X



トップページ議員・選挙
1002コメント503KB
立憲民主党内の総合政局スレッド40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ a6ed-dz6a [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:53:51.04ID:wGtw3u1C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行


■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
https://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509681945/
立憲民主党内の総合政局スレッド39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509776779/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508861612/
立憲民主党内の総合政局スレッド26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508920963/
立憲民主党内の総合政局スレッド27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508974705/
立憲民主党内の総合政局スレッド27 (実質28)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508974931/
立憲民主党内の総合政局スレッド29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509096610/
立憲民主党内の総合政局スレッド30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509152068/
立憲民主党内の総合政局スレッド31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509207933/
立憲民主党内の総合政局スレッド32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509269542/
立憲民主党内の総合政局スレッド33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509338930/
立憲民主党内の総合政局スレッド34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509384524/
立憲民主党内の総合政局スレッド35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509447332/
立憲民主党内の総合政局スレッド36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509527609/
立憲民主党内の総合政局スレッド37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509597016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0198無党派さん (ワッチョイ cb33-UHvI [124.215.114.217])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:37.05ID:qyZWDtn10
>>163
菅の引退前最後の仕事にすればいい
表舞台に出さないいい口実になるし、
菅以上にモチベーションある政治家も他には河野ぐらいしかおらんだろう
まさに彼にしか出来ない仕事だよ
0199無党派さん (ワッチョイ 0fc6-9Rqp [121.103.89.73])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:37.64ID:grDgZXQ70
>>190
そういう内容じゃないから、これは拙いと思う
平和団体とか反核団体を刺激するのは間違いないよ

自民 石破氏「核兵器を作ることができる技術は持つべき」 11月5日 19時11分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/k10011211591000.html
自民党の石破元幹事長は東京都内で講演し、
日本が核兵器を保有すべきだという立場ではないとする一方で、製造できる技術は持つべきだという考えを示しました。

この中で自民党の石破元幹事長は原子力政策について
「原発はいっぺんにゼロということにはならないし、原発をいま止めても危険性はある程度残る。
核についての知識があると、いかに核から身を守るかという知識も生まれるので、
原発を今すぐゼロにするのは全然賛成していない」と述べました。

そのうえで「日本の場合は、北朝鮮であれ、中国であれ、アメリカであれ、ロシアであれ、周りが全部核保有国だ。
私は核兵器を持つべきだという立場には立っていないが、
その気になったら核兵器を作ることができるという技術は、日本は持っておくべきだ」と述べました。
0201無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:12.44ID:2NHhXSYw0
ID:05+LWBY90は、何を怒り狂っているのか分からない。

民進党と立憲は、もう別の組織なのに、
何で何時までも引っ付いていないといけないんだ?

そんなに一緒にやりたいのなら、民進党が解党して立憲に合流すれば良いだけだろう。
0202無党派さん (ワッチョイ 6b16-1+Z8 [180.220.114.40])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:12.59ID:KV8pxNgo0
>>197
来年の通常国会で法律だすとか言ってたような
0203無党派さん (ワッチョイ 0fcf-vD++ [153.165.150.131])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:04.34ID:ol6+xcI80
>>196
爆縮レンズは素人じゃ無理っす
サターンVがそこらへんの企業でも作れるかというと無理なのと同じ理由
0206無党派さん (ワッチョイ cb33-UHvI [124.215.114.217])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:03.32ID:qyZWDtn10
>>201
リモコン操縦したいんだけど出来ない愛による憎しみなんだろう
こじれたアイドルヲタみたいなもんだ

枝野はそういうファン心理にも長けてそうだなw
ちょっと枝野のアイドル論読んでみたいわ
AKB以降小林とか宇野とかアイドルの文脈で政治を語るフォーマットあるし
0208無党派さん (アウアウカー Sacf-75pf [182.250.243.38])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:12.71ID:ap1HuAuOa
>>203
日本にエンジン設計でその手のシミュレーションやってる人間は腐るほどいると思う。
(10万はいないが)
でも、それで設計要件さえ決めてしまえばお仕舞い。
最初につくるのは大変だったろうが、集積回路もない時代の話とくらべてもな。
0209無党派さん (ワッチョイ 9ff4-mSWA [219.98.43.227])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:17.75ID:BzN2XXAy0
しかし、俄かに脱原発押しが増えたなww
あれだけ菅さんをディスてたのに
立憲民主の中では多分一番脱原発に熱心なのは菅直人さんなんだが
ていうか再稼動反対闘争も菅内閣で稼動停止やらなかったら存在しなかったからな
この点はハッキリと自民党や民主党でも他の人物が首相していたら無かったと言い切れる事だ
0210無党派さん (ワッチョイ 0f01-9Rqp [121.2.228.199])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:11.69ID:NhEU8mnE0
>>182
岡田の最後(?)の奉公は民進党の政党交付金が丸ごと希望や自民党に使われないように
金庫番しつつ、野田とその一派を無所属のまま封印することだと自分は思ってる
どうせ野田は自民党に移ることなく野党の立ち位置から動かないんだろうから
力が出せない少数会派に閉じ込めておけばいい
0212無党派さん (ワッチョイ cb33-7tl6 [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:33.08ID:cbQu+G0h0
連合入れると第二自民党になるだけだからいらないです
金と労働力だけもらえればいいです
0213無党派さん (ワッチョイ 0fcf-vD++ [153.165.150.131])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:38.16ID:ol6+xcI80
>>208
まずシュミレートに必要なデータが無いから無理
北朝鮮もパキスタン経由で技術買って来てる
スパコンと技術者だけでできるならどこの国だってやってるよ
0214無党派さん (ワッチョイ cb33-UHvI [124.215.114.217])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:05.29ID:qyZWDtn10
>>210
野田のお守りは重要だけど、
岡田王国の地盤が野党系に引き継がれずに、
自民に最後食い荒らされたらそれはそれで良くないよなぁ
0215無党派さん (ワッチョイ 0fcf-vD++ [153.165.150.131])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:55:32.14ID:ol6+xcI80
岡田は世襲嫌いそうだから野党に地盤をうまく引き継げるか微妙な気がする
亀井みたいに後継候補指名してうまく引き継げたのは奇跡だと思う
0216無党派さん (アウアウカー Sacf-75pf [182.250.243.38])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:55:33.18ID:ap1HuAuOa
>>213
まともにスパコン使える国がどんだけあるとおもってんのよ?核兵器もってる国よりは少ないと思うぜ。
平時の威力が制御できる核ミサイルをつくる話より、核爆弾つくるのはめちゃ敷居は低い。
0217無党派さん (ワッチョイ 9ff4-mSWA [219.98.43.227])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:08.47ID:BzN2XXAy0
>>199
ただ、一点あるのはIAEAの決まりで用もないのに核物質は持てないんだよね

ウランやプルトニウムの所持には原発か何かの名目が必要
イランでも北朝鮮でも平和利用だと言って核を持ち続けた
今でも発展途上国がやたら原発持ちたがるのは多分それだよ、表には出さないけど

日本の保守系が原発手放せないのも深層にはそれがある
よく「平和利用と核兵器は別物」というが実際は別物ではないのだ
が、日本中に原発作ろうというのはもう完全に利権の世界だなそれが長く続いたから
日本人は生活に必要なものだと洗脳されてしまった
0218無党派さん (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:10.21ID:H48N2fLta
ちなみに枝野は、公務員給与引き上げに賛成している。
「公務員給与2割削減」を否定したり、維新系との合併する前後に「公務員給与引き上げに賛成できないなら出ていけ!」とか言ってたしw
安倍政権は公務員給与を上げてるが、公務員数は増加してるわけでもない。
立憲民主党は、公務員数を増やすとか公務員雇用派の受け皿になればいいと思うね。
民主党政権のとき雇用改善に取り組んだが、公務員雇用派ではなかった。
リーマンショック問題が雇用が叫ばれてたからガンガン公務員採用しとけば良かったと思う。
日本は先進国で最も公務員数が少ない国。
公務員数が少なく、民間数が最も多いのでアンバンランスw
就職氷河期世代が若かった頃、民間就職できなくてあぶれた奴らをガンガン公務員採用しとけば良かったんやな。
0219無党派さん (ワッチョイ abbd-43gl [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:18.21ID:XlQzfO7f0
核実験できる場所がないから無理
コンピュータシミュレーションだけでは核兵器は作れない
現実的には核シェアリングだろうな
0220無党派さん (ワッチョイ 0f01-9Rqp [121.2.228.199])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:54.96ID:NhEU8mnE0
原子爆弾なんて核物質を連鎖反応が起こるくらい多量に固めておいとくが原理なんだから
小型化とかにこだわらなければ原料さえあればすぐ作れるでしょ
濃縮も化学的処理でできるんだからことさら特別な装置もいらないだろうし
水素爆弾になったら気体を扱うのと核融合反応の点火の技術が困難だとは思うけど
0221無党派さん (ワッチョイ abbd-43gl [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:58:34.82ID:XlQzfO7f0
>>210
野田もそのうち最高顧問として立憲民主党に合流するよ
0222無党派さん (スップ Sdbf-7cRA [1.66.103.246])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:36.53ID:aT8HUHV7d
>>218
それほんと?
0225無党派さん (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:15.54ID:H48N2fLta
どのデータでも、日本の公務員数は先進国の中で最も少ないという結果になっている。
日本には、先進国平均の4割以下しか公務員がいないw
すべての欧米先進国より少ない。
特に女性公務員の数はイスラム国を除くと対象国中で最も少ない国。
「市民を雇わない国家」の前田健太郎の受け売りで主張したらいいんじゃないかな。
前田健太郎によれば「公務員数が減少した結果、公的部門の採用が先導するはずだった女性の社会進出が進まなかった」とか「人件費も先進国の中では低水準、公務員が少ないことで女性の社会進出が妨げられている」と。
0227無党派さん (ワッチョイ abbd-43gl [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:56.53ID:XlQzfO7f0
日本の場合、外郭団体が多いから実質公務員まで含めるとかなりの数になるんだよ
0230無党派さん (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:47.20ID:H48N2fLta
前田健太郎「むしろ、最も大きな不利益を被ったと考えられるのは、他国であれば公務員になれたにもかかわらず、日本では公務員になることができなかった社会集団、すなわち女性である。」
0231無党派さん (ワッチョイ 0fcf-vD++ [153.165.150.131])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:51.19ID:ol6+xcI80
>>228
プルトニウム239とプルトニウム240の区別がついてない人か…
0232無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:06.83ID:2NHhXSYw0
>>221
野田がなんで立憲民主党に来る必要があるんだ?
0237無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:46.98ID:2NHhXSYw0
>>233
福山が立憲の考え方に賛同したからだろう。

それ以外の理由は無いと思う。
0238無党派さん (ワッチョイ 9f6f-dVlt [221.113.2.71])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:12:13.27ID:440NG1OX0
初鹿でもどさくさに紛れてきたんだから自治労とか日教組くればよかったのに
選挙を終えたら「有田とかコニタンとかみんなおいでよ」と言えなくなってしまった
0240俺さま (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:02.93ID:OsBBdpwMr
安倍の糞食いどもは
すっこんでろ

テレビ報道を見た。

安倍の糞食いトランプに言う。

一秒でも早く日本を出て行け。
日本の迷惑だ。

おまえはアメリカ人の敵だ。
生まれてきたことを後悔しろ。
0241無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:16:33.47ID:2NHhXSYw0
>>236
民進党が勝手に金を使うのを岡田が阻止しそうな気がする。
0242無党派さん (ワッチョイ 9bbe-iQJQ [114.191.177.2])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:39.93ID:7YUVTmzK0
>>237

福山は「意気に感じて」だけど、その後に続く者がいなかったのが不思議。
清水の舞台から飛び降りるつもりで参加した福山から見れば
勝ち馬に乗ろうとする連中を安易には迎えられないだろう。
0243無党派さん (スププ Sdbf-k1Sb [49.96.6.7])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:42.38ID:htD9COKAd
>>237
有田とか立憲に来たくてうずうずしてた人は来ずに、
そのころ候補にも挙がってなかった福山だけが来たのは何故かということ

まあ、有田が来なくて幸いだったが
0244俺さま (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:04.55ID:OsBBdpwMr
安倍の糞食いどもは
すっこんでろ

テレビ報道を見た。

安倍の糞食いトランプに言う。

一秒でも早く日本を出て行け。
日本の迷惑だ。

おまえはアメリカ人の敵だ。
生まれてきたことを後悔しろ。
0245無党派さん (ワッチョイ 0f01-9Rqp [121.2.228.199])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:20.08ID:NhEU8mnE0
>>236
選挙がないなら急いで所属移る必要性もないしねえ
日々の活動程度なら元民進議員てことで立憲の支援もこそっとできるだろうし
12月の政党交付金交付後も動かない地方組織は希望に行きたいってみなしていいのかな
0246俺さま (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:59.22ID:OsBBdpwMr
安倍の糞食いどもは
すっこんでろ

テレビ報道を見た。

安倍の糞食いトランプに言う。

一秒でも早く日本を出て行け。
日本の迷惑だ。

おまえはアメリカ人の敵だ。
生まれてきたことを後悔しろ。
0247無党派さん (ワッチョイ cb33-UHvI [124.215.114.217])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:03.32ID:qyZWDtn10
>>236
民進資金のロンダリングとしては悪くないかもな
ただ、統一地方選の準備が滞るので、
どこかで決断しなきゃいけないだろうが
0248無党派さん (ワッチョイ 9f5f-ix91 [157.107.0.139])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:11.78ID:ZkboyiSl0
民進党はこのまま政治資金食いつぶすだけの存在になり下がるのか?
もう順次立憲に合流していくべきだろ
0249無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:27.82ID:2NHhXSYw0
>>239
参院民進の改選議員は、選挙直前で離党するんじゃない?

その頃には、希望も立憲も公認候補が決まっていると思うけど。
0250無党派さん (アウアウイー Sa4f-gKel [36.12.67.234])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:38.47ID:GzmYiwHaa
核融合の研究で日本が世界の先端を走って居る事は勇名ですね。
核融合は、世界最先端の爆縮技術が無いと実現不可能な超高度技術です。
その為に、日本政府は昭和30年代から研究を継続して居るんですよ。
ただ、副産物として通産省工業技術院が昭和40年代に小型の核弾頭を
開発した事も事実のようです。
プルトニウム抜きとは言え、爆破実験してますから・・・・しかも成功
したんです。
こうした技術の積み重ねと実験データが有りますので、日本はいつでも
好きな時に核兵器を製造可能です。
ロケットを改造して北朝鮮に核爆弾を打ち込むだけならば、1ヶ月で
充分です。
0251無党派さん (ワッチョイ 0fcf-vD++ [153.165.150.131])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:02.93ID:ol6+xcI80
参院民進のクセの強さ考えたら立希両方に対して
「俺を役職者待遇で受け入れるなら行ってやる!」と吹っかけてる馬鹿とかいそう
0252俺さま (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:07.72ID:OsBBdpwMr
安倍の糞食いどもは
すっこんでろ

テレビ報道を見た。

安倍の糞食いトランプに言う。

一秒でも早く日本を出て行け。
日本の迷惑だ。

おまえはアメリカ人の敵だ。
生まれてきたことを後悔しろ。
0253無党派さん (アウアウカー Sacf-Bwo5 [182.251.239.121])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:11.92ID:xw4Gumz3a
民進、立憲、希望、無所属で戦うか
立憲、希望、無所属になるか分からんけど、どっちにしても参院選は選挙協力するだろうから問題ない
最悪のパターンは民進再合流で戦う事やな
0255無党派さん (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:35.95ID:OsBBdpwMr
だったら お前らも大人しくしてればいーじゃんwwww
       ↓      
      _____
     /_____ヽ
   /_ 統一●協会 \   
  γ /  _   _   ヽ   これが僕たちの正体だよ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    もちろん日本人ではありませんw
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ     
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
自民工作員=ネトサポ  45歳 無職

■緊急警報■
2chやツイッターに自民党ネット工作員(ネトサポ)が大量に動員されています
中心メンバーは朝鮮カルト統一教会信者の在日北朝鮮人です
J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)の会員専用サイト内に掲示板があり
ここに関係者が自民党を利するデマを書き込み、ネトサポが拡散します
仲間の人数を水増しするために複数ID 複数アカウントを保有し1人で20人役程度は余裕で演じます
またスクリプト(自動投稿プログラム)などで連続投稿することにより
2chのような閉鎖空間で、まるで世論がそうであるかのような錯覚を起こさせます
劣勢になると「チョン」「在日」「韓国」などの文言を連呼し話を逸らします
「自民党の凄まじいネット工作」 ←このキーワードで検索!
ホットリンク ガイアックス DYMなどの企業に所属しているアルバイトの工作員もいます
ちなみにネトサポに指示を出しているのは自民トラッシュチーム(代表者:世耕弘成)です
自民ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
ウィキペディアを自民党に都合よく また民進党や共産党を貶めるように改竄します
アマゾン書籍のレビューで安倍政権に好意的な本には美辞麗句を また批判的な本には罵詈雑言を
購入者に成りすましコメントを付けます
<工作活動証拠画像>
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg
0256無党派さん (ワッチョイ cb33-UHvI [124.215.114.217])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:55.41ID:qyZWDtn10
>>253
それってどっちのパターンでも、
有権者から見透かされると思うよ
与党側のいい攻撃材料になるし
0257無党派さん (ワッチョイ abbd-43gl [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:13.11ID:XlQzfO7f0
>>242
有田とか小西は来る気満々だっただろう
0258無党派さん (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:22.46ID:OsBBdpwMr
だったら お前らも大人しくしてればいーじゃんwwww
       ↓      
      _____
     /_____ヽ
   /_ 統一●協会 \   
  γ /  _   _   ヽ   これが僕たちの正体だよ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    もちろん日本人ではありませんw
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ     
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
自民工作員=ネトサポ  45歳 無職

■緊急警報■
2chやツイッターに自民党ネット工作員(ネトサポ)が大量に動員されています
中心メンバーは朝鮮カルト統一教会信者の在日北朝鮮人です
J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)の会員専用サイト内に掲示板があり
ここに関係者が自民党を利するデマを書き込み、ネトサポが拡散します
仲間の人数を水増しするために複数ID 複数アカウントを保有し1人で20人役程度は余裕で演じます
またスクリプト(自動投稿プログラム)などで連続投稿することにより
2chのような閉鎖空間で、まるで世論がそうであるかのような錯覚を起こさせます
劣勢になると「チョン」「在日」「韓国」などの文言を連呼し話を逸らします
「自民党の凄まじいネット工作」 ←このキーワードで検索!
ホットリンク ガイアックス DYMなどの企業に所属しているアルバイトの工作員もいます
ちなみにネトサポに指示を出しているのは自民トラッシュチーム(代表者:世耕弘成)です
自民ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
ウィキペディアを自民党に都合よく また民進党や共産党を貶めるように改竄します
アマゾン書籍のレビューで安倍政権に好意的な本には美辞麗句を また批判的な本には罵詈雑言を
購入者に成りすましコメントを付けます
<工作活動証拠画像>
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg
0259無党派さん (ワッチョイ abbd-43gl [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:31.45ID:XlQzfO7f0
希望は参院選では候補を擁立できないだろう
選挙区が広いから衆院選とは比較にならないくらい金がかかる
自腹でやってもらうならワタミやタリーズ並みの金持ちでないと無理だからな
0260無党派さん (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:26:00.26ID:OsBBdpwMr
だったら お前らも大人しくしてればいーじゃんwwww
       ↓      
      _____
     /_____ヽ
   /_ 統一●協会 \   
  γ /  _   _   ヽ   これが僕たちの正体だよ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    もちろん日本人ではありませんw
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ     
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
自民工作員=ネトサポ  45歳 無職

■緊急警報■
2chやツイッターに自民党ネット工作員(ネトサポ)が大量に動員されています
中心メンバーは朝鮮カルト統一教会信者の在日北朝鮮人です
J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)の会員専用サイト内に掲示板があり
ここに関係者が自民党を利するデマを書き込み、ネトサポが拡散します
仲間の人数を水増しするために複数ID 複数アカウントを保有し1人で20人役程度は余裕で演じます
またスクリプト(自動投稿プログラム)などで連続投稿することにより
2chのような閉鎖空間で、まるで世論がそうであるかのような錯覚を起こさせます
劣勢になると「チョン」「在日」「韓国」などの文言を連呼し話を逸らします
「自民党の凄まじいネット工作」 ←このキーワードで検索!
ホットリンク ガイアックス DYMなどの企業に所属しているアルバイトの工作員もいます
ちなみにネトサポに指示を出しているのは自民トラッシュチーム(代表者:世耕弘成)です
自民ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
ウィキペディアを自民党に都合よく また民進党や共産党を貶めるように改竄します
アマゾン書籍のレビューで安倍政権に好意的な本には美辞麗句を また批判的な本には罵詈雑言を
購入者に成りすましコメントを付けます
<工作活動証拠画像>
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg
0261無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:26:22.88ID:2NHhXSYw0
>>253
民進、立憲、希望、無所属は、遠くない未来に再編されていそう。

民進と無所属は消えて、立憲と希望しか残らないのでは?
0263無党派さん (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:26:52.84ID:OsBBdpwMr
だったら お前らも大人しくしてればいーじゃんwwww
       ↓      
      _____
     /_____ヽ
   /_ 統一●協会 \   
  γ /  _   _   ヽ   これが僕たちの正体だよ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    もちろん日本人ではありませんw
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ     
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
自民工作員=ネトサポ  45歳 無職

■緊急警報■
2chやツイッターに自民党ネット工作員(ネトサポ)が大量に動員されています
中心メンバーは朝鮮カルト統一教会信者の在日北朝鮮人です
J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)の会員専用サイト内に掲示板があり
ここに関係者が自民党を利するデマを書き込み、ネトサポが拡散します
仲間の人数を水増しするために複数ID 複数アカウントを保有し1人で20人役程度は余裕で演じます
またスクリプト(自動投稿プログラム)などで連続投稿することにより
2chのような閉鎖空間で、まるで世論がそうであるかのような錯覚を起こさせます
劣勢になると「チョン」「在日」「韓国」などの文言を連呼し話を逸らします
「自民党の凄まじいネット工作」 ←このキーワードで検索!
ホットリンク ガイアックス DYMなどの企業に所属しているアルバイトの工作員もいます
ちなみにネトサポに指示を出しているのは自民トラッシュチーム(代表者:世耕弘成)です
自民ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
ウィキペディアを自民党に都合よく また民進党や共産党を貶めるように改竄します
アマゾン書籍のレビューで安倍政権に好意的な本には美辞麗句を また批判的な本には罵詈雑言を
購入者に成りすましコメントを付けます
<工作活動証拠画像>
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg
0265無党派さん (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.204.196.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:41.92ID:OsBBdpwMr
安倍の糞食いどもは
すっこんでろ

テレビ報道を見た。

安倍の糞食いトランプに言う。

一秒でも早く日本を出て行け。
日本の迷惑だ。

おまえはアメリカ人の敵だ。
生まれてきたことを後悔しろ。
0267無党派さん (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:48.70ID:H48N2fLta
民進党(民主党)の公務員政策でイイと思ったのは労働基本権の回復拡大。実現してないけどねw
立憲民主党も労働基本権の回復拡大を重視している。
民主と維新の基本政策合意では「公務員について労働基本権回復まで人事院勧告制度を尊重」だった。
労働基本権の回復と人事院勧告制度廃止はバーター。
公務員の給与は人事院勧告に基づいて決められるものではあるが、前田健太郎が「人事院勧告という政府のコントロールの効かない手段で公務員の給与が毎年、増加してしまうために公務員数が減り、人件費の総額も抑制されてきた」と述べてる。
0268無党派さん (ワッチョイ 0f98-HNFd [153.163.89.60])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:29:56.54ID:oG0gDZuL0
自公のネガキャンなんてもともと与党にしか投票しない層にしか響かないし
0269無党派さん (ガラプー KK7f-6SO8 [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:01.07ID:ssS0rCgsK
>>264
神奈川の牧山も移動出来ずに、おさらばか。
牧山は早く動くべきだと思うんだが。
0271無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:10.59ID:2NHhXSYw0
立憲は、参議院選では社民・共産と共闘するんだろうな。
民進、希望とはもう一緒にやりそうな感じがしないよ。
0273無党派さん (ワッチョイ abbd-43gl [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:47.59ID:XlQzfO7f0
まだ結党して1ヶ月しか経っていない
結論を急ぐなよ
次第に民進党と希望を吸収することになる
0274無党派さん (ワッチョイ 0f98-HNFd [153.163.89.60])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:56.81ID:oG0gDZuL0
一人区の調整は民進希望ともするだろ
しなけりゃ共倒れだし
0275無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:34:31.96ID:2NHhXSYw0
>>273
立憲としては、出来れば、民進党や希望は吸収したくないんだ。

無制限に受け入れると、後々内紛の種になって、面倒そうだからね。
0276無党派さん (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:32.02ID:H48N2fLta
公務員についてはピケティ登場で空気が変わったw
ピケティが「インフレにする唯一の方法は公務員給与を5%に上げることだ」と言ってたし、公務員雇用派ではある。
ピケティ登場前は公務員給与引き下論げがスタンダードだったからなあ。
俺は「公務員数をガンガン増やせ」派だが、でも世論では「公務員数をガンガン増やせ」よりも「公務員数をガンガン減らせ」だろうしw
0277無党派さん (ワッチョイ 0fcf-vD++ [153.165.150.131])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:33.74ID:ol6+xcI80
総評系の組織内候補と赤松・菅グループの人だけ来てくれたらいいなあ、くらいにしか思ってないかもね
0278無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:07.37ID:2NHhXSYw0
>>274
立憲の支持率が高ければ、民進・希望には独自候補の擁立は遠慮して貰う事に成りそう。
0279無党派さん (ワッチョイ cb03-7T4N [124.147.76.171])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:55.97ID:VxyfOv1v0
立憲が民進を吸収するメリットは
資金、地方組織
デメリットは
内紛の種、有権者の反発
でおk?
0280無党派さん (ワッチョイ abbd-43gl [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:12.61ID:XlQzfO7f0
純化路線をとっても数が増えれば派閥はできる
それを無理に抑えると都民Fの音喜多みたいに暴発する
世論が合流に対して前向きになったら吸収してしまえばいい
0281無党派さん (ワッチョイ 0f98-HNFd [153.163.89.60])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:40:25.18ID:oG0gDZuL0
今回改選になるメンバーで東北の現職っていないんだな
前回負けまくってるから
あと北海道の小川も引退不可避だろ
東日本は立憲の独自候補で戦うのかな
0282無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:40:27.06ID:2NHhXSYw0
>>277
枝野としては、出来るだけ支持率が高い状態を維持したいから、
性急な組織の拡大は考えていない筈。

期待感を長続きさせるには、常に選挙で躍進する状況を作る必要があるからね。
0283無党派さん (ワッチョイ abbd-43gl [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:26.69ID:XlQzfO7f0
政権交代が見えて来たら閣僚経験者は貴重だ
枝野が総理になるにせよ財務、外務大臣は野田、岡田辺りにやってもらいたい
0284無党派さん (ガラプー KK7f-6SO8 [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:01.78ID:ssS0rCgsK
>>276
公務員の給与を上げなくても、減税なり給付金を上げれば良いだけ。
0285無党派さん (ワッチョイ 0f98-HNFd [153.163.89.60])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:11.29ID:oG0gDZuL0
2016年に野党系が勝った青森、岩手、宮城、福島、山形、山梨、長野、新潟は立憲で勝ちたいところ
佐賀は希望で勝ってもらおう
0288無党派さん (ガラプー KK7f-6SO8 [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:45:22.59ID:ssS0rCgsK
>>278
希望はまた案山子が立って来そう。
右翼案山子なら、自民党の票を吸ってくれるので歓迎だ。
0289無党派さん (ガラプー KK7f-6SO8 [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:46:10.59ID:ssS0rCgsK
>>279
北海道と東京、神奈川は丸ごと移動じゃないのか?
0292無党派さん (ガラプー KK7f-6SO8 [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:47:34.04ID:ssS0rCgsK
>>283
野田佳彦財務大臣なんて、増税しかしない最悪な大臣だぞ。
増税せず、国債刷る大臣にしないと。
0294無党派さん (ワッチョイ 0fc6-9Rqp [121.103.89.73])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:49:04.33ID:grDgZXQ70
>>277
それが本音かもね
取り敢えず考えの近いリベラル派だけで固まれたらいいよ、みたいな
0295無党派さん (ガラプー KK7f-6SO8 [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:49:08.43ID:ssS0rCgsK
>>285
無所属民進党系で良くないか?
東北と言えば、玄葉はどうなった?
0296無党派さん (ワッチョイ 0f98-HNFd [153.163.89.60])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:49:47.59ID:oG0gDZuL0
2016新潟の森ゆうこみたいに無所属でオール野党推薦ってのも場所によってはありかもな
0297無党派さん (ガラプー KK7f-6SO8 [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:49:53.11ID:ssS0rCgsK
>>285
岩手・畑浩二
宮城・鎌田さゆり
かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況