X



トップページ議員・選挙
1002コメント448KB
希望の党29 【現世利益(ワッチョイ eac7-ezGW) NG推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スプッッ Sd87-j+vl)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:18:10.17ID:h4Vy3LcCd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし

※下記のキチガイはスルー推奨
・現世利益(ワッチョイ eac7-ezGW)
・安積ニート(ワッチョイ 6f06-0ZEK) http://azumi.blog.jp/
・反共愛知(ワッチョイ c3bd-buzn)
・キボウヨニート(ワッチョイ 9247-iA8U)
・千葉OCN(ワッチョイ 6a47-0PCX) http://hissi.org/read.php/giin/20180108/VjRMRHpELzkw.html
・昭和雑談厨(MY 0H92-pf/A)
・同盟くん(アウアウウー Sa21-VWpS)
・串焼き(ワッチョイ 2bbd-hL1C)
・ガラプーおじさん (ガラプー KK4f-G/rV) http://hissi.org/read.php/giin/20171209/WThNZWNGZFdL.html
・ネオリベニート(ワッチョイ 0f03-9YlK) http://hissi.org/read.php/giin/20180104/YXNQUkZFbW8w.html

希望の党HP
https://kibounotou.jp/
希望の党公式Twitter
https://twitter.com/kibounotou
希望の党Facebook
https://www.facebook.com/kibounotou/

希望の党28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515390085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0350無党派さん (ワッチョイ fa7b-HVnz)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:45:16.57ID:5416lOOx0
>>341
まとめて立民に行ったら、大塚が数十億を希望に持ち逃げしちゃうじゃんw
0352無党派さん (ワッチョイ fa7b-HVnz)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:49:21.69ID:5416lOOx0
>>351
串焼きには言ってねえよw
0353無党派さん (ワッチョイ a6cc-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:59.01ID:GkjADBL00
希望の党にビッグニュース

ついに政党支持率が
希望あふれる0.6%になったよ

JNNの世論調査の
ニュース動画の最後のほうで

政党支持率が出てるが
希望の党の支持率が0.6%になってるな

JNN世論調査、日韓合意での韓国側対応「理解できない」が85%
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3264213.html
0354無党派さん (ワッチョイ 59be-WTX0)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:11.87ID:VxNfO0lL0
JNN政党支持率 
自民党 33.8% 立憲民主党 11.3 % 希望の党 0.6 %  公明党 3.3% 共産党 3.5% 日本維新の会 1.8% 民進党 1.2% 自由党 0.1%  社民党 0.4%  支持政党なし 41.3%

希望1%割れキターーー
0355無党派さん (ワッチョイ 6654-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:06:28.67ID:3wHCroPt0
>>354
誕生してたった3ヶ月で支持率1%割れって聞いた事無いぞ。
0356無党派さん (ワッチョイ 59be-WTX0)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:06:44.57ID:VxNfO0lL0
最近の調査結果で民進党バカ手の主張は全部間違っていたとバレたな

菅、枝野、長妻ら、民主党政権の幹部が嫌われている
若手に変えろ ×

→ 単に内輪もめ大好きなバカ手が嫌われていただけ 〇

左派が足を引っ張っている ×

→ 単に自民別動隊の右派が嫌われていただけ
0358無党派さん (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:08:42.07ID:4ftOE9Mxa
>>348
連合だって執行部の直系組合以外はほとんど立憲か立憲よりでしょう。
地域にもよるけどさ。
0359無党派さん (スッップ Sd0a-HVnz)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:10:09.68ID:On9dL50Ud
希望0.6
社民0.4

あとちょっとだなw
0360無党派さん (ワッチョイ 6654-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:30.82ID:3wHCroPt0
>>359
社民は大分、沖縄を中心とした九州の政党として生き残れるが、希望にはそれが無い。
佐賀、鹿児島それぞれの市議が原口と川内の選挙の実働部隊になってるし。
0362無党派さん (ワッチョイ a6be-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:15:18.49ID:bOeBwR/X0
>>358

そこは違う。

自治労と私鉄総連以外は立憲支持には回らないと思う。
0364無党派さん (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:18:07.67ID:4ftOE9Mxa
>>361
最後まで希望と心中する同盟系の組合がいくつかあるだろうから、消滅もしないだろうね。
組合の支持は希望、組合員の多数の投票先は自民なんてところがけっこうあるのは感じるよ。
全労連も総評系も、公務員は自民党に投票してるの多いね。
0365無党派さん (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:28.26ID:4ftOE9Mxa
>>362
積極的に率先してまわりはしないけど、希望を支えることもなく、組織内候補が立憲に行くのも容認し、立憲の選挙も手伝う、くらいのスタンスでしょう。
そうじゃなきゃ選挙にならないんだから、そうせざるを得ないことになっていくよ。
0366無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:46.07ID:+VqrFfPd0
>>355

希望の党は前代未聞の「怪挙」
(1) わずか四か月足らずで野党最高の支持率から野党で五番目まで転落。
(2) 比例で900万票を集めながら三か月後には「1000人に6人の支持」に転落。
0368無党派さん (ワッチョイ a62a-b6eH)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:26:48.71ID:6MKN4B4z0
>>315
前原ってあの騒動起こす前は左派も結構心酔してた人いたんだよなぁ、人誑しっぷりは凄いんだろうなとは思う。
まあ今回の騒動で全部ダメにしちゃった感じだが。
0369無党派さん (オイコラミネオ MM2e-DXn7)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:28:30.02ID:qD5n75kXM
>>355

泡沫政党には良くある話です
0370無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:28.81ID:+VqrFfPd0
>>367

逆だね。民進との統一会派づくりが少数の希望支持者を離反させている。
これで統一会派がご破算に終われば、支持者は戻らず、まったく展望なし。
0372無党派さん (ワッチョイ b5bd-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:48:08.41ID:qKeyRa1P0
>>354
自民党          33.8%↓ ー1.9pt
立憲民主党        11.3%↑ +1.5pt
希望の党         0.6%↓ ー0.4pt
公明党          3.3%↑ +0.2pt
共産党          3.5%↓ ー0.2pt
日本維新の会       1.8%↑ +0.7pt
自由党          0.1%↓ ー0.1pt
社民党          0.4%↓ ー0.3pt
民進党          1.2%→  ±0pt
(それ以外の政党を支持) 0.8%↓ ー0.1pt
(支持する政党はない)  41.3%→  ±0pt
(答えない・わからない) 1.9%↑ +0.5pt

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180113/q1-2.html

野党3党の統一会派結成は?
民進党は立憲民主党と希望の党に国国会での統一会派を呼びかけています。
あなたは、3党による統一会派結成に賛成ですか、反対ですか?
賛成            29%
反対            47%
(答えない・分からない)  24%

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180113/q9-1.html
0375無党派さん (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:18:14.73ID:4ftOE9Mxa
喜四郎と岡田って経世会で一緒にやってたんだな。
だから話もできるわけか。
小渕娘や竹下弟が安倍ポチとして惨めな余生を送る中、人間らしくやれてるのはいいね。
0376無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:18:33.17ID:+VqrFfPd0
>>373

「幻の合意文書」となるような予感。
0377無党派さん (ワッチョイ 3d33-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:21:34.55ID:dOR9fzkN0
支持率0.5%だと
おい、何とかしろ!
チャーターを追い出せ
0380無党派さん (ワッチョイ 6a47-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:51:16.46ID:DMvTMzBz0
痛感するのは知識は常にアップデートされなければならないという事
そして温故知新のごとく最新に溺れていてはならないというこった
0381無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:51:43.01ID:+VqrFfPd0
>>378

大串博志のブログが党内対立の勃発を予告している。

統一会派は「玉虫色」ではなく/大串博志2018-01-14
昨日も書いたように、野党間の幅広い連携につながるものであって欲しいとの思いのみです。
どのような前提、条件のもとで合意がなされたのか、これから明らかになってくると思います。
「玉虫色決着か」との報道もありますが、そうであってはならないと思います。
特に安保法制、憲法など、希望の党の立ち上がりの際から、不透明さが注目されてきた論点については、
今回、はっきりとした前提で、統一会派を組むか否かの意思決定をすべきです。
この点がどうなっているのか。今週、しっかり注目していきたいと思います。
http://oogushi.ldblog.jp/archives/52510270.html
.
0382無党派さん (ワッチョイ eada-u6Nd)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:47.26ID:gShX1L6S0
>>381
大串の言うとおりだな
こんな玉虫色決着なんて多くの人に受け入れられないだろう
0383無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:06:03.05ID:+VqrFfPd0
大串「合意文書は安保法制を違憲と認めると解していいのか?」
玉木「大串さんのおっしゃる通りです」
細野「合意文書では安保法制は違憲でないと解せる」
玉木「細野さんのおっしゃる通りです」
大串「こりゃあダメだあ。玉虫色だあ」
細野「こりゃあダメだあ。玉虫色だあ」
玉木「玉虫色ではありません。玉木色です」
0385無党派さん (ワッチョイ 9e89-nRgp)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:38.22ID:edeKjKqu0
チャーター側としたら、民進との統一会派に反対したほうが筋を通したと看做されるだろうな。
玉虫色の合意で統一会派を組んでも支持率が下がりこそすれ上がる要素は無いだろう。
0386無党派さん (ワッチョイ f115-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:01:57.15ID:VlejbPMM0
またまた立憲民主党の支持率がアップし1人勝ち。一方、自民は支持率を下げ、希望の支持率は0%台に
3党による統一会派結成は反対多数
森友・加計について引き続き審議すべきと答えた人は54%で、審議する必要はないを上回る

てか安保法を違憲と断定しないとか中途半端なことやって馬鹿じゃねーの
こんな矛盾な抱えたまま統一会派を組んでもまた内ゲバが起きて分裂するだけだぞ
チャーターメンバーすらスパッと切り捨てられない玉木の決断力のなさは致命的だな


JNN世論調査(1月13〜14日実施)
政党支持率

無党派 41.3(±0.0)
自民  33.8(-1.9)
立民  11.3(+1.5)
共産  3.5(-0.2)
公明  3.3(+0.2)
維新  1.8(+0.7)
民進  1.2(±0.0)
希望  0.6(-0.4)
社民  0.4(-0.3)
自由  0.1(-0.1)


JNN世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000008-jnn-pol

 民進党が呼びかけている立憲民主党と希望の党との3党による統一会派結成について賛否を聞いたところ、
「賛成」は29%、「反対」が47%でした。

 今月22日に始まる通常国会で「森友学園」と「加計学園」の問題について引き続き審議すべきか聞いたところ、
「審議すべき」と答えた人は54%で、「審議する必要はない」を上回りました。


希望・民進、統一会派へ政策合意 安保法、違憲とせず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000023-asahi-pol

 希望の党と民進党の幹事長、国会対策委員長は15日午前、東京都内で会談し、
22日召集の通常国会までの統一会派結成に向けて基本的な理念や政策で合意した。
両党で姿勢が異なる安全保障関連法は「違憲」と断定しない文言で折り合ったが、
ともに反対派を抱える党内調整は難航が予想され、分裂含みの展開となる可能性がある。

 合意文書では安保法について「違憲と指摘される部分を削除することを含め、必要な見直しを行う」とした。
違憲と断定しないことで、希望内の「安保法は合憲」(参院幹部)との立場の議員らに配慮した。

 希望の古川元久、民進の増子輝彦両幹事長は会談後、会派結成に向けた党内手続きを週内に終える方針を記者団に示した。
統一会派が実現すれば衆参とも野党第1会派となるが、
民進内では「立憲民主党との会派結成を優先すべきだ」(中堅)との声が強く、希望内でも参院議員が反発している。
0388無党派さん (ワッチョイ 79c7-ezGW)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:58.93ID:Ez0QsHTK0
>>326
>>328
沖縄の在日米軍は海兵隊(人員:約18,000人)が中心なんだ。

在日米海兵隊は、主に沖縄県に配備されている。
海兵隊の役割は短時間に海外に展開する事だから、台湾有事や朝鮮半島有事や中東に派遣される。
それ故に、沖縄の在日米軍は東アジア全域を見据えていて、極東の守りの要であると言う事。

前進基地としての役割
http://www.okinawa.usmc.mil/Regional/Regional.html

[在日米軍]そもそもなぜ駐留?戦力,人数,不沈空母,理由,目的?
http://kaito1412.wp-x.jp/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E8%BB%8D-%E9%A7%90%E7%95%99-%E6%88%A6%E5%8A%9B-%E7%9B%AE%E7%9A%84-%E7%90%86%E7%94%B1-2795
0389無党派さん (ワッチョイ 79c7-ezGW)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:45.60ID:Ez0QsHTK0
>>379
軍オタは、軍事知識には詳しいよ。
ただ軍オタ同士が集まれば、そこでまた知識量に差が出ると言うだけの話。
そう言う点で優劣は有るのかも知れない。

だからと言って、軍事を良く知らない人間が、軍事を良く知っている人間の些細な言い間違いを
横からドヤ顔で指摘するのは傍から見ていると失笑するけどね。

他人の説明に対して納得出来ないようなら、まず自分で調べておくれ。
0390無党派さん (ワッチョイ 79c7-ezGW)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:28.66ID:Ez0QsHTK0
>>368
解党派の前原に心酔する左派なんかいないよ。

岡田の下でも蓮舫の下でも、共産党を含めた野党共闘が遅々として進まないから、
共産とは組まないと明言した前原路線に党内が舵を切っただけ。

前原は路線を明確にしたから、野党共闘に見切りを付けた左派の一部が前原支持に回ったんだろう。
0391無党派さん (ワッチョイ 11cf-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:46.18ID:9+qC6VV+0
自治労、日教組、(労組じゃないが)立証構成会あたりは着々と立憲シフト進めてるし
ボチボチ情報労連、JR連合、私鉄総連、あたりもキレそう
0392無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:16.87ID:+VqrFfPd0
>>391

情報労連が微妙なところ。山岸以来の会長ポストを狙うならば、立憲との関係を持った方がいい。
0394無党派さん (ワッチョイ 79c7-ezGW)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:43.04ID:Ez0QsHTK0
>>393
良く分からないのなら話さない方が良いな。

何が言いたいのか理解出来ないから、見ていると疲れて来るよ。
0395無党派さん (ワッチョイ 79cc-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:13:19.95ID:CKhgcVDy0
やはり細野は反対か

希望の細野豪志衆院議員、松沢成文参院議員らも統一会派には反対の姿勢で、両党とも分裂含みとなっている。
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180115-OYT1T50070.html
0396無党派さん (ワッチョイ a5cf-XrPz)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:50.76ID:omv1oFvo0
>>362
JR総連や日教組が希望を支援するとは思えん
特にJR総連なんて去年の衆院選で立民躍進を我が事のように喜んでたし
0398無党派さん (ワッチョイ a554-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:05.85ID:14Ln7aMO0
>>389
知識が売りなんだから、間違ってたら失笑されるのは当然だろう。
現世利益って根本的にアホなんだな。ヲタらしいといえばそれまでだが。
0399無党派さん (オッペケ Srbd-7a/E)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:27:38.02ID:pz4bud+4r
>>397
松沢・行田は腹を決めてたんだな。
政治スタンスは違うが言行一致させたことは評価する。
中山妻も付いてくことにしたか。
0400無党派さん (ワッチョイ a554-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:28:16.76ID:14Ln7aMO0
ここまで支持率が低くなってくると、旧民社系も希望を支える意欲がなくなってくるんじゃないか?
個人後援会がよほどしっかりしている奴以外は、せめて民進に戻るか、こだわりがないなら立民に
行きたくて仕方がないんだろうな。内心察するに余りある。
0402無党派さん (ワッチョイ a62a-b6eH)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:29:06.77ID:6MKN4B4z0
>>397
前原に脅されて強制的に行ったわけでもない参議院からわざわざ希望に行く人が、民進とまた一緒にやるわーとかそらな。
0403無党派さん (ワッチョイ 7dbe-EO3M)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:33:40.73ID:cvLq2sRw0
いつもTwitterで威勢良く吠えてる長島が統一会派の件についてはダンマリを決め込んでる
いいとも悪いとも言ってない
これは「野党第一会派」の毒饅頭を食ったな
0404無党派さん (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:39:00.52ID:CsAwT+8ma
>>403
いくら長島でも、参院希望や衆院無所属の会が統一会派に動かないということはわかってそうなもんだが。
0408無党派さん (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:50:10.64ID:CsAwT+8ma
>>403
いくら長島でも、参院希望や衆院無所属の会が統一会派に動かないということはわかってそうなもんだが。
0409無党派さん (ワッチョイ 79cc-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:00.51ID:CKhgcVDy0
>>399
中山妻が反対なら中山夫も反対だろうな
0411無党派さん (ガックシ 063e-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:15.37ID:HUHmCEp36
この支持率なら民進と合流より自民と吸収合併が現実的だと思うが。なぜしないの?
0413無党派さん (スッップ Sd0a-HVnz)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:47.04ID:1DyT9zfFd
支持率0.6は衝撃だよな
嫌われっぷりが半端ない
0414無党派さん (アウアウウー Sa21-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:03:42.86ID:gL+ZCX4Ja
>>372
> 希望の党         0.6%↓ 
> 社民党          0.4%↓ 
社民党とほぼ変わらんですやんwww
こんな政党に気を使う民進党って
0417無党派さん (ワッチョイ a554-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:17:59.31ID:14Ln7aMO0
長島はポジション探ってるだけでしょ。
うまくいかなければ、「ほれみたことかw」と言うんじゃないの。
といっても、長島も政調会長なので、他人事じゃないはずだが。
0418無党派さん (スップ Sdea-UvhR)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:22:54.02ID:d4FFMwwXd
両党の交渉に政調会長が外されている。
長島も足立も統一会派に消極的だからか?
0420無党派さん (ササクッテロラ Spbd-Fgsn)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:23:56.17ID:kXOy54AMp
東京新聞にのってる共同調査の
支持政党別、原発即時停止への賛成率(全体の賛成49)
維新18 自民33
無党派52
公明57 民進61 希望75 立憲77 共産79

自民より維新の支持層のほうが原発に好意的
維新は脱原発を支持するような左寄りの票を
吸い取る政党としての役割をはたせない

逆に希望はこれだけ支持層を振り落としても
なお立憲や共産とほぼ同じ傾向
政党の主張と関係なく支持基盤は
どちらかというと左寄りになっている
衆院選での調査でも、希望が右寄り有権者を
吸い取った形跡があまりなかったと思うけど
その状態が続く。「右へ右へ」は全く成果がなく
ただ支持者を振り落とすだけになってる
0422無党派さん (ワッチョイ f115-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:18.55ID:VlejbPMM0
維新支持者が自民支持者以上に原発推進になっててワロタw維新はウヨイデオロギー全開の純化路線になったせいで、
改革姿勢を支持してた無党派が完全に逃げてキチガイウヨくらいしか支持者が残ってないんだなw
結局、江田たち旧結いや旧民主の議員がいた維新の党時代が一番バランスが取れててまともだったな
原発利権まみれの日本維新はもう改革政党なんて2度と名乗るなよ


全原発の即時停止に賛成と答えた人の支持政党別の割合

維新17・5% 自民33・7% 無党派52.1 公明56.8 民進61.9 希望75・2 立憲77.1 共産78・9


安倍政権で改憲、反対54% 9条に自衛隊、反対52% 共同世論調査
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018011502000130.html

 小泉純一郎元首相らが主張する全原発の即時停止に賛成は49・0%、反対は42・6%だった。

 全原発の即時停止に賛成と答えた人は、公明党支持層で56・8%。自民党支持層は33・7%が賛成し、58・5%が反対した。
野党支持層では、日本維新の会を除いて賛成が反対を大きく上回った。政府の原発再稼働方針に対する慎重意見の広がりが浮かんだ。

 小泉氏らは、全原発の即時停止などを求める法案を通常国会に提出するよう与野党に呼び掛けている。
立憲民主党は「原発ゼロ基本法案」の提出を目指しており、国会論戦の重要テーマとなる可能性がある。

 ほかの主要政党の支持層別に見ると、即時停止賛成は立民で77・1%、希望の党で75・2%、
民進党61・9%、共産党78・9%だった。「支持する政党はない」と回答した無党派層でも52・1%となった。
一方、日本維新は即時停止反対が65・3%で、賛成は17・5%だった。


雛元昌弘Facebook

 これまで、各種原発アンケートでは55〜61%が再稼動反対でしたが、「即時廃炉派」は3割前後でした。
ところが本日の東京新聞で紹介された共同世論調査では、
小泉純一郎元首相らが主張する全原発の即時停止に賛成は49.0%で2割ほど増え、公明党支持層で56.8%。
自民党支持層が賛成で、野党では日本維新の会を除いて賛成が多数でした。
 2割もの世論が「即時停止」に動いたということは、
河合弘之弁護士らが進めてきた原発裁判での勝利や自然エネルギーの取り組み、
それも小泉・細川元首相を擁して取り組み以外には考えられません。
 1月19日18時30分〜浦和コミセンでの「どうする原発再稼動! 河合弁護士を囲む知恵だし会議」、是非、おいで下さい。
0425無党派さん (アウアウカー Sa55-jAz0)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:52.14ID:f21I8Gj6a
参議院希望3人共に反対
民進衆議院無所属の会反対
統一会派で希望衆議院と民進参議院が合意しても、衆議院参議院での議員数に変化はないのだが
0426無党派さん (ワッチョイ 1554-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:39.36ID:kAYiwwhW0
>>418
足立のバックには長妻がいる。
0428無党派さん (ワッチョイ a62a-b6eH)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:50.37ID:6MKN4B4z0
同盟系の東芝が原発で身売り連発の倒産寸前、日立もアメリカで700億の営業外損失出してる状態で、原発推進とかよく言えるよな。
って感じだわ、同盟系労組。
0429無党派さん (ペラペラ SDea-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:07.18ID:CLyeW5R5D
>>428
安倍政権が続き今井が官邸にいる限りにおいて企業が存続するんだから、死にものぐるいで安倍政権を支持しますよ。
政府の強い支援がなければ、即座に行き詰まる状況なんだから、選択の余地などない。
0430無党派さん (ワッチョイ a554-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:18:35.01ID:14Ln7aMO0
東芝に続いて日立まで追い込むとか、鬼畜過ぎる。
残るの三菱だけじゃん。。。

完全に亡国の徒になりさがっとる。
0431無党派さん (ワイーワ3 FFee-dS6Q)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:39.31ID:enxLDj1uF
希望の支持は維新に流れたのかな
0432無党派さん (ガラプー KK2e-quq4)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:00.21ID:Drk9+Xh9K
みんな原発嫌いなら原発依存にしてしまえばいいじゃない的発想の転換
みんな麻薬中毒にしてしまえば麻薬商売は儲かるし
0433無党派さん (ワッチョイ a603-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:17.39ID:XcTxFyTc0
維新の存在意義って経済自由主義なのに、
税金で原発守って自民党統制経済利権に擦り寄りなら全く価値なし。消えろ

みんなの党左派(穏健な新自由主義)〜リベラル右派(反官僚・反土建・反エセ弱者)の俺は誰を支持すればいいんだよ

日本には上位〜中位の中間層が支持できる改革リベラル右派政党がない。(欧米でもこのポジションは少ないが)
0434無党派さん (ワッチョイ a603-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:45.36ID:XcTxFyTc0
欧州でも米国でも日本でも韓国でも、
宗教の自由・伝統強要反対・個人主義を尊重する自由主義者(社会的リベラル)は、経済的統制主義に妥協しがちだ。

経済も社会制度もゴリゴリの自由放任がいいねん。
他人だの社会だの政府だのが口出してくれるな、という真正古典的自由主義者の党がない。
0435無党派さん (ワッチョイ a603-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:28.26ID:XcTxFyTc0
他人に迷惑かけなければ自由という、ロック以来の近代自由主義を取り戻せ。
今のリベラル思想は、近代自由主義思想とは似ても似つかない糞制度に成り果てた。
0436無党派さん (ワッチョイ 66fa-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:35.39ID:EhFgaTn40
しかし明日から政局大荒れ必死か・・・
希望の党の両院議員総会と
民進党の両院議員総会と地方幹部合同総会がいつ開かれるかが焦点
0437無党派さん (ワッチョイ a603-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:01:01.20ID:XcTxFyTc0
例えば、自由・平等という原理から当然に導かれるのは同害報復に近い厳罰化なんだよ
今の犯罪者優遇やなんでも病気扱いで弁護しようという自称リベラルは間違い。
0438無党派さん (ワッチョイ a603-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:04:12.98ID:XcTxFyTc0
ここのネトサヨは野田や江田が嫌いらしいが、
過度な経済バラマキ左傾化を阻止するために
野田と江田を排除せず立憲の代表代行か顧問に据えるべき(実権あるポジションだとまた内紛するのでNG)
0440無党派さん (ワッチョイ 79c7-ezGW)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:16.57ID:Ez0QsHTK0
>>398
こちらが言っている事が全く理解出来無いようだから、もう反論するも起きないな。
まあ軍事に多少でも興味があるのなら、納得出来るまで自分で調べておくれ。
0441無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:00.85ID:+VqrFfPd0
>>436

希望の党は参院三人の説得に成功しなければ、議員総会を開けないだろう。
民進党は常任幹事会が大荒れになるかも知れない。
0442無党派さん (ペラペラ SDea-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:21:35.40ID:CLyeW5R5D
>>440
調べたらあなたの珍説がどうしようもないことがわかるだけだが。
何も知らないからこそ、死ぬまで同文反復してドヤ顔できる。
ネトウヨならではの悲惨な姿ですね。
0443無党派さん (ペラペラ SDea-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:59.39ID:CLyeW5R5D
>>441
それだと希望の党は議員総会ずっとできなくなってしまう。どうやって収拾つけるんだろう。
民進党は大荒れの常任幹事会の後、出たとこ勝負の議員総会を開くんだろうね。それが伝統な気がする。
0444無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:49.92ID:+VqrFfPd0
>>443

三人がココロ変わりしなければ、参院はあきらめて衆院だけ統一会派を組むってことも。
もっとも、無所属の会が全員拒めば、参院と同じく衆院も統一会派は不可能。
両党とも議員総会を開けるかどうかが最初の関門。
0445無党派さん (ガラプー KK2e-kWUd)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:31.20ID:S/udkoTWK
衆議院希望の党と参議院民進党の統一会派か。

統一会派なのか?
0446無党派さん (ワッチョイ 11be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:48.94ID:+VqrFfPd0
>>445

衆参をまたがる統一会派はあり得ないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況