X



トップページ議員・選挙
1002コメント362KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん 転載ダメ (ワッチョイ c6c9-QD98)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:22.94ID:MYWo/dMr0
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
!extend:checked:vvvvv::
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

最低限、今回の小選挙区区割り、比例定数は確認しましょう。足し算引き算がが出来ないと笑われます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/第48回衆議院議員総選挙

ソースを貼り付ける前に、既出の情報かどうか避難所で確認しましょう。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

My予想を作成する場合は、"信玄の野望"を利用すると便利です。
各区の候補者も確認できます。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/teaser/

※前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その152
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507533973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952無党派さん (ワッチョイ b633-oBpb)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:12.63ID:oV/X8+Vc0
>>872
日本の意思決定は議論で決まるわけじゃないから意味ないんだよね。
議論が上手いっていうのは、日本じゃ口が上手い程度の価値しかないから。
実績がない人が言っても馬鹿にされるだけ。
0953無党派さん (ワッチョイ b15b-jcSU)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:20.55ID:OsCzuwdP0
安倍の外交安保評価したり
緩和縮小で経済成長目指すと発言したり
枝野って口だけ上手いだけじゃねとは思う。
0955無党派さん (ワッチョイ 5ade-svGg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:22.90ID:Iorltnh00
>>942
タマキンもナマコンもイシンも脇役だからなあ
0956無党派さん (ワッチョイ 7616-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:24.25ID:uY1KGSMX0
>>852
偏った結果になる選挙は基本ゴミばかりになる
郵政以降の各回に初当選した「チルドレン」がどれだけ酷いかはよく見てきてるだろうw
0959無党派さん (ワッチョイ 4185-9b2d)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:33.46ID:an69ZLMI0
石破は討論というか演説が上手い。
前張りと一緒に出演してた番組でも石破の喋りの巧さが目立ってた。頭も良いし、基本筋の通った議論をする。
でも政局センスがなくて、人望がないから内閣一年くらいで潰れそうなんだよね。
0960無党派さん (ワッチョイ dabd-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:37.10ID:gnnE0mbz0
一応、明日の午前中まで出馬可能らしいけど、手続きに不備があったらアウトだから難しくはあると言われてる。
0962無党派さん (ワッチョイ 7d23-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:52.91ID:LBfsH9WN0
>>865
その宣伝は嘘だとばれるから
自民の草案の大部分は通説判例に沿っているからね
人権は当初より内部で制限されているので、国は外部から人権を制限しないという理屈
0964無党派さん (ワッチョイ 4633-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:59.09ID:ZU9YTqDE0
本当に去年の都知事選の鳥越状態になってるな>小池
喋ったりテレビやら何やらに出るたびに票を減らしていく
0966無党派さん (ワッチョイ 7d25-qtoG)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:06.48ID:TOSm+l1V0
>>948
選挙終わったら解党手続きするって言ってたから、岡田にはどうすることもできない
0967無党派さん (ワッチョイ 0dbd-FyA5)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:07.11ID:gN493BUj0
>>932
金融緩和を縮小するとデフレ圧力になるというロジックが意味不明
君は経済学部出身ではないようだねw
そもそも金融緩和が何を意味するのかをわかっていないでしょう
0968無党派さん (ワッチョイ dabd-pp2i)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:24.65ID:+0gtRbaq0
>>897

又吉イエスが混ざってるw
0969無党派さん (ワッチョイ 95be-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:28.07ID:U7dwU1F10
●公明党公式ツイッターで、とうとう立民に対する低俗ツイートが号砲。



公党が公式でこんなレベルの低いことやって、無党派層を立民から蹴散らそうとだなんて、この党終わってる。


●公明党よ、そんなにおちぶれたか
0973無党派さん (ワッチョイ fa6f-B8PL)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:36.93ID:G4QjGI/H0
議論弱い方が選挙には強いな
0974無党派さん (ワッチョイ 5ade-svGg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:43.92ID:Iorltnh00
>>953
マーケティング的な結論を踏まえた立ち回りなのは間違いない
0976無党派さん (アウアウウー Sa39-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:49.17ID:IQUWkarta
自民、議席数最大の近畿比例区で、比例単独下位候補がたったの1人
やはり自民は大阪小選挙区や近畿比例区では苦戦の情勢か

自民党が比例名簿発表

近畿=
(1)奥野信亮(前)

(2)大岡敏孝☆(前)上野賢一郎☆(前)武村展英☆(前)小寺裕雄☆(新)繁本護☆(新)
木村弥生☆(前)田中英之☆(前)本田太郎☆(新)安藤裕☆(前)大西宏幸☆(前)
左藤章☆(前)中山泰秀☆(前)渡嘉敷奈緒美☆(前)大塚高司☆(前)原田憲治☆
(前)大隈和英☆(前)佐藤ゆかり☆(前)北川知克☆(前)宗清皇一☆(前)長尾敬☆
(前)岡下昌平☆(前)神谷昇☆(前)谷川とむ☆(前)盛山正仁☆(前)関芳弘☆
(前)藤井比早之☆(前)谷公一☆(前)大串正樹☆(前)山田賢司☆(前)西村康稔☆
(前)渡海紀三朗☆(前)松本剛明☆(前)山口壮☆(前)小林茂樹☆(元)高市早苗☆
(前)田野瀬太道☆(前)門博文☆(前)石田真敏☆(前)

(40)湯峯理之(新)

ttp://www.sankei.com/politics/news/171009/plt1710090060-n4.html
0984無党派さん (ワッチョイ da1e-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:23.82ID:DCkiHqfs0
>>940
前回は落とせそうだから頑張ったけど今回はどうだろうね
さすがに党首になったら露出も増えるしきついと思うが、情勢調査次第じゃないかな

枝野幸男 50 民主党 前 90,030票 46.1%
牧原秀樹 43 自民党 前 86,636票 44.4%
0985無党派さん (スップ Sdda-+8FH)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:26.99ID:999wpNcfd
唯一神は沖縄の軍用地を貸してるから
その収入で供託金払ってるんだってな

キチガイには違いないが、理想は純粋っぽい
余計タチが悪いが
0988無党派さん (ワッチョイ 0585-egc5)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:37.47ID:rJo8GJ200
>>967
カネまいている限りデフレ方向じゃないやんって
言いたいん?
速度は落ちるやろし言ってること変わらないのでは?


それともインフレ・デフレは資金の流通量とは中立だって見解?
0990無党派さん (ガラプー KK7e-ZEKO)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:46.24ID:pzadUVG0K
>>966
前原リコールだと思う。
0991無党派さん (ワッチョイ da63-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:46.98ID:gd++iJjW0
>>931
枝野が消費税凍結、財政出動するって言い出したもんだから、
金子洋一が「必要があれば協力する、議席は要らない」って発言したのにねぇ。
枝野は手紙を受け取らなかったようだ。

経済ブレーンとして金子拾っておけば、強い選挙できたと思うんだけどねぇ。
勿体無い。
0993無党派さん (ワンミングク MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:02.86ID:znzF3wLBM
>>931
しね
あんなカス維新にでも送れや
0996無党派さん (ワンミングク MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:33.70ID:znzF3wLBM
金子とか本当に虫唾が走るわ
0997無党派さん (アウアウウー Sa39-h0hT)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:46.01ID:iCo8fYWSa
モリカケは相当効くだろうな
維新も支持率落ちたとき公務員叩きを連呼しまくったら意外に巻き返した
憲法とか安全保障とか安倍の自画自賛よりモリカケのが庶民には響くんだよ
0998無党派さん (ワッチョイ 89be-dtio)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:24:31.17ID:Y2FsM8f20
枝野は志位をどんどん遠ざけてるね
共闘に影響あるのは間違いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況