X



トップページ議員・選挙
1002コメント554KB
立憲民主党内の総合政局スレッド62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 83.5 %】 【28.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-aIVr [126.158.15.240])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:15:23.95ID:19ZdVGHGx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512    

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510572422/
立憲民主党内の総合政局スレッド49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510656815/
立憲民主党内の総合政局スレッド50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510737993/
立憲民主党内の総合政局スレッド50 (重複実質★51)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510738168/
立憲民主党内の総合政局スレッド51 (重複実質★52)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510898644/
立憲民主党内の総合政局スレッド53
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511175548/
立憲民主党内の総合政局スレッド54
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1511328666/
立憲民主党内の総合政局スレッド55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511403755/
立憲民主党内の総合政局スレッド56
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511585025/
立憲民主党内の総合政局スレッド57
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511708447/
立憲民主党内の総合政局スレッド58
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511907797/
立憲民主党内の総合政局スレッド59
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512094414/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0796無党派さん (ワッチョイ c5bd-eDuq [220.9.70.101])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:25.77ID:vMvo2QQR0
牧山は横浜市長選で山尾と一緒に現職の林を応援していたよね
一方で江田や真山は対抗馬の候補を応援して民進分裂選挙になった
0797無党派さん (アウアウウー Sa89-d1BD [106.161.124.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:41.18ID:f61bthaja
>>791
江田はまだ動かんか?
0798無党派さん (アウアウカー Sa11-d3DS [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:16.41ID:RqfyQiEaa
>>746
二人共同じ様な顔🐷
0799無党派さん (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.247.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:00.67ID:XPlLM2zoa
イギリスで履歴書に年齢や写真の貼り付けしないのは年齢や人種に関する差別を防ぐため。
さらに言うと履歴書に性別、生年月日、家族構成も書かないw
こういう内容で採用を判断した証拠あった場合、訴訟を起こされるケースがイギリスでは、よくある。
不採用になった人間が採用しないのはおかしいと応募先に訴訟起こすこともあるから大組織ほど過程は透明化されている。
0801無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:41.76ID:i+W2Y4fh0
>>792
共産党と立憲で1人ずつ候補者を出せば問題無し。

北海道なら候補の成り手は幾らでもいるだろう。
0802無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:13.00ID:BkKdDgI10
>>794
石川夫は裏から妻を支える宣言しちゃったからなあ
小林千代美は公選法のこと掘り返されそう
0804無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:07.65ID:BkKdDgI10
>>801
比例得票率26%で自民党とほぼ同じなのに共産党に譲るわけないじゃん
0805無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:30.97ID:i+W2Y4fh0
>>800
石川は奥さんの秘書をすれば良いのに。
0806無党派さん (ワッチョイ cbfa-zy4u [153.179.188.92])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:43.03ID:YpqhB94t0
しかし来週以降は荒れそうだな
今の所民進党を離党して有田、江崎、杉尾が立憲に移籍しそうだが
多分3人だけは済まないだろうし
0807無党派さん (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.247.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:30.54ID:XPlLM2zoa
イギリス企業の面接で面接官が「既婚ですか?未婚ですか?」とか聞くと法律違反になるからなw
年齢とか人種による差別が法律で禁止されてるだけでなく宗教とか性別による差別も防ぐ目的もある。
野党が政権目指すなら就活や面接に関する法律を作ることだと思うんだけどねw
0808無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:50.26ID:i+W2Y4fh0
>>804
共産党に北海道・京都・大阪で譲れば、1人区から共産党を降ろせるだろう。
0811無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:56.83ID:i+W2Y4fh0
>>806
民進から立憲への移籍は意外とスムーズに進むかもしれない。

大塚も本音を言えば、今の所打つ手が無いだろう。
0812無党派さん (ワッチョイ 85da-XXQy [60.46.0.214])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:53.61ID:uepeRtUM0
支持率が1%しかないのに、民進に残る人なんかいるのかなぁ
それこそ立憲なり、希望に移籍すると思うよ、遅かれ早かれ

立憲に来てくれるんだったら、早めに決断した方がいいよ
0813無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:15.18ID:BkKdDgI10
>>808
そんなん自民党(と維新)にボーナスステージあげるだけだろ
そもそも比例北海道で1議席も取れてないのに譲るわけないじゃん
0815無党派さん (アウアウウー Sa89-d1BD [106.161.124.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:14.75ID:f61bthaja
>>802
宮城の鎌田も同じようなことあったが。
0816無党派さん (ワッチョイ f519-OclD [180.43.237.63])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:35.64ID:5VxOQqag0
>>811
70おくえんを人質に取って、「このまま民進党に残ったら、分け前分割の議論に参加できるぞー」
というカードがあるな

霞を喰えという馬鹿な知能ゼロで愚かで死んだほうがマシなクズの意見を無視すれば、やっぱり
民進党の遺産は魅力的ではある
0818無党派さん (ワッチョイ cbfa-zy4u [153.179.188.92])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:13.80ID:YpqhB94t0
そもそも希望も年内には分裂しそうだし今年の年末は政界も相当荒れそう
0819無党派さん (アウアウウー Sa89-d1BD [106.161.124.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:20.35ID:f61bthaja
>>806
江崎がいいなら自治労と斎藤以外の日教組がくるぞ。
0821無党派さん (アウアウウー Sa89-d1BD [106.161.124.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:45.78ID:f61bthaja
>>818
大串派14人離党か?
0823無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:09:37.06ID:i+W2Y4fh0
>>813
でも、野党は選挙区を棲み分けないから苦戦する訳じゃん。

共産党が多くの選挙区から引けば、野党が取れる接戦区は増える訳だから、
与党から見てボーナスステージが増えるのは仕方が無いよ。

複数区を幾つか取っても、1人区で壊滅したら意味が無いだろう。
0825無党派さん (ワッチョイ 85da-XXQy [60.46.0.214])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:05.26ID:uepeRtUM0
田原も小林よしのりも枝野立憲を応援してるんだよな
口は悪いけどw

立憲の支持率は今もって高めに維持してるんだし、まだ勢いは衰えないな
0826無党派さん (ワッチョイ 25f5-ylxw [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:23.24ID:pR9mTUAF0
ワロスwww
希望の党ショック! 支持率崖っぷち たった1%の希望…“小池フィーバー”見る影もなし
http://www.sankei.com/politics/news/171208/plt1712080050-n1.html

希望の党が崖っぷちに立たされている。世論調査の支持率は軒並み低空飛行が続き、
8日に事実上閉会した特別国会でもほとんど見せ場を作ることができなかった。

ジリ貧状態のなか、頼みの綱は他の野党との連携だ。玉木氏は8日、国会内で記者団に、
他党との統一会派結成について「選択肢としてはあり得る」との認識を示した。民進党
などを念頭に置いた発言とみられる。
ただ、安全保障法制などへの反対で足並みをそろえる立憲民主、民進(衆院では会派
「無所属の会」)、共産、自由、社民の5野党と希望の党の間にはすきま風が吹く。
改正組織犯罪処罰法の廃止を求める「共謀罪廃止法案」の提出をめぐっては、希望の党
が党内の意見集約を断念し、5野党だけでの提出となった。

5野党と距離を置く日本維新の会も、希望の党には冷ややかだ。維新の馬場伸幸幹事長は
8日の記者会見で、古巣の民進党に秋波を送る玉木氏を「母屋に戻って、暖かいコタツで
ミカンでも食べながら楽しくやったらいい」と突き放した。

孤立する希望の党は、民進党の「離党予備軍」の眼中にも入っていないようだ。民進党
幹部は、数人の参院議員が立憲民主党入りするという観測を示した上で、こう肩をすくめた。

「希望の党には、よほどの物好きじゃないと行かないでしょ」(松本学)
0827無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:32.76ID:uYY0AyCT0
参院の選挙区45区というのは基本的には県に1名なので
立憲以外に当選する可能性のある野党というのは存在しないんだよな。
譲りたくとも譲れる選挙区が存在しない。
全選挙区から立てるのが有権者に対する礼儀だと思うぞ。
一方、衆議院は選挙区が多いから住み分けが重要。
0828無党派さん (ワッチョイ cbfa-zy4u [153.179.188.92])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:32.31ID:YpqhB94t0
参院は予算審議に参加できる21人は欲しい所だが
福山、川田に加えて有田、江崎、杉尾が来て5人か
舟山も勧誘して自由党の青木、木戸口、森も勧誘して
ここまで来てもあと12人民進党からブッコ抜かなきゃならんのか?
どうすんだろ
0829無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:12.50ID:i+W2Y4fh0
>>816
70億円と言っても、議員割すれば1億円程度だろう。

1億円は大金でも、実際は一回の選挙で無くなってしまう金額では無いかな?
だから、何時までもアテに出来るような物では無いだろう。
0830無党派さん (ワッチョイ f519-OclD [180.43.237.63])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:02.01ID:5VxOQqag0
労組の代表者が希望の党や民進党の比例で出馬した場合、
5人立候補して当選者3-4名というのは、現時点で既に誰でも予測可能だから、

労組代表が5人程度で比例代表者当選者がその2倍弱の立憲から出たいと願うのは
当然の流れで
0831無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:14.47ID:BkKdDgI10
>>823
破談になったら一番困るのは共産党だぞ
東京も立民の動き次第では下手すれば吉良が落ちるからな
0832無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:11.80ID:uYY0AyCT0
政党支持率1%を10億円で買えるなら買った方が得
仮に70億円もらって7%落ちるんだったら馬鹿丸出しだ。
その馬鹿丸出しをしたのが小池。民進党の金に目がくらんで総理になれるチャンスを潰した。
0833無党派さん (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.247.14])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:28.55ID:SUcLI/sPa
イギリスの履歴書は名前、住所連絡先、希望の部署、職務経歴、最終学歴のみで、それプライバシー関係のこと書かないし、面接官もそれについて聞かない。
自己責任社会とか差別大国といわれるアメリカですら履歴書にプライバシー関係のことを書かないのにw
アメリカの履歴書でも年齢、人種、性別、家族構成などを書かせるのは一応NGで法的に義務づけられている。州によっては人権侵害で裁判になるレベル。
さすがのトランプもアメリカの履歴書に口出してないしw
先進国の就活は年齢などの差別を防ぐために履歴書に書かないが、日本では書類選考の段階からプライバシーに踏み込んだ記述が要求とされる。
0834無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:01.32ID:i+W2Y4fh0
>>827
1人区には、野党統一候補を立てれば良いだけだろう。

そうなった場合は、共産党には複数区を幾つか渡すんだよ。
野党の悪い点は、全てを得ようとして全てを失う所だろう。

いい加減、足し算の目に見えた効果ぐらいは受け入れて、
賢く立ち回ろうよ。
0835無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:37.24ID:uYY0AyCT0
>>834
沖縄とか共産党に譲ってよいと考えるが
100%維新と希望が裏切るから無意味だし。
今回は野党がそれぞれ自主的に戦えばいい
それで維新や希望が選挙区でゼロ議席となれば
次の衆院選ではおとなしくなるだろ。
0836無党派さん (ワッチョイ cbfa-zy4u [153.179.188.92])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:56.34ID:YpqhB94t0
あと希望、立憲関係で荒れそうなのが行田の処遇なんだよな
元々そんなに保守色が強いわけでも小池と親しいわけでも無く
他に行き場が無いから何となくチャーターメンバーになってしまった口だし
埼玉は枝野の本拠地な分次の参院選は絶対通さないとマズいが
行田が希望から出てそれを上田が支援ってなると真っ向からぶつかるんで
出来ればそれはお互い避けたいだろうし
0838無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:20.90ID:i+W2Y4fh0
>>828
来年になれば自然に立憲に入って来るよ。

民進党の参議員の多くは、既に入党の腹を決めているだろう。
0839無党派さん (ワッチョイ cbfa-zy4u [153.179.188.92])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:39.11ID:YpqhB94t0
京都を共産に渡して兵庫退かせて
大阪はどうするんだ?
0841無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:14.68ID:i+W2Y4fh0
>>835
野党統一候補と言っても、立憲・共産・社民・自由の4党でやるんだよ。

希望とか維新、あれは野党じゃ無くて【ゆ党】だからね。
0843無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:02.88ID:i+W2Y4fh0
>>839
大阪も共産党に譲る。

その代わり、他の選挙区では共産党に降りて貰うさ。

北海道・京都・大阪の3選挙区は共産党に渡し、
それ以外が立憲が出るんだよ。
0846無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:57.02ID:BkKdDgI10
>>836
埼玉の比例得票率は立民>希望なんだよね
ところで埼玉選出で両党幹部の大島と枝野って仲はどんなんだろ?
0847無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:33.98ID:i+W2Y4fh0
>>844
維新や希望からも票を取るんだよ。

維新や希望は得票率を落としているから、
次善の選択で野党統一候補に票が回って来る。

そして野党統一候補には、一番大事な無党派層を動かす効果がある。
0848無党派さん (ワッチョイ 2533-bsaU [118.152.187.233])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:02.72ID:jUZfZQtg0
>>847
あのさぁ維新と希望から票取れるのなら
共産社民自由のゴミみたいな票はいらねえんだよ

それに無党派層を動かすのなら共産なんかと組まない方がいいだろ

共産シンパは糞して寝てな
立憲に寄生しようとしてんじゃねえぞ
0849無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:35.20ID:uYY0AyCT0
野党で調整って簡単に言うけど
その行為って選挙民を裏切る行為だからな
「俺の住んでる地区では立憲に投票できないよ」と悲しむ人が多数出る事を覚悟して
調整するなら、それはもう止められない。
俺はできたばかりの政党だしちょっとばかりの議席数を増やすために選挙民をガッカリさせるべきでは
ないと思うんだが。
0851無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:18.34ID:uYY0AyCT0
民主党みたいに結党してから10年とか20年がたち
大きく支持率が変動しない状態になってれば選挙区調整もいいが
立憲党は今後支持率を35%まで伸ばして政権獲りたいんだろ?
いまからちまちま調整なんかして選挙民をガッカリさせてどうする。
大志を抱くべきだろ
0855無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:10.35ID:fcxB/hEI0
希望が立民を比例得票率で大きく上回ってるとこは秋田、山形、石川、香川、佐賀なんだけど
このうち秋田と佐賀は大串系議員の地盤のおかげだから冷遇具合では総崩れする可能性があるんだよね
0858無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:53.56ID:fcxB/hEI0
>>856
たとえ小川が来たとしても玉木の顔を立てると思うよ
香川に関しては小川が窓口になれば共産党も引くだろうし
0859無党派さん (アウアウカー Sa11-5p2X [182.250.241.1])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:09:30.19ID:hL8yuLbJa
ちまちま選挙区調整をしたら票が落ちるとか創価と調整してる自民のことを見たら全く関係ないことがよく分かる
そんなに共闘が嫌なら希望でも勝手に応援しとけよ
0860無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:00.58ID:BRJhkthD0
相撲で言えば押し相撲で相手を徳俵まで追い詰めてるのに
ここで四つに組み直そうとか一旦引いてみようとか
余計な事は考えないで寄り切るなり押し出すなりする事だけ考えるべきだろ。
まだまだ党勢は伸びるぞ。自分から手を引っ込める段階じゃない。
0861無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:46.70ID:1eD8WyG00
>>849
比例は全国区だから、比例だけに投票すれば良い。

わざわざ負け戦をする方が選挙民を裏切る行為だと自分は思うけどね。
0865無党派さん (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.247.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:56.72ID:9aTz3vwta
アメリカ在住の町山智浩も「アメリカでは就職面接で年齢を聞いてはいけない。法律で禁じられています」と言ってたしなあ。
アメリカの就職面接ではドアを開けるまで人種、年齢、男か女か‥どんな人が来るのか分からないこともある。履歴書に写真も貼るのダメだからねw
0868無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:04.57ID:1eD8WyG00
立憲民主党単独で勝てるのなら苦労しないけど、現実は野党共闘でも1人区の多くは取れない。

依然として野党にとっては厳しい状況だから、まだまだ野党共闘の力は野党にとっては必要なんだ。
0871無党派さん (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.247.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:51.59ID:9aTz3vwta
アメリカの履歴書には年齢、生年月日、プライバシー関係の記入欄が無いのは就業機会が左右されてはならないという理念から。
アメリカが日本のような失われた20年にならなかったのは、こういう理念もあると思うよ。
単なる移民大国だけでは説明つかない。
正直に言えば、本音では差別したいと思っても法的に義務づけられている性別、障害、年齢差、一定の肌の色を避けることである程度リスク回避できることは事実だから、経歴とかで判断する。
0873無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:17.50ID:1eD8WyG00
>>869
馬鹿正直に真っすぐ1本で行けば、滅多打ちにされて早々降板だろう。

精神論で突き進んで勝てる程勝負の世界は甘くない。
0875無党派さん (アウアウカー Sa11-5p2X [182.250.241.40])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:04.88ID:PB3VnGK0a
>>869
全選挙区に擁立しないのは逃げだなんて意味不明な事を言うのはお前だけ
出来たばかりの政党が全選挙区に擁立するとかありえないし勝てるところを見極めるのは当たり前の話だ
0881無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:44.21ID:1eD8WyG00
>>872
まず、立憲以外の野党が死ぬと言う前提に無理がある。
そこまで有権者の価値観は統一されていないだろう。

多様性を認めた上で勝つ為の戦略を練らないと、野党は毎回負け戦をするだけだよ。
0884無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:19.36ID:fcxB/hEI0
希望は選挙区が埋まってたりして出られない保守系の人間を回収する役割をこの先担ってくれるとありがたいのよね
そういう人間が立民に来るとまた民主党のお家芸が復活しかねないから
0885無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:05.92ID:BRJhkthD0
共産と公明はあなどりがたいよ。
きちんとした固定票を持ってるししかも歴史的に安定してる。
でも希望と維新と民進と社民は侮れよ。確実に10年後には存在しない政党。
0886無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [123.230.72.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:40:35.89ID:1eD8WyG00
>>874
支持率が10〜17%ある政党でも、自民党はそれ以上の支持率だからだよ。

支持率1〜3%の政党の得票が当落を分ける選挙区も多いから、
選挙区を幾つか譲ってでも、その他で勝ちに行く必要がある。
0887無党派さん (ワッチョイ cbcf-uTVM [153.209.77.219])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:17.93ID:fcxB/hEI0
>>884
言葉抜けてたけど「自民党から出られない保守系」ぬ
地方豪族的な人間ばかりの地味に自民党票を削る存在であってほしい
0888無党派さん (ワッチョイ 2533-C+uZ [118.152.187.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:21.73ID:3N+zG8n70
>>885
立憲が出た瞬間に簡単に票が剥がれ落ちるのを固定票とは言わないです
受け皿がなくて仕方なく流れてた票であって
立憲という受け皿ができたら立憲になびいた票でもある
0889無党派さん (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.247.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:17.11ID:9aTz3vwta
日本では海外に比べたら人種差別は深刻的じゃない。そのかわり職業差別がある。
アメリカの差別問題は職業差別よりも人種差別が激しい。
日本の就職・求職活動はプライバシー関係まで要求されるから差別の温床で行われている。
てか、日本に白人移民きてほしいと思う日本のクラスタは考えが甘い。
日本で就活する白人、相当珍しいもんw
白人移民がきたとしても外資系か水商売、だいたい、そんなもん。
日本に住む白人ってコンビニやガソスタで働いてるのあんま見たことないだろ?w
うちの同級生に数人の白人ハーフいて、そいつらはコンビニやガソスタ経験あるけどね。
0890無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:40.54ID:BRJhkthD0
>>886
政権交代するためには必ず支持率30%を超えないといけないんだが
30%へ最短距離の路を歩むべきじゃないの?
野党統一候補とやらを立てるのがその最短距離だと信じるのなら俺はもう何も言えねー
0892無党派さん (ワッチョイ 2533-C+uZ [118.152.187.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:01.50ID:3N+zG8n70
>>886
志位が選挙区出るならまだしも
ゴミみたいな案山子しか立てないところになんで譲る必要があるのさ

明らかに力関係は立憲>>共産にあるにもかかわらず
いかにも対等みたいな口調ぶり
舐めた口聞いてんじゃねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況