X



トップページ議員・選挙
1002コメント331KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:52.76ID:ZFLqJ2tZ
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
!extend:checked:vvvvv::
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp
立憲民主党 (ツイッター)
http://twitter.com/CDP2017

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その145
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507432845/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その146
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507444416/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その148
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507463051/
0952無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:02.05ID:QpdnwBDS
鳩山一郎内閣時にハトマンダーでヘマをやらなければ小選挙区制は成立した可能性があり、
(社会党にとって悪い話ではなかったため)あの時に成立したら日本政治史はだいぶ変わったと
言われている
0953無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:08.25ID:VmWoKGS1
なんでニコ動や読売調査を無視して和子夫人とかいうおっさんだか爺さんだかの予想にすがりつくんだろう?
0954無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:11.30ID:NW5WJbKf
>>942
和田は比例転出ちゃうか
0955無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:32.28ID:rgRIqcLQ
>>942
和田は名前的に宮城では強そうだけど、衆院鞍替えは苦しんじゃないかな
どっか空いてるとこあったっけ
0956無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:39.24ID:2C73YvQN
>>942
和田が衆院鞍替えってどこの選挙区に?
0957無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:39.25ID:epnX4T4o
小池はモリカケやらない方がいい
消費増税凍結の一点突破しかない
党がまだ出来てないんだから、政策とか語りようがない
0958無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:39.51ID:8ln7Caex
>>947
組織票つけてくれるかは別にして公認すらしてもらえないことはないはず…
0959無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:44.74ID:LlaAcUi5
>>934
だから信用されてるんだぜ
それが「自民単独過半数落として安倍退陣へ」というすごい予想やったからざわついてる
0962無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:16.07ID:i+SepyXc
>>949
幸福の怖いところは大川が本気で自分をエルカンターレだと確信してるっぽいとこだわ
商売だったら選挙で金を空費したり、命を懸けてムハンマドの守護霊を呼んだりしないだろうし。
0963無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:19.55ID:tt15Lptf
>>960
なんとなく言い出せなかったけどなんでそれ余ってるんだろうね
0965無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:37.16ID:RRzvovjt
>>957
モリカケ詰まる所隠蔽だぞ
日報もそう
まあ消費税連呼がいちばん効くがな
0967無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:44.81ID:rgRIqcLQ
>>962
お笑い芸人だって時として命を賭けるからなあ
0968無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:45.69ID:P6E0ZslZ
>>959
関東降雪スレでろくでもない予想しかしないから信用してねーわw
0970無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:14.05ID:epnX4T4o
和田は山田の裏で支持団体つけてもらうんじゃね
0972無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:32.09ID:HBdYQfk8
>>338
和子夫人は常に非自民有利の予想をするので
無風選挙ははずすよ
2012は大はずししてるしな
0973無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:49.29ID:8ln7Caex
>>963
過去スレでIPあり版となし版で別れた
でなし版のほうばかりに人が集まった結果スレ消費が鈍ってる
0974無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:56.03ID:8iyG9xHm
日付変わったし、マスコミの小池出る出る詐欺が見られるのももう今日までか
0975無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:01.63ID:5fFPMfR6
>>952
八個師団や三角大福中という派閥という名の党内政党もなかった
自民党と社会党のプロレス政治もなかった
0976無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:06.18ID:epnX4T4o
釈量子も党首討論に参加させて欲しい
0977無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:06.53ID:SQ6DGFOS
わっちょいがあってもなくても、どうせすぐ消費するからどっちでもいい
0978無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:09.73ID:ZNN2BkNB
>>928
ググったがこれは無理や。。。
霊言必修科目とか。。。


ボランティアの中に混ぜるとかやりようはいくらでもあったやん。。。
高校も早慶受かっても謎の私塾に放り込むとかあかんやつや

有能なやつは上に行かせてコネにすればいいのに
キチガイとしか言いようがない
0980無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:41.78ID:Nf0CI0Lw
>>953
キボウヨの現実逃避でしょ
0981無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:51.48ID:tt15Lptf
もういっそのこと過去の2桁台のスレとか使い切ってもいい気がしてきた
0982無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:54.15ID:Tgre+GKn
夫人に関しては色々言いたいことはあるけどとりあえず他の情勢待ち
俺的予想では下限でも240は取れると思うんだけどねぇ…自民
0983無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:54.77ID:SQ6DGFOS
>>964
スレ指定さえあればわっちょいはどっちでもいい
0984無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:04.88ID:1T49JyBj
>>955
もはや選挙区でやるには右イメージ強すぎてつらいと思うの しかし比例で極右票を泡沫からはがすには使える 
0985無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:05.82ID:epnX4T4o
>>966
山尾タイプか
0986無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:13.90ID:lfRGaPb4
>>943
読売の世論調査基準でも前回総選挙の維新より立憲の方が支持率が高い
維新並みに取る可能性は十分ある
0987無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:37.36ID:rgRIqcLQ
>>973
ワッチョイは構わんのだが、IPはちょっと抵抗感あるんだよね〜
他のところでIP晒してるから、万が一にも紐付けられちゃうのが嫌
まあ、最悪バレても大きな害は無いんだけども・・・
0988無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:37.92ID:uV4hky2U
>>831
それだと守りでも維新20以上は取らないと次にはつながらないね。
橋下はメルマガ見る限り初代大阪都知事が本命視されているけどね。
0989無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:39.57ID:SQ6DGFOS
>>979
それで
0990無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:41.34ID:DM1VBfDE
消費税凍結に対して財源を示せってどういう理屈なんだろうなと思う
安倍さんは結局新しい政策のために使うわけだし経済成長のための消費税凍結に財源なんて入らないはずだが
0991無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:44.31ID:RkupFApa
山尾にハグされたら応援やむなし
0992無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:53.01ID:2HEUF0iv
>>973
執拗にIP表示に固執するキチがその都度IP表示スレを立てるからでしょ
0993無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:57.76ID:SeWrPLDT
ぶっちゃけ自民と希望が同士討ちするじゃないの?
希望て野党どころか与党と同じでしょ
反自民て希望なんか入れないし
でもだからといって反自民票はどんなに野党が駄目でも3分の1はある
それが自民と希望以外に行くとなると
結果が全く読めない
0994無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:10.64ID:Tgre+GKn
立憲と希望の争いが激しいです><
支持者も水と油で互いを憎んでるだろうしね
0995無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:16.73ID:2C73YvQN
山尾って何か臭そうじゃね?
0996無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:26.75ID:wCCZ0cwV
>>947
空中戦得意な人で、
地元密着型じゃないから、比例か、なるほど

>>956
2区でいいじゃん
いまのは地元市議ともめてて
県連でもいろいろ言われている候補だし
0997無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:32.81ID:SQ6DGFOS
>>992
どっちでもいい
0998無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:54:24.77ID:i+SepyXc
>>993
前回民主党に入った票を希望と立憲で分け合ってるぞ数値的には
0999無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:54:37.14ID:epnX4T4o
>>995
そりゃ、もう四十台だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況