X



トップページ議員・選挙
1002コメント473KB
立憲民主党内の総合政局スレッド49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 87.5 %】 【19.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxd7-B+wj [126.172.27.92])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:35.79ID:kB/hNef/x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
 ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
https://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド47
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510487054/
立憲民主党内の総合政局スレッド48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510572422/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509872031/
立憲民主党内の総合政局スレッド41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509954520/
立憲民主党内の総合政局スレッド42
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510046842/
立憲民主党内の総合政局スレッド43
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510119273/
立憲民主党内の総合政局スレッド44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510193250/
立憲民主党内の総合政局スレッド45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510307903/
立憲民主党内の総合政局スレッド46
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510409481/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0273無党派さん (ワッチョイ 3533-ff9X [118.157.69.75])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:09.71ID:aKwNKjTR0
倒産は減っても休廃業・解散が右肩上がり状態なのは、企業が非正規労働者を使い捨てて、育ててこなかったツケともいえるな。
血縁者以外でうまく業務とか技術の引き継ぎができれば、それで問題ないのでは?と思うけど、就職氷河期が若かった頃に企業が次世代の人間を育ててれば技術伝承とか手遅れにならなかったろうにw
技術伝承の手遅れになったから後継者を育てられなかった。
だから、技術大国と言われた日本が後継者を育てなかったことで、いつの間にか技術大国と言われなくなったしなw
0274無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:11.94ID:IUI2wTkg0
でも文春をあえて褒めるとすれば
ちゃんと取材してるのが凄い
女性セブンとか週刊実話になると編集者が一歩も社外に出ないで
ネット検索した情報と妄想だけで記事を書くからな。
文春はまがりなりにも大阪まで山尾を追っかけて一泊して
ちゃんと取材をしてたというのは評価に値する気がしなくもない。
0275無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:54.58ID:IUI2wTkg0
>>271
そう。契約記者の事も言ってたわ。
彼等から記事を買う云々って。
0276無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:29.11ID:IUI2wTkg0
でも小林よしのりはどうやって自分を追っかけてた文春記者の
名前を知る事ができたんだろ?
山尾事務所にメールを送ってきた人間とストーカーしてた記者が
同一人物とは限らないのに。
0277無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:32.01ID:64BENV5L0
中小企業は子供か婿でないと後継者にはならない
職人肌の従業員はいるけど大企業と違ってマネジメントできる人材がいないんだよ
従業員から社長を選ぶというのはなかなか難しい
大卒後大企業を経験してから親の会社に入るもしくは婿を連れてくるという形の承継が理想なんだよね
0278無党派さん (ワッチョイ 8b28-Kfl6 [121.2.229.151])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:16.65ID:uBI/5JHb0
>>264
>>編集員が総勢で5人しか居ないと言ってたぞ
取材は下請けでやらせるかとかなんだろうけど、ニコ動や電車に広告出してる割には
ずいぶんこじんまりとした経営なことで。書籍なら5千部程度が損益分岐点なのに
1号当たり65万部刷ってる雑誌の編集体制としてはいびつ

そもそも日本の政治雑誌の一種である週刊誌がおかしいんだけどね
なんで政治ゴシップとアダルト情報が一緒くたに掲載されているのかと
むっつり向けのアダルト雑誌が元々の出自ならばジャーナリズム精神なんて大してなさげ
ワイドショーと同様に政治ネタの衣を着た出歯亀
0279無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:57.88ID:64BENV5L0
>>274
文春が凄いのはそこなんだよな
ワイドショーなんて文春の拾ってきたネタに乗っかるだけだもの
ワイドショーで宣伝するから文春が売れるという効果もあるんだろうがテレビの方が情けない
0282無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:58.02ID:64BENV5L0
ライターの場合、名刺は出版社でも実際は下請けだったりフリーランスだったりする
0283無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:31.25ID:IUI2wTkg0
まあたかが不倫事件だし執拗に追っかけてるのはフリーランスっぽいな。
0284無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:57.97ID:IUI2wTkg0
あと新聞社系列の週刊誌(サンデー毎日、週刊朝日、週刊読売など)は
記事ネタを親会社の新聞社がくれるんだってさ。
莫大な金をかけて新聞社がつかんだネタも裏取りができず証拠不十分な場合
その記事を捨てるのは勿体ないんで子会社の週刊誌にネタをあげて書かせるとか。
0286無党派さん (ワッチョイ 3533-ff9X [118.157.69.75])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:54.58ID:aKwNKjTR0
日本SUGEEE系の「日本の技術は世界一」とかいう番組で紹介される人間は、ほぼ戦後昭和の時代に生きた人間。
かつての日本はアメリカのようなフルラインナップの技術大国を目指していた。
日本SUGEEE系の「日本の技術は世界一」とかいう番組を見てチョー気持ちイィと思ってるのか知らんが、その裏で後継者不足とか技術伝承されずに休廃業・解散しているっていうw
0287無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:53:28.30ID:IUI2wTkg0
>>285
名器度がほにゃららとかちゃんと取材したわけじゃなくて
デスクの上で鉛筆舐めて書いてるらしいよ
0288無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:53:43.55ID:64BENV5L0
てか後援会長辞めてしまったのをどうするんだ
後援会を再建するのってものすごく大変だぞ
しかも曰くありの議員だし
世襲議員なら親の代から番頭役をやっている県議や市議が何とかしてくれるけど山尾は落下傘だからな

立憲民主党も希望も愛知は絶対に落としたくないエリアだから組合系の候補を立ててくるかもな
0290無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:13.39ID:IUI2wTkg0
>>288
後援会の会長は1名だけじゃなくて山尾の場合は7つの地区を選挙区としてて
7人居るんだってさ。その中で一番人口の少ない愛知郡東郷町の後援会会長が
辞めただけだから実害はほとんど無いらしい。
0291無党派さん (ワッチョイ bdbe-eyXV [218.224.152.62])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:45.47ID:uc0n1r6A0
>>286
終身雇用制度の崩壊と派遣法の解禁で
技術の伝承が難しくなっているね
科学者も、〇年契約みたいな例が増え、
就職活動しながら研究してるありさま

もはや、ノーベル賞も出てこなくなるだろうし
技術大国ニッポンは風前の灯だわな
0292無党派さん (ワッチョイ 3533-ff9X [118.157.69.75])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:51.41ID:aKwNKjTR0
「日本は世界一の技術大国」という幻想に未だに酔いしれてるが、それは少なくとも高度経済成長時代やバブル時代までの話。
今は技術開発に関して、後退し始めてることに気付くべきだと思う。
0293無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:02.73ID:WU9ZDTJY0
山尾がおっさんに好かれる理由

・美人 
※美人が嫌いな男はいない。

・元女検事で安倍をズバズバと攻撃した 
※日本の男はマザコンかロリコンしかいない。成熟した女が苦手。
  山尾みたいな女教師キャラに弱い男は多い。

・山尾は美人で高学歴で女教師キャラのくせに、おちんぽが無いと寂しくて生きていけない
※これが一番大きな理由で、こうなると男は参ってしまう。

毛利元就の3本の矢じゃないが、この3つが揃っている限り山尾を応援するおっさんはいなくならない。
0295無党派さん (ワッチョイ 8578-H0ew [110.66.77.234])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:49.85ID:b/89J+hV0
文春と新潮の違いは文春は怒りの告発とかっていうよりこいつこんな偉そうな事言ってる実は…ていうふう半分おちょくるような感じ。
新潮はけっこうマジ切れ風(あくまで風だけど)。だから空回りするときもある。
本当に怒らせて怖いのは新潮のほう。
文春も手打ちしたい風な事匂わせているけど、山尾側が好戦的引くに引けないのかもw
0296無党派さん (ワッチョイ 8b28-Kfl6 [121.2.229.151])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:00.98ID:OXJFbY7o0
足立はいつ比例復活辞退するんですかね。自分にだけは都合のいい理屈など
嘘八百な態度は旧陸軍の牟田口などとかぶってみえる

維新議員が朝日新聞に「死ね」とツイート。その意図は「良い炎上商法」と説明
11/13(月) 18:23配信 BuzzFeed Japan
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010000-bfj-pol&;p=1
0298無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:31.89ID:axyVa0no0
庶民って巨悪を暴いた記事は金を払ってでも買って読みたがるけど
不倫がどーたら、芸能人がどーたらって金払って読みたがる人は多数派じゃ
ないと思うんだよな。
文春もベッキー不倫で味をしめて山尾を一生懸命追っかけてるけど
ゲス不倫の時ほど売れるてるとは思えないぞ。
0299無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:08.55ID:JCPMqXbO0
一応文春を擁護すると、文春は選挙前は山尾を応援し、
安倍を攻撃していた。

山尾の記事では色っぽい写真を載せて、
「雨に濡れてもしおれない」みたいなコピーだった。
文春も日本会議暴走によるヤマギシジャパンは嫌みたいだな。

バランスを取るために衆院選直後に山尾を攻撃しているだけ。
メディアの本音は衆院選直前の報道姿勢で分かる。
参院選直前でもなく、衆院選の後でもない。

テレビは基本的には衆院選直前は清和会を応援する。
今回は読売以外が小池を総理にしようとした。
テレビ局もようやくヤマギシジャパンの足音にびびり始めたのかも。
それを小池が台無しにしたが。
0300無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:51.51ID:JCPMqXbO0
しかし、テレビが民主主義を希望しても、
多くの村人は全体主義と人治主義を望んでいるので、
やっぱり2035年までに日本は滅ぶだろう。

ヤマギシジャパンを楽しむ覚悟をしておき給え。
0301無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:11.03ID:axyVa0no0
>>299
時系列がおかしくね?
山尾が不倫したから文春がそれを載せて彼女を幹事長にした前原がボロクソに叩かれて
相対的に安倍政権の支持率があがって
それに気を良くした安倍が解散したわけだから。
0302無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:59.69ID:c9tXOord0
>>293
金子恵美は嫌われたけどな
0303無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:09.62ID:axyVa0no0
文春が今回の選挙で安倍自民を勝たせた立役者だと言って良い。
もし文春が山尾記事を書いてなかったら国会でさらにモリカケ集中砲火が進んで
政権支持率がダダ下がりになり解散すらできずに安倍はレームダック化
してたわけだから。
0304無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.114.254])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:51.30ID:UtaSOMgTa
>>214
青山・初鹿は知名度なくそれほどダメージ食ってない模様。
山尾の有名税だな。
0305無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:01.59ID:JCPMqXbO0
>>301
時系列で書くと、

文春「山尾不倫をスクープだ」

安倍、前回同様に不意打ち解散

文春「なんだよ、このカス総理は・・・やべえ・・・。安倍を叩いて山尾を応援じゃ!」

衆院終了

文春「小池のアホが自滅して安倍圧勝かあ。ヤマギシジャパンが見えてきたなあ・・・。
    それはともかく山尾当選したか。ふぅ、これで安心して山尾不倫スクールを再開できるわ」
0306無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:08.48ID:c9tXOord0
>>303
それって言いかえると文春に格好のネタを提供した山尾が自民党勝利の立役者だということじゃん
0307無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:38.48ID:axyVa0no0
>>306
(・∀・)ウン!!ザッツライト
0308無党派さん (ワッチョイ bdbe-eyXV [218.224.152.62])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:42.20ID:06q2PTkm0
>>303
まあでも、そのおかげもあって
リベラル勢力の希望の星である立憲民主党が誕生した
これも運命だったのではないかと
民進党のままだったら、展望は全く開けなかったわけで
0309無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:58.53ID:c9tXOord0
稲田や蓮舫みたいに大人しくすべき時期なのになんで火をつけて回るんだろうな
周囲の議員からしてもドン引きだろう
後援会長は辞めてしまうし議員としては終わった人
支援者のいない政治家なんて補給のない軍隊みたいなものだ
対文春戦争は山尾にとってのインパール作戦だな
0310無党派さん (ワッチョイ 8b28-Kfl6 [121.2.229.151])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:00.47ID:OXJFbY7o0
>>294
「火事の中に平気で食事」って記事名があるけど、もはや意味が分からない
この狂気が「ガソリンの一滴、血の一滴」や「欲しがりません勝つまでは」につながるんだろうな感
0313無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:26.61ID:JCPMqXbO0
>>309
衆院直前では文春は山尾を応援したから良いんだよ。
プロレス。
読売テレビが衆院で自民が勝利した後に自民批判するのと同じ。
衆院後は一番どうでもいいからな。
0315無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:10.04ID:axyVa0no0
山尾が存在しない方がよかった。
安倍が解散せずにレームダック化して
総理の支持率が10%を切れば自動的に岸田か麻生か石破が総理になってたわけで
それは国民にとって福音だった。
国民の希望は野党が政権を獲る事ではなく自民党で汚職をしてない人が総理に
なることだったわけだから。
0317無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:18.88ID:c9tXOord0
長妻は改憲は優先事項ではないと明確に言っている
公明党の態度を見て改憲論議は先送りにすることに決めたんだろう

政調会長の方針に逆らってでも山尾倉持私案を国会に出したいのなら会派を離れるべきだね
0318無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:48.08ID:axyVa0no0
>>316
日本会議が終わらなくともいいじゃん
非日本会議系が総理になるだけで。
0320無党派さん (ワッチョイ db96-bKAn [119.245.29.127])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:03.95ID:axyVa0no0
山尾は不倫の責任を取って民進党を辞めたんだろ?
だったら立憲党に近づくなよストーカー
まだ禊は済んでねーから
0321無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:25.56ID:JCPMqXbO0
>>302
・元女検事で安倍をズバズバと攻撃した 
※日本の男はマザコンかロリコンしかいない。成熟した女が苦手。
  山尾みたいな女教師キャラに弱い男は多い。


ここが足りなかったんじゃないか。
悪い子を叱る女教師、ママ的要素がなかった。
金子の思想は薩長村に媚びへつらう櫻井よしこと同じなので、
悪い子と一緒にタバコ吸っている女と同じだった。

3本揃わんと駄目なんよ。
0323無党派さん (ワッチョイ e5bd-SUB9 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:56.55ID:c9tXOord0
政策で評価するべきだというのであれば倉持と一緒にダブルベッドの上で捻り出した改憲案を文春に掲載してもらいたいねえ
憲法学者、自民党、共産党、改憲派弁護士、護憲派弁護士の面々にそれを評価してもらうと

これじゃない感満載の憲法私案が出てきそうなんだよなw
0325無党派さん (アウアウウー Sa99-j4qe [106.154.107.221])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:21.30ID:TWyAOaaja
>>291 >>286 >>292
熟練作業の自動化ロボ、川重が開発 AIが感触・音まで学習
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00449629
日立、熟練の技をAIで再現 車用鋼板で仕上げ自動化
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22883070Q7A031C1TJ1000/
大林組/鉄骨柱・梁の現場溶接を完全自動化/ロボット開発、作業量は技能者の1・5倍
http://www.decn.co.jp/?p=94847
0328無党派さん (ワッチョイ 3533-ff9X [118.157.69.75])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:13.16ID:57dg150d0
技術伝承なんて2〜3年そこらで出来るワケないからなw
そんな、短期間で出来るなら今ごろ後継者不足になっていないし、技術伝承は途切れてない。
長い間、氷河期世代を切り捨てて技術伝承が出来なくなったのを「技術なんてイラネ、業務知識とスケジュール管理とExcel仕様書が書ければいい」とか開き直って逃げたSIerも少なくないのではないか(たぶん弊社もだ)w
0329無党派さん (ワッチョイ a354-0rpk [221.191.81.20])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:24.18ID:VfASwI1t0
>>328
一番深刻なのは、伝統的な産業も含めて製造業で職人離れが進んだことだな。
ろくな給料を出さず、大手企業が内部に溜め込むばかりで金回りが悪くなるからこうなる。
0330無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.108.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:53.79ID:grM2VKDRa
>>328
中小がAI・ロボット導入する金がないから廃業になるんですな。
銀行も金貸さんし借りても返済に四苦八苦する。
0331無党派さん (ワッチョイ 3533-ff9X [118.157.69.75])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:28.33ID:57dg150d0
氷河期世代がかなんとか、って採用絞っておきながら技術の伝承がどうのとか、今になって言い出す。
で、その言ってる世代がバブル世代って、この構図は本当に終わってんなーって思うんだわw
氷河期世代は抜けてるから技術伝承ができていないという視点に加えて、団塊世代+αの技術者って比較的技術は見て覚えろ系で育ってきたので、育て方が下手で技術伝承が更に出来ていないというのもあると思う。
そして、ゆとり世代以降も教わるのが下手で、言われたことしか出来ない。

ゆとり世代は上司から「ゆとり!」と叩かれ、消え逝く大量退職の団塊世代から技術伝承されない世代。
2000年生まれの子達って、バブル世代の技術伝承を直接受けられる最後の世代なんだよなあと思うと、彼らにとっても社会にとっても貴重な世代。
でも、ぶっちゃけ、「見て覚えろ」では技術伝承は間に合わないw
0332無党派さん (ワッチョイ 23cc-wsHX [59.85.227.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:56.32ID:zEGIlCGg0
AIなんてアメリカの一人勝ち何ですがそれは。。。

先進のAI研究と言うほどでもないにしろ、
工場の先進化でも日本はドイツは愚か中国や韓国にも遅れを取りつつある訳で。
0333無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:12.89ID:JCPMqXbO0
>>324
これ複雑だぞ。
GHQは清和会支援だが、日本会議や神社本庁は良く思っていない。
GHQが日本に核武装させない理由は日本会議にある。
安倍はオバマに濃縮ウランを没収されている。

つまり、「日本会議は気に入らんが、アメリカにはヘコヘコして言うことを聞くので、
取り敢えずはウランとプルトニウムを没収しておいて、こいつらを潰すかどうかは少し様子を見てから決めよう」、
というのがGHQの現段階での結論だ。

しかし、2030年には中国の海軍力は東アジアの米海軍を駆逐する。
すると、アメリカは日本に核を持たせるか、民族浄化を容認して中国に日本を併合させるかの選択を迫られる。
キッシンジャーなんかは民族浄化でも構わんという考えだが、アメリカ政府やユーロがそれを容認するかね。

僕は、2035年までに日本は30%の確率で中国による民族浄化で滅亡、
65%の確率でヤマギシジャパンと財政破綻で滅亡、
5%の確率で大化の改新でV字回復だと予想する。

アメリカが東アジアから撤退するとき、恐らくは日本に核を持たせると思うが、
そうなったら、日本会議は暴走するよ。
もうアメリカというお目付け役がいない。

今まではアメリカに媚びてきたが、核を持ち、アメリカもいなくなれば、後は日本会議の天下だ。
アメリカも西半球で撤退して世界の警察を辞めるので、日本がどうなろうがどうでもいい。
民族浄化を防いでやっただけでも有難く思え、そもそも、日本村の村人もヤマギシ大歓迎じゃないかよ?w
というスタンスになる。
0334無党派さん (ワッチョイ 8bd7-sW9m [121.82.213.139])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:23:11.81ID:vf6N/8NX0
と学会が以前に陰謀論の本で取り上げていたが、最近の陰謀論はかつての「UFO」だの「古代文明」
だのはすたれて、つまらないスケールの小さなものになっているのは陰謀論ですら夢の無い時代に
なってしまったかららしいが、ことある毎に日本会議とか持ち出すのもそういうものなんだな。
0335無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:15.67ID:JCPMqXbO0
国連会議でフルボッコにされる土人国家ニッポン

イラン「日本は外国人女性および先住民族女性に対する暴力の解決に取り組め。外国人の公的設備等へのアクセス拒否の問題を改善せよ」
アイルランド「全ての形態の差別を禁じろ」
ガーナ「日本人は外国人差別を禁じよ」
コートジボワール「日本は移住労働者の状況を改善し、差別を禁止しろ」
コロンビア 「日本はジェンダー、性的指向、民族などいかなる理由に基づく差別に対しても措置を取れ」
チリ「日本は移住労働者の権利条約を批准しろ」
キューバ 「日本は異なるルーツをもつ人びとに対する差別を含むすべての差別に対してより強化した措置を取れ」
エジプト「日本は移住労働者の権利条約を批准しろ」
エチオピア「日本は移民を含む脆弱な人々の権利の意識啓発を行え」
韓国「日本は朝鮮学校だけ高校授業料無償化から外すのをやめろ。朝鮮人へのヘイトをやめさせろ」
ドイツ「日本は包括的差別禁止法を制定しろ。年間1ミリシーベルトを目指せ」
オーストリア「日本は社会権規約委員会・人種差別撤廃委員会の勧告に従ってすべてのマイノリティの子どもの教育権を保障しろ。
        高校無償化制度を朝鮮学校の子どもたちにも適用しろ」
ポルトガル「日本は高校授業料無償化制度をすべての学校に適用しろ。韓国人学校だけ適用外なのは差別」
ハイチ「日本は包括的差別禁止法を制定しろ」
グアマテラ「日本は先住民族の権利に関するILO169号条約を批准しろ。人種差別を根絶しろ」
インドネシア「日本は移住労働者の権利条約に批准せよ」
アイルランド「日本は全ての差別を禁じよ」
イタリア「日本は包括的差別禁止法の制定を含め差別根絶の取り組みを強化せよ」
キルギスタン「日本は国内法での人種差別の定義の制定を含む反人種差別の取り組むを強化せよ」
マダガスカル「日本は外国人差別を含む差別問題に措置を取れ」
マレーシア「日本はヘイトスピーチと差別を禁じる措置を強化しろ」
モルジブ「日本は外国人及び先住民族への差別禁止にこれからも取り組め」
メキシコ「日本はヘイトスピーチと差別を禁じろ」
モンゴル「日本は外国人差別を含む差別問題に措置を取れ」
カザフスタン「日本は人種差別撤廃委員会への個人通報制度を認めろ」
ネパール「日本は移住者の権利を強化せよ」
アルメニア「日本はジェノサイド条約に批准せよ」

日本「人種差別と女性差別について取り組んでいく」

ソース
http://webtv.un.org/live-now/watch/28th-session-of-universal-periodic-review/4473498400001
0336無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:50.45ID:JCPMqXbO0
>>334
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」
0337無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:12.11ID:JCPMqXbO0
自民党と国連

安倍晋三 首相
「国連は日本の侵略に焦点をあてるな。事務総長の抗日戦勝パレード出席は残念」

上田秀明 人権人道担当大使
「(国連拷問禁止委で批判され)日本は人権先進国だ! 笑うな! 黙れ!」

   ※「人権人道担当大使」は第1次安倍内閣が
    「拉致問題や慰安婦問題に関する日本の立場を高めるため」に設置。

城内実 自民党外交部会長
「秘密保護法批判する国連人権高等弁務官はクビにしろ」

菅義偉官房長官
「南京大虐殺が世界遺産登録されたのでユネスコ拠出金の停止や削減を検討している」
国連特別報告者による共謀罪法案への懸念書簡について「不適切だ。強く抗議する」
 「個人の見解で国連の立場ではない」「何か背景があって出された」

   ※特別報告者は国連人権理事会の任命。なお日本も現在、理事国の一員。

原田義昭 元文科副大臣
「南京大虐殺や慰安婦を否定しようとしているのに、中国は世界遺産申請するな」

二階俊博 総務会長→幹事長
「ユネスコが日本が悪いというならもう分担金は出さない」
「グテレス新事務総長に『国連は日本への感謝がない』と言って追い込んでやった」

深谷隆司 自民党東京都連最高顧問、閣僚歴任
「国連は信用できない。日本はプロパガンダをすべし」
0338無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:27.10ID:JCPMqXbO0
自民党と国連 ニュースまとめ

2015/11/19 国連の「表現の自由」調査、安倍政権の要請で来年秋まで延期
2016/2/17 国連女子差別撤廃委で代表が「慰安婦強制の証拠はない」「朝日新聞が捏造」
2016/3/8 国連委「日本は元慰安婦に配慮不十分」と改善勧告、日本政府「極めて遺憾」
2016/4/10 国連、日本の報道の自由・表現の自由について初調査
2016/4/19 国連調査終了、特別報告者「報道の独立に重大な脅威」
       「政府の意図で教科書慰安婦記述が削除」高市総務相は面会拒否
2016/10/13 日本、ユネスコの分担金支払いを保留
2016/12/22 日本、ユネスコの分担金を支払う
2017/05/06 日本、今年もユネスコの分担金支払いを保留、慰安婦問題で
2017/05/19 プライバシー権に関する国連特別報告者「共謀罪法案は自由制約の恐れ」
2017/05/22 菅官房長官、国連特別報告者に「不適切だ。強く抗議した。個人の見解」
2017/05/23 日本、国連女子差別撤廃委の慰安婦合意改善勧告に抗議
2017/05/24 ケイ国連特別報告者、報告書で日本の言論抑圧批判、6月の人権理で公表へ
2017/05/28 安倍「国連事務総長が日韓合意支持。特別報告者は国連と別と言った」と捏造
2017/05/30 国連報道官、安倍の言う事務総長発言を否定
        「特定の日韓合意を支持するとは言ってない。特別報告者は人権理の一部」
2017/05/30 ケイ国連特別報告者、報告書案を公表「日本政府はメディアに圧力」
2017/06/12 ケイ特別報告者、国連人権理事会で安倍政権の報道圧力批判
2017/07/07 国連の核兵器禁止条約、日本は米英仏ら核保有国とともに不加盟
2017/08/21 安倍政権がケナタッチ特別報告者に回答文書「批判は全く当たらない」連呼
2017/09/08 ケイ特別報告者が国連に最終報告書提出「報道圧力が民主的基盤を損なう」
2017/10/26 ケイ特別報告者、日本のメディアも批判「政府の圧力に弱い」
2017/10/27 日本の今年の核廃絶国連決議案、各国から批判あび共同提案国も大幅減
   ↓
20XX/X/XX 国連よさらば わが代表堂々退場す
0342無党派さん (ワッチョイ 4d6b-7EX7 [210.139.158.253])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:54:13.87ID:Et/mt2jT0
公明党に見放された小池都政は長くもたないな
小池が衆院選に出馬しなくても公明党に切り捨てられるなら小池は出馬して都政から逃げとけば良かったのにな

しかし、政調会長というお飾りポジションとはいえ玉木は大串や連合の言う事を聞かずにチャーターメンバーを執行部に入れたのは馬鹿すぎるな
大串派は言うまでもなく、連合にも見捨てられるから玉木派も細野とか長島とかの一部チャーターメンバーを除いて分裂するぞ


<都議会公明党>「知事与党」関係解消へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000090-mai-pol

 小池百合子知事が14日に国政政党「希望の党」代表を辞任したことを受け、
都議会公明党の東村邦浩幹事長は報道陣に「これまで小池知事寄りのスタンスを取ってきたが、これからは是々非々でやっていく」と述べ、
小池氏が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」との「知事与党」関係を解消する考えを示した。

 公明と都民ファーストは7月の都議選で選挙協力し、都民ファースト大勝の一因となったが、
東村幹事長は「代表を辞めようが残られようが、我々のスタンスはあの時で決まっていた」と述べ、
小池氏の国政進出が知事与党離脱の決定打だったとの認識を示した。

 都議会の定数は127。都民ファースト(53人)と公明(23人)を合わせれば76人となり、都議会の過半数を占めていた。
だが、今後は都民ファーストだけでは予算案や条例案を可決できなくなる。

 東村幹事長は「必要であれば自民との対話もしていきたい」とも述べ、都議会自民党との関係修復を目指す考えも示唆した。

<希望の党>分裂加速か 小池代表辞任「投げ出し」批判も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000001-mai-pol

 希望の党は14日、小池百合子東京都知事が代表を辞任し、
9月の結党からわずか2カ月で党の「顔」を失う危機的状況に陥った。
玉木雄一郎新代表は憲法改正や安全保障政策で小池氏の路線を継承する方針を示したが、
小池氏の「投げ出し」が党勢低迷に拍車をかけかねず、2019年参院選へ向けた展望は描けない。
10日の共同代表選で「脱小池路線」を主張して玉木氏に敗れた大串博志氏は反発を強め、党分裂の動きが加速するとの観測も広がる。

 「透明性を欠くやり方ではないか。手続きには違和感、唐突感を感じた」

 大串氏は14日の党両院議員総会後、記者団の前で不満をあらわにした。

 10日の共同代表選は小池氏が代表を続けることを前提に、国会で党を代表するリーダーに玉木氏を選出した。
その前提が崩れたにもかかわらず、小池氏の推挙で電撃的に玉木氏が後任代表に就いた手続きは脱小池派には「不透明」と映る。

 希望の党はほぼ民進党出身者ばかりの政党となったが、民進党時代の路線対立も持ち込まれ、それが共同代表選で表面化した。
民進党を先行離党した結党メンバーは保守色が強く、小池路線を主導する。

 大串氏は共同代表選で「憲法9条改正は不要」「安保法制は容認しない」と主張し、国会議員53人中14人の支持を得た。
14日の総会で幹事長以下の党執行部人事が決まるのを前に大串氏は玉木氏に
「結党メンバーを選ぶのか、私たちを選ぶのか、はっきりしないといけない」と迫ったが、玉木氏は言葉を濁したという。

 そして、玉木氏が人事で選んだのは結党メンバー側だった。政調会長に長島昭久元副防衛相、
憲法調査会長に細野豪志元環境相を起用した人事は、大串氏側に「小池路線の受け入れか、離党か」の二者択一を突きつけたに等しい。
細野氏は総会後、記者団に「希望の党の路線は非常に明確になった」と強調した。

 大串氏は共同代表選で、安倍政権を打倒するため野党連携を強化するとして民進党、立憲民主党との統一会派を目指すことも主張した。
民進党出身者の再結集を図る路線だが、玉木氏は総会後の記者会見で「私たちのカラーを出していきたい」と独自路線を強調した。
改憲などをめぐる希望の党内対立が深まるのは避けられず、大串氏らが離党して民進党回帰に動く場合の同調者がどこまで広がるかに関心は移りつつある。

 小池氏の辞任自体は、玉木氏ら民進党出身者にとって「二重権力」構造を解消する意味でプラスの側面もある。
希望の党が頼みにしてきた「小池人気」は東京でも陰り、地域政党「都民ファーストの会」が東京都葛飾区議選(12日投票)に立てた候補者5人のうち4人が落選した。

 衆院選後の続投表明から一転、国政から身を引いた小池氏の迷走を政府高官は「もう投げ出すしかなかったんだろう」と批判した。
0343無党派さん (ワッチョイ 0bf0-Mwd+ [153.129.26.92])
垢版 |
2017/11/15(水) 05:54:01.77ID:hrdLwK8d0
希望立憲民進党に改名の可能性か
面白くなってきたな
0345無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.105.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:45:47.95ID:f06Bfnlga
>>343
三菱UFJとか三井住友などのメガバンみたい。
0346無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.105.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:48:31.67ID:f06Bfnlga
>>344

中間派も続け。
0348無党派さん (ササクッテロル Sp71-UvXr [126.236.163.22])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:02.35ID:9EQn3HoMp
>>344
離党者を受け入れるのは元の党に喧嘩を売るのと同義
長い目で見るとあまり良い事では無い
0349無党派さん (ワッチョイ 1533-YBc/ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:31.19ID:hgcCIXGL0
<所得税改革>基礎控除の拡大検討 低所得層の負担減
11/15(水) 6:40配信

がんばれ、安倍様
野党はいらん
0350無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.105.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:51.53ID:f06Bfnlga
>>347
希望立憲民主党なら新党だから比例ゾンビの吸収もok。
0351無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.105.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:47.61ID:f06Bfnlga
>>348
大串派だけじゃなくチャーターメンバー以外離党ならいい。
0353俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.92.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:08:56.17ID:LWMHHo7cr
文春社長一転、新潮側に謝罪 中づり広告入手問題
http://www.asahi.com/articles/ASK973FZTK97UTIL002.html

山尾の不倫騒動は
この盗っ人週刊文春による捏造だ

山尾に不倫事実はない。
立証もされていない。

それにもかかわらず
あたかも不倫があったことを前提に
山尾に対する誹謗中傷が
ワイドショーで続く。

根拠なき誹謗中傷だ
リンチだ。

見よ
この人間のクズ

公共放送を利用して
自分の売名と金儲けのために
リンチに加担する
外道だ

そしてこいつらは
安倍の糞食いだ

東国原 英夫

宮崎県人は恥を知れ

東国原英夫の山尾志桜里徹底批判で共演者から笑いが起こるツッコミが入る。【政治いろいろ】
https://www.youtube.com/watch?v=Jc5K7UfbfNw

坂上 忍

杉並区民は恥を知れ

坂上忍、山尾議員に怒りあらわ 不倫疑惑弁護士起用「他の人にはあれだけ…」
http://news.livedoor.com/article/detail/13872229/

ビートたけし

出演するすべての番組で
山尾のリンチにいそしむ。

足立区の住民は恥を知れ

西川史子

3無党派さん (ワッチョイ 1533-0ibl [124.213.41.155])2017/11/12(日) 21:17:02.03ID:oyU+gMe80>>36

山尾議員で激論 西川史子「バカなんじゃないか」
0354無党派さん (アウアウカー Sae1-IxKY [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:11.00ID:/Eb3XWkIa
希望で選挙戦った人と
いきなり合流とか入党は難しいよ
まずは統一会派から
山尾方式だね
0355無党派さん (ワッチョイ 0bcf-Rtz3 [153.167.148.199])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:14.06ID:VGuJkiZP0
希望と合流なんて無理でしょ
特に長妻なんて選対だったのに相談されなかったり刺客立てられたりで絶許状態なのに
0357無党派さん (ワッチョイ 1533-N3p8 [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:20.14ID:hgcCIXGL0
底辺を見捨てた結果、日本は安心して老人ホームにも入れない国になった

【東京】中野区の老人ホーム殺人 容疑者「風呂汚され怒りピークに」
被害者は関西学院千里国際中等部・高等部初代校長 ★3
0358無党派さん (ワッチョイ 1533-n2yV [124.215.162.99])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:19:42.55ID:SiGT5SKW0
>>230
お前が書いた「やりすぎ」とは何をやったのか触れていないじゃん
何をやりすぎたのか逃すに書けよ
0359俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.92.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:20:08.79ID:LWMHHo7cr
ハルマフジの暴行事件は
相撲界の問題としてとらえるだけでなく

残念ながら
移民問題として
とらえる視点を持つべきだ。

日本人はアメリカ人とは違う。
単純民族
失礼w
単一民族に近い。
異文化の人たちと暮らす
ことが苦手だ。

沖縄問題も人種問題と
いうこともできる。

異文化の人たちと接することと
暮らすことは別次元だ。

そして
人手不足 → 外人を輸入しろ
これを声高に叫ぶ
安倍は

絶対悪だ
総がかりで
なぶり殺しにしろ
0360無党派さん (ワッチョイ 1533-n2yV [124.215.162.99])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:23:18.20ID:SiGT5SKW0
朝日の調査を前回と今回で比べて17%から12%に下がった
同じ会社の調査結果を比較すると支持率の変化が分かる
立憲民主党は早くも5%支持率がさがったという事
0362無党派さん (ワッチョイ 1533-N3p8 [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:29:45.06ID:hgcCIXGL0
【人口】埼玉県の推計人口 730万7579人で過去最多

カピバラ含む
0363俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.92.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:31:48.42ID:LWMHHo7cr
無能そしてカルトの
小池百合子が引き起こしたことは
安倍を延命させたことだけではない。

都政を破綻相当の状態にしたことだ。

都庁の
役人ども
失礼w
役人のみなさまは

立ち上がれ
東京都を守るためだ。

小池百合子を
実務から隔離しろ。
タナ上げしろ

そして
事態の収拾と進行を、
全体を見渡す力があり
実務能力のある
優秀なやつに全権委任して
やらせろ。

まず
オリンピックを翌年の春に延期しろ。
そうでないと
世界中に東京が迷惑をかけることになる。
東京都は世界にブザマをさらすことになる。

覆水(ふくすい)盆に返らず。

起こってしまったことを
嘆いていても何も進まないのだ。

小池百合子のクビをハネるのは
その後だ。
0364無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.101.163])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:32:53.52ID:XnSunVCZa
>>354
山尾方式より逢坂方式。
0365無党派さん (ワッチョイ 1533-N3p8 [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:32:57.02ID:hgcCIXGL0
【世論調査】立憲民主党の支持率 17%→12%に大幅ダウン 朝日新聞[11/14]

庶民の生活を忘れて、政権批判に明け暮れれば支持はどんどん下がっていく
0366無党派さん (アウアウカー Sae1-IxKY [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:08.79ID:/Eb3XWkIa
個別に統一会派→入党の流れだな
0367無党派さん (アウアウウー Sa99-Food [106.154.101.163])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:35:58.65ID:XnSunVCZa
>>355
恨みは前原と玄葉とチャーターメンバーにぶつけろ。
0368無党派さん (アウアウカー Sae1-IxKY [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:37:18.87ID:/Eb3XWkIa
>>364
選挙前の枝野たちが一番苦しい時期に
参加表明してくれた人は逢坂のように
無条件入党だけど、選挙後の場合は山尾方式かな

民進が分党した場合には無条件で受け入れ
だろうけど
0369無党派さん (ワッチョイ 1533-N3p8 [124.213.41.155])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:39:20.05ID:hgcCIXGL0
枝野
「永田町の数合わせにはコミットしない」
「永田町の権力ゲームとは距離を置く」
「理念・政策が一致すれば受け入れる」
0370だぬ@タブレット 【東電 74.7 %】 【1.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx71-B+wj [126.172.27.92])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:41:31.58ID:/XYada9Sx
>>369
つまり【確かな野党宣言┐(´・c_・` ;)┌】
0371俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.212.92.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:42:03.09ID:LWMHHo7cr
思いだしたw

東京新聞w
総選挙の後
社説で
小池百合子は
都政に専念しろとする
記事を書いた。

まあ そうだなと
読み過ごしていた。

しかし
間違いであった

今ごろ気づいた
俺さまもよ
うかつであったw

小池百合子は
実務に手を出すな
実務から手を引け

これが正しい。

今からでもいいから
東京新聞は
小池百合子を
実務からはずせ
棚上げしろとする
社説を書け。

たまには
まともなことを書け

ハイ ハイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況