあるわけで
あからさまなレベルはすぐわかるけど
まあいいか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:49:26.18ID:t6DQ8yLP
【鹿児島市】外資系高級ホテル『シェラトン鹿児島』開業から1年
狙い通りターゲットの富裕層の海外や国内客を含め県内客も・・

『シェラトン鹿児島』開業から1年、ホテルによりますと
全客室の平均稼働率は70%あり先日のゴールデンウィークでは
客室が満室になった日もあったというほど好評なようです。
地上19階建てで、高層階からは錦江湾や桜島の絶景や、甲突川が見渡せます。
宿泊客の内訳は国内客が7割、外国人客が残りの3割を占め
1年目の開業から10万人の宿泊客で人気を集めたということです。

16日もマカオからプライベートジェット機で訪れた富裕層の観光客は
「鹿児島では楽しく過ごした。5日間シェラトンホテル滞在した」
滞在したこのホテルを選んだ理由を聞くとー
「シェラトンというブランドを知っていた。予想通り素晴らしかった。」
やはり世界的ホテルチェーンしての知名度はブランド力があるようです。
県内客の人の利用は高級レストランや外資系特有の優雅なカフェでも目立ちます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況