X



トップページ議員・選挙
1002コメント550KB
立憲民主党内の総合政局スレッド66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6fed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:15.48ID:MU+3shAQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
   
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512908779/
立憲民主党内の総合政局スレッド65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513051488/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/
立憲民主党内の総合政局スレッド63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512758816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0018無党派さん (ワッチョイ 6dbe-K5qj [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:41.14ID:e1M7EYQH0
原発ゼロに向けて一丸となる政党になった
原発ゼロの会世話人は立憲の議員ばかり
さらば、電力総連

菅直人
「今日、伊方原発の運転差し止めを広島高裁が決定しました。伊方原発は中央構造線断層帯の上にあり、
私も一昨年再稼働するときには現地反対運動に参加しました。民進党議員は電力総連の反発を恐れて、
私以外誰も参加していませんでした。立憲民主党は再稼働に反対なので、反対運動の先頭に立てます」
https://twitter.com/NaotoKan
0020無党派さん (ワッチョイ 0533-HVUt [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:04.87ID:L8j9F0fK0
立憲民主党@CDP2017
地方ではどのように勢力を広げていくか。
「新しい政党の形の模索をしたい。
インターネットで党本部に直接参加を申し込んでいただく。
全国各地で一緒に党を育てていきたいという草の根のネットワークをどう作っていくかチャレンジしたい」
0021俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:00.84ID:KQUfPH/Pr
>>18
>さらば、電力総連
ひえ〜w

まあ そうあせらないで

バレテンも転ぶことがあるからよw
0022無党派さん (ワッチョイ 0533-HVUt [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:04.03ID:L8j9F0fK0
>>17
枝野総理の確率が95%
シナリオは次の通り

・次の衆院選までに日本は日本型雇用を変えることができない

・日本型雇用が変わらなければ全労働者の8割になっている非正規+名ばかり正社員の賃金は殆ど上がらない

・8割の労働者の賃金が上がって無いのに世界景気はいいから輸入物価が上がる

・増税+社会保障の負担増+物価の上昇で中流以下の庶民の生活は激的に悪くなる

・有権者の大多数を占める中流以下の庶民の怒りが爆発し自民党が歴史的敗北

・逆に中流以下の庶民の為の中道左派政党を目指していた立憲が大躍進して枝野総理の誕生
0023無党派さん (ワッチョイ 0533-HVUt [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:59.02ID:L8j9F0fK0
>>18
枝野
「一日も早い原発ゼロの実現に向け全力を尽くします」
0024無党派さん (ワッチョイ 0533-HVUt [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:05:53.67ID:L8j9F0fK0
枝野
上からか草の根からが新しい対立軸。
新しいビジョンを国民の皆さんと一緒に作る。
国民の声が作った政党が立憲民主党です。
0025俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:11.05ID:KQUfPH/Pr
枝野幸男 小林よしのり 田原総一朗
https://www.youtube.com/watch?v=NOI8sODoE9w


25分 国会でケイジメをつけろ by 枝野
    責任を取るかどうか   by 田原

通常国会で枝野がどんな代表質問をするか
要注目だ

それと
党首討論

ワクワク
ドキドキ

遠足に行く前の
ガキごとくある
wwwww
0026無党派さん (ワッチョイ 4b2a-9xl+ [121.94.246.192])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:21.54ID:D/tJUmOe0
>>18
原発と菅直人と言えば、菅直人のお膝元の原発御三家の東芝が
アメリカの原発屋買ったために、巨額赤字を出して優良部門の身売り繰り返して潰れる寸前なんだよな。
笑っちゃうわ。
0027無党派さん (ワッチョイ 0533-HVUt [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:15:10.06ID:L8j9F0fK0
立憲民主党@CDP2017
12月16日(土)の15時から草の根カフェが開催されるそうです。
よかったらぜひ参加ください。
0028無党派さん (ワッチョイ 3dbe-zy4u [114.191.177.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:16:14.54ID:V1KxNHRu0
総評政治部と言われた日本社会党。
連合のコントロール下にあった民主党。
ようやく野党第一党が労働貴族たちと縁を切れるかも知れない。
0029無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:20:41.53ID:Tr3vMU4Z0
参院民進党が未だ解党しないのは政党助成金絡みだよね。
解党したら政党助成金を国庫に返納する必要がある。
希望は野党第1党になりたがっているw
多数の無党派は、ホチュだとかリベラルだとか中道だとか、意識にない。
暮らしを良くしてくれるなら、どの政党だろうがオーケー。
あの政党だとか野党には誰々がいるからだとか、あの政党はNGという沼にハマっている限り支持率アップしないわな。
0030無党派さん (アウアウウー Sa89-pT0r [106.161.191.172 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:31.82ID:VLgnGBgQa
参院民進が立憲に擦り寄るとさ
後解党は消えた模様

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017121300755&;g=pol

大塚氏が示した改革案は、再建に向けて必要な対応として(1)立憲、希望の党に統一会派結成を申し入れる(2)民進党自身を刷新し、再出発と党勢拡大を目指す−ことを2本柱に掲げた。
 (1)では、次期通常国会までに特に衆院での統一会派を目指し、「将来的な合流の可能性も模索する」と明記。新党移行や党名変更などは、(2)の選択肢として列挙した。新党の前提となる「解党」の表現は、反対論に配慮して見送った。
0032無党派さん (ワッチョイ 6dbe-K5qj [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:29.57ID:e1M7EYQH0
保守リベラルの問題ではない

共謀罪廃止を目指す
原発再稼働に反対
IR法案廃止を目指す
集団的自衛権行使に反対
消費増税の凍結

このくらいの政策は一致してくれないと
もうバラバラで決められない政党はウンザリというだけ
だから、ここが一致しない希望や民進がいくら数合わせで
数を増やしたって、何の脅威でもない

上記5つの政策に一致する人に入党してもらって
立憲民主党が勢力を拡大していく以外にない
0033無党派さん (アウアウウー Sa89-pT0r [106.161.191.172 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:26.02ID:VLgnGBgQa
有田芳生?@aritayoshifu??

日本の政治文化はすぐに「敵」を作りたがる。「昨日の敵は今日の友」はその裏返し。ハンナ・アーレントの思考はそうでない。「排除したり闘争する対象としてのみ見るのではなく、同時に、なぜ彼らはこのような政治判断をするに至ったのかをいつも思考する」
0036無党派さん (ワッチョイ 3dbe-zy4u [114.191.177.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:59.32ID:V1KxNHRu0
>>30

立憲民主党に統一会派を申し込んだが断られました。
希望の党は統一会派を受諾しました。
よって、将来の合流を見据えて希望の党と連携します。
衆参とも野党第一党は我が方です。

いかにも大塚らしい巧妙なシナリオだが、民進からも希望からも脱落者は出るだろう。
0039無党派さん (ワッチョイ 9b28-shGJ [111.90.79.201])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:23.93ID:kwj0ZDmT0
>>30
枝野が統一会派を組むかなぁ
0041無党派さん (ワッチョイ 051e-AVD/ [124.140.163.175])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:12.97ID:7EtY2tEU0
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

金利引き上げで成長すると同じロジック。法人税増税で成長は企業を叩けば再分配で成長と言うわけ。Zが喜ぶな笑
→インタビュー:政権交代目指す責任、法人増税が必要=枝野・立民代表
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1E61CR
午前10:38 2017年12月13日
0042無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:09.39ID:Tr3vMU4Z0
前原、肝心なところで成長してないなw
ただ、前原の橋下評は世間一般のイメージ通り。
橋下についての世間一般のイメージと俺らのイメージとでは相当な乖離があると見る。
世間一般は彼らを改革の旗手で庶民の味方と思っているだろうしw
チョット気の利いたことを言われるとすぐにコロっといくタイプというか。
0043俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:21.62ID:KQUfPH/Pr
>>30
何のジョークだ
wwwww
0045無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:20.16ID:Tr3vMU4Z0
あと、リフレ界隈だとバロンドール級の小泉ジュニアや小池はともかく橋下は総理候補に考えててもおかしくないしなw
積極的にそれを言わないだけで。
橋下や維新が登場してきたのも大きく見れば構造改革にシフトした国策の一環だったという見方も出来るんだけどな。
大阪だけの問題ではないと思われるのでこれは八方塞がりみたいな感じではある。
一時期の小池フィーバーの東京もあんな調子だったし。
0046俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:27.03ID:KQUfPH/Pr
>>44
高橋ってえのは
どこの銭湯だ
wwwww
0048無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:50.71ID:MU+3shAQ0
"森ゆうこ「加計学園、認可取り消すべきじゃないですか?」
参院・文科・内閣の連合審査会"

https://youtu.be/GXAl7FZwlt8
0049無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:24.00ID:MU+3shAQ0
【12/14(木)10:30開始予定】
「総理の友だちだけ特別扱いか」!?
元TBS記者・山口敬之氏の「準強姦疑惑」を国会で追及!
岩上安身による希望の党 柚木道義議員 インタビュー!
https://www.youtube.com/watch?v=3vB1a3cQ-1w
0050俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:25.48ID:KQUfPH/Pr
民進党と希望の党の共通点について
考察するw

結論
指揮者のいないオーケストラ
wwwww
0051無党派さん (ワッチョイ f519-OclD [180.43.237.63])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:26.79ID:dCGpxLRn0
>>47
行田と松沢は民進に所属したことはないけど民主出身だな

松沢は枝野らが推して若手代表として民主党代表戦に出たことあるし、
行田は枝野が埼玉県連代表として苦労して当選させた人

恩はもちろん感じてないだろうけど
0054俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:00.65ID:KQUfPH/Pr
>>52
指揮者のいないオーケストラ同士が
組むことは

ムリムリ
wwwww
0055無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:27.40ID:Tr3vMU4Z0
橋下や小池みたいなのはメディア依存の日本型ポピュリスト。
前原はメディア依存の日本型ポピュリストを評価しているw
だいたいメディアで人気があるという事実そのものがその人物がある程度、ポリコレにハマってることを意味するから橋下や一時期の小池とか小泉ジュニアがいくら「歯に衣着せぬ」こと言っても所詮はポリコレの範囲内で言ってるだけだしな。
0056俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:20.81ID:KQUfPH/Pr
>>54
片や貴乃花
失礼w
片や東京都庁

こちらさまも
同じく
指揮者のいないオーケストラ

プー
ピー
フンガフンガ
ズンズン
ペロペロ
wwwwww
0057無党派さん (ワッチョイ 25f5-ylxw [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:11.45ID:eZ3bn1vK0
枝野が言っているのは消費税を8%で止めて、法人所得税率増税だぞ。
高橋は消費税10%にアップして、安倍の進めている何とかで法人税20%へ減税だぞ。
(国の赤字国債増発・日銀引受垂れ流しで永久機関ができるなら消費税をゼロにしろ。)

どっちが日本の景気(=国内消費者の消費増=国内需要増)に良いかぐらいは判断し…
0059俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:03:03.54ID:KQUfPH/Pr
リフレ派といわれるバカたちは
まだ息をしてるのかしら

底知れぬ
バカさを感じるんだけど
wwwww
0061無党派さん (ワッチョイ 2dcd-ktrx [122.249.138.170])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:29.77ID:LldFvqg/0
>>51
だから敢えて民進ではないと書いた。遥か昔に裏切った連中をどさくさに紛れて合流させてしまうわけで。
尤も立憲にも民主党時代に他へ行ったままだったのが何人か出戻りしているんだけど。
0066無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:00.37ID:Tr3vMU4Z0
小泉ジュニア、橋下、小池みたいなのって根底に破壊願望秘めてるという点で共通点があるよなw
小泉・橋下・小池型は、むしろ旧来の自民党=地方型政治から都市型政治への転換を促したようなところがあったし。
立憲民主党は残念ながら都市型政党w
枝野も都市型政党では全国政党になれないことぐらい分かってるから地方議員や地方組織の立ち上げに動いた。
興味深かったのは、立憲と希望の比例得票をみると、一部例外を除いて地方(距離・発展の両方の含意で)ほど、希望が多いことだ。
希望は都市型政党と言われたが、「排除」発言により都市部で失速がはじまり、地方には波及途上だった。
そんときは立憲が地方に候補が少なかったことで都市型政党になってたがw
0067俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.80.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:44.99ID:KQUfPH/Pr
突然変異
https://kotobank.jp/word/%E7%AA%81%E7%84%B6%E5%A4%89%E7%95%B0-105385

>突然変異はほとんどの場合、生存に有害であるが、
まれに有益なものが生じ、自然淘汰によって
その遺伝子が増殖することが進化の原動力に
なると考えられている。

枝野はまれに出現するらしい。
自然淘汰されて出現したらしい。
増殖することが進化だという。

結論
枝野は突然変異だ
ゆるぎない
wwwwww
0069無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:21:30.32ID:Tr3vMU4Z0
地方型政党のメリット…都市型政党に比べ、全国の意見をまんべんなく反映できる。
地方型政党のデメリット…各地方の政治家が自分に有利な政策を優先するので、各地方で衝突が起こる。
0076無党派さん (ワッチョイ 2333-QogF [27.84.71.57])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:07.57ID:ybJOGgQ/0
反企業政策ばかり提示するから選挙の時は自民党有利の予測が出ると株価が暴騰するんだよな
0077無党派さん (ワッチョイ 2314-rwXx [61.210.239.59])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:43.41ID:2F2AuKiW0
>>75
これは不味いな


山尾志桜里衆院議員(43)が13日、文化放送「The News Masters TOKYO」
(月〜金曜午前7時)に生出演して、立憲民主党への入党の意向を明らかにした。
山尾氏は、倉持麟太郎弁護士とのダブル不倫疑惑を報じられて民進党を離党し、10月の衆院選に無所
属で出馬して当選。現在は衆院の立民会派に属する。パーソナリティーのタケ小山から「どの党、どの
派閥に入るか、もう頭の中にあるのか」と聞かれると「立憲民主党が憲法についての当面の考え方を社
会に提示したんです。権力を縛って国民の人権をより豊かに保障していくという、こういう憲法議論は
積極的にやっていくんだと。護憲と改憲みたいな今までの二項対立みたいなものとは別のレベルで立憲
的な議論をしていくよということが書き込まれた。これは、もう私の考え方と全く同じ方向だと思いま
す」と語った。
さらに「立憲さんでよろしいですか?」と聞かれると「まぁ、今も会派が一緒ですからね…国会も終わ
りましたし、また地元(愛知7区)に戻ってですね、やっぱり、あの選挙を勝たせてくれた地域の皆さ
んの気持ち、お考えを少しでも丁寧に聞きたいなと思っています」と語った。
番組では、熊本市議会で生後7カ月の長男を連れて議会に出席しようとした女性市議が、ルールに抵触
し議事進行を妨げたとして厳重注意された件にも話が及んだ。6歳の男の子の母でもある山尾氏は「私
が感じるのは、例えば自分には子どもがいるから配慮をして欲しい、自分には子どもがいるから職場に同
席をさせたいという時に、日本の社会は『あなたは保育園に預けるとか実家に預けるとか友達に頼むとか、
やれる努力を100%したんですか?』と問われる。でも、それは申し訳ないけど余計なお世話でね、な
ぜそこまで話さなければならないんですかと」と持論を展開。「『親に預けようとしたんですけどダメで
した、夫に預けようとしたけどダメでした、ママ友もどこも都合がつかなくて、やれることを全部やったん
ですけどどうしようもないので子どもを連れてきました』という説明を求められる社会、強いられる社会、と
いう意味では、やはり非常に子育てがしにくい社会だと思います」と言い切った。
「日本は子育てが難しい国か?」と聞かれると「なかなか…。実家の助けがなければ、子育てと仕事を女性
が両立するというのは極めて難しい国だと思いますね。ただ、そこで三世帯住宅により補助金を出すみたいな
“頼れるところは実家を頼ってくださいよ、国は頼らないでくださいよ”みたいな方向に行くのは、私は間違っ
ていると思っているんですね」と語った。
0079無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:02.55ID:Tr3vMU4Z0
外国人技能実習生問題ってもう何年も前から言われとるよな。
失踪する実習生は転職できないからアングラ世界とかに流れる。
転職できる制度なら、今の実習よりも、よい賃金を求めて転職するから失踪にはならない。
というか昨日のガイアの夜明け、セシルマクビーってブランド聞いたとき懐かしいと思ったw
あれ20年近く前は女子中高生御用達のブランドで人気だったな。
中学の時のギャルっぽい女子はみんなジャージをセシルマクビーのショッパーに入れてたし、うちのお姉もセシルマクビー持ってた。
0081無党派さん (ワッチョイ 2314-rwXx [61.210.239.59])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:23.47ID:2F2AuKiW0
特にコレ
山尾も離婚間近だな

6歳の男の子の母でもある山尾氏は「私
が感じるのは、例えば自分には子どもがいるから配慮をして欲しい、自分には子どもがいるから職場に同
席をさせたいという時に、日本の社会は『あなたは保育園に預けるとか実家に預けるとか友達に頼むとか、
やれる努力を100%したんですか?』と問われる。でも、それは申し訳ないけど余計なお世話でね、な
ぜそこまで話さなければならないんですかと」と持論を展開。「『親に預けようとしたんですけどダメで
した、夫に預けようとしたけどダメでした、ママ友もどこも都合がつかなくて、やれることを全部やったん
ですけどどうしようもないので子どもを連れてきました』という説明を求められる社会、強いられる社会、と
いう意味では、やはり非常に子育てがしにくい社会だと思います」と言い切った
0082無党派さん (ワッチョイ 6dbe-K5qj [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:19.34ID:e1M7EYQH0
見出しに書いてあるだけで、
山尾が入党届を出すような話は記事に書いてない気がするけどな

まあ、どうせ次の総選挙は立憲公認で戦うんだし、
いつ入党しても構わんけど
0090無党派さん (ワッチョイ ade2-raWu [58.85.116.67])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:37.92ID:ta34mLY+0
山崎拓・元自民幹事長、辻元氏にエール「リベラル応援」
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKDF5GJZKDFUTFK015.html?iref=sp_new_news_list_n

自民党に、リベラルの姿なし――。山崎拓・自民党元幹事長は13日、福岡市内であった自身の講演会で、立憲民主党の辻元清美・国会対策委員長をゲストに招き、リベラル勢力への期待を語った。
 
山崎氏は「政治はリベラルと保守が互いに切磋琢磨(せっさたくま)して、良い政策にしていく」とし、盟友の加藤紘一氏亡き後、自民党にリベラル派がいなくなったと指摘。
「立憲民主党はリベラル。リベラル勢力が伸長するよう、私も陰ながら応援していきたい」と述べた。
一方、辻元氏は講演で、与野党が伯仲の議会の構成が望ましいとしたうえで、民進党分裂以後の野党の現状を「複雑骨折」と表現。
「どう治療すれば良いか苦慮しながら国会運営をしているが、間違って治すと余計、悪くなってしまう」と語った。
0095無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:00:49.05ID:Tr3vMU4Z0
爆発的に増えてるね。これは安倍ちゃんGJだねw
第二次安倍政権下で外国人労働者の総計40万人増加。

第8回働き方改革実現会議
外国人材の受入れについて
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/2017/07/08/120000

■人材派遣会社パソナグループ会長の竹中平蔵提案の国家戦略特区の実体は移民の楽園でアベノミクス案件
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/2017/07/08/120000
半分自民の2009年はややこしいから忖度して計算から排除するけど民主政権時代に1万6279人も減ったのに在日に厳しいハズの安倍政権の場合は2013年に一旦減少してそこから6209人も増えて難民申請も比例して増加
●2007年(全部自民)14万9785人
●2008年(全部自民)11万3072人
●2009年(半分自民)9万1778人
●2010年(全部民主)7万8488人
●2011年(全部民主)6万7065人
●2012年(全部民主)6万2009人、退去強制手続数 3030人(うち難民認定手続数 913人)
●2013年(全部自民)5万9061人、退去強制手続数 3306人(うち難民認定手続数 1121人)
●2014年(全部自民)6万0007人、退去強制手続数 3324人(うち難民認定手続数 988人)
●2015年(全部自民)6万2818人、退去強制手続数 3063人(うち難民認定手続数 1406人)
●2016年(全部自民)6万5270人、退去強制手続数 3892人(うち難民認定手続数 1368人)
0096無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:01:11.45ID:Tr3vMU4Z0
爆発的に増えてるね。これは安倍ちゃんGJだねw
第二次安倍政権下で外国人労働者の総計40万人増加。

第8回働き方改革実現会議
外国人材の受入れについて
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/2017/07/08/120000

■人材派遣会社パソナグループ会長の竹中平蔵提案の国家戦略特区の実体は移民の楽園でアベノミクス案件
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/2017/07/08/120000
半分自民の2009年はややこしいから忖度して計算から排除するけど民主政権時代に1万6279人も減ったのに在日に厳しいハズの安倍政権の場合は2013年に一旦減少してそこから6209人も増えて難民申請も比例して増加
●2007年(全部自民)14万9785人
●2008年(全部自民)11万3072人
●2009年(半分自民)9万1778人
●2010年(全部民主)7万8488人
●2011年(全部民主)6万7065人
●2012年(全部民主)6万2009人、退去強制手続数 3030人(うち難民認定手続数 913人)
●2013年(全部自民)5万9061人、退去強制手続数 3306人(うち難民認定手続数 1121人)
●2014年(全部自民)6万0007人、退去強制手続数 3324人(うち難民認定手続数 988人)
●2015年(全部自民)6万2818人、退去強制手続数 3063人(うち難民認定手続数 1406人)
●2016年(全部自民)6万5270人、退去強制手続数 3892人(うち難民認定手続数 1368人)
0097無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [61.245.49.98])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:02:20.98ID:/AZ2p1kp0
ID:2F2AuKiW0はウザいだけだから、山尾のスレに移れよ。
山尾の話だけでスレを潰す気か?
0099無党派さん (ワッチョイ 23c7-fB3v [61.245.49.98])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:45.69ID:/AZ2p1kp0
>>94
前原は流石に来ないと思うけど、山尾と有田は来る気満々だから、
何れは受け入れるんだろうな。
でも政治家をやるような人間なのに、入党をさせたくない人間がいるんだね。
0100無党派さん (ワッチョイ 23f3-VxDn [125.58.86.8])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:18.39ID:BC9hdnUL0
エロ拓が辻本を応援するとはね
昔の自民は良くも悪くも個性的な政治家が多かったのに
今は量産型保守のつまらない政治家ばかりになってしまった
0101無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:24.88ID:Tr3vMU4Z0
話題になっている「セシルマクビーが外国人実習生に時給400円で作らせている」ことについては、別に大して驚かんw
日本人が誇りを持っているメイドインジャパンの製造業だって外国人実習生、あるいは中国人によって成り立っている。
イヴァンカも資本主義の見本みたいなもんだよw
イヴァンカがモデルとして活躍したあとアパレルの自社ブランドを立ち上げて海外に工場を持ち低賃金で働かせてるし。
0102無党派さん (ワッチョイ 6d3c-fB3v [218.231.161.8])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:51.32ID:iUwgPQT20
>>100
辻本を応援と言っても、山崎拓本人は政界から引退しているから何でも言えるよ。
本人がリベラルを自称しても、自民党政治を後押してして来た側だから、
全く説得力が無いな。
自分は自民党の中にいて、どうやってリベラル政治をやる気だったんだ?
0105無党派さん (アウアウウー Sa89-qmOZ [106.181.126.195])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:08.61ID:o47P28QSa
>>102
> 本人がリベラルを自称しても、自民党政治を後押してして来た側だから、
> 全く説得力が無いな。
辻元も選挙戦術的には、昔ながらの自民党政治をゴリ押ししてる感じやん
それこそノリや風、主張だけで勝ってないで、このおばはん
0108無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:01.64ID:Tr3vMU4Z0
「外国企業がアメリカ人の職を奪っている」と主張しているトランプ政権は二枚舌w
イヴァンカは海外で不当な安い賃金でブランドの生産を行っているし、トランプも自分が中国製のスーツネクタイを持っていたw
安倍ちゃんがトランプにあげたあの金色のゴルフも中国製なんだよなw
0111無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:28.53ID:Tr3vMU4Z0
中国に工場を持ってネクタイとスーツは中国製で自分とこのビルに中国の国営銀行入ってるから「中国愛してる」とずっと前から公言してるトランプが中国からカネもらってないとかアホかw
てか、トランプは過去に10回もビル・クリントンに献金して結婚式でも親しくしてたしな。
0113無党派さん (ワッチョイ 6dbe-K5qj [218.224.152.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:34.68ID:e1M7EYQH0
俺は辻元も蓮舫も阿部も山尾も応援してるが、
別に4人が仲良しこよしである必要は必ずしもないわけで
政策理念が一緒で同じ会派に居る
それでいいではないか
それ以上でも以下でもない
0115無党派さん (ワッチョイ 6d3c-fB3v [218.231.161.8])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:44.24ID:iUwgPQT20
>>105
自分がしているのは山崎拓の話であって、
辻本がどんな手法で選挙を戦おうが関係無い事だと思う。
0116無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:09.08ID:Tr3vMU4Z0
トランプって炎上商法やってる人の自家撞着によく似てるよなあw
トランプはアップルボイコットを訴え、NAFTAやグローバル化を批判しながら、トランプ会社のブランド商品が中国製やメキシコ製なんだもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況