X



次の選挙 【豊田】 【稲田】 【上西】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アベアキエ
垢版 |
2017/07/18(火) 08:47:39.87ID:HM3OceTB
暴言・暴力の豊田は出馬できないだろう。

維新と揉めている上西は、比例区での復活当選だから次は無理。

問題は稲田。
福井の住民は稲田を選ぶのだろうか?
0024無党派さん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:48:30.16ID:QXORrRPa
騒ぎになって病院に逃げ込むメンタルの弱い豊田は雑魚
0025無党派さん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:34:05.63ID:uMcyV9OT
>>20
上西小○合は典型的な不感症の顔立ちしてる。
じゃじゃ馬イカせるのは時間かかるぞ。
0026無党派さん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:25:42.99ID:zGs1IW1q
>>15
根拠のない推測を書くアホだらけ。カネでももらっているのか。
国民にとって害がひどい公職者を全員落とせ。
0027無党派さん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:54:15.14ID:g4inJCkd
           ,,,, ---一一一--- 、
         /            .\
        /                ヽ
        .|                 |
       |                   |
       |  .''´ヽ、,,    )(   ,,,''`ヽ |
      //      ヾゝ  // ./''"    ヾヽ
     ////  ∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ヾヾヽ
    ((((///   ` ー~ ` | |  `ー ´  ヾヾミ
    (((((/ r|. .    .,,.- l  l 、     .|^/)))
    (((((..\_|    / ( (._) )\    |/))))))
    (ヾヾヾヾl    f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノ
   ..ヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./.ノノノノ この、ハゲーーーっ!
      ノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノ
    ..ヾヾ|  ヽ\         /./ノノノ
    /  |   ヽ.ヽ、     ノ/   \
   /    |    \```ー.´´/      \
0028無党派さん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:26:25.02ID:lnWarJHG
政界人の能力は全般に低い。

1. 周囲に時間を取られて忙しい。能力低下。
2. 周囲の能力が低い。合わせてる内に、能力低下。合わせないと、何か火が上がる。
3. 元々能力が低い。当てはまる者多し。
0030無党派さん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:12.51ID:cr1hdKCW
上西のTwitterとかInstagram覗きに行ったらほとんど罵倒の中に未だに支持してる人間がいて衝撃を受けた
0031無党派さん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:40.70ID:XkrNVWEo
上西ファン多いぞ、アタマ悪そうな野党支持者ばっかだけど
0032無党派さん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:41.16ID:XkrNVWEo
ちなみに上西ファンは前川とかも聖人と持ち上げる傾向がある
0033無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:29:41.05ID:K8F2X1Rz
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0034無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:32.90ID:Pu2QkR+/
政治や政治家にあんまり詳しくない人間すら不快にさせるって上西低次元過ぎるだろ
0035無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:40.12ID:HhuDZcsW
朝日新聞でもついに今朝の朝刊でネトウヨ潰し報道

ネットのコメント欄に変化 規制を強化、マナーも求める有料記事
日浦統 村田悟2017年7月31日7時1分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK7Z5RZXK7ZUTIL01V.html
0036無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:35:29.21ID:GNxjScCe
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/
0037無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:20:39.63ID:xv3eqTKD
「こうしたいからこうします」が主観に基づくものではいけない。客観的精緻な分析に基づき、国民に資するものでなきゃいけない。

>0243 無党派さん (ワッチョイ 5fbd-FvWN) 2017/08/08 00:01:06
>240
>安倍は「こうしたいからこうします」ってのがある珍しいタイプの政治家だから
>自民は殆どの議員が「こうなっていますからこうせざるを得ません」という無価値な人間の烏合の衆だから
>そうでないだけで価値がある
>ID:vY1b3bLV0
0038無党派さん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:46.61ID:QH/qupvE
消費税上げうんぬん伝々の前に

自民党=経済産業省
民主党=財務省と金融庁

どちらも経済オンチだ
国民のカネを使いまくるだけで、産み出す能力はゼロ

せめて、既得権益を手放す心根の良さを期待したい

あ、支持率は期待だから、現実が見えると、10%割れの可能性もある

役所をスクラップだけして、地方分権すると一番コスパが良いだろう

あと、財務省は財政赤字、経産省は原発事故の累積的責任者を、国会は累積的議員と元議員を国民向けに複数名挙げるべきだろう

公金をドブに捨てた責任がうやむやのまま、議員であり続けたり、引退して素知らぬ顔だったり、天下りしていたりするのだろうから
0039無党派さん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:57.69ID:O+7gWweg
【大炎上必須!!】
8/31(木)大阪ロフトプラスワンウエストにて
政治トークライブ!『上西小百合と秘書二人』
【出演】
上西小百合(衆議院議員)
笹原雄一(公設秘書)
家城大心(公設秘書)
OPEN 18:30 / START 19:30
前売¥1,500 / 当日¥2,000(共に1オーダー必須(¥500以上))

前売券はイープラス&ウェブ予約&電話予約にて8/11(金)発売開始
イープラス購入ページURL(パソコン/スマートフォン/携帯共通)
http://sort.eplus.jp/sys/T1U14P0010843P006001P002234664P0030001
※ご入場はイープラス→ウェブ予約→店頭電話予約→当日の順となります。
電話予約→ 06-6211-5592(16時〜24時)
0040無党派さん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:29:58.35ID:lDAEwhGC
衆院新潟5区補選、自民県連が泉田前知事に立候補要請@朝日新聞デジタル9/2(土)11:52配信
Torao新潟に大きな中国領事館を作った奴で大丈夫か?6/1
磁而無彩何考えているのか分からない男。2/0
wor*****poke泉田?なんだろうね、意志がはっきりしない、印象は自民党からは絶対ないと思うが、自民から出ればただの政治屋だな。23/0
aak*****去年あれだけ嫌がらせした泉田に土下座する自民もそれを完全に拒否しない泉田も両方クソ。7/1
ish*****知事時代は原発反対の泉田さんをあれだけいじめた自民党が、選挙に勝てるからって立候補要請とはね、、26/2
k_e*****新潟県民なら知ってると思うけど、佐渡汽船の高速船購入を巡る一連の説明もないまま知事を辞めた人が勝てる候補者かね?3/2
buzz13いやいや…ちょっと違うかと。地方政治も不祥事&失言ばかりの中央も人材不足なのは分かりますが。24/3
whi*****知事時代の不祥事について未だに黙ったままなのに、国会議員に立候補するとか呆れる…。金子めぐみとか泉田とかろくな奴がいない。5/2
TOPGUN泉田裕彦は県用に中古フェリー購入に関する報道で県知事選出馬を諦めて知事を退任した人物ではないの?自民党の出馬要請を受けたら報道関係に叩かれるよ,フェリー疑惑元知事さん。16/4
mon*****泉田は国政に出すな。考え方が違うだろ。6/2
********自民ってほんとにアホだな。県内は良くても全国的には批判の対象だろ。補選だからいいってか?国民をなめるなよ。2/0
pri*****うるさい人を取り込んで黙らす算段9/0
kit*****どちらも節操が無い。どの面下げて公認受けるのか?政治思想が異なっても公認だすのか?3/0
mmd*****相変わらず新潟の自民党県連は恥知らず。信念が無い連中だな。だから知事も参議院もおかしな人物に成る。2/0
hos*****自民党は節操というものを忘れている。泉田も節操なし。6/0
cg4*****自民党=記憶にありません政党、・・都合で、、、気楽、で税金むさぼり放題、給与も税金、・・やめられない、6/1
fec*****自民党は知事選の時、森長岡市長を擁立して泉田を落とそうとしたくせに。要請する方も受ける方も節操がない。アホらしい。12/1
wjy*****自民党は脱原発ってことですね8/0
tak*****泉田さんは新潟県のエースだからね。地元に愛された長島さんのご遺志を継いであげたら喜ぶよと思います。原発も泉田さんは菅政権の福島第一原発の事故原因を厳しく追求していたので有って脱原発では無いと思う。20/66
tak*****自民県連最悪ですね。泉田氏には応じてほしくないなぁ。50/3
ksc*****自民の名で当選してくれるのであれば誰でもいいって人選にしか思えない。56/2
kazu*****新潟県民はどう思われているのか未知であるが、県外の有権者の立場からは、原発問題を筆頭として自民党とは一線を画している人物として見てきた。この見方は間違っていたのかな?7/1
nag*****泉田さん、自民党公認で出なくても、無所属でもいいんじゃねえ。原発再稼働に反対なんだから・・・さ。2/0
nag*****>自民党の長島忠美衆院議員の死去に伴う衆院新潟5区補選(10月22日投開票)で、自民党新潟県連5区支部が泉田裕彦・前新潟県知事を擁立する方向で最終調整に入ったことが2日、わかった。
自民党としては他に人がいなかったということ。泉田氏は、岐阜県庁の巨額裏金問題で、県庁OBとして求められたたかだが100万円強の拠出を頑として拒み、愚にもつかない言い訳を繰り返したこと、先の新潟知事選で、
不自然かつ唐突に不出馬を決めたことなど、政治家として多くの弱みを抱えた卑小な人物であることは明白です。
自民党新潟県連としても、操縦しやすい卑小な人物のほうが好都合と判断したのでしょう。
角栄氏を生んだ新潟も今や人なし、といったところでしょうか。寂しい話ですね。82/58
0043無党派さん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:49:43.05ID:kixLclWa
≪ [フジTV・グッデイ] 豊田真由子議員、バースデーカード宛名ミスの真相 (17分55秒頃〜) ≫
https://youtu.be/CSwi9Vctsjw?t=1076

バースデーカードの作成・投函に関わったのは以下の3人。

【 豊田真由子 衆議院議員   】 : バースデーカードの裏面に支援者の名前と自身のサインを書く。
【 1日派遣の女性スタッフ   】 : バースデーカードの裏面を確認せず、表面に誤った宛名シールを貼る。
【 公設第1秘書(松森氏の妻) 】 : バースデーカードの内容を最終確認して、切手を貼りポストに投函する。
0044無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:22:53.50ID:fz558Yss
豊田真由子「そこ目立つから私のも…」 元秘書が明かす「ポスター事件」
≪ソース: デイリー新潮 2017/7/18≫
http://news.livedoor.com/article/detail/13350678/

 豊田真由子代議士(42)の事務所を辞した秘書たちが明かす、そのパワハラ被害の実態の数々。
「豊田問題」を受け、自民党4役のひとりであり、彼女が所属してきた細田派の会長でもある細田博之
総務会長は記者会見で、

「(豊田氏が政策秘書を)怒ったら、高速道路を逆に入って走り直した。生命に危険のあることだから、
非常に恐れて、高速道路を逆走した場合、人が死ぬじゃないか、といって始まったやり取りだったというのが、
本人(豊田氏)の説明だ」

 こう政策秘書の「責任」を追及した。

 当の政策秘書は、本誌(「週刊新潮」)のこれまでの取材に対し、こう語っている。

「そもそも、豊田代議士に暴行された5月19、20、21日のいずれも高速道路を走っておらず、
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
私が高速道路を逆走した事実はありません。豊田氏が細田氏に虚偽報告した可能性も疑われます」
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
0045無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:07.65ID:YVJjAGOA
今井、山尾
0046無党派さん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:54:44.91ID:ZMLWybEo
「私も叩かれた」と政府関係者。秘書に暴行…豊田真由子議員の評判
Jun 23, 2017
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13824

カメラの前では政府職員に対して「いわれない非難を受けても、国のため、国民のために一生懸命力を尽くされているか、
私はよくよく存じ上げているつもりであります」と丁寧に語る場面もあったが、政府関係者に話を聞くと、「昔からパワハラだった」
「部下をあんな感じで追いつめていた」「厚労省の先輩にも議員になったら怒鳴っていたらしい」などという証言が出た。

さらに、別の政府関係者は「豊田先生が怒った時に、昔、たたかれたことがある。一言で言うと、怖い先輩。感情の起伏が激しい」
と話す。
0047無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:13.81ID:DONOK2mQ
≪ [フジTV・グッデイ] 豊田真由子議員、バースデーカード宛名ミスの真相 (17分55秒頃〜) ≫
https://youtu.be/CSwi9Vctsjw?t=1076

バースデーカードの作成・投函に関わったのは以下の3人。

【 豊田真由子 衆議院議員   】 : バースデーカードの裏面に支援者の名前と自身のサインを書く。
【 1日派遣の女性スタッフ   】 : バースデーカードの裏面を確認せず、表面に誤った宛名シールを貼る。
【 公設第1秘書(松森氏の妻) 】 : バースデーカードの内容を最終確認して、切手を貼りポストに投函する。
0048無党派さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:54.25ID:bytDPvqY
豊田真由子議員、過去に園遊会でもトラブル 皇宮警察が出動
(ソース: 2017/6/22 共同通信)
https://this.kiji.is/250598262111929851

 秘書への暴行報道で自民党本部に離党届を提出した豊田真由子議員が2014年、
赤坂御苑での園遊会に出席した際に宮内庁職員らとトラブルを起こしていたと22日、
宮内庁への取材で分かった。本来招待されている配偶者ではなく、母親を入場させようと
したという。共同通信が報じた。

 受付の職員が「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて
抗議して皇宮警察が出動する騒ぎになったという。
0049無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:48:53.26ID:K4wYHXhr
豊田真由子  自民党 埼玉4区支部長の発言

  鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうか!
  お前の娘にも危害が及ぶ。

  お前の娘がさ、通り魔に強◯されてさ、死んだと。
  いや犯◯つもりはなかったんです、合意の上です、
  殺すつもりはなかったんですと。腹立たない?

  娘が顔がグシャグシャになって
  頭がグシャグシャ 脳みそ飛び出て車に轢き殺されても
  そんなつもりはなかったんです
  で済むとおもっているなら同じことを言い続けろ


  お前らは白痴か! うん、死ねば?
  生きてる価値ないだろ、もうお前とか。

  バーカ! お前ふざけんなよ、この野郎!!
  死ねば! 生きてる価値がないだろう
  豊田真由子様に向かって…
  お前のやっていることは違うというわけ?私に。
  自分が正しいと。豊田の言うことは間違ってると。

  あるんでちゅか? あるなら
  どうしてそんなことにな・る・の・か・な―?
  そんなことにな・る・の・か・な―?
  ドキドキ どんな恐ろしい嫌がらせが待ってるのかなー?


逮捕を逃れるために、どっかの病院に逃げ込んでいるとかw
0050無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:55.39ID:bfV0tnXu
TBS 動画 News  9月12日

埼玉県警が豊田議員を事情聴取、秘書に“暴行”
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3154607.html

 豊田真由子衆議院議員から暴行を受けたなどとして、元秘書の男性が被害届を出した問題で、
警察が豊田議員を事情聴取していたことが分かりました。

 豊田真由子衆議院議員は今年5月、当時、政策秘書だった男性に暴言を浴びせた上、暴行を加えた
と報じられ自民党を離党しました。

 埼玉県警は、男性からの被害届を受理し、傷害などの疑いで捜査していますが、関係者への取材で、
警察が豊田議員本人から事情を聴いていたことが新たに分かりました。警察は、豊田議員の関係者
からも話を聞くなどして、慎重に捜査を続けています。

 豊田議員は一部の支援者らと連絡をとるなどしていて、今後も議員活動を続ける意向を示しています。
0051無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:17.95ID:oUoJ1jy7
【ピンクモンスターと呼ばれた政治家】
恐怖のパワハラ「このハゲーーっ!」豊田真由子氏から「私も殴られた。『永田町にいられないようにしてやる』とののしられた」
(ソース : 産経ニュース 2017.7.6)
http://www.sankei.com/politics/news/170706/plt1707060014-n1.html

「このハゲーーーっ!」などの暴言を政策秘書に浴びせ、暴力を振るったとして、自民党を離党した
豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の凶悪なパワハラは、どうやら“無間地獄”だったようだ。
次から次へと出てくる悪行の数々。「国民の代表」としてあるまじき行為であり、決して許してはならない。
(夕刊フジ)

 「私は『暴言ミュージカル』を受けたことはない。ただ豊田氏は事務所に戻るか、戻らないかを
言わずに外出し、その間、秘書はエンドレスで待つよう求められた。ブラック企業の典型のような
事務所だった」

 豊田氏の国会事務所の内情を元秘書は明かす。

 この元秘書は「私も殴られたことがある。豊田氏本人の手違いで起こったミスも、すべて秘書のせい。
連日、『お前が永田町にいられないようにしてやる!』などとののしられた」と恐怖の体験をつまびらかにした。

 今回、週刊誌報道では豊田氏は後部座席から「このハゲーーーっ!」「ちーがーう(違う)だーろーーーっ!」
などと運転中の秘書を罵倒し、頭や顔を数回殴り、ケガを負わせた。

 さらには、ミュージカル調で「お前の娘がひき殺されて〜」などと秘書の家族にまで攻撃は及んだ。豊田氏に
よる日常的で、凶暴なパワハラの一部が明らかになったわけだが、実はこれだけに留まっていなかった。

 一方、豊田氏は他の事務所の秘書には「天使」のように優しく接していたという。悪魔のような“裏の顔”を
隠すための工作だったのか。
0053無党派さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:01.01ID:mZFMNDaZ
「私も叩かれた」と政府関係者。秘書に暴行…豊田真由子議員の評判
Jun 23, 2017
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13824

カメラの前では政府職員に対して「いわれない非難を受けても、国のため、国民のために一生懸命力を尽くされているか、
私はよくよく存じ上げているつもりであります」と丁寧に語る場面もあったが、政府関係者に話を聞くと、「昔からパワハラだった」
「部下をあんな感じで追いつめていた」「厚労省の先輩にも議員になったら怒鳴っていたらしい」などという証言が出た。

さらに、別の政府関係者は「豊田先生が怒った時に、昔、たたかれたことがある。一言で言うと、怖い先輩。感情の起伏が激しい」
と話す。
0055無党派さん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:41.39ID:WvOX+QWx
秘書に暴言暴行・豊田真由子議員の“病名”臨床心理士が診断
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/700964/

>  臨床心理士の矢幡氏は「報道内容を見る限りですが…」と前置きした上で「サディスティックパーソナリティ障害の疑いがあります」。
> SPDと略されるこの病気は、簡単に言ってしまえば「他人の痛みや苦しみが快感になる」いわゆる超ドS的な人格障害だ。
>
> 「サディストは力の信奉者。自分より相手が上だと服従するが、格下相手には攻撃的になる。支配欲が強く、自分の言うことに相手
> がすぐ答えないとキレます。学歴を見る限り、競争心の強い方で負けず嫌い。これもサディストに多いですね」
>
>  矢幡氏が特に心配するのは、車中で秘書を攻撃した点と、ミュージカル調のリズムで相手を罵倒したことだ。
>
> 「車中で運転手を叩けば、大事故につながる可能性がある。頭の良い方なのにそれを判別できないのは怖い。ミュージカル調の
> 罵声はサディスティックパーソナリティ障害の典型的傾向。相手に必要以上の屈辱を与えたい、相手のメンタルを少しでもズタボロ
> にしたい、という思いがある。言うなれば『意地悪の極限』です」(同)
>
>  騒動にショックを受けた豊田氏は22日「精神的に不安定となり」(自民党下村博文幹事長代行)入院。事実上、報道内容を
> 認めた格好だ。これについて矢幡氏は「やられたらやり返す人。旗色が悪くなったのでいったん退いて、逆襲のチャンスをうかがっている
> のだと思います」と推察した。
0056無党派さん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:29:53.63ID:M9UpPHuh
「豊田真由子」ヤメ秘書たちの座談会 「裏では『ああいう底辺の人は……』と」   (週刊新潮 2017年7月13日号掲載)
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07051700/?all=1

 初当選からの4年半で、およそ100人の秘書たちが豊田真由子代議士(42)の事務所を辞めたという。彼らは皆、程度の差こそあれ彼女
のパワハラの被害者だ。ヤメ秘書たちの証言によれば、これまで明らかになった被害は氷山の一角に過ぎず……。

 ***

――豊田代議士を一躍有名にした「このハゲーーーーーっ!」の暴言。こうした台詞を吐かれたのは、件の男性秘書だけではないようだ。

ヤメ秘書C「私も豊田に、『あんたのその態度は、育ちに何か問題があるからよ。どっかで診てもらったほうがいい』と言われたことがある。
そのままの言葉を、豊田にお返ししてあげたかったね」

ヤメ秘書B「口癖が『世の中、ホントにバカばっかり』。基本、彼女は自分以外、周りはアホだらけと、誤った選民意識を持っているんです」

C「国会では『弱者のために』みたいなことを言っていますが、差別意識の塊ですよ。平気で『ああいう底辺の人は……』という言い方を
しますからね」

ヤメ秘書D「彼女は厚労省出身だから、障害者施設を回る機会も多い。そうやって、表向きは弱者に寄り添っている風を演じる。でも、
裏では全く違います。なにしろ、そういう施設で障害者が作ったお菓子なんかをもらって帰ってくると、『こんなの、中に何が入ってるか
分かったもんじゃない!』とか言って、絶対に口をつけようとしませんからね。この行動が、彼女の全てを物語っています」

――豊田事務所は、こうした声を否定するのだが……。

 ***

 匿名のヤメ秘書たちからは、他にも「人手不足で秘書は3、4時間睡眠」「議員に友だちがおらず昼食は“ぼっち飯”」
「食べ残しを『食え』と強要された」といった証言が。7月6日発売の「週刊新潮」にて全文を掲載すると共に、未公開の
絶叫音声も公開する。
0058無党派さん
垢版 |
2017/09/19(火) 03:22:54.45ID:0MaEPUc8
【テレビ】<梅沢富美男>豊田議員は「急にしおらしくしたって誰がだまされるのか」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505741434/
【テレビ】<東国原氏>豊田議員に「多重人格的な二面性を感じた」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505706587/
【芸能】坂上忍、豊田議員の釈明に「バレバレなやり方、この期に及んでよくするな」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505712893/
0059無党派さん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:04.74ID:vlyY6rFb
豊田真由子議員の「独占告白」知人が内容の嘘に指摘「自分を正当化」  知人が激白 豊田真由子議員の「告白」は保身のためのウソ
2017.9.13 日刊ゲンダイ
http://news.livedoor.com/article/detail/13605445/

「違うだろーー!」と思っている人もいるようだ――。「このハゲェーー!」の絶叫と暴行パワハラ騒動で時の人となった元自民党の豊田真由子
衆院議員。8日に発売された月刊誌「文芸春秋」(10月号)での「独占告白」が話題を呼んでいる中、元政策秘書の男性が被害届を出していた
埼玉県警に、豊田議員が事情聴取を受けたと報じられた。

 県警は7月に被害届を受理し、傷害などの疑いで捜査を始めていたが、事件をめぐる豊田議員の“弁明”には疑問が残されたまま。豊田議員
の「独占告白」を読んだ古くからの知人はこう言う。

「自分の暴言や暴力を正当化するためにウソをついているのでしょう。記事の中で、辞めた秘書は15人程度と言っていますが、私の知る限り
ではもっと多い。『バースデーカードの宛先ミス』は、渦中の男性元秘書が発端というより、別の公設秘書と事務員が送付者の名前と宛先を
間違えてしまった。間違いを指摘しなかった点は男性元秘書に責任があると思いますが、彼だけのせいではない」

 告白記事で豊田議員は、「元秘書のAさん」について<六月十八日に退職されましたが、最終日も『機会があったらまた代議士と一緒に働く
こともあるかもしれませんし、地元に応援演説にも来ます』とおっしゃっていたので、すぐ後に『週刊新潮』の記事が出たときには、何を信じて
いいのか分からなくなりました>と語っている。

「私は男性元秘書から話を聞きました。彼は、国会議員として地元に良い顔をする豊田議員の裏には、人としてあるまじき暴力的な面がある
ことを有権者に知ってもらうべきだと考えたようです。二面性を知ってもらって国民の審判を仰ぐべき、ということです。その上で、豊田議員が
有権者から改めて選ばれたなら『喜んで代議士のお手伝いをさせていただく』と彼は言っていました。豊田議員は、こうした前提を記事で
語っていません」(前出の知人)

 暴行された元秘書も豊田議員も、事件の詳細については警察の捜査に委ね、多くを語っていない。果たしてどちらの言い分が有権者に
「違うだろーー!」と言われるのか……。
0060無党派さん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:57:12.83ID:UYyJotDb
「週刊新潮は嘘つき」と主張した「豊田真由子」会見の“嘘”  〈週刊新潮 2017年9月28号〉
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09191731/?all=1

 要約すれば「♪ そんなつもりがなかったんですーーー」と主張したかったらしい。豊田真由子議員は9月18日、埼玉県新座市で支持者に謝罪。
その後、会見に応じた。100人近い報道陣が駆け付け、会場は「1社、1記者、1カメラ」の入場制限。報道陣は多岐にわたる質問を豊田議員
に浴びせたが、『週刊新潮』の質問が許されたのは終盤になってからだった。

 ***

 豊田議員は嘘をつく。先の月刊『文藝春秋』(10月号)の「独占告白」でも虚偽の記述が目立ち、本誌は記事で検証を行った。(9月21日号・
「豊田真由子」代議士の言い草にヤメ秘書たちの「違うだろーっ!!!」)。

 今回の会見でも、彼女は変わらなかった。事実と異なる説明を行い、あろうことか『週刊新潮』が不正確な記事を書いたと非難したのだ。

 会見で本誌記者は豊田議員に対して、次のように質問した。

「『お前の娘が通り魔に襲われて強姦されたらどうするんだ』という、私どもが録音データを持っているものについて、ご質問をさせて頂いたところ、
最初の頃、そんなものは事実ではございませんと否定されておられました」

 更に続けようとしたのだが、豊田議員は言葉をかぶせて反論を開始する。

「私が申し上げたのは、『そういう発言をしていません』と申し上げたのではありませんで(編集部註:一部聞き取れず)事務所から送り返した
文章をもう一度読み返して頂きたいと思いますが、『そのような趣旨で申し上げたのではありません』と書きました」

■豊田事務所とのやりとり
 会見発言をめぐる質問の経緯を振り返ると、本誌はまず、6月29日号で報じた第1弾『「豊田真由子」その女代議士、凶暴につき』取材の際に
豊田議員に質問状を送付した。複数ある質問のひとつには、豊田議員の「このハゲ―!」「お前の娘が通り魔に強姦されて死んだらどうする?」
といった発言が、人権を著しく侵害するものではないかと、議員の見解を尋ねた個所がある。

 同日、豊田事務所は「回答書(本日付取材のお願い)」をFAXで返信した。質問に対する回答の中には、次のような個所がある。

《(なお、ご質問の「暴言」についてですが、例えば、ご質問の「お前の娘が通り魔に強姦されて死んだらどうする」といったような発言はして
おりません。》

 全否定をするのだが、徐々に「趣旨が違う」と話をすり替えていく。

《「極論になるが、私にも娘がいるが、通り魔に殺されたりして、犯人に『わざとじゃない』なんて言われて納得できますか。あなたの娘だったら犯人
を許せますか」と言った趣旨の話をしたことはありましたので》

 豊田議員は否定するが、9月21日号でも指摘した通り、「お前の娘がさ、通り魔に強姦されてさ、死んだと。いや犯すつもりはなかったんです、
合意の上です、殺すつもりはなかったんですと。腹立たない?」と豊田議員は発言している。

 この時点で豊田議員は、本誌が音声データを所持しているとは把握していなかったのだろう。

■論点のすり替え
 発言をしているはずなのに、発言していないと強弁した豊田議員。その戦略≠ヘFAXと会見でも一貫している。例えば会見で豊田議員は
本誌に向かって「私はそういう発言をしたことを否定は一度もしていません。否定はしていません」と大見得を切った場面もあった。このように、
まずは否定から入るのだ。

 だが、これでは完全な虚偽になってしまう。そのため、徐々に修正していく。こっそりと婉曲的表現を連ね、「事実関係は認めていますが、趣旨
が違います」と論点をずらす。それは先の「回答書」FAXでも同様だ。

 だが、豊田議員がいくら主張しようとも、「発言はしておりません」という文言は「回答書」FAXにしっかりと残っている。この時点で会見で豊田
議員が主張したのは“嘘”。そしていつの間にか“趣旨”の話にすり替えようとしている。

 百歩譲って豊田議員が相応しいと考える“趣旨”があるとして、娘が暴行される例え話が許される“趣旨”はあるのだろうか。

 豊田会見に反省はなく、存在したのは自己弁護と嘘だけだ。
0061無党派さん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:05:27.85ID:82pI6xsC
【安倍チルドレン】豊田真由子議員、「吐いてでも食え!」「娘の顔にマジックで書け」と罵倒…元秘書ら緊急座談会で暴露
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505876224/
豊田真由子議員、「吐いてでも食え!」「娘の顔にマジックで書け」と罵倒…元秘書ら緊急座談会で暴露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000075-sph-ent
0062無党派さん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:47:35.74ID:4Be5VfkM
豊田氏、衝撃の新音声「痴呆症かお前らは?」 認知症患者の気持ち踏みにじる暴言
2017.9.14 夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170914/soc1709140005-n1.html

 「このハゲー!」との絶叫で、日本中の中高年男性らを敵に回した豊田真由子衆院議員(43)の新たな暴言を13日発売の
「週刊新潮」が報じた。やはり秘書に対して、人道にもとるような発言をしていたのだ。豊田氏は暴言・暴行問題で自民党を
離党後、約2カ月雲隠れし、月刊「文芸春秋」10月号で政治家続投宣言したばかりだが、許されるのか。

 「お前らは白痴か。痴呆症かお前らは?」「痴呆症か。それもそれでジジイとババアで!」

 この耳を疑い、聞くに堪えない暴言は、13日発売の『週刊新潮』が豊田氏のものとして報じ、『デイリー新潮』がネットで公開
している。

 以前と同様、車の中で録音されたといい、秘書が支援者の電話番号を把握せず、豊田氏に確認してきたことにブチ切れた
という。

 厚生労働省によると、認知症の患者数と予備群は、2012年に462万人で、25年には約700万人に激増する見込みだ。

 東大法学部を卒業し、厚労省に入省し、政界に転身した豊田氏が、こうした事情を知らないはずはない。音声が事実なら、
認知症に苦しむ人や家族の気持ちを踏みにじるもので、政治家以前に人間として最低だ。

 新潮はさらに、町議と政策秘書兼務で話題となった青森県板柳町の松森俊逸町議の妻への暴言も報じている。やはり車中
で「死ねば? 生きている価値ないだろ、お前とか、松森とか」などと語っていた。

 埼玉県警は最近、秘書への暴行容疑で豊田氏に事情聴取したという。傷害の疑いも視野に捜査中だ。

 豊田氏は暴言・暴行が発覚した6月以降、体調不良を理由に雲隠れしていたが、文芸春秋10月号でインタビューに応じている。

 そこで、暴言・暴行については《パニック状態に陥ってしまった》《録音を聞くと、自分でも茫然としてしまいます》と釈明。そのうえ
で《国のため地元のため、引き続き、必死で働き続けることで、償っていきたい》といい、政治家として再起を図るため、今月中にも
記者会見するというが、正気なのか。

 豊田氏の選挙区・埼玉4区に住む女性有権者は「私も握手したことがあるが、埼玉の恥だ。1日も早く、議員辞職してほしい」
と語った。
0064無党派さん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:28.25ID:bRiCr/vF
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0065無党派さん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:23:10.36ID:J+XL0F+c
豊田真由子議員の会見 会場前の約200名は約半数が辞職を求める抗議の人々
自己弁護だらけの豊田真由子議員に地元有権者も激怒「辞めろ!」「税金を返せ!」「俺はハゲだ、文句あるか!」
http://news.livedoor.com/article/detail/13650599/

「あれが豊田真由子の100%ではないということを、わかってもらえないかと、淡い期待を……あはは」

 謝罪会見のはずが涙の謝罪は一部で、大半は笑顔で自己アピールや自己弁護をしていた印象の豊田真由子議員。これには地元の有権者
から厳しい声も飛んだ。

「辞めろ、辞めろ!」

「休んでいた間の税金を返せ!」

「支援者だけでなく私たちにも説明してくださいよ」

「俺はハゲだ、文句あるか!」

 秘書への暴言と暴行が伝えられた「このハゲー!」騒動から3カ月、9月18日に地元の埼玉県新座市内で報道後初となる会見を開いたが、
会場前には抗議の人々が集まった。「議員辞職しろ」というボードや紙を持った市民のひとりに会見後、話を聞くと、なんと「元後援者」だと
明かした。

「あの騒動で、後援者を辞めた人は私のほかにもたくさんいますよ。それなのに彼女は、まるで後援者がみんな彼女の行動を支持しているか
のような言い回しをしています。いま残っている後援者なんて50人ぐらいしかいないはず。でも、彼女の選挙区は新座、朝霞、志木、和光で
37万人ぐらいの有権者がいるんです。周囲にいる何千分の1の声にしか耳を傾けない人だということがわかった会見でしたね」

 豊田議員は会見で議員辞職を否定。さらに次期衆院選への出馬の意欲を見せていたが、記者から「政治家の資質があると思うか」と
問われると、冒頭の言葉を発して大笑い。多くの記者からヒンシュクの視線を浴びていても、おかまいなしに少数の後援者の声を紹介していた。

「この5年間、血を吐くような思いで地べたを這って信頼関係を築いてきた。おまえぐらい馬力を持って仕事をする人間は見たことない」

「朝から晩まで走り回っていた真由子さんが本当の真由子さん」

 後援者の言葉だとしたが、聞いていて恥ずかしくなるような自画自賛ばかり。ただ、元後援者は「あの人はもともと自分語りの大好きな、
自分大好きオバサン」だという。

「騒動前の集まりでも、誰も聞いてないのに人から褒められた話を延々とすることがあったナルシストです。だから記者が集まって自分の話を
聞いてくれるのは、それだけで楽しくて仕方なかったんじゃないかと思います」(同)

 本人は笑顔の理由を「泣いてはいけないとカンペに書いてある」と、後援者からの指示だったと責任転嫁していたが、もしかすると注目
された舞台で舞い上がっていたのかもしれない。ただ、やたら自己弁護が多かった点や、週刊新潮の記者には質問を遮ってまで食って
かかったことについて、元後援者は「反論せずにはいられない性格」とした。

「前から何かトラブルがあっても素直に頭を下げるだけってことはない人でした。秘書のせい、マスコミのせい、季節のせい、とにかくなんでも
反論するんですよ。黙って謝ることはない人です」(同)

 実際、記者会見では遅刻したことを問われると、マスコミが殺到したことが原因だと必要以上に説明に時間を費やした。ただ、会場前
の約200名は、すべてがマスコミではなく、約半数が議員辞職を求める抗議の人々だった。豊田議員はそういう人々の方には視線もやらず、
数少ない後援者の激励を理由に議員活動を続けるつもりのようだ。

「あの人は外面の良さはすごいものがあるから、自分もそうだったんですが、魅了された人は宗教みたいに洗脳状態になってしまうところが
あると思います。今こそ信者じゃない人の声に耳を傾けるべきなんですけどね」(同)

 いずれにせよ、彼女が国会議員としてふさわしいかは有権者が決めること。支持と反発、どちらが多いかは選挙で分かることだ。
(文=片岡亮/NEWSIDER)
0066無党派さん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:19:03.35ID:1XhQXJPz
稲田はいいけど上西、豊田は不要
0067無党派さん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:10.24ID:qtWfcAOs
『ガジェット通信 ネット流行語大賞2017上半期』発表! 滑り込みで「このハゲーーー!」が大躍進
http://getnews.jp/archives/1815486

2000人を超えるアンケートにより『ガジェット通信 ネット流行語大賞2017上半期』が決定! この半年間もいろいろなことがありました!


  金賞 : このハゲーーー!(豊田真由子)
  銀賞 : 忖度
  銅賞 : セメントいて(辻元清美)

金賞は豊田真由子議員の衝撃の音声「このハゲーーー!」が6月に公開され、上半期滑り込みで1位となりました。

銀賞は森友学園問題を機に話題になった「忖度(そんたく)」。

さらに銅賞も森友学園問題に関連した辻元清美議員に関する「セメントいて」。なぜカタカナなのかは“辻元メール事件”などで検索すると
詳しくわかるのではないでしょうか!

ということで、意外とみんな政治に興味があるんですね! 惜しくも入賞を逃しましたが、「でも幸せならOKです!」はポジティブなワードで
微笑ましいです。他にも、「ギフハブ」とか今年だったかぁ!と懐かしく感じますね。
0068無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:04.82ID:nWSkZvX1
豊田真由子「この人はカネになる」「こっちはダメ」名刺並べて支援者値踏み  (2017/6/30 JCASTニュース)
https://www.j-cast.com/tv/2017/06/30302090.html

自民党の豊田真由子衆院議員の罵詈雑言、乱暴狼藉はあきれるほかないが、リポーターの岸本哲也が地元から
さまざま顔を伝えた。去年(2016年)の埼.玉・志木市の祭りでは白の法被の下にピンクを着込んで、笑顔で神輿を
担いでいた。地元の人は「決して威張らない」と話している。しかし、愛想の良さの裏にこんな顔もあった。

2012年に初当選後、挨拶に来た人たちの名刺を並べ、「これは金になる」と別にし、「これは金にならない、ピョーン」
「友達だけどいらない、ピョーン」と、大勢の前でカルタ取りのように選り分けたという。ニコニコと握手しながら値踏み
していたわけで、その場にいた人たちは人間性を疑ったという。

■罵詈雑言は豊田流ストレステスト

秘書を土下座させたり、きつい言葉で罵るのは、実はテストだという資料があった。秘書がどれだけ耐えられるか
という豊田流「ストレステスト」だったというのだ。「やっぱりやめちゃいましたね」とグループLINEのメッセージもあった。

司会の小倉智昭「100人も辞めたというね」

岸本「あれは言い過ぎ。実際は2、30人」

豊田議員は離党届を出して入院してしまったが、自民党はまだ預かったままの状態だ。離党届を受理すればそれが
また話題になって、都議選にマイナスに働くと扱いに困っているのだろう。
0069無党派さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:56:01.70ID:HIH+HVRC
公明党は支持率が低いわりに議席をたくさん持ってるのは
悪徳選挙違反をやってるからかしら?

警察と区役所と市役所には創価信者が多く勤務してるから
公明党の選挙違反は取り締まらない
これはあまり公平ではないね

区議選とか市議選において
公明党公認候補は創価大卒か区役所勤務者経験者が多すぎるので
笑ってしまう
0071無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:34:53.27ID:FsMJGKy7
豊田真由子前議員を書類送検、傷害と暴行の疑い
≪ソース: 読売新聞 2017年10月27日 18時28分≫
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171027-OYT1T50055.html

 22日の衆院選で落選した豊田真由子・前衆院議員(43)の秘書暴行疑惑で、埼玉県警が27日、豊田前議員を傷害と暴行の容疑で
さいたま地検に書類送検したことが関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、政策秘書だった男性の運転する車で同県朝霞市内などを移動中、後部座席からこの男性を
たたくなどした疑いがある。男性は7月に県警に被害届を提出し、録音していたという音声データや、医師の診断書も出していた。

 豊田前議員は2012年12月の衆院選に埼玉4区から出馬し、初当選。文部科学兼内閣府兼復興政務官などを務めた。週刊誌で
暴行疑惑を報じられ、今年6月に自民党に離党届を提出、8月に受理された。今月22日の衆院選に無所属で立候補し落選した。
0072無党派さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:21:39.62ID:bPg3dqkx
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0073無党派さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:47.81ID:09Grr84T
豊田真由子元議員は不起訴へ 元秘書側が処罰を求めぬ上申書
<デイリースポーツ 2017.12.27>
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/27/0010851696.shtml

 秘書だった男性に対する傷害と暴行の疑いで書類送検された豊田真由子元衆院議員(43)について、
さいたま地検が近く不起訴とする方針を固めたことが26日、分かった。嫌疑はあるが、男性側が処罰を求めない
上申書を提出したことを考慮した起訴猶予とみられる。

 週刊新潮の報道によると、豊田氏は5月、当時政策秘書だった50代男性が車を運転中に頭や顔を複数回殴った。
「はげ」「死ねば」などと暴言も吐いたとされ、男性が録音したとする車内でのやりとりも掲載された。
0074無党派さん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:27:39.76ID:6uFiwc9g
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0OIOH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況