X



トップページ議員・選挙
1002コメント585KB
民進党党内政局総合スレッド234 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a81-2RZ/ [59.147.129.181])
垢版 |
2017/06/16(金) 19:35:41.94ID:G75a3sHG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド231
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1496452249/
民進党党内政局総合スレッド232
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1496745404/
民進党党内政局総合スレッド233
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1497145721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954無党派さん (ワッチョイ 8f19-HiFx [118.21.99.141])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:21:12.39ID:qBsTBeo00
野党「安倍首相は説明拒否」=加計学園対応で政権批判

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017062100862&;g=pol
民進党は「加計疑惑徹底追及」を掲げた街頭演説会を東京・JR有楽町駅前で開いた。
蓮舫氏は「首相はまだ何も話していない」と断じ、「国会を開いてもらいたいと言っているが、止めているのは自民党だ」と訴えた。
0956無党派さん (ワッチョイ 8f19-HiFx [118.21.99.141])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:49:33.05ID:qBsTBeo00
萩生田氏発言文書 加計開学「総理が期限」 文科省が確認
毎日新聞2017年6月20日 22時04分(最終更新 6月20日 23時20分)
http://mainichi.jp/articles/20170621/k00/00m/040/115000c

学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設計画で、文部科学省は20日、安倍晋三首相側近
の萩生田光一官房副長官が昨年10月、文科省に「総理は『平成30(2018)年4月開学』
とおしりを切っていた」と手続きを急ぐよう求め、学園の事務局長と同省課長を引き合わせる考
えを伝えていたことが記された文書を公表した。

「責任取りますよ」
http://pbs.twimg.com/media/DAE5-dMVwAEfrnI.jpg

はいはい
http://pbs.twimg.com/media/DCCgpGlUwAALJVu.jpg

17/6/16 安倍支持率 7% 不支持率 93% 森本毅郎スタンバイ
http://www.youtube.com/watch?v=9egYNmM6gp8
0957無党派さん (ワッチョイ 5281-2RZ/ [59.147.129.181])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:51:53.06ID:lqFz0Unk0
橋下「小池は巨大組織の意思決定の在り方に無理解の馬鹿。食のテーマパークは完全に選挙用のリップサービス。
行政的な検討が全くないのでオリンピック会場の移転案と同じ結末になる」

足立「小池はもうダメ。最悪の選択をした。民進党以下。悪夢の民主党政権と同じものを感じる。小池都政のガバナンスは最悪」

橋下徹 (@hashimoto_lo)

(小池都政)@結論や中身ではなく、今回の豊洲移転・築地活用方針決定のプロセスは完全にアウト。
前回の市場の在り方戦略本部の議論からなぜ今回の方針決定になったのか全くブラックボックス。
今回の小池さんの方針について行政的な検討は全くなされていない。

橋下徹 (@hashimoto_lo)

(小池都政)A小池さんは、歴代知事やこれまでの都庁の意思決定の在り方をあれだけ散々批判していたのに、
小池さん自身がとんでもない意思決定をやってしまった。
小池さん自身、結局巨大組織の意思決定の在り方について全く無理解であり、
都庁の意思決定方法の改革は何も進んでいなかった。

橋下徹 (@hashimoto_lo)

(小池都政)B前回までの市場の在り方戦略本部の議論によれば
「豊洲へ移転、築地の土地は売却だけでなく賃貸も選択肢として考える」までの方針決定にしかならないはず。
食のテーマパークは完全に選挙用のリップサービス。行政的な検討が全くないのでオリンピック会場の移転案と同じ結末になるだろう。

橋下徹 (@hashimoto_lo)

(小池都政)C豊洲移転・築地活用の方針決定は、市場の在り方戦略本部で決定すべき事項。
今回の方針について同戦略本部のメンバーはどのように考えているのか全く見えない。
これまで公開の形ととりながら一番肝心な最後の意思決定を非公開でやった。都庁の意思決定は何も変わっていなかった。

足立康史 (@adachiyasushi)

小池都知事について、私たち日本維新の会は「是々非々」で向き合ってきました。
よい政策には賛成、悪い政策には反対、独立した政党なんだから当たり前なのですが、
さすがに昨日の豊洲・築地市場に関する小池都知事の緊急会見を拝見し、もうダメだと観念しました。
この人は民進党と同じかそれ以下です。

足立康史 (@adachiyasushi)

小池さんは、豊洲市場の食の安全には問題がある、法的には安全かもしれないが安心ではない、と率先して風評被害を拡大し、
私の情報公開請求で築地も同じだと判明すると、今度は市場経営の損益に課題があると経営問題に話をすり替え、
昨日は「築地は守る、豊洲は生かす」と、経営面で最悪の選択をする。

足立康史 (@adachiyasushi)

卸売市場の経営を改善したいのであれば、方向は一つ、「選択と集中」しかありません。
仮に豊洲市場がオーバースペックであれば、都内に11ある中央卸売市場を再編し豊洲市場に集約すればいいのです。
築地と豊洲の両方を生かすというのは決して「ダブルのプラス」(小池都知事)ではなく「最悪」です。

足立康史 (@adachiyasushi)

小池都政の何が問題か、私は、そこに悪夢の民主党政権と同じものを感じます。民主党政権がなぜ失敗したのか。
いろんな意見があるでしょうが、私は、政治と行政の役割分担の混乱にあったと考えています。
官僚に任せるべきことに政治が手を突っ込み、政治が判断し決めるべきことを先送りして、決めない。

足立康史 (@adachiyasushi)

いまの小池都政を見ていると、政治家と行政官の関係だけでなく、更に専門家の役割も混乱しています。
小島座長率いる市場問題PTは最悪、上山信一氏も専門家としての役割を果たさず、都民を煙に巻くお手伝いをしているだけ。
これが、小池都政のガバナンスを最悪、民進党以下と私が断じる所以なのです。
0959無党派さん (ワントンキン MM02-EHH1 [153.159.229.140])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:59:57.59ID:GBx7wjunM
>>957
民進党からすれば、足立にそこまで叩かれる小池に親近感を覚えざるえないw
蓮舫民進は、今回の豊洲移転築地活用案をあえて持ち上げて、小池に貸しを作っておくべきじゃなかっただろうか
0960無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:04:07.52ID:MVnHgcLmx
>>957
お笑いタレントと知恵遅れが
何を発狂しているのだ
wwwww
0961無党派さん (ワッチョイ 9f07-VgqF [220.209.156.233])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:05:32.66ID:WoXJlPWy0
ダメだ、コリャ…


都議選“惨敗”は必至…絶望的な民進党、内閣支持率急落でも追い風なし 識者「解党するか離党した議員で新党立ち上げを」
6/21(水) 16:56配信
安倍晋三内閣の支持率が急落するなか、蓮舫代表率いる民進党の窮状も際立っている。
学校法人「加計学園」問題の追及などで、追い風を受けて当然だが、政党支持率は微増
に留まっているのだ。東京都議選(23日告示、7月2日投開票)の惨敗も確実視され
ており、識者の中には「解党・分裂」を勧める向きもある。
「『安倍1強があれば政治は動く』との傲慢な姿勢を、国民はしっかり見ている」
蓮舫氏は、安倍内閣の支持率急落を受けて、記者団にこう語った。他党・他人の批判は
さすが天下一品だが、自党の現状を理解しているのか。
加計問題や、「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法の国会運営などが影響し
て、安倍内閣支持率は10%程度、自民党の支持率も2〜8・5ポイントも下落してい
るが、野党第一党の民進党の支持率は0・3〜4・3ポイントしか上昇していないのだ。
通常国会終盤、民進党は、共産党や自由党、社民党と連携して、内閣不信任案や閣僚複
数の問責決議案を連発して徹底抗戦したが、国民世論の支持を集められていないことが
よく分かる。
政治評論家の小林吉弥氏は「通常なら、野党第一党の支持率はもっと上がってもいい。
報道各社の世論調査を見る限り、民進党は国民から見放されている」といい、続けた。
「蓮舫氏は昨年9月、党代表に就任した際、『提案路線』を提唱したが、聞こえてくる
のは批判ばかりだ。党内もバラバラ。国民も『民進党政権はあり得ない』『蓮舫首相な
ど無理』と思っているのだろう。都議選敗北の可能性も濃厚だ。都議選後から秋の臨時
国会までに、代表交代論が出ないようなら、政党として末期的。党を解党するか、心あ
る議員は離党して、自民党からこぼれてきた議員とともに新党を立ち上げた方がいい」
0963無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:09:04.39ID:MVnHgcLmx
>>961
何の悲鳴だ

エラそうなことは
次の衆議院選挙が終わってから言え
0964無党派さん (ワッチョイ 8f19-HiFx [118.21.99.141])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:09:30.94ID:qBsTBeo00
週刊新潮
2017年6月29日号

胡乱な「錬金術」と闇金業者の「違法献金」は頰被り!
「小池都知事」ベンゼンよりひどいブラックマネー汚染


「五十肩で駆け付けた医師」は虚偽だった!?
「安倍総理」隠しきれない深刻病状
▼「都議選」自民から「首相の応援は迷惑」の恨み節
▼「籠池長男」激白! 「加計は官邸の指示で雲隠れした」

被害者が捨て身で現場「音声データ」録音!
秘書数十人を遁走させた驚愕の「絶叫暴言」「暴行傷害」
「豊田真由子」その女代議士、凶暴につき

胡乱な「錬金術」と闇金業者の「違法献金」は頰被り!
「小池都知事」ベンゼンよりひどいブラックマネー汚染
0966無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:09:55.45ID:MVnHgcLmx
>>962
何のデマだ
0970無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:16:46.88ID:MVnHgcLmx
困ったことに
小池百合子は都議選で惨敗しても
都知事のままであるということだ。

これだけの無能とカルトが
都政を担っていくなど
ホラーという他ない

ホラw

トランプと相似

結論

自民都議は
国政とは切り離してやるから
悪をもって大悪を除け

除くとは
小池百合子のクビをハネる
すなわち
辞任させろ

分かったかw
0971無党派さん (オッペケ Sre7-gEzZ [126.200.112.134])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:17:11.61ID:zVtK2n3hr
自民は負けても40くらい?
こりゃ衆院選大敗の予想しか
思い浮かばない。
小池党に何人逃げるやら。
0972無党派さん (ワッチョイ e7a2-vkdD [222.159.55.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:20:10.68ID:FbUautU00
>>965
辻元や有田が共産党と手を組むんですね。
0973無党派さん (ワッチョイ 7f19-VgqF [60.42.201.60])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:21:47.91ID:h0Dx2pNA0
足立康史 @adachiyasushi
1h
いまの小池都政を見ていると、政治家と行政官の関係だけでなく、更に専門家の役割も混乱しています。
小島座長率いる市場問題PTは最悪、上山信一氏も専門家としての役割を果たさず、都民を煙に巻くお手伝いをしているだけ。
これが、小池都政のガバナンスを最悪、民進党以下と私が断じる所以なのです。
0975無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:26:31.88ID:MVnHgcLmx
民進都議は
反自民、反都民ファースト、反共産の
票をそれなりにとると思うけどね

言われているほど
ゼロとか5にはならないよ

あとは
フタヲアケテノオタノシミw
0979無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:35:10.31ID:MVnHgcLmx
>>974
ならないっての

地方選の結果が
国政選挙を決するなど
鉄腕アトムは
10万馬力ではなかったとする
主張と同じだw
0980無党派さん (ワッチョイ 7f19-VgqF [60.42.201.60])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:27.78ID:h0Dx2pNA0
民進党以下とは酷い言われようだな都民Fは
0981無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:36.98ID:MVnHgcLmx
>>978
上にあるレスによると
その前に
安倍は
余命がつきるそうじゃねえか
wwwwwww
0982無党派さん (ワッチョイ 9f07-VgqF [220.209.156.233])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:40.60ID:WoXJlPWy0
あちゃー、役員会で豊洲対応の方針確認してなかったのか?
こら大ミスだぞ

豊洲移転で民進幹部ばらばら
6/21(水) 17:00配信 時事通信
小池百合子東京都知事が築地市場を豊洲に移転し、築地も再開発する方針を表明した
ことについて、民進党が党内の意見をまとめられずにいる。
蓮舫代表は21日、都内での街頭演説で「小池さんは一つの方向性を示した。判断は皆
さんにしていただきたい」と述べ、賛否について言及しなかった。
告示が目前に迫った都議選で小池氏との対立を避けたい蓮舫氏は「(移転は)慎重に
との声を無視して決めたのは石原慎太郎元都知事だ。追随したのは自民党と公明党。
そして去年、小池知事がちょっと待とうと判断した」と小池氏に配慮する姿勢をにじ
ませた。
一方、小池氏に批判的な小川敏夫参院議員会長は同じ演説会場で「根本的におかしい。
豊洲(市場)を造ったお金はどこから出すのか。まさに場当たり的だ」と厳しく批判
した。蓮舫、小川両氏とも東京選出の参院議員だが、小池氏との距離感の違いを露呈
した格好だ。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000095-jij-pol
0983無党派さん (オッペケ Sre7-gEzZ [126.200.112.134])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:03.36ID:zVtK2n3hr
いや、都議選落として直近の
国政で勝つことなんかないだろ。
東京は全国的に影響を及ぼす。
ただの地方選じゃない。
0985無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:58.37ID:MVnHgcLmx
>>982
小川敏夫よおおw

おまえの説明不足だ
民進党内に
小池はカルトだと
きちんと説明していないだろ

小川が悪い
wwwww
0986無党派さん (ワッチョイ 9f07-VgqF [220.209.156.233])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:40:45.21ID:WoXJlPWy0
>>983
そう、東京は単なる地方選じゃないし、代表のお膝元だし
それに総選挙では都議、区議が国会議員の手足となって選挙活動する
これが現役でないと本当にミットもないことになる
0988無党派さん (ワッチョイ 5e66-VgqF [119.238.82.185])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:41:13.37ID:M+DVAa/x0
>>984 小川と蓮舫は表と表だろ 裏は山本太郎・スズカン・大河原だ
0992無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:45:21.66ID:MVnHgcLmx
レンホーが
都議選前に
小池に反対するなどと
言うわけがない

敵に回す必要のない
都民を敵に回して何の意味があるかい

「小池の折衷案については」
自分たちで判断しろといっているだけだ

主眼はむしろ
自民党タタキだ
0993無党派さん (ワッチョイ 9f07-VgqF [220.209.156.233])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:47:08.20ID:WoXJlPWy0
>>992
残念だったなw

豊洲移転「選挙目当て」「具体策ない」 知事表明に各党
6/21(水) 15:12配信
「極めて評価できる」と民進党都連会長の松原仁衆院議員は20日、小池氏を持ち上げた。
豊洲の安全性のチェックは必要としつつ、「築地の食文化を残す姿勢は民進の主張に沿う」
という。公認予定者の離党が相次ぐ中、「(民進は)都民ファーストの会と友党的な立場」
と秋波を送った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000051-asahi-pol
0995無党派さん (ワッチョイ 17b8-zgNd [116.89.195.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:11.05ID:Qlix9tmm0
明日発売の[週刊新潮]
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]<「共謀罪」強行採決を急いだ真の理由>「安倍晋三」の隠しきれない深刻病状−「五十肩で駆け付けた医師」は虚偽だった!?
▼「都議選」自民から「首相の応援は迷惑」の恨み節
▼「籠池長男」激白! 「加計は官邸の指示で雲隠れした」
⇒超衝撃メガトン級大スクープ告発:自民党の安倍チルドレン「豊田真由子」その女代議士、凶暴につき!−自壊する安倍自民
■被害者が捨て身で現場「音声データ」録音!秘書数十人を遁走させた驚愕の「絶叫暴言」「暴行傷害」
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06211700/
⇒怒りの告発大スクープ:「小池百合子」ベンゼンよりひどいブラックマネー汚染
■胡乱な「錬金術」と闇金業者の「違法献金」は?被り!
⇒ワイド特集:その情念、烈火の如く(抜粋)
(2)「谷垣禎一前幹事長」復帰のカンフル剤は「麻生太郎」への怨念
⇒内閣官房参与・京都大学大学院教授の藤井 聡氏の特別読物:借金1000兆円なんて恐れるな!「プライマリーバランス」が国民の息の根を止める!!
■あえて言う「赤字国債増発」こそが日本を救う
⇒次の内閣改造の目玉に「小泉進次郎」包囲網
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/1964.png
0997無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:00:35.80ID:MVnHgcLmx
祭りは近いんだって
wwwww

871 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止

2017/06/21(水) 17:58:08.33 ID:HQaYHy0l0

新潮:「安倍総理」隠しきれない深刻病状

ポストセブン:自民党幹部も記者も騒然「総理ががんで9月退陣」怪情報
http://www.news-postseven.com/archives/20170620_565131.html


祭りは近いぜ
0998無党派さん (アークセー Sxe7-kr4q [126.154.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:01:52.44ID:MVnHgcLmx
今日の秀逸w

876 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止

2017/06/21(水) 17:58:49.64 ID:yhXHaB0a0

安倍が死んだ日を祝日にしようぜwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 28分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況