X



トップページ議員・選挙
1002コメント472KB
立憲民主党内の総合政局スレッド41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd4a-CNyv [49.98.168.134])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:48:40.00ID:R1Cc3o+kd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行


■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
https://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gain/1509872031/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508861612/
立憲民主党内の総合政局スレッド26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508920963/
立憲民主党内の総合政局スレッド27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508974705/
立憲民主党内の総合政局スレッド27 (実質28)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508974931/
立憲民主党内の総合政局スレッド29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509096610/
立憲民主党内の総合政局スレッド30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509152068/
立憲民主党内の総合政局スレッド31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509207933/
立憲民主党内の総合政局スレッド32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509269542/
立憲民主党内の総合政局スレッド33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509338930/
立憲民主党内の総合政局スレッド34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509384524/
立憲民主党内の総合政局スレッド35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509447332/
立憲民主党内の総合政局スレッド36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509527609/
立憲民主党内の総合政局スレッド37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509597016/
立憲民主党内の総合政局スレッド38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509681945/
立憲民主党内の総合政局スレッド39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509776779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664無党派さん (アウアウカー Sacf-oO6w [182.250.241.28])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:49:24.59ID:eOcdyBLpa
サンデー毎日で江田が面白いことを言ってたな
参議院選挙は1対1で戦わないといけないが多少こぼれる人は出るだろう
来年の通常国会は立憲民進無所属で統一会派を組むことになるだろうとか言ってたし完全に希望を見捨てる気だなこりゃ
0666無党派さん (ワッチョイ efed-dz6a [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:29.83ID:jL7hEKK80
国家戦略特区の加計学園で韓国人留学生ばかり育てるのっておかしくね? ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510028467/

加計学園が韓国で学生募集 この時期になぜ? [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509896743/

【終了】日本、2018年には世界最悪の重税国家になると判明。所得、年金控除の廃止・住民税観光税森林税宿泊税出国税消費税、手取りは15万 [932711404]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510019526/

【速報】伊藤詩織さん、山口敬之レイプ事件を揉み消した中村格氏に直撃インタビュー → 全力で逃走されてしまう ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509937087/
0667無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:57.90ID:0Ep5KXvb0
政治家以前の問題だろう
自分の家庭さえ守れない人が国を守れるはずがない
上西みたいに無所属のまま放流が正解だろうな
常識的に考えて奥さんが療養中のタイミングで倉持とかありえないだろう
0668無党派さん (ワッチョイ 6b54-Ab9z [180.58.105.9])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:52:52.58ID:ZbpT0GrE0
>>664
江田からすれば青柳と落合を小選挙区で勝たせてくれてありがとうって所か。
逆に立憲民主からすればアベトモがやっと小選挙区で勝てたのはあんたのお陰って事で。
統一地方選での横浜市議選は躍進の可能性が高まった。
0670無党派さん (ワッチョイ 9ff4-mSWA [219.98.43.227])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:56:28.03ID:N27y8bxx0
>>665
むしろその前の自民支持層の取り込みは全く考えていないの方が発言としては重要じゃないかと
保守とは明確に線引きするものだし。特定の支持層に対して取り込みを「全く考えていない」なんて
突き放したような言い方は普通は言わない。
前原や細野だったら絶対に言わない発言だ
0672無党派さん (ワッチョイ 6b54-Ab9z [180.58.105.9])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:58:53.20ID:ZbpT0GrE0
そう言えば原口も希望から離党者が出るかもって言ってるな。
大串は離党予備軍と見てるだろうけど。
0674無党派さん (ワッチョイ 9f54-SaAB [221.191.81.20])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:26.28ID:Ogsc2Tnf0
まぁ若年層の自民党に「投票」した人間ってのは、実際にはそれほど多くないので、そっちは固定客という認識なんだろう。
固定客を奪おうとしても疲れるだけなので、まだ来店してないやつを狙うというのは戦略としては一応有効。
0675無党派さん (オイコラミネオ MM7f-PZi2 [61.205.85.144])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:00:15.32ID:7aZCYx1jM
岡田グループの無所属の会は年内に政党化しないのかね?
政党交付金がないと正直苦しい議員が多いと思うのだが
0676無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:00:41.88ID:0Ep5KXvb0
大塚が希望よりのコメントをしているのはカモフラージュなのかもな
大塚自身はどう考えたって立憲民主党と組まないと連合愛知や赤松Gを敵に回すことになる
0677人の革新@創価工作員前貼りを糾弾する友の会 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 9f14-7T4N [219.116.2.197])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:12.60ID:AOWVjfId0
ヅラは二言目には「共産党を除いた」ってのを付け足してる。
つまり「共産票はいらねーわ」って意味合いで、早い話が自民票(保守票)の掘り起こしが主要路線。

まぁ物理的に政権交代目指すならそうなるが、エダノの「リベラル商売」が本物かどうかは、
この先のミンシン系との距離の取り方で概ね判明するだろう。
もしミンシン系と共同会派まで踏み込んだら、確実に「似非」。
0678無党派さん (ワッチョイ 9f54-SaAB [221.191.81.20])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:53.57ID:Ogsc2Tnf0
>>661
佐藤とはいろいろあったみたいだし、後継者指名したとはいえ複雑な感じだな。
もうタッチしたくないのが亀井の本音かも。
0679無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:58.33ID:0Ep5KXvb0
>>675
財布事情が厳しいのは立憲民主党に合流させるだろうね
菊田みたいに
0681無党派さん (ワッチョイ 1bd4-iQJQ [120.75.17.24])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:19.98ID:5KaxULeq0
【悲報】希望の党が無所属の会に完全に見捨てられる


664無党派さん (アウアウカー Sacf-oO6w [182.250.241.28])2017/11/07(火) 14:49:24.59ID:eOcdyBLpa

サンデー毎日で江田が面白いことを言ってたな
参議院選挙は1対1で戦わないといけないが多少こぼれる人は出るだろう
来年の通常国会は立憲民進無所属で統一会派を組むことになるだろうとか言ってたし完全に希望を見捨てる気だなこりゃ
0683無党派さん (ワッチョイ 9f54-SaAB [221.191.81.20])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:15.62ID:Ogsc2Tnf0
>>677
江田憲は共産党と仲がいいだろ。お前さんには苦痛でしかない事実だが、妄想は自分のブログででも書いててくれ。
0684無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:04:14.63ID:0Ep5KXvb0
参議院は選挙区が広いから衆議院とは比較にならないほどカネがかかる
切る切らない以前に希望では参議院は戦えないんだろう
0688無党派さん (アウアウウー Sa0f-KWP9 [106.181.194.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:06:57.72ID:jBzKaHYta
誰が代表になっても第2民進呼ばわりだなこれじゃ希望は

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017110700729&;g=pol

 希望の党の共同代表選挙が8日に告示される。玉木雄一郎衆院議員(48)が立候補を予定しているほか、泉健太(43)、大串博志(52)、渡辺周(55)の3衆院議員も出馬に意欲を示している。10日に国会議員53人(7日現在)による投票で選出する。 
 希望は7日、立候補者向けの説明会を開催。玉木氏は結党メンバーらの支援を受け、立候補に必要な国会議員8人の推薦人を確保した。大串氏らは推薦人集めを続けている。
0689無党派さん (アウアウカー Sacf-Kd+4 [182.251.244.17])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:07:02.25ID:ffO0JVxWa
>>670
選挙に行くコアな自民や安倍の若者の支持層は絶対に来ないから
無理に取りに行く必要もない。
まだ選挙に行ってない若者やリベラルの若者を時間はかかるが少しずつ支持を獲得するほうが中長期的には良いだろうな。
0690無党派さん (ワッチョイ 9bbe-iQJQ [114.191.177.2])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:39.48ID:WV4qZjgo0
>>664

岡田グループが全員で立憲と統一会派を組むよりも
江田ら何人かが岡田と離れて立憲に入党する流れではないか。
参院議員も含まれれば民進は年内に分裂ってことに。
ついでに若干数の希望からの脱退者が加わる。
山井ら比例復活は岡田グループに入らず、立憲会派入り。
特別国会が終われば一気に動き出しそうな感じ。
0692無党派さん (ワッチョイ 6b54-Ab9z [180.58.105.9])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:45.97ID:ZbpT0GrE0
>>676
名古屋市議選は立憲が大躍進する流れがもう出来てて、希望と組んだ減税は黒焦げになるのは避けられない。
名古屋市民の希望や小池への怒りは広がっている。
0693無党派さん (ワッチョイ cb33-SaAB [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:15.71ID:hR0TttmB0
いや、枝野は新しい形で政権を取りに行く
既存の枠組みとは違う
既存の枠組み=永田町の数合わせ
枝野は永田町の数合わせはやらないと明言している
枝野は自民支持ではない棄権票を掘り起こすと言っている

非自民の棄権票=政治を諦めてしまっている中流以下の庶民
有権者の数で言えば中流以下の庶民が大多数なんだから狙いは正しい
政治を諦めてしまってしまっている中流以下の庶民の票を取るには
中流以下の庶民の為の政策を全面に出していくしかない
これが枝野の結論
0694無党派さん (アウアウカー Sacf-vD++ [182.250.250.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:28.14ID:fQSaRCiba
金子と菊田はそう遠くないうちに立憲入りしそう
他のメンバーは入るメリットあんまりないから無所属しばらく継続かな?
0695人の革新@創価工作員前貼りを糾弾する友の会 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 9f14-7T4N [219.116.2.197])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:42.76ID:AOWVjfId0
>>688
どちらかといえば、希望のが伸びシロはあるよ。
現在ではまだまだ「ミーハーリベラル」が多数派だし。
ただ神輿のコイケが失速気味なので、別の神輿を担ぐ必要はあるだろうね。
さすがに玉木じゃ無理。やっぱりコイケが国政出るしかなかったんだな。

しかし内容的には連合と親和性があるのが希望の強みなんで、
ここはモナ辺りで乗り切るしかないんじゃねーかな。その間にハシゲか純ちゃんにでもラブコールしときゃいい。
0696無党派さん (ワッチョイ 6b54-Ab9z [180.58.105.9])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:11.71ID:ZbpT0GrE0
今の立憲と希望の置かれた立場を象徴するのが北海道。

小選挙区勝者になった道下、荒井、佐々木、逢坂、石川嫁はエールを送られたり、希望なら応援しなかったとか言われたそうだ。
一方希望に行って落選した松木にはヤジ、怒号が飛ぶ日があったとか。
0697無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:21.55ID:0Ep5KXvb0
岡田Gが一斉に合流するよりは山井や江田が子分を連れてパラパラと合流するほうが良いだろうね
次々に入党が相次ぐと勢いがあるようにみえる
0698無党派さん (ワッチョイ 9f54-SaAB [221.191.81.20])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:49.42ID:Ogsc2Tnf0
>>686
事実として、江田憲は共産との選挙協力に前向きだったからな。
横浜市長選でも連携していたし、いくら選挙カーの上でおだを上げても意味ないよ。
あきらめな。
そして、党中央に早くメールでも何でも送ればいいさ。
0699無党派さん (ワッチョイ cb33-SaAB [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:52.62ID:hR0TttmB0
自民党政権で株は連日高値更新
大企業の業績は過去最高で内部留保も過去最高
まさにウハウハ状態
大企業の正社員達も賃金が上がって不満はない
大企業の正社員は自民党支持でいい

立憲は自民党支持者とは違う票田を狙う
それは自民党政権で恩恵を受けられない中流以下の庶民の票
ここを狙うために、中流以下の庶民の為の中道左派政党を目指す
有権者の数で言えば中流以下の庶民が大多数だから上手くいく
0701無党派さん (ワッチョイ efed-dz6a [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:20:16.19ID:jL7hEKK80
>>699
【終了】日本、2018年には世界最悪の重税国家になると判明。所得、年金控除の廃止・住民税観光税森林税宿泊税出国税消費税、手取りは15万 [932711404]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510019526/
0702無党派さん (ワッチョイ cb33-SaAB [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:20:41.17ID:hR0TttmB0
>>689
その通り
0703無党派さん (ワッチョイ 9f54-SaAB [221.191.81.20])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:22:36.35ID:Ogsc2Tnf0
>>700
たしかにお前の所感はどうでもいいな。事実として江田は共産党と仲がいい。
この事実は認めるしかない。早く粛清覚悟で文句を言えばいい。
こんなところで小池の応援団をやるというアクロバットな嫌がらせをせずに、正攻法で行けよ。
0704無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:22:47.69ID:0Ep5KXvb0
消費税みたいなわかりやすい形ではなく社会保険料という形で給料から控除するほうが反対が少ない
大企業サラリーマンから搾り取るのが安牌なんだよ
それに気づけば大企業のサラリーマンは自民党を見放す
0706無党派さん (ワッチョイ 9f54-SaAB [221.191.81.20])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:25:48.33ID:Ogsc2Tnf0
俺は希望はモナ男で行ってほしい。
むしろその方が希望の内紛が酷くなって収拾がつかなくなり、立民にとってはおいしい可能性が高いからな。
0707人の革新@創価工作員前貼りを糾弾する友の会 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 9f14-7T4N [219.116.2.197])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:39.32ID:AOWVjfId0
>>705
ひろゆきも言っていたけど、政治家ってのは顔が大事なのよ(正確には雰囲気)。
中身なんか皆興味ないから。少なくともそういう層しか投票行っていないから自民が大勝してる訳よ。
実にくだらないが事実。モナが何故モナと呼ばれているか、世間のオバサマたちはとっくに忘れている。
だからまずは見た目で選ぶべき。「バカでもいい。見た目が良ければ。」(昔こういうCMあったなw)
0708無党派さん (ワッチョイ 6b54-Ab9z [180.58.105.9])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:27:49.20ID:ZbpT0GrE0
>>706
細野のせいで民進に残された参院の榛葉と平山は針のムシロに。
0710無党派さん (ワッチョイ 6b54-Ab9z [180.58.105.9])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:05.58ID:ZbpT0GrE0
産経の評価が急上昇中の細野。
0712無党派さん (ワッチョイ 0f01-9Rqp [121.2.228.199])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:41.17ID:xv45rEZQ0
山井とかが希望で比例復活当選してるのを見ると
そこ立民で出てたら勝ってたんだろうなあってもったいないと思うけど
実際に立民から出てたらその分野党議員を標榜するボンクラ議員が一人
多く生まれたはずだから、まだましなのかなあと思ったり

個人的には政経塾出身者の山井に対する警戒感があるけど。前原のそばの選挙区だし
0713無党派さん (アウアウウー Sa0f-KWP9 [106.181.194.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:44.85ID:jBzKaHYta
早速よしりん反応へあと立憲批判も少々

https://yoshinori-kobayashi.com/14436/

、倉持麟太郎氏を政策顧問にすることを発表している。
そのインタビュー記事を読むとまったく舌を巻くほどの完璧さだ。
「むき出しの好奇心になど『屈しない』」と宣言している。??
それでいい。志があり、能力のある政治家は、八つ墓村の因習に負けてはならない。
姦通罪の名残りなど粉砕しろ!??
それにしても「家でお料理しているところを撮らせてください」「子供と一緒にいるところを取材させてください」にはあきれる。なんという図々しさ。
「国会議員と言えども女性は家庭に縛られるべき」という差別をむき出しにしていては、この国に女性が輝ける時代など来ない。
男なら「家庭は大丈夫なのか?」という質問は絶対しないだろう。
わしは本当に「志」があり、「使命感」があり、やるべき仕事が定まっている政治家だから、山尾志桜里を応援しているのだ。
そのどれもない政治家は、男だろうが女だろうが、因習に潰されればいい。
山尾志桜里は特別だ。本来、政治家はこういう人物ばかりならいいのだが滅多にいない。
男の政治家も見習ってほしいくらい、信念を持っている。
「待機児童問題」と「憲法問題」、山尾志桜里はこの2つを3期目の大目標にしている。
使命があるから山尾氏は一直線に邁進する。??
山尾氏が倉持をブレーンとして必要なのも、わしは傍にいて知っている。確かに必要だとわしが保証する。
現在、立憲民主党は、週刊文春の攻撃にさらされて、ナーバスになっている。
党のイメージにこだわり過ぎて、小心者になっている。
スキャンダルが恐いから、山尾志桜里とは少し距離を置いて会派にしておこうという魂胆か?
わしは神経質な小心者が大嫌いだ。??
立憲民主党が、枝野代表が、政治家・山尾志桜里の凄さが分からないなら、わしは自民党に入れたっていいと思っている。
知ってる限りの自民党の政治家に頼んで回ったっていい。
たかが政党のためではなく、山尾志桜里は国のために絶対必要な政治家だ。
0714無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:05.70ID:nSmcMAtf0
希望の代表選は何故、細野と樽床が出ない?
特に細野は出ないと確実に第2民進党になって、
選挙では立憲と民進党と選挙協力をするぞ。
0715無党派さん (ワッチョイ cb33-SaAB [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:10.06ID:hR0TttmB0
【リーマンイジメの安倍政権】日本は未曽有の重税国家へ 全世代で生活ギリギリに

まさにシナリオ通りだわ
枝野総理の確率が95%
シナリオは次の通り

・次の衆院選までに日本は日本型雇用を変えることができない

・日本型雇用が変わらなければ全労働者の8割になっている非正規+名ばかり正社員の賃金は殆ど上がらない

・8割の労働者の賃金が上がって無いのに世界景気はいいから輸入物価が上がる

・消費税の増税+物価の上昇で中流以下の庶民の生活は劇的に悪くなる

・有権者の大多数を占める中流以下の庶民の怒りが爆発し自民党が歴史的敗北

・逆に立憲が大躍進して枝野総理の誕生
0717無党派さん (アウアウウー Sa0f-3Cwj [106.154.100.236])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:49.72ID:LtqOP1yEa
>>690
大串 小川は?
0718人の革新@創価工作員前貼りを糾弾する友の会 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 9f14-7T4N [219.116.2.197])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:55.76ID:AOWVjfId0
>>711
シンジロウは自民の最終兵器だよ。
周囲も出させないし、本人も出たがらないべ。
純ちゃんは優遇すれば来るかもよ?
ハシゲは微妙だね。条件闘争ふっかけてくるだろうから、そこで譲歩してやれば来るんじゃね?
本人も都知事よりは国政党首の方を望だろうしな。
0719無党派さん (ワッチョイ 9bbe-iQJQ [114.191.177.2])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:12.13ID:WV4qZjgo0
正式の政策協定書が民進党の方針と矛盾していないのだったら
小池代表自身が記者会見して自らの見解を変えたと表明すべきだった。
そうしたことがないままの混乱だから、責任は小池代表にある。
0720無党派さん (ワッチョイ 4f33-SrK5 [113.154.140.58])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:39:00.98ID:+bBL6tbB0
山井twi希望の話は皆無だな。ネットニュース拾い読みばかり
江田さんは子分が立憲に数名行ってるから立憲入るだろ。
青柳の総会欠席は共産への挨拶だったのか。
オール野党化した佐賀はこのまま動かず(大串氏も我慢して)に参院のほうが勝つだろ
0721無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:39:21.79ID:nSmcMAtf0
細野は前まで居た政党をあそこまで批判出来るよね。
最初は岡田憎しだと思ったが、枝野も憎いみたいだね。
0722無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:39:45.85ID:0Ep5KXvb0
枝野としては山尾が自民党に行ってくれるなら大歓迎だろうな
稲田、豊田、金子に次ぐ自民党攻撃陣のエースになれるぞ
0724無党派さん (アウアウウー Sa0f-3Cwj [106.154.100.236])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:23.77ID:LtqOP1yEa
>>704
年金80歳支給にでもなれば。
0725無党派さん (ワッチョイ 9fed-mSWA [59.133.0.209])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:25.24ID:WVlDLBWJ0
W不倫の山尾周辺がにぎやかになってきたな。
グッディで早くも流した。
0726無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:28.16ID:nSmcMAtf0
小池百合子の最大の失敗は、細野がポンコツだった事だよね。
若狭が事務的なのは解っていたはず、だとすると細野が幹事長にならないと
駄目だったのに。
それか樽床をもっと早く希望に入れて幹事長にするべきだった。
ただ、細野に将来が無くなった事は良かっただろうね。
0727人の革新@創価工作員前貼りを糾弾する友の会 ◆l5ZL/l4pJY (ワッチョイ 9f14-7T4N [219.116.2.197])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:44:43.28ID:AOWVjfId0
コイケがダメだったのは、公明に屈したことだよ。
あれがなけりゃ、確実に野党第一党とってたと思う(その場合立憲もない)
あまり言いたくないが、やっぱ女性党首の限界なのかなぁ?とは思うね。
数合わせして党派でかくしてから、好き勝手やれるのは自民だってミンスだって希望だって変わらんのにさ。
0728無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:00.56ID:0Ep5KXvb0
細野は若くして閣僚や党三役にさせてもらったのにな
世襲貴族中心の自民党では絶対に有り得ないことがわからないんだろうな
0729無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:18.92ID:nSmcMAtf0
>>725
グッティは面白かったよ。
安藤が何処を批判して良いか悩んでいて。
サバンナ高橋はゲスな批判。
女の嫉妬のような批判。
日本の女性は女性の不倫が許せないだろうね。
渡辺謙の不倫に寛容だった主婦は居るのにね。
0731無党派さん (アウアウカー Sacf-vD++ [182.250.250.195])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:41.05ID:K/UMdRUza
希望にいる隠れリベラルも政党交付金の関係で4月くらいまではなにもしないんじゃないかね
下手に離党すると交付金減って落選者への供託金返還に支障出るかもしれないし
0732無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:15.29ID:nSmcMAtf0
樽床について批判する評論家って居なかっただよね。
5年ぐらい政治から離れていたのもあるが。
何故樽床を首班指名すると言わなかったのか。
馬淵でも良かった。この人もいわいる保守派から評価されていた議員だった。
0733無党派さん (ワッチョイ cb33-SaAB [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:33.67ID:hR0TttmB0
当分、立憲には入らないと見て文春がそろそろ最終兵器=最終ネタを出すかもな
0734無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:55.02ID:0Ep5KXvb0
芸能人と違って政治家は国民の模範になるべき立場だから高潔な倫理観が求められる
モリカケはダメで不倫は良いという理屈は通らない
0735無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:50:18.54ID:nSmcMAtf0
野党からすると後2年あるからね。
0737無党派さん (ワッチョイ 9f54-SaAB [221.191.81.20])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:51:13.22ID:Ogsc2Tnf0
>>734
モリカケはうまく贈収賄にならないような取引で、個人の不倫とは全く次元の違う話じゃないの。
さすがに同一視はできん。
山尾がいくら不倫しまくっても不幸なガキが一人二人できるかもとくらいの話だが、モリカケは金目の話だからな。
0738無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:11.02ID:nSmcMAtf0
>>733
山尾ネタはもう無いよ。
あればもう第2段を出している。
それを前原の過去ネタを一面だから。
先週は小林よしのりの山尾についてのコメントを載せているし、
小林にネタ潰しされているし。
0739無党派さん (ワッチョイ 8bbe-9xvD [118.21.99.141])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:32.15ID:d91mpnjw0
名古屋市議の補選は、無投票か?
0740無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:43.91ID:0Ep5KXvb0
山尾が「もりかけがー」と言ったところでお前が言うなで終わる
不倫だけでなくガソリンもあるからな
他にも隠れている爆弾があるんじゃねえの
上西が臭わせているよな
0742無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:55:27.04ID:nSmcMAtf0
マスコミが騒いでいた山尾第2弾は、レストランで倉持
と一緒に行った事だったが、小林にネタ潰しされた。
それで終了。
0743無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:55:29.78ID:0Ep5KXvb0
>>738
山尾夫か倉持妻が手記を載せたらいずれにせよ終わる
自分と相手の家庭を破壊しておいて何が子育て支援だとなるからね
0747無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:57:56.70ID:nSmcMAtf0
>>743
それを出すのか?
両夫婦共にそんな大切な金づるを手放すのか?
0748無党派さん (ワッチョイ cb1e-Bghx [60.61.115.49])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:58:12.41ID:NaaQH12y0
10月に当選して議員になった人には10月分の給料が1か月分まるまる
出るんだよね?
0749無党派さん (ワッチョイ cbbd-wI8j [60.112.96.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:58:29.14ID:2jtbTGRs0
>>747
離婚したら金づるじゃなくなるぞ?
0751無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:51.76ID:nSmcMAtf0
>>749
離婚は両方が合意しないと無理なんだぜ。
金持ちの場合は結婚したままの方が有利。
0752無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:57.52ID:0Ep5KXvb0
小林よしのりに応援を頼んだ弊害がもう出てきている
山尾も自制しろよ
他にも合流したい議員がいるのに入れて入れてと枝野に迫るんだから
0756無党派さん (ワッチョイ 6b54-g5R0 [180.58.108.49])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:03:08.91ID:1gLkgbIJ0
>>744
原口はまず大串が離党したらどうするか言うべきだな。
まあ原口がいれば佐賀は自民に浸食されない。
0757無党派さん (ワッチョイ 6b54-g5R0 [180.58.108.49])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:05:43.06ID:1gLkgbIJ0
>>752
金子、菊田については噂にもなってるけど、他にも甲州の中島も立憲に入りたいのでは?
0758無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:05:54.57ID:nSmcMAtf0
文春は怒っているだろうね。
これで第2弾出さないと、なめらるし、ワイドショーでも扱ってくれなくなる。
ただグッティも文春と一緒に怒っているけど。
0761無党派さん (ワッチョイ 6b54-g5R0 [180.58.108.49])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:59.25ID:1gLkgbIJ0
もはやどうでもいい奴だが、こころ代表の中野が希望には何も言わなくて立憲には誹謗中傷の嵐なのがこの両者の今の状況を物語ってる。
0762無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:10:01.33ID:nSmcMAtf0
ただ不倫ネタって宮迫で社会的責任を取らなくても良くなったんだよね。
これは日テレの24時間テレビのお陰だけどね。
民放最強の局の最大イベントで不倫発覚後に普通に参加していたからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況