X



トップページ議員・選挙
1002コメント492KB
立憲民主党内の総合政局スレッド65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6fbe-qmOZ [223.217.238.242])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:48.50ID:esSUfwvN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

    ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512908779/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/
立憲民主党内の総合政局スレッド63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512758816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0355無党派さん (ワッチョイ f516-di7M [180.220.114.40])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:14.35ID:Z11tMG4d0
法人税増税言える政党は熱いね
0359無党派さん (ワッチョイ 25f5-ylxw [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:52:54.19ID:Mqp7pMiw0
>>277
外国ニュース社の外人記者のインタビューだけあって単刀直入な質問だな。
その問いにまた枝野が単刀直入に明確に回答しているな。

(日本人にありがちな禅問答のような蒟蒻回答で無く)日本人にはめずらしい単刀直入
で明確な回答は外人に好かれるのだがな。主張の内容の是非より考えを明確にする
のは海外向けにも大変良いことだ。経済ニュース社の記事なので、特に、消費増税の
凍結、中間層対象の所得増税反対と法人増税は海外経済学者の研究対象になるかも。
0360無党派さん (ワッチョイ 6dda-XXQy [218.224.19.207])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:53:11.86ID:GoxQtIZ90
右へ右への希望は、自民の補完勢力になりそうだし
もう無くなったと思われる民進

共に支持率が1%では厳しいだろうな

よって野党は立憲に期待するしかない、枝野ガンバ
0363無党派さん (ワッチョイ 2dc7-fB3v [112.136.23.105])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:16.00ID:77VEyzIK0
>>352
大阪で維新が伸びたのは民主党の信用が地に墜ちたせいだから、
民進党よりも支持率の高い立憲が出れば多少は巻き返せる筈。
今の大阪は、国政での野党支持者の受け皿が無くなっているからね。
0366無党派さん (アウアウウー Sa89-d1BD [106.161.126.185])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:56:31.89ID:hxTST/AKa
>>355
ビル・ゲイツはAI・ロボットに税金をかけろというけど枝野はやれるのかな?
0370無党派さん (ワッチョイ 6d8d-jvmb [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:37.06ID:Lx5ehNJh0
>>362
その分資金余剰無くなるから厳しい
かと。企業間取引では取引してすぐ
にお金入って来ないからその間の支
払いの余裕無くなるだろ中小だと。

課税するなら手持ち現金や積立、
納税準備預金除いた部分でやらな
いと中小は資金繰りに響く
0375無党派さん (ワッチョイ 6dbe-K5qj [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:07.39ID:UcWc/BsE0
内部留保をため込んでる方が
財政状態が素晴らしいとみなされて株価が上がるんだよなあ
そこが、皆競うように人件費削って内部留保貯める理由の一つになってる
0380無党派さん (ワッチョイ 2dc7-fB3v [112.136.23.105])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:03:38.35ID:77VEyzIK0
>>356
2016年は尾立は現職だったから、選挙区から引っ込める訳には行かなかった。
2019年は尾立を比例に回せば良いだけだから別に難しくは無いよ。

難しいのは、どうやって尾立を比例で当選させるかと言う事。
比例が拘束名簿なら上位に置いておけば良いけど、
非拘束名簿だと他の候補者との絡みが出て来て調整が難航する。

それには大量に得票する連合系の人間を減らして候補者を調整するしかないね。
0382無党派さん (ラクッペ MM01-GJ/E [110.165.193.148])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:03.40ID:pWsjwXOFM
銀行がいざというときの資金調達手段として信用されなくなったから組織防衛のため内部留保に頼るようになったという一面もある
法人税上げと同時にそこの緩和もせんとだめだろうねえ
0386無党派さん (アウアウカー Sa11-5p2X [182.250.243.45])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:18.19ID:GgfIEhmha
よっしゃ!
これで立憲民主党は社民党化するという批判は完全に退けた。
社民党や共産党のように、憲法を聖書と勘ちがいした信者とは一線を引かねばならない。
もっとも、社民党・共産党も、現実的平和主義を目指すなら、いずれ立憲民主党から提示するだろう「立憲的改正案」に賛成してほしいと思っている。

権力が上から国民に押し付ける改憲案ではなく、「草の根からの改憲運動」になっていくだろう。
それこそ枝野代表が志した「草の根の民主主義」である。


──憲法改正について。安倍首相の改正案への対案を出すつもりはあるか。

枝野「なぜ出さないといけないのか。今のままで特段困ることはない。むしろ今やるべきは安保法制の違憲部分をやめるべき。これが最優先課題」



小林よしのりはピエロか何か?
0387無党派さん (ワッチョイ 3d14-5sqJ [114.158.105.210])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:18.85ID:rRDD3kB80
立憲の支持率ダダ下がりだよな、大丈夫なのか?
0393無党派さん (ワッチョイ 2dc7-fB3v [112.136.23.105])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:10:58.96ID:77VEyzIK0
>>374
暴れてるの二人は、ID:38SvjMg70とID:Lx5ehNJh0かな。
この2名はどう見ても荒らしだから迷惑だよ。
これに河内も加わるから、ネガキャンが酷くてウンザリしている。
0396無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:20.38ID:LeRinV5k0
参院民進も希望も民進も自党を再建する気などさらさらないw
世論は立憲中心の野党再編に肯定的だが、立憲中心でない野党再編には肯定的ではないようだ。
0397無党派さん (アウアウカー Sa11-5p2X [182.250.243.45])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:06.23ID:GgfIEhmha
──今後、どうやって党を拡大させていくか。小さくても政策重視か、それともある程度幅を持たせるか。

「明確に前者。これまで一定の幅が必要だと思っていたが、それは国民に受け入れられないというのが今回の選挙。広げるために理念政策をあいまいにしてはいけない」

──民進党から立憲民主党に合流する動きがあるが、どう対応するか。

「来る者は基本的に拒まない。わが党の政策を前提に一緒にやりたい人はウェルカム」


この路線は良いし民進議員は選択肢が増えて良かったな
民進はますます混乱しそうだが
0398無党派さん (ワッチョイ 25f5-ylxw [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:43.37ID:Mqp7pMiw0
>>367 >>369
>だいたい党内論議ないでしょがこれっtr

消費増税の凍結と法人増税は枝野が選挙演説の中で言っているから、党内チャーター
メンバーでは前から話し合ってきたことではないかな。

中間層対象の所得増税は選挙後降って沸いてきたことなので、党内論議は外からは
分らないが、だいたい思想が似ている公明党の中が大反対の増税なので、立憲でも
もめずに反対でまとまる事項だと思うがな。
0399無党派さん (ワッチョイ 2dc7-fB3v [112.136.23.105])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:19:55.34ID:77VEyzIK0
>>395
その辺が今後の立憲の課題かな。

第3極の出現はこれからも続くだろうから、ドブ板で地盤を固めて
少しでも固定の支持者を増やすしかないね。

確固たる組織作りをして、第3極への票の流失を最小限に抑えるしかない。
0400無党派さん (ワッチョイ ab33-qmOZ [113.154.245.64])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:20:38.06ID:7CfAk+Zd0
大企業や富裕層への課税もそうだが
何より重要なのは社会民主主義というとこだな
小選挙区で民意がぶれ、無党派層が増加し、投票率が低下してる現状で
多様な民意を反映させよという姿勢は素晴らしい
0401無党派さん (ワッチョイ 6dbe-K5qj [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:21.94ID:UcWc/BsE0
>>351
それでも中小企業にとっては
法人消費税の増税よりはダメージ少ないんじゃないかな?
大企業の場合は、消費税の輸出免税制度があるから、「
法人税増税の方が痛いけれども
0402無党派さん (ワッチョイ 6dda-XXQy [218.224.19.207])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:22:21.09ID:GoxQtIZ90
支持率が1%の民進、希望、維新は、この先も上がることはないだろうな

ここは思い切って代表を替えた方がいいかも

ひょっとしたら上昇するかもしれんw
0403無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:25:44.47ID:LeRinV5k0
前原は「後悔してない」と発言したが、上杉たかしに振り回されてただろうよw
長島が希望の党の支持率が下がってるのは共産党のせいと言ってるけど、ちーがーうーだーろーw
0404無党派さん (ワッチョイ 25f5-ylxw [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:31:03.61ID:Mqp7pMiw0
>>401
消費税は企業にとっては基本的に無課税だよ。

売上時に消費者から消費税を取って、売上に至るまでに企業が支払ってきた消費税を
差引いて残額を国に納める。日本は企業の税務会計の簡略化をしているから若干の
差分が払いすぎ(納税)か払いたりない(減税)ことがあるけど、ヨーロッパのように
インボイス制度にすれば企業が消費税を実質払うことはない(消費者からの代行回収のみ)。
0407無党派さん (ワッチョイ 25f5-ylxw [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:06.92ID:Mqp7pMiw0
>>406
輸出すると、輸出商品について企業が輸出に至るまでに支払ってきた消費税を
国内消費者から取れないので、その分が国から還付される。
しかし、支払ってきた消費税以上には還付されないから、企業にとって消費税は
実質非課税(プラスマイナスゼロ)となる。
0409河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KK49-TotT [353462059251616])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:46:03.79ID:KVAUwN2vK
>>404
中小零細に打撃が大きいのは消費税増税だ。消費低迷や経費削減の嵐に比べるなら法人税などたいした負担ではない。
税金の負担がいやなら正しく節税をすればいいんやからね。積極的な節税は悪い行為ではなく景気への貢献として好ましい効果がある。
0412無党派さん (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.247.4])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:03.94ID:Ma389wlEa
枝野の「法人税増税」発言。俺は基本、法人税増税に賛成。
ラッファーカーブは30年ぐらい前からある理論だが、「減税すると税収が増える」という理論。
レーガンが「減税すると税収は増える」と発言した裏付けとなったのはラッファーカーブであり、現実世界にも影響を与えている。
フラットタックスは、もともとラッファーが提案していたもの。
ラッファー自身が規制緩和、小さな政府論者。
0413無党派さん (ワッチョイ 2dc7-fB3v [112.136.23.105])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:56:19.36ID:77VEyzIK0
ここは政局について語るスレだから、
個別の政策に関しての議論は、別の所でやってくれ。
0414無党派さん (ワッチョイ 25f5-ylxw [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:22.99ID:Mqp7pMiw0
>>409
たしかに、中小零細に打撃が大きいのは消費税増税だ。

消費税増税は売上そのものを減らす。人件費が一定で・店舗にかかる費用は減らない
から利益=売上−費用なので、売上減少分が利益減少を直撃する。(正確には商店の
商品仕入代金や飲食業の材料費は売上減少とともに減る。)

法人税は利益=売上−費用の利益が出た後の分け前の分捕り合戦なので、被害は
売上減少よりはるかに少ない。
0416無党派さん (ワッチョイ 6dbe-K5qj [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:05:21.93ID:e1M7EYQH0
>>414
やはりそうでしょ
理屈上は>>404も分かるけど、売上げのうちこの金額は消費税の預かり分
などと認識してるわけじゃないし、やはりあの強烈な
税理士さんの作ってくれる納付書の金額を見ると、その負担の重さに仰天する
0417無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:11:54.71ID:Tr3vMU4Z0
トランプがラッファーカーブを現代社会に甦らせてるんだよなw
ラッファーカーブはサプライサイド経済学。
ラッファーカーブの起源はイブン・ハルドゥーンにまで遡れる。
イブン・ハルドゥーンの原文(英語だが)には「税率あげると収入減る」と書いてある。
トリクルダウンも30年ぐらい前からある理論で、これもレーガンの時に作られたフレーズ。
トリクルダウン理論は1990年代には机上の理論で実際には起きないと結論が出ていた。
あとロン康とか言われてるけどレーガンの回顧録には中曽根の事はあまり出てこないと言われてる。
0419無党派さん (ワッチョイ 2dc7-fB3v [112.136.23.105])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:24.94ID:axSUR0r90
>>415
税に関しての論争を始めると終わらなくなるから、止めろと言っているの。
スレ違いだし、政局について語る人間の迷惑になるだけだぞ。
0420無党派さん (アークセー Sx21-gcK6 [126.173.132.201])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:39.01ID:pXby4gWFx
>連合関係者は「希望はいずれ分裂する。立憲は今がピークだ。なぜ民進が自分から壊れていくのか」と嘆いた。

<民進>再結集路線、深まる迷走 再生3案提示へ 
https://mainichi.jp/articles/20171213/k00/00m/010/165000c

本音が出ててワロタ
そうなんだよな
立憲支持率がじりじり下がるのを待つ持久戦が連合の戦略
だから枝野が先手を打ってるのは正しいし
連合は焦ってるはずだ
0422無党派さん (ワッチョイ ab33-qmOZ [113.154.245.64])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:29:10.24ID:nJiYIy490
今まで連合頼みで無党派層に飽きられてたのが悪いんだわ
それを引き付けてたのが橋下や小池だったが組織がないのもダメだな
今の枝野くらいが共産と総評の組織票、無党派層も引き付けられてバランスいい
0424無党派さん (アウアウカー Sa11-5p2X [182.250.243.3])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:29:15.11ID:7rPVq9Spa
解党となれば、立憲に議員が入党する動きが加速しかねない。ある若手は「解党なら立憲に行く」と明かした。

立憲の枝野幸男代表は、衆院選期間中から「永田町の合従連衡には加わらない」と繰り返してきた。
12日のラジオ番組では「手を突っ込んで(民進議員を)一本釣りしているかのような誤解は与えないように気をつけている」と述べ、距離を置く考えを示した。


離党を検討している若手議員って誰だろうな
それにしても枝野もなかなか黒いw
一本釣りをしているような誤解は与えないようにしていると言いながら
我が党の政策を一緒にやりたい人は誰でもウェルカムと言ってるししたたかになったものだ
0425無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:30:37.53ID:Tr3vMU4Z0
法人税増税はイギリス野党の労働党コービン、韓国与党のムンジェインが主張している。
トリクルダウンはレーガン、サッチャー発の米英で、減税や規制緩和すると経済全体が活性化し、その利益が中間・低所得層にも滴り落ちるという理論だった。
民営化、構造改革、規制緩和、自己責任だとか、もう30年ぐらい前から、あるフレーズw
0426無党派さん (ササクッテロロ Sp21-Ygpr [126.255.68.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:32:59.38ID:HKARJd5Mp
しかし支持率減少についてどう考えるか
もう民進党時代と変わらない水準になってる
民進党の支持者が立憲に移っただけでは意味が無いだろう
0430無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:38:29.40ID:MU+3shAQ0
【速報】スパコン詐欺事件で齊藤元章容疑者らが立ち上げた「日本シンギュラリティ財団」登録住所が『山口敬之』の実家だった!! [352875705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513092276/
0431無党派さん (ワッチョイ 1b96-qmOZ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:43.85ID:ykaqLhFS0
                /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
               /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
              /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  手詰まり解散に決まってんだろーが
             /::::::==        `-::::::::ヽ 
    , . -、       |::::::::/_ =≡,   ,≡= 、i:::::::l. 金融緩和で株高やっても、
 r‐彡'⌒Yヽ     li::::::::l゛ /・\,  ! /・\、l:::::::!
 |「r  ̄ ヽノ      |`:::|   ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i  トランプが怒って北チョソに火を付けるからな
 {   Y /j      (_i ″   ,ィ __ ) i   i /
 .}   ノ´./       ヽ i  /   l   i   .!    戦後総決算は一億総玉砕だ
ノ^ー .,,_ノ         ヽ ノ  ヽlエlエr ´ ヽ、/´
`'' 、.__ 〈           `、 ヽ ` ̄´ _. /      泣け喚け愚民ども
     ̄)          ノ   `"-−´/
    彡!
     /   _____  _ヽ_                     |
    ./   ___  _ヽ二/_      |   /   -―フ     |
    {     --  /  | ノ    /~| ̄/ヽ    ∠_      |
    }、     ̄  ┌十┐    |  ∨  |      )
   .//    | ̄|   | | 」    \ノ  ノ   丶 _ ノ     ○
  /. !      ̄    |
0434無党派さん (アークセー Sx21-gcK6 [126.173.132.201])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:49.98ID:pXby4gWFx
はる@みらい選挙プロジェクト @miraisyakai

支持率低下について「総選挙後に野党の支持率は一般的に下がる傾向がある」というのは説明になっていない。
過去の延長や単なる傾向のあてはめとして未来を解釈することではごく限られた一面しか見えてこないと思う。
それを逸脱する可能性に目を向ける必要がある。



…といった説明もあるけれど、選挙絡みの立憲のメディア露出がプラスに寄与した点は間違いないとは思う
0435無党派さん (ラクッペ MM01-sCKw [110.165.151.177])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:54:55.91ID:o0go8P7jM
>>420

民進が持つと思ってるなら、連合は相当アホだな
0436無党派さん (アークセー Sx21-gcK6 [126.173.132.201])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:55:05.10ID:pXby4gWFx
まあこの人が言いたいのは、やりようによってはもっと維持できたということなんだろうが
0438無党派さん (ササクッテロロ Sp21-Ygpr [126.255.68.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:33.79ID:HKARJd5Mp
対自民で無ければ駄目なんだよ
左傾化して野党支持層を囲い込んで希望や維新に勝ってもしょうがない
0440無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:09:01.75ID:Tr3vMU4Z0
斉藤一美ニュースワイドSAKIDORIによれば枝野が「憲法も大事なことですけど、暮らしとか年金とか経済とか、そちらが注目されるべき。憲法に注目が集まることになるとすればあまりいいことだとは思わないですね」と。

やはり、憲法よりも経済だよな。優先順位は。

枝野「社会が分断されている。格差が拡大をして、お金を持っている人とそうでない人、正社員と非正規の人、都市の人と地方の人、
あるいは世代によって、色んな所で分断されていて、それを逆方向にしていかないと遠心力が社会に働いてしまう。これを止めたい」
0441無党派さん (ワッチョイ 25be-aiou [118.16.206.245])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:20:38.63ID:b5vt9Lcm0
俺も経済政策に関しては赤子同様だけど、法人税増税というのは、いかにも筋が悪い
政権を獲りそうになったら日経は暴落だろう 経済学者からレクチャーを受けたうえでの発言か?
そうではないだろ
0443無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:23:01.64ID:Tr3vMU4Z0
続きの話だけど外資系はね、いろいろあるんだよ。
外資系企業には任官拒否の防衛大卒が毎年毎年、新入社員入社しているw
外資出身者から見ると、多くの外資日本法人=日本営業所扱いで、まあ間違いない。
実際に本社側ではそーいう風にしか見てない場合もある。
日本に開発拠点などがあっても、本社直轄のケースもあったり、そもそも価格決定権が無かったりするし。
0444無党派さん (ワッチョイ 05fa-JSb1 [124.103.201.203])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:33:57.15ID:LeSIx7Lw0
>>439
それなら間違いなく分党を求める声が出るだろうね。
立民に近いにも関わらず残っている議員がいるのはその為だろう。
個別に離党すると内部の金全部希望に行くことになるから。
まあ枝野はそんな金最早期待してないだろうけど。
0445無党派さん (ワッチョイ 05fa-JSb1 [124.103.201.203])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:40:24.29ID:LeSIx7Lw0
>>432
それだと従来政治と同じだと言うのと同じ。
実際選挙後は従来型政治しかしてない。
だから従来的に下がってる。
それだと自民には勝つのは難しい。
下から言うのであれば、国会外に実際に新しい政治の形を作れなきゃダメ。
0446無党派さん (ササクッテロロ Sp21-Ygpr [126.255.68.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:56:06.61ID:HKARJd5Mp
選挙いかない層を掘り起こしたいらしいがその需要を読み間違えてるように思える
今の左傾化方針で掘り起こせるなら共産党辺りはもっと支持されてて良いはずだ
無党派層が求めてるのはキレイな自民党ではないか?
支持率が下がって無党派層が増えてるのは従来同様の動きだが無党派層を捕まえられて無いという事でもある
左傾化する事で無党派層を取り込める可能性を減らしてないか?
0448無党派さん (アウアウウー Sa89-xChj [106.161.223.155 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 03:40:37.34ID:uoTrWjJka
>>446
それは読み間違えだろうな
0449無党派さん (ワッチョイ 6d8d-jvmb [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/13(水) 03:49:00.51ID:K3c9DTlQ0
選挙に行かない層を掘り起こしてみた
ら自民支持を増やす結果になりました
というのが昨今の掘り起こしの成果。

選挙権の年齢下げたら自民の支持増やす結果になりマスコミは若者選挙にいけとは言わなくなったしな
0450無党派さん (ワッチョイ 05fa-JSb1 [124.103.201.203])
垢版 |
2017/12/13(水) 03:55:48.12ID:LeSIx7Lw0
>>370
法人税大幅に上げて代わりに社会保険料負担を下げればいい。
中小にとってはそっちの方が負担が大きい。
赤字とか関係無いから。
社会保険負担割合を減らして税負担割合を増やす。
そうすれば黒字企業から赤字企業に富が再配分される効果がある。
日本企業の黒字って負担を下に押し付けて増やしている所あるし。
0451無党派さん (ワッチョイ 6d8d-jvmb [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:08:24.25ID:K3c9DTlQ0
>>450
というか赤字企業からも税金取るべき
では?税金取られるからと税金対策で
赤にしてる中小もあるのだから。黒字企業ばかりに負担させるのも不平等。

増税します代わりに赤字企業からも
徴収して平等化しますとやればいい。
0452無党派さん (アウアウウー Sa89-pT0r [106.161.176.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:23:42.01ID:2dI+oVIia
増子バカ発言してる

民進・増子輝彦幹事長「倒産寸前の会社と違う」

 民進党の増子輝彦幹事長は12日、地元の福島県郡山市で国政報告会を開き、党再生に関し
「多くの経営者から『破産管財人みたいだね』といわれる。現状はそう見えるのかもしれないが、私たちは倒産寸前の会社とは違う」と訴えた。

 理由として衆参両院の議員に加え、全国に地方組織と地方議員を抱えていると強調。
政党交付金として受け取った党保有資金が約70億円あるとした上で「野党の中で、これだけの人材と組織、お金があるのは民進党だけだ」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/171212/plt1712120046-n1.html
0454無党派さん (アウアウウー Sa89-d1BD [106.161.119.45])
垢版 |
2017/12/13(水) 05:23:17.71ID:xGe2dy7wa
>>375
株価は政府と日銀と年金が買ってるから上がるし、日経225はソフトバンク・ユニクロ・ファナック等3-4銘柄上がるだけで上がる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています