X



トップページ議員・選挙
1002コメント517KB
第48回衆議院総選挙総合スレ67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん 転載ダメ (ワッチョイ 7bbd-XKm7 [126.58.193.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:40.61ID:lKGFyA940
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

候補者に対して、悪質な誹謗中傷をする等、表現の自由を濫用して選挙の公正を害することのないよう、インターネットの適切な利用に努めてください。
(公職選挙法第142条の7)
http://jane.or.jp/voteforjapan/net/ng.html

○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加

前スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ66
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506874133/
前々スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ65
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506716552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952無党派さん (ワッチョイ e300-Or0L [219.162.184.95])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:17.47ID:zx3SUBOD0
だってもうわかんないんだもん><

増税慎重だった浜田宏一内閣参与 消費税10%を容認
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000111524.html
> 浜田宏一エール大学名誉教授:「特にリフレ派の人からは反論があるかもしれないが、
>これだけ記録的な好況が続いている時には、それが潰されないならそういう可能性もあり得ると思って
>待機しても良いんじゃないか」

>特にリフレ派の人からは反論があるかもしれないが
>特にリフレ派の人からは反論があるかもしれないが
>特にリフレ派の人からは反論があるかもしれないが
0953無党派さん (ワッチョイ bba8-XQY8 [111.125.29.82])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:26.70ID:LQ/u+bKy0
>>951
これはアホ扱いしてる奴の方がアホって状態
花粉症の原因は花粉そのものでなく大気汚染物質なんだよね
(だから花粉症の石原はディーゼル規制を実行したんだし)

余談:
自動車の排気ガスは認知症の要因でもあるっぽいから
ECが電気自動車化を決めたのも納得は出来る
0954無党派さん (ワッチョイ e300-Or0L [219.162.184.95])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:16.70ID:zx3SUBOD0
https://twitter.com/raurublock/status/915813635129143297
今回のは「銃乱射」事件としては「アメリカ史上最悪」だが、Mass Shooting としては
「近代アメリカ史上最悪」となる。なぜ近代に限るかと言うと、19世紀には白人が
北米先住民を100人以上射殺するのがザラにあったから。という話

https://twitter.com/Conscript1942/status/915977219503144960
米軍が女子供を含む無抵抗のインディアンに銃を乱射して500人虐殺した事件についての
セオドア・ルーズベルトのコメントがこれですね。しかもこれ調査によって虐殺だと判明し
当時大統領だったグラントも激怒して、当事者達が軍法裁判にかけられたという
事実を踏まえた上でのコメントですからね。
https://pbs.twimg.com/media/DLY0a8NVYAA2Uer.jpg
0955無党派さん (アウアウウー Saf1-BYga [106.154.107.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:52:30.36ID:90lb9I7ma
野党共闘の惨めな成れの果てを楽しむ選挙になったな
0957無党派さん (ワッチョイ 8dcb-qWqy [182.171.42.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:27.29ID:tba5a/Cf0
打倒安倍とか打倒〜〜で集まった勢力が安倍に取って代わることは永遠にありえない
スタートがそもそも間違ってる
目的が打倒でしかない勢力に国民は日本国を預けない
0965無党派さん (アウアウウー Saf1-BYga [106.154.107.27])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:19:45.58ID:iBc0e5kNa
ドイツでも90年代子供の保育園や遊び場の声が
何度も騒音だと裁判沙汰になってたのか
2011年騒音だと認めない法律ができたのか
焦点は予算より法律か
0968無党派さん (ワッチョイ bba8-XQY8 [111.125.29.82])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:43:31.34ID:BNLyEfLQ0
しっぱい>>967

>>963
いわゆるリフレ派ってメディアで騒ぐ以外に何か達成したことはあるのだろうか

>>964
琢朗による意識改革がなくして今日のカープ打線はなかった
こりゃスワローズは強くなるぞ(ケガさえなければ)
0971無党派さん (ワッチョイ e300-Or0L [219.162.184.95])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:14.85ID:O2Eplo9X0
>>967
こういうことやると伝説になっちゃうよねえ
0972無党派さん (ワッチョイ e300-Or0L [219.162.184.95])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:43.73ID:O2Eplo9X0
わしゃー狭量な民族主義者やけー二重国籍解禁反対なんじゃが
それでもそれが国家の利益を著しく損ねてるということは理解できるで

https://twitter.com/lautream/status/916243903858204672
カズオ・イシグロは日本との二重国籍を希望していたが日本がそれを許さなかった
という意味のことを言っている。だから英国籍なのだ。日本は恥じろよ。
https://pbs.twimg.com/media/DLcmzqfUQAAT1Q2.jpg
0973無党派さん (ワッチョイ e305-liwC [59.84.165.248])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:40.71ID:QxKuPLX10
もしかして国民って2大政党制なんて望んでいないんじゃ?
そもそも論だけど、もっと違うやり方があるのかもね。
0974無党派さん (ワッチョイ a36f-lSbj [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:27.18ID:rclQw1zm0
三党合意とかやられた日にゃ、たまらんからな
財務省は根回しが二箇所だけになって楽だろうけど
0975無党派さん (ワッチョイ 1d14-lnnO [180.47.182.196])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:42:55.75ID:NX7yb1HT0
さいたま市だけど、衆院選の盛り上がりなしw
0976無党派さん (ワッチョイ 1df3-znta [180.200.123.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:43.50ID:yfLJ+7Dk0
>>973
はっきり言えば
国民は政治がどうあるべきか
なんて全く考えていない
0977無党派さん (ワッチョイ bba8-XQY8 [111.125.29.82])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:47:40.42ID:BNLyEfLQ0
>>973
あ、気がついちゃった?
国民が望んでるのは与野党伯仲
そのうえで国会でしっかり議論しろというもの

政党政治をウォッチしてるとそんなこと起きねーよって思っちゃうんだけど
1970年代には保革伯仲だったし(革新には公明民社も含む)
正規の議会でなく非公式な会合で政策を決めるなという言い分は尤もではある

ただそれを実現するには小選挙区制ってのは得票率以上に結果が大きくスイングするから向いてないし
国会の委員会や本会議での議論によって政策が形成されていくための装置も人材も貧弱なんだよね
0978無党派さん (ワッチョイ 2dbd-lIef [220.47.162.36])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:54:26.49ID:WaPoZe5s0
前原陣営が密かに恐れているのは、公明票の動きだという。

「自民党と連立を組んでいる公明党の票は、自民候補に流れるのが普通です。
でも、前原代表の妻が“創価短大卒”のため、2万票とも3万票ともいわれる京
都2区の公明票は、前原さんに流れているとみられています。ところが、今でも
京都政界と公明党に影響力を持つ野中広務さんが、公明票の引きはがしに動
いているという話が流れているのです。前回、前原さんは6万6000票VS3万
7000票で勝利しています。公明票2万票が動けば、選挙情勢は大きく変わり
ます」(政界関係者)

たとえ当選しても、国民も政界も前原氏のことは二度と信用しない。選挙に出
馬せず、潔く引退すべきだ。
0980無党派さん (ワッチョイ 8348-1n3z [117.109.12.78])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:58:02.43ID:8pTlunQ50
今日本の政界で一番黒いのは京都と沖縄じゃねえかな
0981無党派さん (ワッチョイ 8348-1n3z [117.109.12.78])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:00:27.74ID:8pTlunQ50
京都で共産系が強いのはやっぱり官公労?
いっとき次世代の票が丸々共産に入ってたことあったけど選管も公務員なわけでやりたい放題だよな
0984無党派さん (ワッチョイ f53c-joLy [218.33.229.217])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:20:30.56ID:wF0WD0D70
安倍はそのうち、党首討論で泣き出したりするんじゃないか?
0989無党派さん (ワッチョイ 6d96-CLk5 [124.154.250.186])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:03:43.74ID:0xKcc50w0
沖縄1区は前は公明だったんだぞ、なにが悲しゅうてカルトに入れるんだぁ?しかも当時の那覇市長は現知事。
こじれたのは中央政府のごり押しだぞ。民主党も自民党もな。
0991無党派さん (ワッチョイ 0dbe-qWqy [118.21.92.151])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:49:58.75ID:qPIi1GFU0
次スレたのむ
0992無党派さん (ワッチョイ ab19-9YRN [153.151.137.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:58:30.49ID:S8cvaf500
>>990
現状、普天間の代わりは辺野古しかないよ
0993無党派さん (ワッチョイ ab19-9YRN [153.151.137.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:59:33.50ID:S8cvaf500
自民党も中道左派政党だけどな
0998無党派さん (ワッチョイ e300-Or0L [219.162.184.95])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:08.28ID:O2Eplo9X0
>>985
>維新45

ここ笑うところ?
0999無党派さん (ワッチョイ e300-Or0L [219.162.184.95])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:32.22ID:O2Eplo9X0
>沖縄1区は前は公明だったんだぞ、なにが悲しゅうてカルトに入れるんだぁ?

ここだけ読むと意味が通るなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況