【前原民進】不倫不祥事で最悪のスタート女性票失い、離党ドミノ再開 [無断転載禁止]©2ch.net

1無党派さん 転載ダメ©2ch.net2017/09/08(金) 12:24:48.79
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170907-00000091-nnn-pol

 民進党の山尾志桜里元政調会長が既婚男性との不倫疑惑を報じられた問題で、山尾氏は7日午後8時過ぎに国会内で大島幹事長に離党届を提出し、
会見を行った。しかし、質問を受けずに会見を打ち切ったことから、批判も浴びそうだ。民進党本部前から清田大輝記者が伝える。

 党内からは早速、「誠実でない。男女の関係はないと全面否定するのならば、なぜ質問を受けつけて説明をしないのか」だとか、
「最悪の対応だ。今後どうやって安倍政権に説明責任を求めるのか」といった強い批判の声が続々とあがっている。

 前原新執行部の船出には大きなダメージとなっていて、党内からは「出だしからイメージが最悪。これでは来月の3つの衆議院の補欠選挙も戦えない」といった嘆きの声があがっている。

 さらに、党内には、複数の議員が離党を検討していて、来週にもそういった動きが現実化しそうな状況がある。前原新執行部のスタートからのつまずきが離党予備軍の背中を押した形だ。

 船出したばかりの前原新執行部だが、求心力が増すどころか遠心力が強まっていて、その航海は厳しいものとなっている。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

151無党派さん2017/09/27(水) 16:08:00.97
【ユルユルで大量離党、民進党大量離党、党分裂、有権者に不信感も・・・!?】民進、新党参加の容認を検討 前原

https://youtu.be/RPzblZgnJ1Q

>民進党の前原誠司代表が、小池百合子東京都知事が設立した国政新党「希望の党」への参加を望む議員の離党を容認する案を検討していることが分かった。

>民進党内には小池新党との連携への慎重論も根強く、党内調整の難航が予想される。大量離脱による党分裂の可能性も出てきた。

ああ、出てますね。
しかし、こうなってくると離党してもペナルティが何もない訳ですから、当選する確率が高いほうに行きますよね。
収拾が付かなくなって、ホントに民進党が分裂しそう。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/c49044aa57cc74a0908116d3d5b9811f

152無党派さん2017/09/27(水) 16:49:51.18
スレたてた
民進党終わり!解党分党論急浮上!大量離党が始まる
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506498013/

153無党派さん2017/09/27(水) 19:20:48.89
民進と希望の合流は政権批判の受け皿になりたい民進党と
準備期間が短くて全国で候補者を立てるのは不可能な希望の党の双方にとって渡りに船だったんだな


自民党の閣僚経験者「恐ろしいことになってきた」


民進と希望 合流利点は?小池氏出馬は?
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170927-00000071-nnn-pol

 衆議院選挙に向けて大きな動き。
野党第一党の民進党と小池東京都知事が立ち上げた希望の党が事実上の合流に向けて最終調整に入っていることが分かった。

 安倍政権批判の受け皿となることを目指して、民進党と希望の党が合流する方向となった。
民進党の前原代表と希望の党の小池代表は26日夜、極秘に会談し両党は事実上、合流する方向で最終調整に入った。
関係者によると小池代表が党のトップに就任する方向だという。

 一方、合流の具体的な方法だが時間の制約があるため、
民進党に参議院議員が残ったまま衆議院議員全員が離党して希望の党に合流するなどの方法が検討されている。
ある民進党議員は、「安倍政権を倒すためという一点で合流にさほど異論は出ないだろう」と語っている。

 ■この合流は双方にどういうメリットがあるのか?

 民進党では、希望の党に合流するための離党の動きに歯止めが掛からない状況だった。
そうした中、来月の総選挙で政権批判の受け皿となるためには希望の党と連携を模索するしか道はなかった。

 一方、希望の党にとっては準備期間が短い中で全国で候補者を立てるのは不可能な状況だった。
そのため民進党の全国組織と候補者は魅力的だったというわけ。

 ■そうした中で小池代表が衆院選に出馬することはないのか?

 民進党内では、政権交代を目指す政党のトップになるのであれば「自ら出馬するだろう」との見方が出ている。

 ある自民党の閣僚経験者は「恐ろしいことになってきた」と警戒感をあらわにしている。
衆議院解散を28日に控え選挙の構図は大きく変化する可能性が出てきた。

154無党派さん2017/09/28(木) 08:47:08.63
そもそもなおれがいいたいのは
統合失調症の完治率は1割なんだよ
けどだな
統合失調症はどーせ一割しか治らないや
だから毎日興味あることして
外に出ないでずっとネットしてーよ
これじゃダメだろ!
たしかにネットは楽しいよ
自分の興味あることをカチャカチャカチャカチャ
話して楽しいよ
けど統合失調症だからこそ
休みの日は外に出て
セロトニンっていうのは太陽の下に出ないとつくられない
休みの日カチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャ
してたら
セロトニンがつくられないんだよ
だから統合失調症になったりひきこもりになったりするんだは
優しさでいってるんだよ
わからないかな
人の優しさが素直に受け取れないのかな?
あんたが素直になるまでいうよ
わからないかな

155無党派さん2017/09/28(木) 19:33:56.82
維新松井一郎「希望の党に民進党が合流するなら維新は選挙協力しません」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506593907/

松井が逃げ出す

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170928/k10011160721000.html

日本維新の会の代表を務める大阪府の松井知事は、大阪市内で街頭演説し、東京都の小池知事が代表を務める希望の党に、民進党が合流するのであれば、希望の党と連携することはないという考えを示しました。

この中で日本維新の会の代表を務める大阪府の松井知事は、民進党が東京都の小池知事が代表を務める希望の党に、事実上、合流する方針を決めたことについて、「野党第1党の民進党が小池バズーカで吹き飛んだ。小池知事が、
しがらみや既得権益のない政治をしようと言っているのはわれわれの主張と全く同じだが、本当にそれができるのかどうか見極めなければならない」と述べました。

このあと松井知事は記者団に対し、「希望の党に民進党がまるごと合流するというのであれば、われわれはわれわれでやる。
民進党の人たちをまるごと受け入れることは、まさにしがらみのある人たちを受け入れることだ」と述べ、希望の党に、民進党がそのまま合流するのであれば、希望の党と連携することはないという考えを示しました。

156無党派さん2017/10/02(月) 19:24:01.82
改憲自体は良いんだが、改憲すべき事項は多い。一つ一つ専門家に任せて時間を取って丁寧にやるべき仕事だ。良く練られた案を創ることだ。
拙速にやったことが与党支持率を激落させたし、そもそも、議員のほとんどは憲法を全然理解していないから。
国防政策・安保政策は、改憲とは全く別の話。マスコミに出せない内容までアメリカと粛々と詰めること。

840無党派さん (JP 0H2e-X1KL [43.255.80.207])2017/10/02(月) 16:00:35.70ID:3x5+sqt3H
>>785
リベラルが弱者の受け皿になっていた時代は終わったんじゃないかな。むしろ弱者こそ保守寄りなのはNHKの調査でも鮮明だし。これは世界的にもそうだね。
自分はほとんど海外で過ごしてるけど、海外だと本気で非武装を説く人に会うわけ。ネットじゃなくてリアルで。緑の党に一定の指示があるように。その辺と比較すると、日本の左がお花畑だとは感じないなあ。良くも悪くも、右も左も、日本の政治家は穏健もいいとこ。
851 名前:無党派さん (ワッチョイ e6be-NOCz [121.112.41.109]) 2017/10/02(月) 16:03:12.38 ID:kORV/+Ir0
>>840
面白いな 実際、今の民進の全議員で本当に絶対護憲だなんて思っている人何人いるんだろうな?ほぼゼロじゃないかと実は思っている
辻元なんて絶対本音では改憲賛成、安保賛成だと思う
799 名前:無党派さん (ワッチョイ 23ae-61vK) 2017/10/02(月) 17:36:24.67 ID:GSbcMv0g0
http://twitter.com/kyodo_official/status/914769932440571904
小池氏「希望は改憲勢力」 − 衆院選、過半数擁立目指す 来年はいよいよ改憲だな。
136 名前:無党派さん (ワッチョイ bd3e-q3U+ [220.213.193.153]) 2017/10/02(月) 19:11:00.41 ID:CljPckeW0
現行より自民公明の議席数増は確実だな安倍総理続投、憲法改正来るぞ
来年の国民投票で何としてでも改憲を成功させないと国民投票で否決されたら政権運営が不安定になりそう

157無党派さん2017/10/03(火) 18:10:48.70
結局、イメージが悪くて政策の一致にも邪魔になる左翼軍団が生贄になっただけだな
これだけの民進党議員が受け入れられたわけだから前原大勝利。前原は民進党議員を救った英雄だな
民主党が下野してから有能なのに汚れた看板のせいで当選できない元職や新人が多くてかわいそうだったから、
看板が変わってほんとに良かったと思うよ。選挙後に新しい顔を見るのが楽しみだ


衆院選 民進第1次公認で191人擁立
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000560-san-pol

 東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党は3日、
衆院選第1次公認候補として191人を小選挙区から擁立すると発表した。
民進党前衆院議員の寺田学氏は比例代表東北ブロックの単独候補として出馬する。

 民進党の玄葉光一郎総合選挙対策本部長代行は同日の記者会見で、
選挙区の191人のうち109人が民進党出身者であると明らかにした。

158無党派さん2017/10/04(水) 00:15:10.73
これ税金だから、マスコミはもっと取材報道すべきだ。選挙の争点にもなる。
党内手続的には、規定上、代表解任もあり得るだろう。党内了承の前提が崩壊したわけで。
とすると、その了承が前提になっていた党政治資金の活用は、無効になる。あとで全額返金になるんじゃない。
ゆくゆくはこんなあやふやな政党助成金制度自体を廃止すればいいし、まず全額国庫返納でいい。
みんなの党は国庫返納してたよな。

146 名前:無党派さん (ワッチョイ 65df-IQJU) 2017/10/03(火) 13:47:26.63 ID:J1mGf82v0
<衆院選>民進党資金140億円どこへ 枝野氏分与を期待http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000086-mai-pol
 希望の党に公認申請した民進党前衆院議員の口座には2日、民進党本部から1500万円が振り込まれた。
当初予定されていた額より500万円多く、前議員の陣営は「希望に支払う分を上乗せしているのでは。希望からは後でいろいろと請求されそうだ」と警戒する。
 政治資金収支報告書などによると、民進党の2015年末の資金残高は140億円余。さらに16年には計93億円余の政党交付金が支払われているほか、党員などから約2億円の党費を集めているとみられ、今も140億円前後を保有しているとみられる。
希望に合流する予定の別の民進党前議員は「前原代表の承認がなければ分党などできない」と述べ、立憲民主党と資金を分けることに否定的だ。

159無党派さん2017/10/04(水) 00:40:09.29
希望の党から立候補しようとしている民進党の皆さん。
あなたたちは小池に騙され、大きな勘違いをしている。
憲法改正が必要だとしても、それは安倍のような政治家の主導の下にではない。
偏狭な軍国主義者ではなく、利己的な解釈をせずきちんとした歴史認識を持ち
憲法の目的を理解している体制の元でなければ、改憲議論は意味をなさない。
まず安倍と日本会議的な思考を断罪し排除して始めて、改憲議論が可能になる。
小池の言動を見て、彼女に憲法論議の資格や適性があると思うか?
小池の行動はすべて自己中心的で、利己的である。独断的で絶対服従を強要し、
説明や説得を忌み嫌う。自分のために平気で嘘をつく。
こういう人物が支配する政党で、健全な保守主義が実現するわけがない。
このまま小池の元にいつづければ、飼い慣らされて奴隷となるのが必定である。
皆さんは、独裁者の奴隷となるために小池に膝を屈したのか。
皆さんは大義のために一時の恥を忍び、再起のよすがを得ようとしたのかもし
れない。
しかし、希望の党はそれとは全く違った、餌を食い尽くす蟻地獄でしかない。
小池は皆さんの資金を搾り取り、詭弁と脅迫でみなさんを従順な下僕にする。
やがて皆さんは大義を忘れ、奴隷の幸福をかみしめるようになるだろう。
首輪が締まり徐々に息ができなくなるにもかかわらず、ご主人様の甘言に涙を
流して尻尾を振り続けるだろう。
皆さんはそうなりたいのですか。
もし皆さんが正義と民主主義をまだ大事に為たいと思っているならば、ただちに
希望の党から離れ、おのおのが所属すべきだと思うところへ移るべきだ。
その門戸は、常に開かれている。
皆さんに政治家としての矜持があるならば、今こそその決断をすべき時である。

160無党派さん2017/10/05(木) 16:22:46.22
民間労組関係者は、安保や憲法を直接の争点にしないよ
キボウヨ議員が無理矢理記事を書かせたのか?
手法全てが強引だこと
世間の雰囲気からして、組合員だって手伝いも投票もキボウヨのためには身が入らないよ
お前も明日いきなり職場の隣の席の奴に斬られたら分かる
それに、全部想定内じゃなかったのか?そうでもない主旨に見える。コロコロ変わるというか曖昧というか。黙ってた方がいいんでない?
まあ、良かったんだよ、袂を分かってな。もともと労働組合が右翼を応援する義理はないだろ、世間常識的に
で、最終的に立憲50・希望40・無所属10以下くらいだろ?100超えないことになってしまう??
反論よろしくw

729 名前:無党派さん 2017/10/05(木) 15:35:12.99 ID:Bw/8B2SV
・・・・
電機連合「立憲民主党の候補のために動くことは、心情的に難しい」
民間労組関係者「官公労は安保や憲法などで非現実的な主張を繰り返す。そこは一本化できない。今回の選挙をきっかけに、割れた方がすっきりするよ」
前原代表「民進党ではせいぜい50議席」 妥当性を強調http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000008-asahi-pol
 「民進党として衆院選に突っ込んだ場合、(獲得議席は)せいぜい40〜50ではなかったか」。前原誠司代表は4日、朝日新聞のインタビューに応じ、希望の党への合流を決断した妥当性を強調した。
 前原氏は9月中旬に民進党独自の情勢調査を実施したことを明かし、「(衆院解散前の民進の約90議席より)10〜20増えるとなったが、希望の党が出る前のものだった」と指摘。
希望の党の発足で、「前提が大きく変わるのは明らか。突っ込んだ場合、おそらく希望への集団離党が出て、『じり貧だ』と批判を受けるなかでの選挙になった」と語った。
「割れた方がすっきりする」 野党再編で連合内に亀裂http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000024-san-l45
 小池百合子東京都知事の希望の党や、枝野幸男氏の立憲民主党の誕生で、民進党は事実上の解党状態に陥った。
九州でも野党のドタバタ劇のあおりを受け、民進党最大の支持組織、連合(日本労働組合総連合会)内に亀裂が走った。
 「出馬を断念します」4日朝。希望の党公認で宮崎1区から出馬予定だった元職、道休誠一郎氏(64)から、連合宮崎に連絡があった。
 連合宮崎の佐藤真会長は「中山氏は国土交通相時代、日教組解体を唱えており、組合員のアレルギーが強い。特に、官公労は『絶対に支援できない』とのスタンスだ」と語った。佐藤氏は延岡市職員労働組合の出身だ。
 旭化成労働組合延岡支部の田之上辰己支部長は「前回の衆院選(平成26年)でも、宮崎2、3区の野党候補は共産党だけだった。早くから準備をしてきた。残念としか言いようがない」と声を落とした。
 九州・山口で、希望の党からの出馬を模索したある地方議員には、取り下げるように激しい電話攻勢があったという。野党再編は労働組合の再編を招く。特に公務員が所属する官公労と、民間労組の溝は深まる。
 電機連合福岡地方協議会の担当者は「立憲民主党の候補のために動くことは、心情的に難しい」と打ち明けた。
 左右両派の温度差が広がる中、連合という組織そのものに懐疑的な声も上がる。ある民間労組関係者はこう語った。
 「労働政策や社会保障分野では官公労とも共闘できる。しかし、彼らは安保や憲法などで非現実的な主張を繰り返す。そこは一本化できない。今回の選挙をきっかけに、割れた方がすっきりするよ」

161無党派さん2017/10/06(金) 12:04:16.93
今回は、結果的に、裏切者退治選挙になった。

表では(政策は大して分かっていないようだが)右派っぽいことを格好付けて言うが、
裏では組合・左派団体に何でもお願いし続けていた、裏切者たち。

ある日、突然、十年以上毎日隠し続けていた本音を剥き出しにし、「仲間」とやらを斬った。

「仲間」じゃねえよw

162無党派さん2017/10/07(土) 14:08:22.60
糸田里予

163無党派さん2017/10/09(月) 13:16:16.29
代表選挙に出ず真っ先に離党したら、今頃人気が出た

164無党派さん2017/10/10(火) 15:37:44.53
まあ、この数日で理解して、離れるだろう。労働者の権利を守らねば。

851 名前:無党派さん (ワッチョイ 892a-znta) 2017/10/10(火) 15:25:43.98 ID:G95py85y0
>>829
連合もあほだよな
希望に行った奴に入れあげているのはね
9条改憲で合ったとしても一院制で参議院に行った自分が支援した議員が大量失職すれば労働者の権利とか寝言になってしまう
ってか会社とすれば 「嫌なら辞めろ」 となるよ

165無党派さん2017/10/10(火) 15:50:22.72
近畿比例は、維新と自民で同じ8か9くらいだろう。希望は、1(か2)。立憲民主は、2(か1)。こんな感じか?

331 名前:無党派さん (オッペケ Sr29-/D3i [126.212.248.10]) 2017/10/10(火) 15:37:50.86 ID:np+6ZhBvr
希望の比例、九州より近畿の方がひどいぞ。重複候補者は同率3位。
一人も比例復活不能かもしれない。
335 名前:無党派さん (スップ Sdc3-FQgH [1.75.0.4]) 2017/10/10(火) 15:41:23.91 ID:StFkc6KLd
>>333京都5区の落下傘が比例2位
338 名前:無党派さん (アウアウカー Sa59-NUAi [182.251.245.35]) 2017/10/10(火) 15:43:04.01 ID:7z3J19ota
>>335ありがとう
選挙区の候補者で1人だけ優遇か

166無党派さん2017/10/11(水) 15:56:45.13
政党渡り鳥議員は、ズバリ、国民を騙してるわけさ。地域の住民が仮に騙されたとしても。
民進右派はほとんどそれ。2Fも似たようなもんだ。当落はそこの有権者次第。

310 名前:無党派さん (ワッチョイ 95bd-wbjw) 2017/10/11(水) 15:50:25.75 ID:WPjWxaPC0
ずっと負けてる落下傘だけど自民身内の山本(昔はまえばりの選挙区に居た) vs 新参の外様だけど小選挙区でずっと勝ってる浅尾
まあ、2Fさんの力を持ってしても割れそうなシチュだよね

167無党派さん2017/10/11(水) 17:28:58.35
相手は鈴木淳司経済産業副大臣。愛知7区。事件をどう見るか、与党議員をどう評価するか、地域民の判断。

153 名前:無党派さん 2017/10/11(水) 17:11:53.21 ID:8CIMNi/w
山尾は勝つだろ 愛知で一番有名なんだし
相手が誰かも知らないし

168無党派さん2017/10/13(金) 13:16:11.38
金融緩和の前提は、国内経済構造改革だからな。希望の党というか民進党は何故、経済構造改革を声高に言わなかったのか。財務官僚出身議員が多いからか。
自民党もたいがい政策能力が弱いが、民進党右派・希望党は終わってる感じ。
頭が悪い。
立憲民主党や枝野については、今はそこまで責める気になれない。不利な状況で短期間でミス少なくやっている方だ。

318 名前:無党派さん (ブーイモ MM9e-nRsd [163.49.209.154]) 2017/10/13(金) 12:57:29.94 ID:5pLz8EmaM
もう、希望の党では小池百合子1人に罪を押し付けて、民進へ復党する動きが加速中だとさ
320 名前:無党派さん (ワッチョイ 0247-B6a6 [123.216.140.170]) 2017/10/13(金) 13:06:13.05 ID:cwUMuE980
小池が代表で他の意見をさしはさむことなくすべてを決めるのなら
そらまあすべての責任は小池が負うのは必然だわな

169無党派さん2017/10/14(土) 15:54:55.68
危地害キボウヨの書き込み、来てんなw

>>233無党派さん (アークセー Sx4f-C/uf [126.189.48.190])2017/10/14(土) 14:07:02.98ID:rGYQ/UiJx
アさてw

マスマスw
見えなくなるばかりの戦況だ。

混乱の元は
固定電話を持っている富裕層の調査で
政権不支持率が支持率を上回っているのに、
自民党優勢とする予測記事が出る。

さらに不思議なのは
あのw
宗教による結束を誇る
公明党が現有議席割れとする記事が出る。

データ上のこの奇っ怪なw状況を
専門家たちが誰一人
解説しない。
これも奇っ怪だ

コンコン



キツネさまが来た

どした

コン コン

いやそれはいいから

何だ

自公は

ふむふむ

180〜200議席
ゆるぎない

ヒュー

消えやがった
wwww

170無党派さん2017/10/15(日) 15:36:47.28
実際は、郵政財投だけでなく、農林中金や都銀地銀含めた金融業界改革や、予算構造そのものにも踏み込まなきゃ、遊んでるに等しかったわけだが。
小泉は、国民と同レベルで、経済も予算も財投構造も詳細をよく分かっていないまま、一枚看板だし落選怨念もあるしで押し通した。
岡田亀井が力不足過ぎて、勝てた。
憲法分かっていない国民も、財政財投同様、9割を超えるだろ。愚民選挙・政策無理解国会っていったい何だろう。

404 名前:無党派さん (ワッチョイ 09bd-C/uf) 2017/10/15(日) 15:08:21.01 ID:bADnBGvl0
小池は小泉の劣化コピー。排除を言い切ったのも小泉の側にいて郵政選挙で刺客をやった経験からなんだろうけど。
そもそも郵便局を民営化したところで困るのは郵便局だけ
だけど今回の排除の理由は改憲だったからな。改憲に反対する日本人は半分くらいはいる。

171無党派さん2017/10/16(月) 16:13:55.94
個人攻撃は控えるが、
一.  政治家や大人としての振る舞いには、年齢や経験、周辺の人間の出来も重要。
ニ.  勉強すらできないカスほど「お勉強」などと自分にもチャンスが与えられたものを斜に構えて馬鹿にする、本当のバカ。
三.  昔の司法試験と言っても2000年前後からは合格者激増。それに昔は実質記念受験が多かった。
まあでも合格者が増えようが司法試験の難易度自体は概ね戦後一貫して大して変わっていない。試験形態の変化により、合格し易いタイプは変わったとは考えられる。
あと誤解する人が多いが、司法試験は基本は記憶力の良し悪しが決め手。何科目あろうと記憶力試験の要素が小さくなく、他の試験ともまして研究とは全然違う。

そもそも、何で日本人は「試験」にこだわりすぎるんだろうね。多分この点を「お勉強のできないカスたち」が常々指摘したいのでしょう。
あと、政治や経済を語りたいなら、医者や歯医者で文系学問無知な者では無理だろう。実業家もありだし、実務家では法曹か会計士、学者ボケしていない学者なら経済学者か国際政治学者。

576 名前:無党派さん (アウーイモ MM1d-a63Y) 2017/10/16(月) 14:41:19.86 ID:hxw9UpFMM
>536本当に頭いいならもう少しまともな防御してると思うよ
お勉強できるのと政治家として有能かはまた別の話
お勉強なら鳩山だってみずぽだってできるんだし
536無党派さん (ワッチョイ 198c-/Vol)2017/10/16(月) 14:35:47.30ID:T0Eggixq0
>516昔の司法試験通ってるだけで地頭違いすぎるぞ
今の司法試験はマジで価値ないけどな無給弁護士ってたくさんいるらしいし
歯医者はまだ往診の点数稼ぎという最後の抜け道がある
医者は博物館の館長とか健康なら抜け道がたくさんある
516無党派さん (アウーイモ MM1d-a63Y)2017/10/16(月) 14:31:43.24ID:hxw9UpFMM
必死に山尾推してるのがいるけどあんな攻撃全振りで防御紙な奴が大成するとは思えないんだよね
せいぜい蓮舫レベル

172無党派さん2017/10/18(水) 16:49:22.25
内容はともかく、まともに日本語を使えないクズは中学校1年生からやり直せ。
低脳から選挙権を奪うべきだ。

920 名前:無党派さん (アウアウカー Sab7-GRpH [182.251.242.2]) 2017/10/18(水) 16:41:10.67 ID:meoAIrXca
>>911
山尾は検事の資格持ってるし、不倫がデマなら、名誉毀損で訴状を起こしてるはず。
堂々と嘘がつける人って恐いよ。
ガソリン問題も秘書のせいにしてた。
山田、当選の可能性あるみたいだけど、民進破壊の原因になったけど率はも破壊の原因になるんじゃないかと危惧してる。
921 名前:無党派さん (アウアウカー Sab7-GRpH [182.251.242.2]) 2017/10/18(水) 16:43:25.52 ID:meoAIrXca
>>920 ミス
×訴状 ○訴訟
922 名前:無党派さん (アウアウカー Sab7-GRpH [182.251.242.2]) 2017/10/18(水) 16:45:11.79 ID:meoAIrXca
>>920スマン。山田じゃなくて山尾

173無党派さん2017/10/20(金) 11:50:00.59
低脳無思考カス大衆は、書き込む前に3年は勉強してちゃんと説明しなさい。例えば、これ。
GDPと税収を何%下げる?どういう流れで?説明できないなら、まず隗より始めよ的な精神論の方がマシ。
あと、カタルーニャやスペイン全体、沖縄や日本全体の歴史を理解した上で、説明しなさい。カタルーニャと沖縄は、全然違う。
馬鹿カスほど、聞きかじりの一般論を真っ先に言う。

517 名前:無党派さん (ワッチョイ a633-+udL) 2017/10/20(金) 11:19:21.39 ID:0SBdcfxc0
>>501
30人落とせば流石に消費税増税は止まると信じたい。
消費税増税はGDPと税収下げるし、少子化のブーストだからね。
先の税収まで下げる。しかも外国人輸入で沖縄が独立とかなりそう。
スペインで消費税上げて税収減、カタルーニャ独立賛成の前例があるから恐ろしい

174無党派さん2017/10/21(土) 15:27:54.26
駅立ちより政策実現

175無党派さん2017/10/23(月) 18:11:24.91
新野党第一党

176無党派さん2017/10/24(火) 00:39:09.77
辞任

177無党派さん2017/10/24(火) 01:34:36.28
党首になるたびに、民主、民進を壊し続けた、情勢判断が全く出来ない政治家。国が滅んじゃうよ、こんな無頓着な人が与党に入ったら。

178無党派さん2017/10/25(水) 11:26:51.51
いや、お前の了見が狭いだけだ。もっともっと色々な経験をしろ。
世の中彼女よりもセックスアピールのある女は無数にいるから、全然支持しない。
むしろ、議員バッジを付けて、税金で遊ぶなというだけだ。
1万票の無効票を徹底的に再集計すべきだ。

552 名前:無党派さん (ワッチョイ fa05-0MKJ) 2017/10/25(水) 11:13:47.43 ID:wc3LQccK0
山尾に関しては、男に限って今回の不倫は+材料だよ。
性的な目で見てた奴も多いだろうし、そんな女がドスケベとかこれからも支持されるだろう。
553 名前:無党派さん (スッップ Sd9a-oH4f) 2017/10/25(水) 11:13:56.55 ID:jhNEmPv+d
単純な話、山尾は無所属である限りは誰も騒がないよ
不倫ではないが、自民の甘利や小渕なんかも説明責任を果たさずに逃げたが、役職なんか付けたらまた批判の声は高まる
それと同じ
立民は今、高潔な人たちの集まりみたいな世間的なイメージがあるが、ここに山尾を入れたらどう世論が反応するかってやつだ

>>204
仕事の基礎力を身に付ける若い時期10年を司法試験受験だけで過ごしたのに、自分が法曹資格を持っているためか、バカ法務大臣に対して尊大過ぎた。
10年司法試験受験で無為に過ごしても、谷垣氏のような人間の出来た謙虚な議員も居れば、不倫ガソリン婆のような尊大なブスもいる。

179無党派さん2017/10/25(水) 16:59:44.57
これって、創業者と言うより、現大株主ということだね。つまり元政治家というよりほとんど政治家であると言える。
テレビでレギュラーは、不偏不党からみて無理でしょ。

957 名前:無党派さん 2017/10/25(水) 16:45:54.21 ID:Mrj9t4FA
足立はん丸山に苦言
足立康史@adachiyasushi
丸山さんが勘違いしてるから、創業者が指導してる。
普通じゃない?

180無党派さん2017/10/26(木) 13:14:10.60
342 名前:無党派さん (アウアウエー Sa7a-k+zE [111.239.133.189]) 2017/10/26(木) 12:57:05.95 ID:aNU5khpqa
山尾が同乗してた時の、これからセックスするぞおおっという悦びに満ち溢れたオンナの顔w
あれを撮られて致命傷になると思ったんだけどなあ・・・
346 名前:無党派さん (アウアウカー Saa7-3BeL [182.250.241.23]) 2017/10/26(木) 12:59:35.78 ID:9RdF5rapa
山尾はどれだけ厚かましいんだよ
立憲に行きたいにしても今行ったら迷惑がかかることも分からんのか
348 名前:無党派さん (ガラプー KK57-H7eN [AW61GGT]) 2017/10/26(木) 13:01:38.19 ID:3Za4Z5X/K
今、政調と国対兼務だから、パコリーヌ性調会長あるかもしれんで。
349 名前:無党派さん (ラクッペ MM0f-xC9g [110.165.217.123]) 2017/10/26(木) 13:02:10.01 ID:C4OMjnF3M
岡田が無所属の会に誘ったが山尾は立憲にいく@テレ朝
唯一応援に来てくれた岡田に対する義理はないのか山尾は

181無党派さん2017/10/27(金) 13:30:38.39
ふーん。維新支持者にはアホが多いな。在〇の多い関西にはたしかに反撃は無いかもしれんが、首都圏には・・・

360 名前:無党派さん 2017/10/27(金) 13:11:42.55 ID:M0yXqbpR
http://twitter.com/mipom11/status/917986710130233345
>共同通信社は衆院選立候補者に政策アンケートをし、北朝鮮に対する米軍の武力行使について調査。
>自民の39・9%が、維新は77・5%が「支持する」と答えた。
橋下の批判対象はこの77.5%w
丸山だけを個人攻撃なんて虫が良すぎるぞw
ようは党としてそういう体質なんだよw

182無党派さん2017/10/28(土) 13:06:00.80
左翼支持者はスキャンダルに甘いから、信用とか気にしない。「いいの、いいの」だ。
左翼地区は、常識人にとっては扱いがなかなか難しい。

140 名前:無党派さん (ワッチョイ 8628-nE1B [121.103.67.42]) 2017/10/28(土) 12:53:52.43 ID:EDP9iWW70
>>137
それは本当にそう思う
地元の山尾さんの事をよく知っている有権者の人達から
信用されていないのであれば落選してるからね

183無党派さん2017/10/28(土) 20:57:18.98
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

184無党派さん2017/10/28(土) 21:59:53.87
先に行われた衆院選のアンケートをします
(なお、前回アンケートを行ったアンケートツクレールは閉鎖したので
 クエスタントにて行います)
締め切りは回答数100をもって終了とします
以下のURLからご協力お願いします
https://questant.jp/q/GWGT6BLP

(現在の回答数:68)

185無党派さん2017/10/31(火) 12:16:42.45
逆だ。衆議院定数250、参議院定数100で充分。今は、無能保身職業議員が多すぎて、調整に手間取る。人数が多けりゃ多いほど、調整が非効率。
だいたい、比例ゾンビ特に野党の面々をちゃんと見てみろ。若いのに典型的な無能保身職業議員だらけだから。こいつら全員をまず政界から消滅させることが日本活性化の第一歩。

151 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 12:05:33.32 ID:vBDygEua
>>147
トータルは増やす、衆院は減らすの方向がよいと思ってる。政治家をすこしずっへらしていって政治がよくなるはずがない。
147無党派さん2017/10/31(火) 12:02:08.78ID:5Dwo2ZCG
>>141
ドイツって聞きかじっただけなんだが勝敗によっては大量に議員が増えるんだろ?
今回は700人当選だとか
個人的にはもっと国会議員は多くていいとは思うが、
今の時流には合わないんじゃないの

186無党派さん2017/11/01(水) 18:55:33.23
愛知7区
静岡1区
東京16区

187無党派さん2017/11/02(木) 04:51:26.12
一般の国民は知ってるのかな、俺達が血と汗を流して稼いで払った税金の3分の2も終戦後から何十年間も今も
海外にプレゼントして半分は特殊法人の官僚の天下りに垂れ流されている事実を!そっりゃ国民一人当たり
一千万の借金国になるわ!年金は無くなるわ!何にでも税金を掛けなくてはならん様になるわ!もっと増税になるわ!
             「特別会計の闇より」

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1

188無党派さん2017/11/04(土) 12:59:46.46
もっと単純。セックスアピールが実は弱いから。

806 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.3]) 2017/11/04(土) 12:44:33.82 ID:5P65aTJta
イヴァンカは小顔で長身。女性が憧れそうなスタイルだよね。
意外と男はイヴァンカを好まない。イヴァンカを好む男は少数派の外専だけw
イヴァンカは男性票よりも女性票。
女は同性でもアイドルよりもスタイル良くて小顔なモデルに憧れたりする。スタイルが良くてああなりたい、みたいな。
男でもジャニーズよりモデル体型みたいな男に憧れたりするよなw
女→女性モデル好き、女性アイドル興味なし
男→女性アイドル好き、女性モデル興味なし
という図式みたいな。
なぜか男女は異性に対してモデルっぱい人よりアイドルっぽい人やモデルっぽくない人を好む。

189無党派さん2017/11/06(月) 12:25:35.58
政策なんて元々無い議員がほとんど。主張しても議員からもマスコミからも嫌われる。こういう政界やマスコミの状況をどうにかしないと、国が弱くなり、日本企業も潰れ、国民が困窮するんだが。99%の日本人は、外国で生きていけないわけで。

905 名前:無党派さん 2017/11/06(月) 02:14:34.94
どうでもいいけど、蓮舫は野田の子分の保守派の癖に、
立民に来る気満々らしいな
909 名前:無党派さん 2017/11/06(月) 12:14:20.28
>>907
蓮舫は政策的には左派っぽいけどな。
野田グループだったのは山尾が前原グループだったのと同じで、
あたしに優しくしてくれた人
とかいう、女特有の感情論だろ。

190無党派さん2017/11/07(火) 12:52:39.41
人を見る目・・・

596 名前:無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170]) 2017/11/07(火) 12:28:18.40 ID:0Ep5KXvb0
それなりに忙しい弁護士なら民事にも刑事にも関わらない憲法なんて相手にしない
食えない弁護士が民進党に近づいてきただけなのになぜか憲法の専門家として持ち上げる
本当に憲法について研究したいなら大学の先生にお願いするほうがいいだろう
インタビューを読んだけど枝野の消費税増税凍結の方針に反対している
せっかく三党合意の呪縛が解けたのに地雷の予感しかしない
まあ、入党させなかったのは正解だな

191無党派さん2017/11/07(火) 17:19:43.57
お前、某経済学者クズレの無責任な文章と同意見だな。
軍事情報を全部掴んでいる訳でもなく、ちょっと掴んでも分析できる訳でもなく、分析しても戦争が成功する訳でもなく。
現にアメリカが仕掛けた最近の戦争は全部失敗している。
日本人は、日本に遠い所での戦争をよく分かってない。
さすがの安倍首相も、表面上とは別に、トランプの戦争前のめりには複雑な感情があるはずだよ。
最近は、本物の専門家でもないバカどもが、突っ込んだ意見を即座に発信しすぎる。こんな感じでは、国も人類も滅びるよ。
完全に状況を把握した上で、絶対に日本に核ミサイルが飛んでこない状況を確保すること。
政界人は頼りないし、タレントは無教養で感情的だし。

529 名前:無党派さん 2017/11/07(火) 16:40:54.65 ID:dG5YqvcO
>>522
江田憲司みたいな大物ぶってる小物はどうでも良いわ。
何の実績も何の力も何の能力もなくただ偉そうにふんぞり返ってる。
そんな奴糞の役にも立たん。行く党行く党ぶっ壊すトラブルメーカー
ぶっちゃけ野党がどうなろうが日本の将来には関係ない。
大事なことは3つ。
自公で衆院の2/3の313議席を取ったこと。
安倍がトランプの訪日と日米首脳会談を成功させたこと。
そして、アメリカによる北朝鮮への軍事攻撃が間近に迫っている事だ。
軍事攻撃は平昌オリンピックの前後に行われるだろう。
理由は北朝鮮がICBMと核弾頭を完成させる前に、これを除去しなければならないからだ。
だから今回の首脳会談では日米で軍事オプションについて秘密裏に話し合ってるはず。
それに近い話が双方の政府筋からも漏れてきている。
重大な犠牲について共通認識を持つべきとかね。
だから日本はこれから起きる有事に備えなければならないと思う。
有事に対応できる能力は希望の党にも立憲にも、もちろん民進にも皆無なので
自公が313議席取って良かったね、というオチ。
ていうかたぶん、朝鮮半島有事の予感があるので、有権者は自公を勝たせたと思うんだけどね。

192無党派さん2017/11/08(水) 08:31:14.12
マツコは「乳ぐらい揉んだの?」とさらに関係を追及したが、村上は「揉まれへん。隣にも座ってくれへんかった。ずっと対面だった」と部屋の中での様子を説明。男女の関係ではないことをしきりに強調した。
 業を煮やしたのか、マツコはあきれ顔で「童貞か!」と強烈なツッコみ。村上は「童貞ちゃうし」とキッパリ断言したが、マツコは「撮られ損じゃん。乳くらい揉んでなかったら…アホだな、情けないわ」などと言いたい放題だった。
「すでに、双方の事務所が交際を否定することを申し合わせていたようだ。

193無党派さん2017/11/08(水) 12:08:43.79
489 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:52:34.98 ID:FHWF/HWg
山尾は
不倫したことより
不倫だと疑われる行動を堂々としていたことで
傲慢なんだよね。
今回、問題弁護士を顧問にするとか
党や関係者に明らかに迷惑をかけていること
自体をなんともおもってない。
傲慢なんだよ。
政治家で一番悪いのが独りよがりで
傲慢。
政治家としてセンスもないし
議員やめたほうがいい。
とてもじゃないけど
政治の中心にいてほしくない。
不倫・能力うんぬん以前に、傲慢な人間を
政治家にしたくない。
490 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:59:35.30 ID:FHWF/HWg
正しい、正しくないでなく
結果として
民進党を解体させる最大の要因の契機となった事実を
少しも恥じたり、反省したりしていない。
民進党や、落選した人に謝罪をなぜしないのだろう。
正しい正しくないでなく、結果として迷惑をかけたことを
申し訳ないと思うのが情であって
そういった人間らしい気持がゼロとしかいいようがない。
そういうのは、傲慢としかいいようがないし
政治家として人間として危険だと思うのは当然だ。
自国民を何千万人も殺した毛沢東やスターリン、ユダヤ人を絶滅させようとしてヒトラー
彼らは、自分の行動を正しいと思ってしたのであって、間違ってるとおもっていたわけではない。
まさに傲慢さと人の意見をきかない狭量さゆえだ。
山尾にはそういう危険性がありすぎる。
自分は山尾を政治家として認めない。
専門家の知識があるというなら政治家をやめ、
顧問の弁護士と同じように、党や政治家のブレーンになるのが
一番正しい。
そういう自分のことしか考えない人間は政治家にふさわしくない。
なにより20年間の積み重ねでつくられてきた自民党の対抗勢力の
歴史を全部吹っ飛ばした責任をなんだとおもってるんだろう。
そのことへの罪悪感のかけらもないことに
反吐がでる。
不倫のことなんか事実であろうがなかろうがどうでもいい。
668 名前:無党派さん (ワッチョイ ef1e-7T4N [119.173.101.176]) 2017/11/08(水) 11:46:11.93 ID:FHWF/HWg0
山尾は
今回の顧問弁護士の件を枝野に
事前相談絶対していないだろう。
統一会派で迷惑かけるのが分かりきってるのに。 なぜ半年とか1年まてないんだろうか?
そのセンスのなさにうんざりする。
自民党にいくと脅かしたとか嘘としか思えないけど本当なら屑の中のクズ。
唾棄すべき人間だ。 三銃士にでてくる悪女ミラディなみの鬼畜だ。
もし本当なら落選した民進党議員とその家族に拉致されてもおかしくないレベル。
672 名前:無党派さん (ワッチョイ ef1e-7T4N [119.173.101.176]) 2017/11/08(水) 11:53:37.93 ID:FHWF/HWg0
山尾は自分をいい女と思ってるらしいが
それなら鼻の穴を小さくするために湘南美容外科にいって鼻の穴を小さくしてこいっ!!
小鼻縮小(内側法) http://www.s-b-c.net/contents_nose/nose_3_wings_nose.html
今のままなら、鼻の穴でかすぎだ! 誰か知人側近はいってやれ!
「山尾さん鼻の穴 おおきいです」
本当に美人なら相当のわがままでも結構、国民は寛容だったんだよ。
蛯原友里くらいの美形なら不倫しても国民は同情的だったよ。

194無党派さん2017/11/09(木) 12:40:14.38
どっちにしても財務官僚。
公債残高を溜め続けた責任のある省。
支配により関心があって、経済成長の促進は二の次で来ている。
だから、職員も、担当であるにもかかわらず、どうも経済を理解していない。
旧民主党・民進党の官僚の主流。
その民主党政権は、外交のみならず、経済も大失敗。円高で株価いくらでしたか?
これが財務官僚主導の経済。
案外、各省の予算を削らないしなあ。税金いくらあっても足りない。

195無党派さん2017/11/13(月) 16:44:33.07
また、無能カス左翼の無駄ヘンテコ意見あちこちベタ貼り。
こいつらカスの存在は、国民にとってお荷物だ。もちろん、右翼も要らない。
バカは、憲法や民法の本を買って擦り切れるまで読む、経済政策を勉強する、こういうことをしてから書き込め。
バカどもの文章は、本当におかしいのに、よく恥ずかしくないなあ。

674 名前:俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.84.151]) 2017/11/13(月) 16:14:15.70 ID:OSttuYvWr
小林よしのりもそうだけど
山尾は法律家だということを
忘れている。
法的に自分を守り
法的に反撃する。
あるいは報復する。
当然
法的措置による。
夫婦喧嘩における亭主に対する
おかんのw反撃ではないのだ。
仮に山尾がクズであったとしても
安倍が絶対悪であることを
正当化する根拠とはならない
すでに
国民の過半の多数が
安倍が総理大臣であることを
望んでいない。

196無党派さん2017/11/14(火) 06:17:33.66
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

197無党派さん2017/11/14(火) 23:16:37.58
つまらんコピペ貼りまでしてマスコミに喧嘩を売る、左翼無能w

198無党派さん2017/11/15(水) 12:19:17.52
614もよく分かってないな。おそらく魔の3回生だろう。全部四六時中やっていても、自民逆風だと完落か比例復活の繰り返し。
そもそも辻立ちなんてのは大した意味も無いんだが、みんなやるから誰でもやる。みんな止めれば良いのだが。
それより、戸別訪問をやらないと。3回連続楽に勝ててるから、一回も訪問していない戸だらけじゃないのか?
冠婚葬祭は場合によっては非常に難しい。そういうのも分からん魔3があ何となく書いてるのだろうが。

614 名前:無党派さん (ワッチョイ 23ae-XsrP [125.100.214.170]) 2017/11/15(水) 12:06:16.51 ID:/GX7JXPx0
冠婚葬祭や辻立ち、支援者への挨拶を面倒だと思う人は政治家には向かない
山尾は週末選挙区に帰らずに倉持と一緒に小林のイベントに出ている時点で政治家向きではないんだよ
後援会長からしたら週末地元に帰ってこないんだから支えようがないだろう

199無党派さん2017/11/17(金) 17:14:03.92
ブスばかり挙げて長文書く8は、よっぽどモテない人生なんだろう。可哀想に。

>8 名前:無党派さん (ワッチョイ 2515-RjUU [58.90.178.97]) 2017/11/17(金) 16:32:21.88 ID:K3eLustN0
山尾がおっさんに好かれる理由
・美人 
※美人が嫌いな男はいない。
・元女検事で安倍をズバズバと攻撃した 
※日本の男はマザコンかロリコンしかいない。成熟した女が苦手。
  山尾みたいな女教師キャラに弱い男は多い。
・山尾は美人で高学歴で女教師キャラのくせに、おちんぽが無いと寂しくて生きていけない
※これが一番大きな理由で、こうなると男は参ってしまう。
毛利元就の3本の矢じゃないが、この3つが揃っている限り山尾を応援するおっさんはいなくならない。
とは言え、エロ熟女一級鑑定士の僕は、金慶珠・中野信子・鈴木京香・松下由樹・古瀬絵理 > 山尾志桜里 である。

200無党派さん2017/11/20(月) 14:09:56.84
関係者の書き込みを見ると、立憲民主党は「大衆に抵抗感が少ないだけの事実上の旧社会党」だな。本当に何もできない。希望よりひどい。
使えない職業議員をさっさとお払い箱にして、有能な民間人をスカウトしないと。現職所属議員の質が低いんだから。

303 名前:無党派さん 2017/11/16(木) 19:42:38.86 ID:yPmIJYCZ
>>300
立憲民主党の人気が次の参院選まで持続するかは怪しいもんだがな。
304 名前:無党派さん 2017/11/16(木) 22:52:45.13 ID:naBpI44S
>>300
政界風見鶏の行田さんなめんなよ
比例じゃないしこれまでの経歴考えたら
タイミング見計らって希望を出る可能性大
>>303
福山に続く参院議員がいない所見ると
この先失速や再編の可能性は十分にありそうだな
305 名前:無党派さん 2017/11/16(木) 23:01:30.17 ID:naBpI44S
希望、立民どちらも民主・民進時代と変わらず決められないんだな
民進系がもたついている間にも自公共は組織の引き締め
次の国政選挙や地方選に向けて動き出す
落選組も落選組で勝ち馬に乗ろうと様子見をしている間に
自民に差をつけられスタートで出遅れる
306 名前:無党派さん 2017/11/17(金) 07:24:29.67 ID:FOe0ilG1
>>304
埼玉県外だと「行田」は熊谷の影に隠れてる市のイメージが強い。
希望は来年あるかどうか怪しいくらいに政党としての体をなしてないから、立憲民主は野党第一党の座はキープできるだろう。
細野や長島、中山成彬あたりが出しゃばれば離党者が出るのは避けられない。
>>305
公明は比例で数が減った上に神奈川6区は立憲民主に討ち取られたから、傷はかなり深い。
308 名前:無党派さん 2017/11/17(金) 22:24:13.44 ID:eXN61/Y/
こないだの衆院選の比例票
立民 75万 → 60万 立民新人?
希望 55万 → 45万 無所属?希望?行田
公明 40万 → 60万 公明矢倉
共産 25万 → 35万 共産伊東岳
古川は当確として、
参院選では今度はちゃんと公明に回すはずだと思うので、
公明矢倉も前回並みには取るだろう
立民75万は獲りすぎたが
2割減っても公明矢倉と同程度は取るとみた
旧民進勢は、22年は大野でいく代わりに
19年は立民公認の誰かを推すということでまとまるのではないか
立民が減らす票の大部は岳が取り返す
2年後に希望の党勢が伸びてる気はしないが
行田も2期目で「行田票」も結構確保してあるので、
無所属でもそこそこは戦える
行田は裏切り者ではあるが、非自公で2議席チャレンジするなら
現職の行田を使わない手はない
そこを突いて上手く立ち回れるかな…

201無党派さん2017/11/20(月) 15:43:18.27
300 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/20(月) 15:40:23.83 ID:wuGXbKULH
玉木や大串、古川がきちんと財務省を説得できる試算をして、財務省とかなり根回しを
終えた段階なら話は違うが、婆さんが思いつきでいっただけだからな。いまんとこ。
それじゃ、使い物にはならない。
上の人がいうように、新執行部ができない/やる気がないなら、なし崩し自然消滅
ではなく、明確に取り下げを宣言するのが公党としてあるべき姿だし、やるならやるで
小池のようなミジンコ並みの脳の老人じゃなく、財政がわかる人間がしっかり詰めて
議論すべき。

新着レスの表示
レスを投稿する